ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Измайлова отправили в медпункт, а поведение Герды стало совсем странным. Она была нервной и раздражительной. Пристально наблюдала за всеми присутствующими в лагере и объявила о том, что занятия по флористике начнутся с этого же дня, и чтобы ни одного ученика в лесу.       Рина, Полина, Алиса, Толя и Антон решили навестить Максима, а затем Викторию. Все уже знали, что Эзерская была «особенной», и нашли таким образом ответы на многие вопросы относительно девушки. Подойдя к медпункту и найдя медсестру, подростки спросили, где находится Измайлов, и, получив ответ, направились в третью палату (в медпункте их было всего три).       Группа подростков вошла в палату. На кровати лежал Максим с красным лицом, словно тот не мог дышать. Антон встал в ступор и выбежал из палаты. — Что это с ним? — удивлённо спросила Алиса. — … — Толя подошёл к Максиму и приложил ладонь ко лбу друга. — Ёптать мать… — проговорил шатен. — Как будто горячую батарею потрогал. — Заболел, — констатировала факт Алиса. — Не уверен, — вдруг сказал невесть откуда взявшийся Николас. — А?! — Рина подпрыгнула на месте. — Откуда ты здесь? — Я зашёл через дверь, — проговорил рыжеволосый, показав на деревянную дверь. — Вы п… — не успел договорить Ник, как в палату медпункта вошёл Антон, а вслед за ним медсестра с электрическим градусником в руках.       Спустя несколько минут градусник запищал, извещая о том, что температура померена. Медсестра, взглянув на термометр, удивлённо ахнула. — Он упал в озеро? — как бы уточнила женщина, что-то ища в шкафчике, весящем на стене. — Ага, — кивнул Антон. — Собирал траву и упал… — У него простуда… вроде, — проговорила медсестра. — Не долго вы спокойно жили, — вздохнула она. — Только ведь приехали… Кстати… Кто этот молодой человек? — Спросила медсестра. — Скажите имя и фамилию. — Николас Аббадон, — улыбнулся парень, переведя взгляд чёрных глаз на заметно нервничающую Рину. — Прости, но я не могу найти твои имя и фамилию в списке. Есть только Рина Аббадон. Есть такая? — Д-да… я Рина, — Аббадон вышла вперёд. — А… это мой… брат, — последнее слово девушка проговорила с раздражением. — Брат? Приехал навестить? — Да, приехал… навестить… — проговорила Рина, гневно смотря на улыбающегося как чеширский кот Ника. — Хорошо, но долго не задерживайся тут, — проговорила медсестра, посмотрев на Максима. — А теперь идите. Ему нужно отдохнуть и подлечиться. Через пару деньков на ноги встанет. — Хорошо… — кивнул Антон и вышел из палаты, а вслед за ним и остальные.

***

      Группа подростков подошли к двери изолятора, и Рина постучала по холодной глади дерева. Дверь не открывали пару минут, но всё-таки открыли. На пороге стояла Эзерская с грустным лицом, на котором как раз красовалась аккуратная маленькая снежинка с правой стороны. — Воу… — отшатнувшись, удивлённо проговорила Рина. Вид у самой девушки был… мягко говоря, хреновый. Взъерошенные алые волосы, на глазу не было чёрной повязки, закрывающей неестественно алый глаз, руки были в перчатках, но на них был какой-то белый налёт, и что-то подсказывало подросткам, что это не принт. — Чего с тобой такое? — грозно проговорил Анатолий, врываясь в палату. — Э… тебя манерам не учили?! — гневно «прорычала» Алиса, не сводя взгляд с причудливой снежинки на щеке одноклассницы. — Заткнись, Алиса, — гаркнул шатен, резко повернувшись в сторону девушки. — Ты хоть понимаешь, что вот эта… — парень ткнул в Викторию пальцем. — Может нас завалить? Заморозить или что она там делает… — Как же я хочу тебе втащить! — воскликнула Алиса, как бы невзначай закатывая рукава. — Вика… ты как? — игнорируя перепалку Алисы и Толи, проговорила Рина. — Я?.. хм… — девушка задумалась. — Скажем так… не очень… — Виктория стянула с руки перчатку, и Рина увидела длинные прозрачные когти. — Это… лёд? Стекло?.. — спросила рыжеволосая. — Вроде лёд, но не тает… — задумчиво проговорила Эзерская. — Я ЖЕ ГОВОРИЛ! — возмутился Водянов. — Она глотку нам вспорет и бровью не поведёт. — Я тебе сама горло с удовольствием вспорю! — «прошипела» Алиса, хрустнув костяшками на руках. — Заткнись, — фыркнул Анатолий, подходя к Виктории. — Лучше сдайся в полицию, и пусть тебя на эксперименты отправят. — Утырок! — проговорила Алиса, вдруг её глаза приобрели ярко-жёлтый цвет, а ногти на руках удлинились раза в три. За спиной взвился хвост. На губах появилась усмешка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.