ID работы: 9153595

Развязка

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

5. Анна Назарова

Настройки текста
      В то время как Князь и его агенты продумывали каждую мелкую деталь плана, их противники не спали.       Требовательный Риттер не отступал, выжимая соки из подчинённых и заставляя работать на износ: уж слишком он был недоволен новым набором. Поэтому и настоял на возобновлении занятий биологического кружка. Правда, от биологии там было только человеческое создание, коими являлись ученики. Вульф осознавал, что шанс найти достойную кандидатуру мал. Явные обладатели чего-то неординарного, скрытого внутри сознания почти все сгинули: Мальцева была убита, Виноградова спасена в ходе операции по освобождению заложников из подземелья святой троицей Князева, Назарова же никогда бы не позволила распоряжаться своим талантом во благо зла.       Учитывая потери, Колчин радовался пребыванию Витман неподалёку, к тому же в интересном положении. И намеревался самолично произвести осмотр. Будущий ребёнок приближённого ему Уварова и девушки вызывал бурное любопытство смышлёного немца.       По наступлению полудня Вульф решил не медлить и вызвал директрису за ворота школы.       Замечая недовольство на её лице, он улыбнулся. Ему нравилось видеть подчиненную суровой и нахмуренной.       — Освоилась в роли директора? С кого пытаешься взять пример?       — Прекратите, Владлен Петрович, — выдохнула девушка, вдруг сменив хмурый вид на усталый. — Я замоталась сегодня.       — Разве Вадим тебя не расслабил? — съерничал ученый, изобразив ужимку, и их взгляды встретились. — Не напрягайся зря. Оставь силы на потом.       — И куда мы идём? Ой, ну в подземелье же! — хлопнула себя на лбу Витман. — Как я не подумала!       — Катрина, нам пора идти.       Риттер встал рядом, и девушка нерешительно подцепила его за руку, после отправляясь с ним вниз. Хотя она и привыкла к частому посещению лаборатории, с каждым разом ей становилось все тошнее спускаться туда. Везде мрак и… страх.

