ID работы: 9153581

He is my personal antidepressant

Гет
PG-13
Завершён
114
AkinFeeva бета
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 140 Отзывы 24 В сборник Скачать

Spike

Настройки текста

***

Вторник. Утро. Обычные сборы девушки превратились в заедающий фильм. Сначала, Милли собиралась как и всегда, но в голову ударяют мысли и они погружают девушку в транс и на какое-то время Браун просто стоит. Мысли. В них можно утонуть, если не следить за ними. Они бывают надоедливыми, как слизкая и сладкая смесь, из нее очень сложно выбраться, а если все же смог, она оставит неприятный липкий след. И бывают лёгкими, как мыльный пузырь, их также легко просто лопнуть, каким-то действием. У Милли они были скорее надоедливыми. Они были о единственном человеке, она его почти не знает, но это не помешало ее русой голове полностью погрузиться в самостоятельное изучение его. Финн Вулфард. Он не так давно спас девушку и вот теперь он ее неожиданный друг. Почему неожиданный? Потому что никто, никогда не врывался в ее жизнь настолько быстро, никто не становился ее другом за такой короткий период времени. Она чувствует себя с ним спокойно и умиротворенно, хотя знает только его имя. Собравшись с силами и попытавшись расставить все мысли по своим полочкам, девушка двинулась в школу.

***

Добравшись до учебного заведения, Милли увидела такую картину — Калеб и Сэди мило разговаривают, не обращая на девушку никакого внимания. — Приветик, - сказала Милли подойдя ближе к парочке. — Миллс, привет, - откликнулась и обняла русоволосую Сэди. — Привет, как дела? - спросил и тоже обнял девушку Калеб. — Нормально, а где Финн? - девушка мысленно хлопнула себя по лбу, ведь не собиралась задавать этот вопрос. — Не меня ли потеряла, коротышка? - спросил подошедший Финн. — Не называй меня так, - даже не поднимая своего взгляда сказала Браун. — Даже не обнимешь? - спросил Финн, расставив руки в стороны. Звонок на урок. Милли быстро обняла Финна. Она не знала почему это сделала, ее тянуло к нему. Это объятье было быстрым, но Финн все равно передал свое тепло девушке. Милли же в свою очередь никогда не хотела разрывать эти объятия. — Пока, мне пора на урок, - сказав это, девушка взяла за руку Сэди и они прошли к ступеням, ведущих на второй этаж .

