ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Беловолосого парня отбросило в стену деревянного дома. С трудом поднявшись с травы и вытирая кровь с разбитой губы, он чуть заметно улыбнулся. Его избивает девушка. Тупее и придумать нельзя. Было больно, но терпимо, Максим подумал, что Кассандра поехала крышей, а его дружки просто приколоться над ним решили, но, видимо, их прикол пошёл не по плану. Тогда почему никто не кричит: «Хей, это была шутка! Давайте отвезём Макса в больницу!». Изредка парень слышал крики какой-то девушки с белой длинной косой: «Кассандра! Не надо!», — а после этого его ударяли сильной ногой в живот. Парень падал на траву, выплёвывая сгустки крови, орошая влажную от росы траву в алый цвет. — «Ну и где эта сраная способность?» — подумалось беловолосому, и вновь, скрепя зубами, Максим поднимался с испачканной кровью травы, улыбаясь изломанной улыбкой. — Погодите… — задумчиво проговорила Полина. — В прошлый раз способность Максима проявилась… рядом с Викторией. Огонь и лёд — противоположные способности. Видимо, его способность не видит конкурента в Кассандре. — Хм… умно-умно, — проговорил Ник. — Но… она, наверное, не проснулась ещё. — Вы хотите выгнать её на бой с Максимом? — спросила Изабелла. — Он выиграет, — кротко бросила Рина, смотря на то, как Измайлова пригвоздили к земле. — Нет, — проговорила Изабелла. — Эти способности противоположны, но и равны по силе. — Что? — Антон ошарашено посмотрел на Беллу. — Огонь же сильнее льда… — Нет. Они равны, — проговорила Изабелла, зажмурившись, услышав приглушённый крик Максима. — КАССАНДРА, ХВАТИТ! — завопила вдруг Белла, подбегая к Максиму. — Прекрати… пожалуйста… ему больно… — Да ладно… — прохрипел Максим, попытавшись встать. — … — Кассандра сверкнула голубыми, леденящими душу глазами, и вздохнув, подошла к Изабелле вплотную. — Исцели его. Передохнёт и продолжим. — П-Продолжим? — ужаснулась Белла. — Т-ты… разве не достаточно этого?! — воскликнула беловолосая. — Ты калечишь его! Тебе приносит удовольствие мучить и убивать людей?!

Удар

      Рядом с Максимом свалилась беловолосая девушка, прижимая к щеке ладонь. Шок на лицах присутствующих и слёзы из зелёных глаз. — … — смерив ничего не выражающим взглядом Максима и Изабеллу, Кассандра пошла в дом и вдруг услышала вслед: «Ты не изменилась, Кассандра!»       Повернувшись на Максима, беловолосая проговорила: «Ты как? Я не задела тебя?» — Пойдёт… — выдохнул Измайлов и увидел, как краснота на щеке девушки весьма быстро исчезла, будто бы ничего и не было. — … — жалостливо улыбнувшись, беловолосая положила свою маленькую холодную ладонь на лоб Измайлова. Боль в теле притупилась и жар отступил. Кровь, хлещущая из носа и разбитой губы, остановилась, и раны медленно начали затягиваться. Вскоре на месте разрывов плоти появились рубцы, но и они вскоре исчезли, будто их и не было. Девушка убрала ладонь ото лба Измайлова и спросила: «Идти сможешь?» — Теперь да, — кивнул Максим и встал с земли. На удивление, ничего не болело. Просто в голове немного гудело. — Идёмте… — проговорила Изабелла, с трудом поднимаясь с земли и направляясь в сторону дома. На ходу её подхватил Николас, и улыбнувшись, помог дойти до дома. — Что ты имела в виду говоря, что Кассандра не изменилась? — спросил Николас, помогая Белле сесть. — Не думаю, что я имею право вам рассказывать… — покачав головой, проговорила Изабелла. — Простите. — Ничего страшного, — улыбнулся Николас, положив руку на плечо девушки. Посмотрев на Викторию, а точнее на циферблат над её головой, Ник отметил про себя, что девушка должна проснуться через пару часов.       Антон подсел к Максиму и с не поддельным волнением начал рассматривал его. — Я такой интересный? — улыбнулся Максим, заметив на себе взгляд Антона. — Ты напугал всех… — Я не просил меня избивать, — усмехнулся Измайлов. — Нет у меня никакой способности. — Есть. Я сам видел. — … — Измайлов покосился на Антона, и улыбнувшись, приобнял того за плечи: «Слышишь сирену скорой помощи?» — Ага… — За тобой едут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.