ID работы: 9153965

Каждому нужна своя акула

Джен
G
Завершён
76
автор
momondis бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одолеваемые голодом и жаждой, смертельно истомленные, на пятый час блуждания по дебрям "Икеи" они вышли к кассам.       Эдуард героически катил одновременно две тележки. Срочно обновляли интерьер: в семье Гленарванов ожидалось прибавление. Майор участвовал в вылазке потому, что не имел личной жизни и привычки спорить с родственниками. Репутация человека со стальными нервами, мышцами и другими органами сослужила ему дурную службу: если так пойдет, на него повесят обязанность выгуливать племянников в Диснейленде; а Диснейленд, как известно, — место похуже Афганистана.       Пространство перед кассами, заполненное товарами по акции, кажется, разорили гунны. Но в водовороте барахла Элен что-то увидела, вскрикнула и через секунду прижимала к себе добычу. Огромную плюшевую рыбину с невероятной мимикой. Ее морда выражала все отчаяние, все отвращение к жизни, какое только можно испытывать. Каждый чувствовал свое сродство с акулой.       — Ах, — сказала Элен, — какое счастье! Я думала, их раскупили. И вот, лежит, ждет меня.       — Зачем она тебе? — вяло трепыхнулся Эдуард.       — Я буду с ней спать! — заявила Элен. — Закидывать на нее ногу. Она будет меня утешать. У нее такое понимающее выражение лица!       Эдуард тоже сделал понимающее выражение лица, но Элен отвлекли:       — Тетя, отдайте, я первый увидел! — рыбину тянул за хвост мальчишка лет девяти.       — Роберт, это невежливо, пойдем отсюда, — говорила мальчику девочка постарше. — Извините, — обратилась она к Элен.       — Ничего страшного, милая, — Элен по-акульи улыбнулась.       — Нет, она моя! — вопил мальчик. — Не отпущу, отдайте, я маленький, мне нужнее!       — Роберт, пойдем, — умоляла девочка.       — А я тогда папе расскажу, что ты с Джоном целуешься! — пригрозил Роберт.       — Что? Четырнадцать лет и уже целуется? — взревел невесть откуда выплывший бородатый мужик. — Куда смотрит ваша мать? За что я плачу ей алименты?       Битва за рыбу была в разгаре. Майор предпринял отступательный маневр. Кузен Эдуард скопировал оскал плюшевой акулы: кажется, он погибал — но майор не попался на эту удочку.       Рядом был какой-то общепит. План был такой: купить отвратительный шведский кофе и влить в него бренди, который майор предусмотрительно взял собой во фляжке. Предположим, получится кофе по-шотландски. Потом по обстоятельствам — покурить или, например, накидаться грушевым сидром. Потерять акулу или отвоевать ее у женщин и детей и уснуть на заднем сидении, закинув на нее ногу.       — Макфлури, просто дайте мне макфлури! — жалостным голосом просил какой-то высокий человек в очках. — Что может быть проще? Ведро мороженного с карамелью и шоколадом!       — Тяжелый день? — предположил майор. — Пришли с ребенком и потеряли его в магазине?       — Ах, если бы! — с отчаянием воскликнул незнакомец. — Я должен был проинспектировать эту "Икею", я приехал и проинспектировал. А потом выяснилось, что моя "Икея" в Эдинбурге, а я приехал в Глазго, — вид несчастного вызывал неконтролируемое сочувствие. — А эти варвары даже не хотят дать мне мое мороженое.       Майор на всякий случай огляделся. Это было бистро "Икеи", а вовсе не "Макдональдс".       — Хотите кофе? — спросил он, прикидывая, что бренди хватит на двоих. — С шоколадным рожком?       Человек в очках разулыбался.       — Я угощаю! — сказал майор, глядя, как новый знакомый пытается расплатиться, прикладывая к терминалу связку ключей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.