ID работы: 9153595

Развязка

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

13. Мне холодно

Настройки текста
      Луна освещала весь путь Уварова своим необыкновенно ярким и серебристым сиянием. Парень бежал, сломя голову. На лице застыл ужас. Как и злость, разбавившая его. Физрук не мог поверить в реальность происходящего. Он не смотрел ни вверх, ни вправо, ни влево, только вперёд. Ему было плевать на все.       Праздничное настроение и ликование насчёт примирения с женой отошли на второй план, скрывшись за агонией беспокойства.       Вадим оказался рядом с Катриной всего за какие-то секунды, которых хватило, чтобы понять весь кошмар происходящего. Девушка лежала на спине, с мгновенно переломанным от падения позвоночником и отбитым черепом, едва в силах дышать. Каждое движение приносило невыносимую боль, отчего на разговоры не оставалось сил. Эмоции не менялись: сплошной страх и неминуемость грядущей судьбы.       — Нет, — Уваров покачал головой, сглотнув подступивший ком, и вытаращил глаза на возлюбленной, нависнув над ней. — Катрина… Кейт, только н-не закрывай глаза, — дрожащими губами произнес парень, сглотнув второй ком, и продолжительно выдохнул.       Обездвиженная девушка с трудом ловила воздух ртом, бегая глазами по лицу физрука, где выражалась безграничная паника. Он не ожидал, что произойдёт нечто подобное. Был не готов.       — Я помогу тебе, слышишь??? — уверенно-неуверенно сказал Вадим и взял ладони девушки в свои, накрыв их ими и осторожно и нежно прислонив к телу Витман. Это действие доставило ей неприятные ощущения, и она прикрыла глаза, стиснув зубы. Уваров наклонился ещё ближе. — Ты не умрешь. Я не позволю тебе.       Однако желание поговорить не играло ему на руку. Ставшая плохо соображать от невыносимой боли девушка на следующий вдох больше не старалась проявить твёрдость в намерении поддерживать мнение Вадима. Тот почувствовал расслабленность её рук и напрягся, проявляя желваки.       — Нет, не смей, Катрина! Слышишь меня?! — он грозно посмотрел на неё, ожидая смену выражения на спокойное, и улыбающиеся голубые глаза. — Не смей закрывать глаза! Поняла?! Просто не смей! — на его просьбу изнеможенная директриса отреагировала с точностью наоборот, больше не глядя на парня. Тот же нахмурился как никогда прежде. — Нет, нет, Кейт, открой глаза, скажи мне что-нибудь, не молчи!       Как ни старался воззвать к ней Уваров, Витман никак не реагировала, погрузившись в сон. И вскоре он прекратил попытки разговорить её. Настроение сменилось на презренное. Вадим буквально возненавидел всех вокруг.       Он с каменным выражением на лице взял девушку на руки и ушёл с ней в лес, не обращая внимание на медленно покинувшего «Логос» Виктора, забравшего руки на затылок при виде совершенно не двигающейся девушки. Совесть пожирала его, сердце готово было вырваться из груди. Он никак не мог поверить, что убил человека. Убил девушку, которая и так страдала всю жизнь. Поляков с мандражировал и провёл трясущейся ладонью по лицу, затем все же скрываясь из злополучной школы.

