ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Утро. Все подростки вышли из домиков на перекличку. — Доброе утро! — радостно проговорила Герда, окинув взглядом присутствующих. — Доброе… — Вяло проговорили подростки. — Сейчас у нас будет перекличка! Я называю фамилии, а владелец этой фамилии выходит вперёд или говорит «Здесь». Понятно? — Да… — протянули присутствующие. — Итак…

***

      Когда закончилась перекличка, и все позавтракали, учеников отправили в лес группами: Алиса и Толя, Виктория, Рина, Максим, Полина. Первая группа пошла в западную часть леса, а вторая в восточную.       Всю дорогу Алиса и Анатолий ругались и спорили, причём так, что вторая группа слышала, как Алиса клялась убить Водянова. — Макс, а когда приехал Толя? — спросила Виктория, оглядываясь вокруг в поисках каких-нибудь растений. — Ночью вчера. — Ясно… О! — Вдруг воскликнула Эзерская. — Чего? — Непонимающе спросили Рина, Полина и Максим. — Бузина! — Аловолосая подбежала к растению с мелкими-мелкими белыми цветками. — Это сорняк, — констатировал факт Измайлов. — … — Виктория порылась в портфеле, который она взяла с собой, и выудив оттуда засушенный гербарий, пролистала пару страниц. — Вот. Бузина травянистая, целебный сорняк. — Ну сорняк же. Я был прав, — возмутился Максим, подходя к Виктории. — О! МЯТА! — Донёсся крик Рины из-за деревьев. — … — Быстро сорвав немного бузины, Виктория и Максим направились на голос Рины. Полина тоже насобирала немало валерианы, большого лопуха и шиповника, которые она сложила в корзину, которые выдали обоим группам перед ходом в лес.

Спустя час…

— Что мы имеем… — начала Виктория, вновь достав засушенный гербарий из портфеля. — Мы собрали: бузину, мяту, валериану, лопух, шиповник, цикорий, солодку… и… щавель. — Как по мне, дофига, — сказал Измайлов, смотря в корзину. — Как по мне — тоже, — согласилась Рина. — Ну так пошли! — бодро улыбнулась Полина и направилась на выход из леса, а остальные пошли за ней.       Выходя из леса, Максим заметил какую-то фигуру в чёрной одежде. Парень подумал, что это какой-то вожатый или охранник, и решив не заострять особого внимания на этом человеке, продолжил путь в лагерь.

***

      В лагере первая и вторая группы встретились. На лице у Толи красовался новый, свежий фингал. — Что случилось? — спросила Герда, принимая у двух групп корзины. — Толя просто сказал лишнего, — улыбнулась Алиса, искоса поглядывая на Анатолия. — Ага… «ЛИШНЕГО», — прошипел Водянов. — Толя, у тебя так много свободного места на лице? Я могу это место убрать. — Хватит! — вдруг воскликнула Герда. — Алиса, я жду тебя у себя в кабинете. Последний домик. — Зачем? — На разговор о твоём поведении. — А если я не приду? — Тогда мне придётся доложить об этом твоему классному руководителю, — строго проговорила Леруа и продолжила: — Обе группы отлично справились со своими заданиями на этот день. Завтра у вас задание будет немного другое, — улыбнулась шатенка. — Оно будет сложнее. А теперь идите отдыхать.       Все начали расходиться. — Алиса! — окликнула чёрноволосую Герда. — Жду через два часа у меня. — Ага, — кинула напоследок девушка и вошла в домик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.