ID работы: 9153768

Право попытки номер два

the GazettE, BUCK-TICK, Atsushi Sakurai (кроссовер)
Слэш
NC-21
Заморожен
8
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья. Obscure

Настройки текста
      – А вот и ужин! – всегда улыбающийся Такашима пришел в кабинет начальника тюрьмы, а вместе с ним целая тележка еды. – Так, берите скорее вкуснятину. – перед Атсуши он сам поставил его ужин, а к Аою подкатил эту тачку. Собственно, рядом с молодым мужчиной он присел и сам. – Аой, – сразу начал повар. – этот Матсумото пугает всех надзирателей. Когда к нему приходил прокурор ему связывали руки и завязывали глаза, ибо этот взгляд... Он, правда, жуткий. Ты бы был поаккуратнее с ним, а то уж больно резко на него отреагировал сегодня во время ужина. – Не преувеличивай, Кою. – отмахулся брюнетик и закинул в рот кусочек огурчика. – Кою прав, Юу. – Атсуши направил палочки для еды в сторону сына. – Мне кажется, что он просто провоцирует тебя. За эти два дня я заметил, что другие заключённые боятся его. Так что будь осторожен с ним. – Да пусть тявкает сколько угодно. – отмахнулся Аой. – Дотявкается, да получит. – он сидел с абсолютно невозмутимым лицом, как будто отец не призывает его быть осторожным с опасным преступником, а говорит помыть за собой посуду после ужина. – Здесь все знают, что меня лучше не злить, иначе худо будет. Те, кто пытались, сейчас готовы ноги мне целовать – Широяма усмехнулся и отставив пустую тарелку, закурил прямо в кабинете отца. – Смотри, как бы не откусили они тебе ноги. – а вот Атсуши всё обеспокоен легкомысленностью и беспечностью сына. – Зубы собирать замучаются. – парень откинулся на спинку дивана. – Пф. Отец, хватит! Не впервые! – Он умён и расчётлив, хотя у него и явные проблемы с головой. Но и, в то же время, в отличии от многих здешних постояльцев, он отдаёт отчёт тому, что делает. – всё же отходить от основной темы начальник тюрьмы не собирался, не смотря на недовольство сына. – Я изучил его дело. Долгое время этого Руки никто не мог поймать. Он никогда не оставлял следов на месте преступления. Поймать его было не реально. Слишком ловкий, слишком изощрённый. Он выбирал своих жертв, казалось бы, методом «тыка». Были среди них бомжи, простые работяги, офисные планктоны, старики и подростки. Словно мясорубка, он рубил всех без разбора. Заманивал своей красотой, обаянием или же просто выслеживал и тащил в свою конуру как хищник добычу. Что ему стоит заманить в свои сети охранника, Юу? – Разумеется он поехавший мозгами, раз уж оказался здесь. Отец, ты говоришь очевидные вещи! – Видимо, не такие уж и очевидные. Юу, раз до тебя не доходит. – так, всё, бесполезно ему сейчас пытаться что-то доказать. – В нашей тюрьме заключённых слишком шикарно кормят. – строгий тон и хмурое лицо начальника сменилось на милую улыбку.       Атсуши ласково посмотрел на Кою, который тут же с некой долей недоумения, в ответ, посмотрел на мужчину. – Шикарно? –Такашима посмеялся. Хоть Аой и был начальником охраны сего заведения, сыном начальника тюрьмы, простой повар Кою был единственным здесь, кому было дозволено нарушение субординации и разрешение обращаться к нему на «ты». Они же были хорошими друзьями, как тут иначе то?! А вот к Атсуши парень обращался исключительно на "Вы" и это ни смотря на их совместную маленькую тайну… – Сакураи сан, я же не умею иначе, Вы знаете. Чтоб заключённые плохо питались – это тут нужно меня увольнять. – засмущался, бедный, взгляд на собственные колени опустил. – Он прав, Кою. – Аой по-дружески обнял повара за плечи. – Готовишь ты оболденно и не слушай то, что выдают выскочки вроде этого Руки. – Аой, у меня десерт есть. – игриво Такашима положил голову на плечо друга. – Я приготовил пирожные на утро для сотрудников, но их слишком много. Я бы, с твоего позволения, угостил тебя им, а то ты мрачнее тучи ходишь с появлением здесь этого … Руки. – Просто… – Юу опять откинулся спиной на спинку дивана и потянул Кою за собой. – Отец прав, не верю я в то, что его поимка и арест были случайностью. Преступник, который умело заметал за собой все следы, так глупо попался? «Работал» над очередной жертвой, а потом встретил наряд полиции, сидя в метре от трупа. Ёжику же бритому понятно, что он просто позволил себя поймать. Просто тупо сидел и ждал. Широяма тяжело вздохнул и поднялся с насиженного места, а после и вовсе покинул кабинет отца. Такое поведение озадачило Атсуши и даже более чем. Может он что-то упустил? А между Руки и его сыном уже что-то случилось? Они, кстати, ровесники. Сакурай даже допускал мысль о том, что эти двое могли быть и раньше знакомы, ибо... Даже образование они получили в одном учебном заведении. Но тогда, почему Юу это скрывает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.