ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Они всё бежали и бежали, еле поспевая за Ником. Мимо проносились деревья, осеннее солнце слепило, грязь и листья под ногами затрудняли движение. Холодный воздух обжигал горло и лёгкие. Антон отставал и отставал, слыша крики Ника, что если он так хочет сгореть, то пусть не бежит за ними, что придавало Антону сил, и тот практически догонял самого Ника. Толя бежал рядом с Викторией и вдруг, задыхаясь от быстрого бега, проговорил: — Прости, Вика, я погорячился тогда… — Потом будешь прощение просить, смотри под ноги! — Н-Ник! Может, нам стоит помедленнее… бе… бежать! — с трудом проговорила Рина, тяжело дыша. — А? — Аббадон замедлил ход и вскоре остановился, и только тогда понял, что жутко устал. — Нужно продолжать идти, иначе Максим нас найдёт. — Но… Зачем мы ему сдались? — спросила Полина, опираясь рукой на ствол тонкого сухого дерева. — Он чувствует… точнее, его способность чувствует конкурента среди нас… а может и не одного, — пояснил Рыжеволосый. — Почему-то я думаю на Рину, Викторию и Полину. — ХМ-М! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! — Как-то расстроенно-злым голосом воскликнул Анатолий. — Тихо! — Рыжеволосый прислонил указательный палец к своим губам и нервно осмотрелся, а затем все услышали громкий отчётливый треск и стойкий запах гари. — ЛЕС ГОРИТ! — воскликнула Виктория, тыкая пальцем в ту сторону, откуда они пришли.       Вновь подростки ринулись вперёд, слыша за собой треск горящих деревьев и запах горящей травы вперемешку с хвоей и древесиной. Кто-то спотыкался, падал, разбивая руки и ноги в кровь, но вставали и продолжали бежать. Забыв о чувстве усталости и как дышать, они бежали, бежали и бежали. Вдруг, пробегая мимо небольшой поляны, Рина взглянула на руку, сжимающую её запястье в мёртвой хватке, пальцы были полупрозрачными. До рыжеволосой не сразу дошло, что человек, коим она уже начала считать Ника, тает на её глазах! — … Ник! Твоя рука! — подала голос Рина. — прозрачная! — Что? — парень бросил мимолётный взгляд на руки и ускорился, практически волоча за собой Аббадон.       Вскоре они достигли огромного озера, края которого скрывал густой туман. — И куда теперь?! — еле дыша и еле держась на ногах, проговорила Полина. Анатолий упал на влажную траву, пачкаясь в грязи из-за недавнего проливного дождя. Виктория подошла к воде. — У меня есть идея! — воскликнула она, тяжело дыша, повернувшись в сторону «компании». — Излагай. И быстрее, — кивнул Ник, и Рина отметила, что пальцы на руках Ника медленно восстановились и стали обычными. — Когда моя способность только начала проявляться, я думала, что у меня глюки. И когда мне впервые стало плохо, на лице появилась снежинка, дома я взяла в руку стакан с водой… и меня словно обожгло. Тогда я выронила этот стакан, но на полу лежал кусок льда. То есть, я заморозила воду в стакане… Может быть… я смогу… — Заморозить пруд? — вопросительно изогнув бровь, спросил Николас. — Но ты же понимаешь, что заморозить стакан воды и целый здоровый пруд — это разное? — Да… понимаю, но у нас разве есть варианты? — Нет. Оббегать этот пруд нет сил ни у кого, даже у меня… Да и не известно, какого диаметра этот пруд вообще, — внезапно все услышали приближающиеся шаги. — Быстрее, действуй! — приказал Николас, загораживая собой Рину и остальных.       Виктория подошла к пруду и коснулась воды. Лёд появлялся, но не распространялся и быстро таял.       «Нет, нет, нет, нет, нет!» — пронеслось в голове Виктории. — «Пожалуйста! Давай!» — она погрузила руку почти по локоть под ледяную воду, чудом удерживаясь, чтобы не упасть, но ничего не получалось. «Пожалуйста!» — в глазах защипало от подступающих слёз и чувства беспомощности, но гладь воды лишь слегка волновалась от погруженной в неё руки. — Вика! — крикнул Антон. — А? — девушка обернулась. — Ноги! Посмотри под ноги! — парень показал на траву. — … — Аловолосая посмотрела под ноги, и действительно, трава была словно в хрустальной оболочке. — Что за «Холодное сердце»… — Эзерская несмело шагнула на воду, боясь провалиться в холодную пучину тёмного озера.       От ноги девушки начал расползаться лёд. Он напоминал девушке хрусталь, медленно накрывающий озеро. Ощущения были смешанными и странными. Страх, облегчение, счастье и непонимание. Было в этом что-то своё, прекрасное. Она замораживала пруд. Это был ни сон, ни сценка. Это было наяву. Она завороженно смотрела на то, как с трудом различимые края водоёма заполнялись слоем ледяного покрова, и повернувшись в сторону Рины, Полины, Ника, Антона и Толи, лучезарно улыбнулась, радуясь тому, что у неё вышло. Она смогла сделать это. — Бежим! — воскликнула вдруг Виктория, слегка потопав ногой по слою льда, проверяя прочность.

***

      Когда они перебрались через озеро, уже стемнело. Все были без сил, но Виктория с трудом, но смогла откатить сотворённый лёд и обессиленно сползла по стволу дуба на землю. — Ник, мы можем отдохнуть… хотя бы час… — устало протянула Эзерская, устало прикрывая глаза. — Сейчас нам некуда спешить, — произнёс Николас и принялся обламывать сухие ветви у деревьев, сооружая костёр. — Хэй, господа парни, поднимайте свои задницы и помогайте. — Я устал, — простонал Анатолий. — Сопля, — фыркнул Николас и переломал массивную ветвь, а затем бросил её в костёр. — Иди собирай камни, «Сопля». Сжигать эту часть леса я не планирую, а так, как в этой части много сухой травы, вероятность возгорания повышается. В общем, давай, вали и собирай камни, и ты, Антон, тоже. — А Рина, Вика, Полина? Не? А то нас эксплуатируешь, как рабочую силу, а их не трогаешь! Я за равноправие! — возмутился Антон, и Анатолий поддержал его ярыми кивками. — Я могу пособирать камни, — усмехнулась Полина. — Если у вас силёнок не хватает. Да, «Сопля»? — спросила шатенка, смотря на Анатолия сощуренными глазами. — Меня зовут Толя. — Тебя зовут «Сопля», — улыбнулась Орлова. — Что, Нику угодить хочешь? — с усмешкой спросил Анатолий. — Нет, на Ника мне плевать, просто ты и вправду «сопля», — пожав плечами, непринуждённо произнесла Полина, направляясь глубже в лес, оставив Ника и других позади.       Шатенка шагала в темноте и была благодарна своей памяти, что она не забыла взять телефон утром с собой. Сейчас она хотя бы может подсветить, куда идёт. Девушка знала, что тоже «особенная», знала, что может поднимать предметы без помощи рук, так очень удобно списывать на самом деле… Поэтому она с лёгкостью поднимала все небольшие камушки, встречающиеся ей на пути, и они парили рядом с ней. Труда это особого не составляло, но больше двадцати, плюс-минус килограмм, поднять она не могла. Собрав около двадцати средних камней, Орлова хотела было возвращаться, как вдруг услышала голоса: — Белла! Белла! — кричал чей-то женский голос. — Сейчас же иди сюда! Хочешь столкнуться с ними! — кричала она, и Полина решила не встречаться с неожиданными обителями этого леса и как можно бесшумно решила вернуться в «лагерь», разбитый не так далеко от места, в которое она пришла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.