***

      — Реагенты придут сегодня в восемь, сообщи Вадиму, он должен быть здесь с Катриной к этому времени, — монотонным голосом сообщил Вульф кивнувшему Барышникову.       Математик находился внизу уже целый час, предпочтя понаблюдать за детьми физрука и директрисы и последить за особенностями нового штамма вируса на новых подопытных. Не забыл он упомянуть и про проблему наверху по имени Анна. Учёный усмехнулся, вспомнив ещё одну девушку с похожим — Ольшанскую, ведь та тоже была не такой уж и покладистой. Алексей собирался уйти наверх, однако появление правой руки Вульфа притормозило его ход. На лице Раубера застыл шок.       — Катрина?..       — Что произошло, Вадим? — направив томный взгляд на подчинённого, поинтересовался Риттер. Он был поражён приходом Уварова, да ещё и не одним им.       — Не ваше дело, — огрызнулся физрук, уходя дальше, но две любопытные пары глаз последовали за ним.       Пройдя всего несколько шагов, Колчин вдруг догадался, куда направляется парень, и схватил его за руку, развернув на себя.       — Стой, Вадим. Ты не должен класть её туда; ты убьешь её. А потом будешь винить себя всю оставшуюся жизнь! Остановись!       — Она уже мертва!       — Она ещё жива, — по слогам заявил Вульф, исподлобья бросив на заводящегося Уварова уверенный взгляд через старинные линзы очков. — Её можно спасти. Но если ты положишь её сюда, не оставишь Катрине и шанса.       — Я вам не верю.       Не поддавшись словам Вульфа, Уваров продолжил ход, чем поразил и Барышникова: математик надеялся на правоту слов ученого, почему не понимал упёртости физрука и точного намерения положить девушку в капсулу, как когда-то сделал Риттер со своей дочерью.       Через минуту Вадим оказался в комнате в светлых тонах, где посреди стояла та самая морозильная капсула, а вокруг располагалась техника и остеклённые стены. В помещении тоже было прохладно, отчего Раубер немного поёжился.       Колчин же снова подошёл к Уварову, когда тот аккуратно уложил девушку на поверхность внутри капсулы.       — Вадим, одумайся. Ты ведь действительно убьешь Катрину.       И достаточно подавленный и ранее Вадим не смог сдержаться, зло стрельнув глазами в начальника:       — Вы же тоже не могли оставить дочь, положили её в эту же чёртову капсулу и пытались оживить! Чем она хуже?!       Вульф поджал губы, отодвинувшись от своей «правой руки», и засунул руки в карманы халата. Уваров же притих, повернувшись к Витман, и глубоко выдохнул, медленно закрывая капсулу. Следом она также постепенно начала заполняться холодом, почему обзор оказался невозможен.       Сглотнув очередной ком, ошарашенный всем произошедшим за вечер Уваров ушёл первый, чувствуя вновь подступивший гнев, и ударил в стену, напугав поведением Барышникова, вытаращившего на нем глаза. Риттер покинул комнату последним, ожидая какого-то знака от Витман в подтверждение своего мнения. Но она его не подала, и учёный смирился с версией подчинённого.       Что сделал зря.       Леденящий душу поток воздуха пробрал каждую клетку девушки, отчего она дёрнулась. Следом послышался долгий вдох: Катрина внезапно очнулась от невозможной мерзлоты. Чуть тряся головой, она побегала глазами по верхней части капсулы и ужаснулась следом. С большим трудом девушка подняла руки к стеклу и положила ладони на него, ощутив перелом позвоночника снова. Поток слёз пробежался по щекам Витман. Ей не верилось, что все закончится так.       — Нет… выпустите м… меня… В-вадим… Нет… — шёпотом взмолилась девушка, пролив новую партию слёз.       От холода Катрину трясло не на шутку, но она пыталась постучать по стеклу ладонями, принося себе же новую порцию боли. Отчаяние накрыло с головой.       Однако уже в следующую секунду она задышала прерывисто, ослабев, и руки сами упали на её тело. Терпеть возросшие мучения не осталось сил... как и возможности. Витман задышала ещё реже и вскоре перестала это делать совсем. Холод сковал её движения. Поразил смертное тело. А ледяной поток продолжал наполнять капсулу.

