автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 72 Отзывы 68 В сборник Скачать

Мэри Поппинс

Настройки текста
Мэри Поппинс не очень-то любит Америку. То ли от того, что здесь у неё практически нет знакомых, то ли от того, что в засилье единообразия сложно увидеть магию. Но ребёнок, находившийся здесь, нуждался в её помощи, так что Мэри берёт верный зонтик и взмывает в небо. В конце концов, она любит трудные задачи. Когда далеко под изящными туфельками начала виднеться земля, Мэри Поппинс поняла, что в городе творится что-то неладное. Она прошептала на ухо ветру небольшую просьбу, и тот послушно приземлил её в стороне от основных действий. На подотчётного ребёнка Мэри посмотрела с явным осуждением. Ну никаких манер. Летает между домами в вульгарно красном костюме и изо всех сил пытается убиться. Покачав головой в новой шляпке, Мэри щёлкнула пальцами. Направление паутины тут же изменилось и через секунду ребёнок предстал перед ней. На Мэри он посмотрел совсем не ласково. Обозвал её ведьмой и попросил не мешать. Строго цыкнув, она вежливо попросила его разъяснить, что здесь происходит. Паучок, с невозможностью больше пользоваться паутиной, хмуро рассказал ей про Таноса. Мэри нахмурилась. То есть, из-за этого большого невежественного, как там Питер его назвал «Титана», все дети, за которых она отвечала так долго, оказались в опасности. Мэри почувствовала, что начинает злиться. А как всем должно быть известно, нет никого, кто был бы опаснее Мэри Поппинс, которая изволит гневаться. Поправив белые перчатки и перехватив поудобнее трость с набалдашником в виде попугая, Мэри степенно прошла в самую середину битвы. Как ни странно, никто её так и не задел. — Ты кто такая? — Танос, до этого, к его большому сожалению, не замечавший очень модную и приличную девушку в великолепной шляпке, теперь вынужден был это сделать. В конце концов, она вежливо постучала по его колену тростью. Впрочем, отвечать Мэри не стала. Грустно вздохнув, она ещё раз прикоснулась зонтиком к его колену и Титан начал уменьшаться. Он таял и таял, до тех пор, пока не превратился в маленького ребёнка. Удовлетворённо улыбнувшись, Мэри подозвала свой ковровый саквояж и вынула оттуда большое мягкое одеяло и соску. Уютно закутав ребёнка, Мэри наконец-то обратила внимание на тишину, воцарившуюся вокруг. Странные люди, прибывшие с титаном, отмерли быстрее. Они кинулись со всех ног по своим кораблям и поспешили покинуть Землю. Мэри успокаивающе покачала ребёнка, он улыбнулся ей и попытался поймать бабочку, пролетавшую мимо. Мэри улыбнулась в ответ. Похоже, у неё был ещё шанс всё исправить. Ребёнок, к которому ветер нёс её изначально, подбежал к мужчине в железном костюме. Мэри видела нити, развившиеся между ними. Внезапно ветер, с несвойственной ему быстротой, переменил направление. Что же, значит так было предначертано. Мэри подхватила саквояж и позволила ветру унести себя. Пожалуй, насчёт волшебства она была всё-таки не права. Оно есть, даже если иногда его трудно рассмотреть. Она посмотрела на мирно заснувшего ребёнка. Мэри знала, что когда-нибудь их пути разойдутся, момент расставания всегда наставал, но пока они будут вместе, Мэри Поппинс пообещала себе сделать всё, чтобы Титан больше не сошёл с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.