ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Вернувшись в лагерь и уже неся камни в руках, Полина подошла к Нику. — Куда класть, босс? — Вокруг костра, — «приказал» Николас и присел на корточки рядом с костром. — Есть, — девушка выложила камни вокруг костра, а Ник, достав из заднего кармана чёрных джинс зажигалку, зажёг её и бросил в ветки. Древесина вспыхнула, потрескивая и излучая слабое желтоватое освещение. — Ник, ты лохматый, — заметил Анатолий. — Я и так красивый, — махнул рукой рыжеволосый. — Вы, господа… знаете, «Особенные» вы или нет? — Я — нет, — сказал Антон, пожав плечами и подсаживаясь ближе к костру. — Почему ты так думаешь? — удивлённо спросил Аббадон. — Э… ну, наверное, потому что способности никак себя не проявляли? — Я слышал, что ты ломал руки. Обе причём. И они восстановились за две недели? — Врачи сказали, что мне повезло с регенерацией. — Даже самая быстрая человеческая регенерация костей идёт около одного-двух месяцев. У тебя две недели. — Думаешь, у меня способность к регенерации? — Ну, пораскинь мозгами, — кивнул рыжеволосый, подперев рукой лицо. — Думаешь… моей «особенностью» является регенерация? — Ну… думаю, да. А ты… Толя? — Более чем уверен, что я обычный, — фыркнул Анатолий. — Не теряй надежду, «Сопля», — улыбнулся черноглазый. — Заткнись, — буркнул Анатолий, прикрыв глаза. — А ты? — Ник посмотрел в сторону Полины. — Ты что-то умеешь? — … — девушка улыбнулась, и вдруг один из камней, окружающих костёр, поднялся в воздух. — Ну… что-то как-то вот-так, — улыбнулась шатенка. — Неплохо, — усмехнулся Николас. — Рина у нас тоже «Особенная». — ЧТО?! — Рина воскликнула от неожиданности. — Воу, а так и не скажешь, — посмеиваясь, сказал Анатолий, принимая лежачее положение на траве. — А что у тебя за способность? — … — парень лукаво улыбнулся, посмотрев на Рину, и подмигнув, произнёс: — Я — её способность. — Что? — удивлённо спросила Виктория, распахнув доселе закрытые глаза. — Это правда? — удивлённо спросил Антон, смотря на Рину. — Да, разумеется правда, Антоша, — Николас улыбнулся гаденькой улыбочкой, разведя руки в стороны. Ярость Рины возросла в несколько раз после противного смешка, коий издал рыжеволосый, сидя прямо рядом с ней. — Ник… я тебя прикончу, — проговорила сердито Рина. — М-м-м… грубо, — обиженно надув губы, проговорил Николас. — Неожиданно, на самом деле, — проговорила задумчиво Виктория. — Ник… ты живой человек или… — Я просто сгусток энергии, принявший форму человека, — совершенно спокойно проговорил Николас, лучезарно улыбаясь. — То есть, ты бессмертный? — спросил Антон. — Э… ну… моя жизнь зависит от Рины, — Аббадон подмигнул Рине и продолжил: — И ещё от количества энергии. — Что будет, если энергия закончится? — заинтересованно спросила Эзерская. — Я исчезну, — улыбнулся Николас, положив руку на плечо Рины. — Сколько тебе лет? — спросила Рина. — Семнадцать. — И давно тебе семнадцать? — хихикая, спросила рыжеволосая. — С того момента, как и тебе исполнилось. Мне столько же лет, сколько и тебе, — ответил Николас, протерев глаза. — Так, детишки, — начал Ник. — Пора спать, — сняв толстовку и оставшись в одной чёрной майке и джинсах, парень протянул её Рине. — Накройся, а то заболеешь, и мне за тобой ухаживать. — Ты остался в одной майке в холодном лесу и задвигаешь мне про то, что я заболею? — Не забывай, Рина, я не живой человек, — улыбнулся Ник и как бы невзначай, укладывая Рину на траву, и накрывая своей толстовкой.

***

      Стояла глубокая ночь. Россыпь сияющих, словно бриллианты, звёзд на практически чёрном небе и полная луна освещали тёмный лес, отражаясь в большом озере, вода в котором напоминала смоль. Редкие порывы ветра срывали с деревьев листья, впутывая их в волосы девушек, мирно дремлющих подле озера. Шум крыльев сов, открывших охоту на лесных мышей, нервировал слух Николаса. К сожалению, он не мог спать. Даже не знал, какого это. Он наблюдал за мирно посапывающими девушками и парнями, в мыслях рассуждая, нападёт ли вообще кто-нибудь на них. Разумеется, Нику хотелось этого меньше всего, но постоянно быть в напряжении он тоже не хотел. Иногда парень задавался вопросом. Как это «спать»? Какого это, утром чувствовать бодрость, вечером — сонливость… Но быстро выбрасывал эти размышления из головы. Он просто тень. Тень, принявшая человеческую форму. Все семнадцать лет Рина не знала о его существовании, а когда узнала, была практически придушена им же…       За размышлениями Николаса застало неожиданное пробуждение Виктории. — Ник? — удивлённым шёпотом спросила Виктория. — Ты чего не спишь? — Не могу, — усмехнулся Николас. — А ты чего проснулась? — Сон приснился… странный… и почему Максим нас всё ещё не нашёл… — Способность отступила и он наверняка где-нибудь валяется, — пожал плечами Аббадон. — Тогда мы можем вернуться завтра в лагерь? — Думаешь, он там остался? — усмехнулся Николас. — Но… Герда скорее всего вызвала пожарных… — Тогда вашего Максима уже давно забрали учёные на изучение и проводят над ним опыты, — безразлично проговорил Ник и с улыбкой заметил мелькнувший на её лице страх. — Боишься за него? — … — Виктория промолчала и встала на ноги. — Неужели единственное, что я могу, это замораживать воду. — Хм… сомневаюсь, — задумчиво проговорил Аббадон. — Способность Максима увидела в тебе конкурента. — Что? Во мне? — ошарашено проговорила Виктория. — Да, это потому, что ваши способности противоположны, а ему способность досталась стервозной, не терпящей конкурентов. Пока Максим не «договорится» со своей способностью, он не сможет пользоваться ею в полной мере. С твоей способностью всё идентично. Со всеми способностями нужно «договариваться». — Странно звучит… — девушка подошла к пруду. — Хах, — усмехнулся Николас. — Ложись спать, Виктория, завтра я отведу вас кое к кому… так что давай на боковую. — Ладно… — вздохнув, ответила Виктория и вновь подошла к дереву. — Не отирайся там. Иди ближе к костру. — Э… — Тц… иди давай, — фыркнул парень и прикрыл глаза.       Девушка решила послушаться Николаса, и подойдя к одному краю костра, легла на слегка нагретую пламенем землю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.