***

День для Милли прошел быстро. Браун не была глупой, она училась по всем предметам довольно хорошо, наверное это потому ,что ей просто было нечего делать самой дома. Сегодня девушка шла сама, без Сэди, так как у нее заболела бабушка и ей нужно поехать к ней на пару дней. Милли уже приблизилась к своему дому, открыв ворота, а затем и дверь, Браун увидела то, что не как не ожидала. Ее родители стояли в доме и о чем-то говорили. Девушка замерла, даже не закрыв дверь до конца. — Привет, Милли, - поздоровался с ней отец. — Привет. Пап, мам, а вы здесь на долго? - спросила Милли, не успев до конца понять всю ситуацию. — А ты нас выгоняешь? Нет, сегодня ночью улетаем, - ответила ее мать. — Понятно, - сказала девушка и поднялась в свою комнату. Раньше она хотела видеть своих родителей чаще, но они почти никогда не появлялись дома. А сейчас она стала более самостоятельной и не пыталась словить угасающее чувство тепла, которые они должны были издавать от себя. Нет, родители девушки безусловно любили свою дочь, но у них такая работа и они ничего не могут с ней поделать. Работа не трудная, но забирает много времени и если у них есть возможность написать Милли, то они это делают, но она не всегда появляется в их бешеном графике. Жаль что Милли не поняла это до конца, ее сущность обиженного ребенка все ещё осталась в ней, потому что родителей не было рядом, вместо них были няни, которые менялись чаще, чем перчатки модницы. На душе стало паршиво, она и хотела, и не хотела их видеть, но предпочла снова убежать от проблемы. Просто спрятаться в месте где ее никто не найдет, не выбесит, не обидет. И у нее было такое место. Место, о котором не знала даже Сэди. Выйдя из комнаты Милли зашагала вперёд, к лестнице, пройдя мимо родителей и проронив лишь — "я гулять, не знаю когда буду", вышла из дома, а затем из участка. Ближайший парк славился красивыми украшениями на столбах, стенах, заборах, но особенно большой балкой, где можно было устроить пикник с друзьями или семьёй, но Милли шла туда не за этим. Пройдя мимо парка и сразу же свернув в балку, Браун шла долго, до небольшой горы, заваленной камнями, а вокруг нее росли деревья, почти вплотную. Сейчас, весной, когда все цветет, оно выглядело шикарно. Пробравшись через густые деревья, которых было не сосчитать, перед Милли появилась небольшая тропинка, вокруг которой все так же были густые деревья, свкозь которых еле пробивались лучи яркого солнца. Но это место не было наполненной уютной доброй атмосферой, вернее уже не казалось что она попала в сказку. Браун остановилась и попыталась прислушаться, ничего не услышав она медленно пошла дальше, прислушиваясь. Писк, жалостливый писк какого-то раненого животного услышала девушка. Она пошла быстрее, увидев на полпути чей-то чехол от гитары, рядом с которым находился сам инструмент, девушка пошла дальше . — Тише малыш, все будет хорошо, сейчас промоем рану, а затем и в ветклинику поедем и все станет хорошо, - чей-то знакомый голос послышался у девушки в ушах. Прибыв на место, которое она иногда называла "райский уголок" сейчас было очень тревожным. Возле совсем маленького озера сидел Финн, сгорбившись, он что-то бубнел себе под нос. — О Боже, что случилось? - выдала девушка. — Блять! - Вулфард обернулся, — Нахера так пугать? - добавил он. Девушка успела рассмотреть собаку, порода которой была — ретривер. Она не переставала скулить. — Что с ней случилось? - задала вопрос девушка. —Да не знаю я. Я пришел, она тут скулит, осмотрел, у нее нога ранена. Может, какой-то долбаёб сбил, и сюда отнес, погибать, - выдал Финн. Девушка присела на колени, не боясь испачкать себя и посмотрела на лапу собаки, что так чательно промывал Вулфард. — Боже, нужно сразу в ветклинику, - сказала Милли, — Это твоя гитара? - добавила она. — Да, он я не дума.., - не успел договорить Вулфард, как его перебила девушка. — Значит я быстро соберу гитару в чехол, а ты бери собаку, тут одна ветеринарная клиника есть по близости, - выдала девушка на одном дыхании. Она отошла от парня, который аккуратно взял собаку на руки и подошла к гитаре с чехлом, начиная ее укладывать в него.

***

Вердикт врача был лёгким — только ранение. Было хорошо, что никаких переломов не было. Но рану нужно было ещё обработать, перевязать, а затем найти ветеринарный воротник для того, чтобы собака не облизывала рану или повязку на ней. Затем и возня с документами, ведь Вулфард просто не мог оставить собаку одну в ветклинике. Все это долгий процесс, особенно когда ретривер скулит и пытаеться убежать, да и в целом всячески сопротивляется действиям врача. Среди кучи коробок с лекарствами, препаратами, шприцами и всяческими вещами, трудно было найти воротник. Девушка успела заснуть у Финна на плече, а он и не сопротивлялся. Закончили уже часа в два ночи. За ребятами приехало такси, сначала Вулфард положил акуратно Милли на заднее сиденье и пристегнул ремень безопасности, а затем и собаку, сам он сел рядом с Милли, на заднее сиденье, ибо собаку нужно было держать на руках, да и парень служил небольшой опорой для девушки. Ехали они домой к Финну, ведь он не знал адрес девушки, да и лазать по ее карманом, в поисках ключей было бы неприлично.

