ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Перед Риной стоял парень, лет девятнадцати-двадцати. Огнённо-рыжие волосы с двумя чёрными прядями спадали на его лицо, закрывая глаз. Во мраке комнаты его глаза казались чёрными, а кожа мертвенно-бледной. Одежда на нём была весьма странной. Чёрная рубашка с незатянутым на шее алым галстуком, джинсы и мужские туфли на ногах. — У тебя такое лицо, как-будто я тебя убить хочу. — Ну эм… а не ты ли мне говорил, что каждая способность хочет убить своего владельца? — Ха-ха-ха! — парень залился смехом. — Я пошутил! Просто я хотел тебя убить! — он продолжал смеяться. — Зачем? Я что-то сделала? — Нет, просто понимаешь… настроение плохое было… — Ты только появился, а я уже хочу тебе втащить… — НЕ-НЕ-НЕ! Без рукоприкладства! — Ха-ха! Как зовут тебя? — Николас. Можно просто Ник, — парень улыбнулся. — Приятно познакомиться, Ник…

***

      Утро. Виктория решилась придти в школу. Идя по коридорам, Эзерская столкнулась с кем-то. — Ай… твою же ж… — Аловолосая подняла голову и увидела перед собой Полину. — О… Утречко! — Привет… Ты… как? — Нормально, — бодро улыбнулась Виктория. — Что насчёт… Максима? — В смысле? — Ну, он планирует в школе появляться? — Я не знаю… — Позвони ему. — Эм… ладно… — девушка с повязкой на правом глазу набрала номер телефона Измайлова и приложила мобильное устройство к уху. — Алло? — Алло, Макс, привет. — Что хотела? — Ты в школу как? Планируешь идти? — Нет. Не планирую. — Почему? — Я болею. — Ты болеешь уже довольно долго… Всё нормально? — Да. Всё нормально. Звякнешь, если что-то изменится. — Ладно, давай, удачи… — Не планирует? — задала вопрос Полина. — Не планирует, — кивнула Эзерская. — Мде… Ну удачи ему, — усмехнулась Полина. — Пошли? — Что у нас сейчас? — Алгебра… — О, а неплохо, — Виктория любила Алгебру. Этот предмет был лёгок для её понимания.       Посреди урока в класс вошёл классный руководитель 11-го класса. — Простите, могу ли я сделать объявление? — спросил учитель. — Да-да, разумеется, — закивала преподавательница математики и принялась рыться в своих документах. — Здравствуйте, уважаемый одиннадцатый «А». Через неделю наш класс уезжает в лагерь. Там вы займётесь обширным изучением химии и биологии… Да? — спросил учитель у поднявшей руку Виктории. — Можно отказаться от поездки? — Нет. Едут все в обязательном порядке, и это не обсуждается. — Какого числа мы едем? — Двадцать пятого. Передайте всем отсутствующим. В особенности! — на последней фразе учитель поднял один палец вверх, слегка заговорив громче. — Передайте Измайлову Максиму, а иначе он вообще забьёт на школу. Если уже не забил… кстати… где он? И где Зелёный? Его не было на уроке сегодня. — Антон в больнице лежит вроде… — подала голос Алиса. — Макс болеет… — Где Анатолий? — А… он не придёт в следующие… недели две… — Что-то случилось? — Ну… как… — усмехнулась Григорьева. — Он сам виноват. — … — учитель заметил, что запястье левой руки у девушки перемотано бинтами. — Что ж… Скажите ему про то, что мы скоро едем в лагерь. А теперь я хотел бы поговорить о вашей посещаемости… Виктория. — … — Девушка встала из-за парты. — Объясните мне, почему вас не было в школе несколько дней? Вы не от звонились мне, не предупредили… — Извините… мне плохо было, поэтому я не смогла присутствовать на занятиях… — Повезло вам, что отсутствовали два дня, а то бы пошли сейчас за справкой. Больше чтобы такого не было. Ясно? — Да, — кивнула Эзерская. — Садись, — вздохнув, сказал учитель. — Ну, на этом у меня всё, простите, что прервал урок, учитесь, — преподаватель вышел из классной комнаты.

***

      Конец урока. Виктория, Полина и Алиса вышли из класса математики. — Алиса… Почему у тебя рука перемотана? — вдруг спросила Виктория. — А… — Григорьева посмотрела на перемотанную конечность. — Поэтому Толи нет, — девушка как-то хищно улыбнулась. — Я всего раз врезала ему, а он как баба начал царапаться и орать. Слабак, — усмехнулась девушка. — С каких пор у тебя глаза карие? — вдруг спросила Полина, сощурившись. — В смысле? Они всегда такими были… — Да кому ты гонишь, у тебя глаза зелёные были. — Ты прям мне в глаза смотрела что ли? — по Алисе было видно, что её раздражала эта ситуация. — Я надела линзы! Окей? — Алиса… всё в порядке?.. — Виктория видела, как одноклассница сжала руки в кулаки. — Да… всё прекрасно… Я пойду. Удачи вам, — быстро развернувшись, Григорьева быстро ушла вдаль. — Тебе не показалось её поведение странным? — Спросила Полина, идя рядом с Викторией. — Ну… если только немного… — Пожала плечами аловолосая. — Не знаю почему, но я часто обращаю внимание на цвет глаз человека… — Хах… — О! Ты сегодня без перчаток? Удивляешь, мать! — Ха-ха! «Хорошо, что она мои ручки не видела…» Ну… мне теперь не так холодно, — улыбнулась девушка. — Это радует! Куда-нибудь пойдём? — Наверное, нет… Думаю, стоит домой пойти. — Ну, как скажешь, — сказала Полина. — Давай, удачи. — Угу… — сказала Виктория вслед однокласснице и направилась на выход из школы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.