ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Вечер. Большинство подростков собралось на небольшой поляне перед домиками за игрой в карты. После того, как Алиса пришла от Герды, она не выходила из домика. — Рин, а ты случаем… не знаешь, что случилось? Почему Алиса так себя ведёт? — Ты у меня спрашиваешь? Я Алису не знаю особо, да и что ей Герда сказала тоже. — Хах, ну да… прости за глупый вопрос, — неловко посмеявшись, ответила Виктория. Сегодня у девушки болели руки, словно она потянула мышцы. Эзерская не решалась трогать что-либо в присутствии других людей, опасаясь, что что-нибудь заморозит. Девушка до сих пор не поняла, как контролировать эту способность, и старалась без перчаток не выходить куда-либо.       Пока все развлекались за игрой в карты, Максим и Антон сидели немного поодаль от играющих в карты и изредка перекидывались парой фраз. — Макс. — М? — Парень всё это время лежал на траве с закрытыми глазами, но услышав своё имя, открыл их. — Я тут подумал… — Антон слегка замялся. — Когда… ты замахнулся меня ударить… тогда… твои глаза светились. — Чего? — Беловолосый перевёл свой взгляд на Зелёного. — И… рука… была в огне… Это были не свечки. Она стояли дальше. — Не забудь про то, что ты был пьян. — Тогда… — Зелёный закатал рукав рубашки, открывая обзор на большой ожог на предплечье. — Откуда у меня это? — Я-то откуда знаю, — фыркнул Измайлов. — Прежде, чем ко мне подойти и облить меня спиртом, ты шарахался где-то. Может, обжегся где. — Слушай… Макс… а ты случаем… Не «особенный»? — … — Максим усмехнулся, приняв сидячее положение на траве. — Мама мне в детстве всегда говорила, что я особенный, а отец утверждал ей, что я просто тупой. — … — Антон встал с земли. — В любом случае… ты… — …Я? — Завтра со мной на задание идёшь, — улыбнулся Зелёный и пошёл в домик.       Виктория сидела на кровати в домике, доделывая алгебру. — Хей… Вик? — Полина слегка потрясла задумавшуюся подругу. — А? Чего? — Тебе не кажется поведение Алисы странным? — Алисы? А, да, Алисы! Нет. Мало ли что ей Герда сказала, — пожав плечами, проговорила Эзерская. — Хм… Я, кстати, слышала о странностях, с вами связанных. Давно спросить хотела… — заговорила Рина. — Каких? — хором спросили Виктория и Полина. — Ну… у одной ручка замороженная была, а вторая каким-то образом на физ-ре начала скакать выше собственной нормы так, что баскетболист бы позавидовал. — Э… У меня просто… э, канцелярия такая, — как-то нервно ответила Виктория.       «Палево сотый уровень», — подумала про себя девушка, смотря на Полину. — Я просто спортом увлеклась, — хмыкнула Полина. — А тогда объясни мне, Виктория Эзерская, как понимать то, что ты, когда пишешь, либо перчатки надеваешь, либо какие-то странные напёрстки… Зачем? — Перчатки — мне холодно, а напёрстки — мне так удобно. — Холодно… в плюс двадцать три градуса? — Эм… ну да… — А слабо мне руку пожать без перчатки и напёрстка? — Рина, твои странные подозрения меня удивляют, — заметила Эзерская — Ну… так что? — рыжеволосая протянула Виктории руку, добродушно улыбаясь. — … — Виктория перевела взгляд на учебник алгебры, игнорируя руку Аббадон. — Мне некогда. Успокойся. Я не «особенная», — отмахнулась аловолосая, возвращаясь к написанию формул и цифр. — Я… прогуляюсь, — сказала Аббадон, открывая входную дверь и попутно накидывая на плечи чёрную олимпийку. — На улице темнеет же, — сказала Орлова, посмотрев в окно. — Думаю, маньяков тут нет, — усмехнувшись, ответила рыжеволосая и вышла на улицу.

***

      Прохладный осенний ветер, пахнувший влажностью и опавшей листвой, ударил Рине в лицо. Девушка направлялась в лес. Под ногами шелестели сухие коричнево-золотистые листья деревьев, тучи проплывали над её головой, изредка появлялись солнечные лучи. Зайдя в тёмный лес, девушка бесцельно шла вперёд. — Здесь так тихо… — прозвучал знакомый голос Николаса из-за спины Аббадон. — Твою… — Рина обернулась. — Пугаешь! — Ха-ха-хах!.. — засмеялся Ник. — Чего нового? — Ничего особо… — Да ну?.. — Аббадон изогнул бровь. — Что, например… насчёт твоего друга. — Д-друга? — Да. Друга… Максима, кажется… Максима Измайлова. — А… что с ним не так? — Будь завтра рядом с озером. — Озером? — Да… — Ник почесал затылок, о чём-то задумавшись, и продолжил: — Пройдём? — предложил рыжеволосый, протягивая Рине руку, лучезарно улыбнувшись. — Куда? — Сюрприз, — парень подмигнул. — Ну так что? — Э… Ладно… — согласилась Аббадон, покосившись на протянутую ей руку, и Николас, заметив это, засунул руки в карманы толстовки.       Рина и Ник шли по тёмному лесу. Вскоре Николас остановился. — Пришли. — … — Рина посмотрела вперёд. Это было озеро. Огромное озеро, края которого не было видно. — Озеро… — Будь здесь завтра. В одиннадцать дня. — Зачем? — Просто будь здесь, — сказал Ник, и развернувшись, начал идти в более тёмный участок леса. — Я серьёзно иногда думаю, что мне пора в дурку… — вдруг сказала Аббадон. — Почему же? — А ты как думаешь? Я разговариваю с «человеком», который приходит ко мне только тогда, когда я одна. И при этом появляясь из воздуха. Я до сих пор не понимаю ничего. Какие способности? Откуда они вообще взялись. Почему большинство людей реагирует на это спокойно… — Они не верят. — А? — Аббадон обернулась. — Не… верят? — Да. Всё, что связано с подобными паранормальными явлениями, сложно для понимания. Колдовство не поддаётся физике, его невозможно сдерживать, если не тренироваться… Да и большинство людей просто не могут проявить свои способности. — Не могут проявить? — Да… Там целый список того, кто может проявить свои возможности, а кому это противопоказано. — И кому же противопоказано? — Хм… к примеру… Убийцы. Они могут проявить свои силы, но тогда… сойдут с ума. — Почему? — Власть. Люди чувствуют огромную власть, имея даже самую простую и практически бесполезную способность, — гневно проговорил Николас, стоя спиной к Рине. — Если ты… — парень обернулся. — Если ты посмеешь пользоваться мной в целях наживки… Я придушу тебя, — последнюю фразу он проговорил ледяным тоном, сверля рыжеволосую своими чёрными как уголь глазами. — … — Рина замялась. — … — Николас направился в особо тёмный участок за деревом, а затем растворился в темноте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.