ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Максим и Антон шли и обсуждали недавнее происшествие. — Говорят, трупец из комнаты девок вытаскивали, — сказал Антон, сложив руки за голову. — Да ну? — удивлённо вскинул брови Максим. — Девки мочканули кого-то? — Ха-ха-ха! — засмеялся Зелёный. — Походу, да! — Твою мать, я Вике пятихатку должен! — «Испуганно» проговорил Максим, видя, как рядом с ним Антон осел на землю с громким хохотом. — Антоха, тащи лопату… — Пха-ха-аха-хах! Закапываться будешь? Х-х-х… — парень смахнул с глаз слёзы из-за надрывного смеха. — Ага! Чёрта с два! Я не буду должен тому, кто будет укокошен. — Ну логично. О! — Антон остановился. — Глянь-ка туда! — парень кивнул куда-то перед собой. — М? — беловолосый посмотрел в том же направлении, что и Зелёный, и увидел огромный пруд, края которого было невозможно увидеть, на воде которого была россыпь маленьких зелёных листочков. — Это, эта… как её… Ряска! — Что? — спросил Максим, неловко почесав затылок. — При воспалении слизистой используют и… чего-то ещё… — А, ясно, ну погнали, а то кроме грибов ничегошеньки не нашли.       Парни подошли ближе к воде, и Максим подошёл впритык к озеру. Беловолосый посмотрел в воду и понял, что дно находится весьма глубоко, постаравшись аккуратно сорвать ряску с поверхности воды, Измайлов почувствовал, как его нога начинает медленно скользить по грязи. Парень отвлёкся и схватился рукой за единственную не обломившуюся тоненькую и гнилую ветвь. Максим протянул вторую руку Антону, стоявшему чуть поодаль вполоборота к нему. — Антон! Руку! — Зелёный обернулся и побежал к Максиму.       Сероглазый услышал треск ветви, и переведя взгляд на дерево, убедился, что он вот-вот упадёт. За секунду до того, как Антон смог схватить Измайлова за руку, тот сорвался и с громким всплеском скрылся под водой.

***

      Глухой крик сквозь толщу воды донёсся до слуха Максима. Он почувствовал тупую боль в руке и увидел, как в грязно-зелёной воде расплывалось пятно алой крови. Голова гудела, а конечности отказывались работать, и парень медленно погружался всё глубже под воду. Вскоре Максим почувствовал спиной каменистое дно, покрытое тиной. Измайлов вновь попытался всплыть, ведь легкие требовали новую порцию кислорода, но что-то словно удерживало его под водой. Сколько бы он ни пытался, он не отдалялся от дна ни на миллиметр.       Время шло долго для беловолосого, вскоре глаза начала застилать красноватая дымка, а затем он почувствовал, как его запястье схватила чужая рука и потянула вверх.

***

      Вдруг Максим упал в воду. Рина было рванула на помощь знакомому, но что-то удерживало её за плечо. — Отпусти меня, — терпеливо попросила Аббадон, обернувшись и увидев Николаса. — Не переживай за него. — ЧЕГО? Ты смеёшься? Он утонет… — Смотри, — Ник показал на озеро, в которое спустя минуту прыгнул Антон, а затем выволок из воды Максима. — Твою… дивизию… — Рина вырвалась из рук Николаса и со всех сил побежала в сторону парней.       Антон ошарашено таращился на Максима. Он пробыл в воде меньше полу минуты, а уже был без сознания. Зелёный думал, что ему делать, как вдруг услышал звук быстрых шагов, повернувшись на них, он увидел Рину, а за ней бежал какой-то парень. — Р-Рина? — удивлённо спросил Антон. — Кто это? — Зелёный кивнул на рыжеволосого незнакомца за спиной Аббадон. — А… — Рина обернулась и увидела Николаса, стоящего за её спиной. Смерив его гневным взглядом, девушка повернулась в сторону Антона. — Это Ник, мой… э… брат, — «Сморозила так сморозила…» — А ничего, что вон тот пацан валяется без сознания с разодранной рукой и теряет кровь? — заметил Николас и подошёл к Максиму, осев рядом с ним. — Прости, пацан, ничего личного… — Николас с удивительной лёгкостью положил Максима себе на колено вниз животом и нанёс несколько ударов меж лопаток.       Измайлов закашлялся, и Ник отпустил его, посмотрев на парня с прищуром, а затем посмотрев на Рину, улыбнулся. — Макс! Прости, что не успел, — затараторил Антон, подбежав к Максиму. — Положи в корзинку, — беловолосый протянул Антону кулак, и когда Зелёный подставил ладонь, на неё высыпалась горстка ряски.       Максим посмотрел на улыбающегося Ника, а затем его взгляд начал расплываться, и в следующий момент — пустота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.