***

      Мимо кабинета математики проходила девушка, учащаяся с новыми сыщиками в одном классе и часто засматривающаяся на них. Она определённо знала, что они что-то скрывают и пытаются раскрыть тайны людей «Логоса». Ученица задумчиво шла по коридору, не смотрела по сторонам, и шаркала ногами по паркету, чуть вытянув губы вперёд и сложив руки у груди. Так она и шла до тех пор, пока на её плечо не легла чья-то рука, остановив ход.       — Привет!       Девушка подняла глаза на причину своего торможения и вскинула бровью вверх: перед ней стояла одноклассница, держа в руке письмо.       — Привет. Ты чего-то хотела?       Вместо ответа улыбчивая знакомая протянула предмет нахмуренной ученице, и та сдвинула брови вместе.       — Что это?       — Не знаю, — собеседница весело пожала плечами. — Вадим Юрьевич просил передать. Ну, пока!       — До встречи…       Оставшись наедине с собой и своими мыслями относительно странного письма от физрука, она вдруг ушла в воспоминания о жизни до поступления в «Логос».       Август 2012       — Пап, ты приехал, наконец-то! — лучезарная девушка с сияющими зелёными глазами выбежала к мужчине средних лет и с ходу обняла его. Отец тоже обрадовался долгожданной встрече с дочерью и расплылся в улыбке.       — Наслаждаться бы этим мгновением как можно дольше… — протянул он, ещё несколько минут обнимая близкого человека, после чего оба расцепились. — Но, увы, ничто не вечно.       Мужчина тяжело выдохнул, присев в кресло зала. Девушка опустилась на диван напротив и изобразила беспокойство.       — Что такое, пап? Проблемы на работе?       — Как раз, наоборот. Бизнес идёт в гору, — вдохновенно произнес он, встречая непонимание. — Но для дальнейшего его развития я отправлюсь в командировку в США. Там мои основные партнёры, — мужчина поджал губы. Дочь же разочарованно прислонила голову к спинке мебели. — Аня, ты чего?       — Ты оставляешь меня, как мама…       — Так, ну во-первых, я не навсегда туда улетаю, на время деловых переговоров; во-вторых, мама тебя не покидала, — он встал с кресла и сел рядом с дочерью. — Понимаешь, это мы с ней разошлись, но не вы. Ты должна понять это. И простить уже её… Твоя мама не виновата.       — Почему я не могу выйти с ней на связь? Опять её тайны, секреты? — угрюмо уставилась на отца Анна, отстраняясь. — И чего такого страшного и мистического она откопала! Представить даже не могу! Потому что бред это всё!       Во мгновение ока девушка разозлилась, встав с мебели. Её глаза были полны грубости и печали одновременно.       — Так куда ты хотел лететь, папа?! Я тебя не задерживаю, хоть на сегодня переноси свой рейс! А меня уже достала эта обстановка, этот шумный город! Хочу туда, где природа рядом! Где нет этой суматохи! Где можно жить долгое время без волнений о тебе!       Мужчина впал в ступор. Он никогда не видел дочь такой недовольной и гневной. Однако и терпеть такого не мог. Почему грозно посмотрел на неё и поднялся на ноги.       — Раз так, Анна Назарова, раз ты хочешь в пансион, будет тебе пансион! Будешь учиться в каком-нибудь «Логосе»!       — Да и пожалуйста! Переживу!       Назарова-младшая с грохотом вошла в спальню, прорычав от злости, и, не сдержавшись, выкрикнула что есть мочи:       — Теперь я поняла, почему мама от тебя ушла! Только о работе и думаешь!       Прошлое перенеслось в настоящее. Анна вернулась в реальность и выдохнула, все ещё с трепетом вспоминая обстановку скандала двумя месяцами ранее. Её отец теперь находился в США, в «Логосе» же она ожидала увидеть Веру — свою мать. Однако, будучи не осведомленной об её жизни, не нашла её в школе. А ведь им было, что обсудить.       Прочитав содержимое письма, что гласило о приглашении в «биологический кружок», девушка определилась по времени — занятие должно было пройти на следующий день. Она спрятала письмо под синей кофтой и пошла дальше, вдруг встретившись с возбужденными одноклассниками: четвёрка сыщиков бежала в противоположную сторону. Назарова —младшая изогнула бровь, проследив за их ходом, и встретилась любопытным с опасливым взглядом Варановой.       Пожав плечами, Анна отправилась по своим делам. А ими являлся электив Барышникова по математике, поэтому девушка удивилась, что ребята не собираются его посетить. И появлению такого рода практикума было объяснение.       Несколько часов назад.       Четвёрка новых неугомонных учеников стояла на втором ярусе библиотеки и выжидала момент, чтобы пробраться в подземелье снова. Они наблюдали за происходящим внизу и негодовали, что учащиеся проводят свободное время именно в этом месте, а не в своих комнатах. Жаждая обсуждений, четвёрка вышла в холл второго этажа.       Вскоре комната прибавилась в посетителях, когда туда зашли Витман и Барышников. Они поздоровались с учениками и встали подальше от них, продолжая начатый диалог.       — Подходя к сути всего сказанного до, — голос Катрины прозвучал требовательно. — Одиннадцатому классу нужны элективы по математике. И они должны проходить здесь, — девушка незаметно покосилась в сторону камина.       Барышников кивнул.       — Во сколько приблизительно мне надо их надо проводить?       — Знаешь, обычно до часов семи-восьми тут народ. Читает, обогащается знаниями, — чуть пощурилась вперёд директор. — Думаю… где-то часов в восемь. Они все равно не спят.       — Хорошо, — с замышляющей ухмылкой согласился Раубер, проводив улыбчивую Витман взглядом. И начать занятия решил немедленно.

