ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

      Придя домой, Виктория тут же написала Максиму про лагерь.       Максим Измайлов Какого фига я должен изучать эту грёбаную биологию?!       Виктория Эзерская Да у меня у самой куча вопросов. Классный сегодня к нам зашёл и сказал про этот лагерь.       Максим Измайлов Мда… когда едем?       Виктория Эзерская Двадцать пятого числа.       Максим Измайлов ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ДНЯ?!       Виктория Эзерская Э… ну да.       Максим Измайлов Капец.

Дни шли неумолимо быстро, и вот уже вечер перед отъездом…

— Ник? — вдруг позвала Рина своего… Эм… Знакомого? Девушка обернулась, услышав шорох. — Ты действительно хочешь поехать? — весьма серьёзно спросил Николас. — У меня нет выбора… — Там опасно может быть… — Опасно? Ник, это обычный лагерь! Ничего «магического» там не будет… — Хах, ну посмотрим, — рыжеволосый облокотился спиной о стену. — Ух, твоя самодовольная рожа… — Ха-хах! — Николас громко захохотал. — Стараюсь. — А что ты подразумевал под словом «опасность»? — А ты новости читаешь? «Особенных» людей отлавливают. — Зачем? — Чаю попить! — вдруг гневно воскликнул Николас. — Некоторые «Особенные» могут «воровать» способности других. Ты представь, это как палец отрубить! — Прекрасное сравнение… — буркнула Аббадон. — А как твоё полное имя? — Не поверишь, Николас Аббадон. — ЧТО? — А что ты хочешь? Я — твоя тень. Не замечаешь сходства? — Только то, что ты рыжий? — Глаз… ещё глаз, — улыбнулся Аббадон. — А… ну да… Я… ещё кое-что хотела спросить… — Спрашивай сколько угодно. Отвечу на все твои вопросы. — Что я вообще могу сделать своей способностью? — Хм… Ну самое первое, это я. По идее меня зовут стражником. Моя задача — защищать тебя, но что-то явно пошло не так, — усмехнулся парень. — А… что ещё? — Ну одно из самых простых, эм… заклинаний? Так это называется, наверное… Это «Растворение», то есть ты сможешь растворять чужие тени. — И… эм… чем это полезно? — Ну смотри, я как твоя тень. — В смысле… — девушка обернулась в поисках своей тени, но… какого было её удивление, когда она её… обнаружила. — Ха-ха-ха! Я же сказал, КАК твоя тень, а не твоя тень. — Тебя всё сложнее понимать. Ну… как мне использовать «Растворение»? — В голосе Рины проскользнула неуверенность. — Я понимаю, как это выглядит. Я похож на шарлатанку-гадалку, но ничего с этим не могу поделать, — заметив интонацию Рины, объяснил Ник. — Допустим… вот этот стакан, — Николас указал на стеклянный стакан, наполовину наполненный водой, стоящий на прикроватной тумбочке. — Видишь, он отбрасывает тень. — Ну да. — Задай себе вопрос. Почему он отбрасывает тень? Как это происходит и из-за чего? — Отбрасывает тень… он… ну потому, что это твёрдое тело… эм… как происходит… на него падает свет с одной стороны… — А теперь представь, как ты гасишь этот источник света именно для этого объекта. Сосредоточься и отдай приказ. — … — Рина закрыла глаза, чтобы было проще сосредоточится, и попыталась воссоздать в голове картину реальности. — Не перегружай своё сознание. Представь ТОЛЬКО этот стакан и ТОЛЬКО падающий на него свет. — Это не так просто, как ты говоришь! — Ну разумеется! — улыбнулся Ник. — Смотри… — Николас закрыл глаза и вдруг громко сказал: — Растворение. — … — Аббадон посмотрела на Ника, как на больного на голову. Да… ей придётся ко многому ещё привыкнуть.       Вскоре Николас открыл глаза, самодовольно улыбаясь. Рина посмотрела на стакан и примерно с минуту искала различия между тем, что было и что стало. Девушка присмотрелась. И вправду! Стакан не отбрасывал тень и выглядел, как приклеенный. — Я всё больше чувствую себя ненормальной… — Ха-ха-ха! Думаю, ты будешь ещё долго привыкать! Кстати, что там с огненным колдуном? — Эм… я пока… не обнаружила его… — У тебя же были предположения. Ты их не проверила ведь даже… — Я… в лагере проверю… Хорошо? — Ладно, — кивнул парень. — Тренируйся использовать Растворение. Пока, — рыжеволосый шагнул в наиболее тёмный угол комнаты и растворился в нём…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.