***

Сладкий сон закончился, время просыпаться. Но делать этого так не хочется, особенно когда рядом какое-то большое и теплое тело греет Милли. "Стоп, что?!" промелькнуло в голове девушки и она вскочила с кровати, испугав тем самым то, что не так давно грело Браун. Вскочив с кровати девушка увидела испугавшегося ретривера в ветеринарном воротнике, надетым на его шею. — О Боже, ты меня испугал, - сказала девушка собаке. Мозг Милли только сейчас полностью проснулся и она поняла что у нее с рождения собаки не было. Оглядевшись, Браун поняла где конкретно она находится. "Дом Вулфарда" – проговорила девушка лишь губам, не издав никакого звука. Милли аккуратно открыла двери и спустившись вниз по лестнице, увидела невероятно милую картину. На диване лежал Финн, при этом он обнимал ту самую чёрную папку, на которую девушка в то утро положила руки, когда выглядывала в окно. На парне не было одеяла, поэтому Милли решила его принести и укрыть Финна. Для начала девушка решила убрать папку, дабы Вулфарду было удобнее. Это было сделать довольно сложно, ведь парень прижал ее к себе, как будто от нее зависит его жизнь, но пару аккуратных движений и папка была у девушки. Невероятное желание посмотреть что же находиться в папке съедало девушку изнутри, но ей бы не понравилось, если бы эта папка была ее и туда кто-то без спроса заглянул. Поднявшись по лестнице наверх, девушка взяла довольно тяжёлое одеяло и отнесла его к Финну, накрыв его. Девушка решила найти свой телефон. Искала она его не долго, он находился в кровати где проснулась девушка. Проверив, не пришли ли новые сообщения, Милли выдвинулась из комнаты и на втором этаже прямо перед собой увидела Финна. — Доброе утро. Ты все же забрал собаку, - последнее предложение Браун сказала на выдохе. — Доброе. Ну ты посмотри на него, как его можно было оставить? Это Америка, его бы просто выбросили, как тогда в парке, - ответил Финн на ее недо-вопрос. — Да, возможно ты и прав, - согласилась с ним девушка. — Не возможно, а точно, - уточнил парень, — А теперь у меня вопрос к тебе, - начал Вулфард. — Да? - как-бы задала вопрос Милли. — Где черная папка и заглядывала ли ты туда? - произнес Финн. — Так ты все таки маньяк, и там фото твоих жертв? - спросила Милли улыбаясь. — Миллс, где чертова папка? - спокойно, но с напрягом в голосе, разделяя каждое слово произнес парень. — Боже, да успокойся ты, я никуда не заглядывала. Сама она на твоём столе в комнате. Я увидела эту милую картину, как ты обнимаешь ее, но видно что тебе было некомфортно, поэтому я ее убрала. Если поженитесь, то я буду подружкой невесты, - съязвила Милли. — Тебе не стоит шутить, у тебя это не выходит, - начал парень и прошел в комнату, пока Милли все ещё осталась стоять в дверях. — О нет! Ты разбил мечту всей моей жизни! А я так хотела стать комиком! - парировала Браун. — Молодец, но мне ни капельки тебя не жаль, - ответил парень, убирая папку в ящик стола. — Ладно, бездушный, а как хоть собаку назвал? - спросила девушка, глядя на мило лежащего пёсика возле кровати. — Спайк, - спокойно ответил Вулфард, поворачиваясь к девушке. — Серьезно? У нас пол-Америки Спайков, - ответила девушка. — Мне все равно. Было два часа ночи, сложно придумать какое-то оригинальное имя, - сказал парень. — Ну ладно, зятьо кякьой онь милий! - начала коверкать слова девушка. — Не делай так, это выглядит будто ты умственно отсталая, - съязвил Финн, на что девушка лишь демонстративно закатила глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.