автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 72 Отзывы 68 В сборник Скачать

Муми тролль

Настройки текста
Волшебник погладил пантеру по макушке и призадумался. Королева рубинов была, конечно хороша, но камни, о которых он услышал… Что же они действительно достойны были того, чтобы попасть в его коллекцию. Единственная проблема была в том, что хранились они даже не на Луне, всё было куда сложнее. Так сильно манящие его камни были спрятаны в другом мире. Более того, таили в себе громадную угрозу. Нужны ли были Волшебнику проблемы, связанные с сумасшедшими, которые непременно пойдут по его следам, желая завоевать могущество? Волшебник же сам когда-то давным давно принял решение уйти из своего мира. Здесь, в этом тихом и волшебном месте ему было спокойно. Он мог в любой миг столкнуться с чудиком вроде Муми тролля, который не испугался бы его, а лишь предложил фирменный пирог. Ну или оладьи. Ммм, волшебник всё ещё помнил их чудесный вкус, прямиком из той летней августовской ночи, когда Тофсла и Вифсла подарили ему радость обладания ценнейшим экспонатом его коллекции. Пантера недовольно фыркнула и Волшебник наконец-то вырвался из тягостных раздумий. Что же им достаточно было лишь пересечь таинственно мерцающую завесу, чтобы прибыть в место, куда, по расчётам Волшебника должны были попасть все камни бесконечности одновременно. И он позволил сделать пантере прыжок. Вокруг волшебника творился форменный беспредел. Люди и нелюди в ярких костюмах изо всех сил пытались поубивать друг друга. Волшебник поморщился. Он, прямо скажем, не одобрял кровопролитие ни в каких видах. Как хорошо, что эти камни были отобраны и украдены. Это значило, что он может забрать их и убрать причину раздора. Когда посреди поля боя материализовался огромный дракон, на секунду застыли все. А волшебник, не собираясь больше терять времени, схватил когтистой лапой перчатку и положил её в карман. Возмущённый фиолетовый человек попытался обезглавить дракона. Поморщившись тот снял с головы шляпу и, схватив титана за ногу, насильно втиснул того в головной убор. Все замерли повторно. Из шляпы слышались глухие проклятия, но в конце концов, всё стихло. Тогда волшебник вытряхнул из шляпы содержимое. С интересом посмотрел, что же получилось. Фиолетовый титан стал небольшим, размером всего лишь с ладонь, слизняком. Дракон брезгливо поморщился и растворился в тумане. Через секунду волшебник, уже в своём привычном виде вернулся к пантере, — Мы должны хорошенько их спрятать, — он нащупал перчатку с камнями в своём кармане. — Они не должны больше принести никому вреда. И он отправился обратно, в мир, принадлежащий таким существам, как Хемули и Муми-тролли. А забытая шляпа мирно осталась лежать на Земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.