***

      Праздник по настоянию Морозова подошёл к концу. Петр понял, что исчезновение пары, открывшей бал, должно что-то значить, и, сказав торжественную речь, завершил событие. Учащиеся остались в восторге и настроены на следующий год, такой же трудный в учении, но приятный в поощрении.       Школьники стали разбредаться по своим комнатам, желая сменить платья и смокинги на более удобные и современные вещи. Новые сыщики также спокойно прошли в свои хоромы, но Назарова-младшая и Фирсов задержались на втором этаже в левом крыле, разговорившись. На праздновании они проявили симпатию друг к другу, и требовалось продолжение их общения. Остальные ждать не стали и оставили пару наедине.       Преподаватели также покинули бал, устроив банкет на кухне, что сделал и Морозов, ибо Уваров не брал трубку, как и другие коллеги по неофициальной работе.       Оставшаяся в библиотеке шестёрка быстро облачилась в привычную свободную одежду и сняла маски. Авдеев и другие все это время находились на празднике и следили за безопасностью сестры Павленко и её товарищей, также скалясь на Морозова.       — Ниче такой праздник, — усмехнулся Рома, убирая маску в карман. — Без происшествий.       — В плане оригинальности новая директриса преуспела, конечно, — цокнул Макс, обвив помещение взглядом. — Но нам тут делать больше нечего. Пошли.       — Пошли, — кивнула Даша, положив платье в угол, что повторили Вика и Лиза.       Прежние сыщики собирались покинуть библиотеку, но прямо перед Морозовым-младшим приземлилась кочерга. Парень сглотнул, обернувшись на ошарашенных остальных, и приоткрыл рот.       — Нихрена себе. Это че ещё такое?       Далее на Авдеева упал плакат с лестничных перил, и он едва успел прикрыть голову, выпучив глаза на друзьях.       — Что ещё за чертовщина? — возмутилась Кузнецова. Её не радовало их возвращение в школу страха и боли, а теперь ещё и пугало.       — Валим отсюда! — как ошпаренный Павленко выскочил вперёд и дёрнул дверь, позволив и товарищам выйти.       Следом она хлопнула сама по себе. Все переглянулись в недоумении и озадаченности. Шестёрка не понимала происходящего.       Пока Виноградова вдруг не обняла себя за плечи. Девушка выдохнула паром, чувствуя окутавший её с ног до головы холод. Она ощутила недомогание и сию же минуту присутствие кого-то рядом. Развернувшись к входной двери, Лиза дважды содрогнулась, но уже от неожиданности.       — Катрина.       Названная лишь продолжила впиваться серьёзным взглядом в растерянную девушку. А сыщики застыли в оцепенении. Вика и Даша переглянулись, сильно нахмурившись от услышанного, а Рома и Андрей непонимающе сощурились на подруге.       — Ч-чего? — Макс уставился на Лизу, оторопев, впереди неё не наблюдая никого.       Однако вспомнив события прошлого и сопоставив факты, вся компания поняла, в чем дело. Но запуталась ещё больше.       — Витман мертва? — изогнула брови Даша, чувствуя ни то радость, ни то сочувствие, ведь помнила рассказ Андрея от Анны про пожизненные опыты и видела почти своими глазами.       — Нам надо сваливать побыстрее значит, — взбаламутился Рома, вспоминая о сестре. — Я тут Ирину не оставлю. Да и вам не советую задерживаться. Вспомните, кто в школе может убить за неё, не моргнув ни разу.       — Уваров… — опомнившись, вытаращил глаза на кивнувшем Павленко Авдеев.       — Лизе плохо. Я не иду, — сглотнув нервный ком, произнес Макс. Он не хотел встречаться со злым Вадимом, но оставить в беде возлюбленную не мог. — Лизе помогу, потом пойду, — парень был серьёзен и целеустремлён как никогда прежде, — А вы идите. Потому что если Витман действительно мертва, Уваров устроит нам настоящий кошмар, если поймает. Вернитесь домой. Мы догоним.       — Нет, Макс, — ни секунды не медля, отказался Авдеев. — Бросать вас мы не станем. У меня есть идея получше.       Оставив друзей в раздумьях, Андрей направил сосредоточенный взгляд на Лизу, вновь дрогнувшую от холода и нахмуренную. А под своей идеей Авдеев имел в виду поход к Князеву. Он был уверен, что мужчина сможет помочь.

***

      Белый свет пронзил зрение Назаровой-младшей, яркость заставила потеряться в пространстве. Девушка не понимала, где находится, и осознание не приходило даже после того, как проморгав достаточное количество раз, она не подняла голову. Потому что вокруг не было ничего. Только белый свет и непонятный для слуха потерявшейся Анны звук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.