***

      За окном темнело. Наступал вечер.       Библиотека наполнялась старшеклассниками, желающими обогатить свой ум и хорошо сдать экзамен по математике в недалеком будущем. Среди таких была и Анна Назарова, присев на один из свободных стульев у письменного стола. Барышникова ещё не наблюдалось, он готовился к проведению электива, и подбирал материал в учительской.       А вот его комната была не пуста.       Ловко обхитрив шпилькой замок, Валова открыла дверь и осторожно прошла первой. Девушка огляделась: синие стены, письменный стол у окна, двуспальная кровать почти в центре помещения, шкаф у двери и камин. Соседней комнатой приходилась ванная.       Марина пожала плечами, вскинув бровями, и повернулась на осматривающих владения Раубера товарищей.       — Ну и что? Комната как комната! Ничего интересного, абсолютно!       — Марина, ещё громче можно? — Фирсов упрекнул девушку. — Мы как бы не у себя дома.       — Простите… Просто не понимаю, чего тут забыли.       — Вообще-то, ищем уже не там, — спустя семь минут поисков, на Варанову нашло озарение: об этой комнате ей рассказывал брат Рома. Она узнала её. И поэтому стремительно оказалась у шкафа. — То, что мы ищем, здесь.       Павленко распахнула дверцы, став рыскать по внутренней поверхности, и внезапно нащупала еле заметные ручки.       В следующую минуту ребята увидели проход наверх.       — Чум.ма… — в шоке произнес Фирсов, оказываясь рядом с Ириной.       — Вот это классно, — в таком же ступоре пребывая, наконец подал голос Простаков.       — Ну чего… вс. чего встали? Идём.       Ошарашенная Павленко первой поднялась по лестнице и удивилась ещё больше, сдвинув брови вместе и чуть приоткрыв рот.       Следом за ней такое же удивление накрыло и остальных сыщиков.       — Не зря я выбрал этот «Логос» для продолжения обучения! — с довольным лицом произнес Фирсов, отправившись рыться в коробках. Остальные бездействовали, и парень хмыкнул: — Друзья, давайте активнее. Мы же обыскивать пришли.       — А, точно.       И четвёрка принялась тщательно шариться в содержимом бесчисленного множества коробок, а также во всяком старье вокруг. Парни и девушки прилагали массу усилий, пытались найти нечто интересное. И как только надежда на удачу стала уходить, Дмитрий заявил:       — Ребят, смотрите!       Друзья окружили его и уставились с вопросом на хитрого Простакова. Тот же достал из тайного отсека чердака пыльную плёнку, кивнув в сторону стоявшего в углу проектора.       — Посмотрим?       — Ты ещё спрашиваешь? — восхитилась Варанова, улыбнувшись.       — Давайте только быстрее, электив дольше часа не будет идти, — напомнила Валова, разводя руками.       Троица согласилась с подругой, и Павленко с Простаковым принялись протирать плёнку от пыли рукавами кофт. Они готовились увидеть нечто странное и необычное. Но не знали, насколько кошмарно будет содержание.

***

      В одной из столичных квартир разносился по всей квартире потрясающий аромат только приготовленной красной рыбы под соусом тар-тар. Изысканное блюдо радовало глаз. На кухне стояла женщина, украшая каждую порцию укропом. Она делала это легко и непринуждённо, наслаждаясь процессом готовки и сервировки.       — Кушать подано! — громко объявила она по окончании украшения блюд.       На круглом столе располагались тарелки с рыбой. Ожидая членов семьи Павленко.       — О, как красиво! — похвалил уже за внешний вид кушания маму Роман, с улыбкой опускаясь на стул. — Ммм, а пахнет то как вкусно!       — Главное, чтобы ты после пробы блюда не изменил своё мнение, — усмехнулся вышедший из комнаты глава семейства.       Смеясь, семья Павленко приступила к ужину. Разговоры в процессе поедания рыбы шли разные: о современной моде, учебе Романа в престижном ВУЗе с прежними друзьями из «Логоса», работе его отца, матери.       Однако одно упоминание злополучной школы вселяло уныние в веселого Павленко, чего он не показал за столом. Ведь парень, как и другие сыщики, не делились с семьей подробностями своего заражения и других ужасных вещей.       — … вернулся в семью ты очень вовремя, я рада, что всё-таки первоначальная любовь взяла верх, — донеслись слова матери до Романа, сказанные улыбнувшемуся отцу. Тот ранее был меж двух огней: жена и любовница. Но рассудительный глава семейства переборол своё желание получать удовольствие и где-то на стороне.       Лишь одна вещь напоминала о длительной неверности мужа. Точнее, человек. И мама Павленко не упустила возможность поговорить об этом.       — Где сейчас твоя дочь, дорогой?       — Ирина? Я отправил её в «Логос». Мать совсем ушла в запой. Не хотел, чтобы она видела это.       Рома мгновенно поперхнулся водой.       — Куда ты её отправил???       — В «Логос». Школа будущего всё-таки, — усмехнулся мужчина, встретившись с улыбкой жены.       Нервная ужимка «украсила» лицо Романа. Прошлое не хотело отпускать его семью. Страшный своими тайнами «Логос» вновь напомнил о себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.