ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Ночь. Мерно тикающие часы на стене показывали двенадцать. В темноте открылись разноцветные глаза. Поняв, что она проснулась ночью, Виктория слегка удивилась. Вроде легла ночью и проснулась тоже ночью… Осмотревшись, девушка обнаружила, что находится не в тёмном лесу, а на каком-то диване в неизвестном доме. Попытавшись сфокусировать взгляд, она увидела фигуру человека, стоящего рядом с окном. — И-извините… где я… нахожусь? — спросила робко аловолосая, принимая сидячее положение на диване. — Проснулась? — спросил голос девушки. — В моём доме. Твои друзья принесли тебя сюда. Просили помощи… — Со мной что-то не так? — удивлённо спросила Виктория. — С тобой? Всё с тобой нормально, но ответь мне на один интересный вопрос… — проговорил силуэт. — Сколько жизней забрала твоя способность? — Что? — захлопав глазами, спросила Эзерская, вставая с дивана. — Я… насколько помню, не убила ни одного человека. Да… и своей способностью не умею пользоваться… — Не лги. Я видела, как озеро леденело, превращаясь в каток. — … — Виктория молчала, слушая слова неизвестной. — Я Кассандра… — девушка протянула Эзерской руку. — … — Вика пожала руку Кассандре. — Виктория. — Знаю, — улыбнулась черноволосая девушка. — Максима знаешь? — А… Да, Макс мой знакомый. — Он особенный? — Да… вроде… — Виктория задумалась, и, вспомнив, как Максим поджёг медпункт, уверенно сказала: «Да». — Позволь мне использовать твою силу… — Что? — удивлению девушки не было предела. — В каком смысле? — Выйди на бой с Максимом. — Н-но… Я не могу. Я… не умею… — Твоя способность справится сама, — проговорила Кассандра, но увидев ещё более непонимающую гримасу на лице Вики, продолжила: — Каждая способность группы стихий своенравна и имеет свой характер. Со временем ты либо научишься ею управлять и кооперироваться, либо просто потеряешь себя. Так как возможно, что способностью Максима является пламя. Твоя способность является противоположностью. И ваши способности всегда будут враждовать. Что бы ни случилось, они будут стараться убить друг друга, а точнее владельцев противоположной способности. — Как всё сложно… — вздохнула Виктория. — Только недавно я смотрела мультики и аниме с магами, а теперь я сама маг. Такое ощущение, будто это просто сон… утром я проснусь и пойду в школу сдавать контрольную по математике… — Хах… это реальность, опасная реальность… Ну так… ты позволишь?.. — Да, — кивнула Виктория. — Я думаю… не умру, — улыбнулась Эзерская и, вернувшись на диван, продолжила: — Если вы позволите, я посплю. — Да, разумеется, — ответила чёрноволосая и поднялась на второй этаж, оставляя Викторию в одиночестве.

***

      Виктория проснулась наутро, услышав разговор между Максимом и Антоном. Девушка не могла разобрать, о чём они разговаривали, но голоса узнала. Открыв глаза, она вспомнила весьма странный диалог между ней и девушкой по имени… Кассандра. — О, ты проснулась, — произнесла подошедшая к Эзерской беловолосая девушка с зелёными, словно изумруд, глазами. — Я Белла… а ты… Виктория. — улыбнулась зелёноглазая. — Твоё имя мне сказали твои друзья. Они принесли тебя вчера утром… — … — нахмурившись, Виктория приняла сидячее положение на диване и приложила руку к голове, пытаясь утихомирить резкую боль. — Голова болит? — спросила Изабелла, присаживаясь на край дивана. — … — не услышав ответа, Белле стало неуютно, девушка подумала, что зря начала разговор. Может быть, аловолосой плохо и та просто хочет тишины, но поток негативных мыслей в голове Изабеллы прервали слова Виктории: — Простите… но можно ли мне стакан воды? — Да… Да, конечно. Секундочку, — беловолосая девушка направилась в другую комнату — кухню, и вскоре вернулась со стеклянным стаканом в руке, наполовину наполненным водой. — Спасибо, — поблагодарила Виктория новую знакомую, принимая из её рук стакан с жидкостью. — Прости… но Кассандра… — хозяйка дома… сегодня собирается проверять вон того парня на то, есть ли у него способности… Не волнуйся, в любом случае я исцелю тебя, — показывая на Максима, поедающего завтрак на кухне, любезно приготовленный Изабеллой, проговорила зелёноглазая. — Знаю… ночью просыпалась… и говорила с… Кассандрой. — Правда? Надеюсь, она не нагрубила тебе… — опустив голову, проговорила Белла. — Нет, мы нормально поговорили. Вы… не ладите? — Нет, что ты, мы дружим. Мы подруги уже как пять лет, просто… Она бывает очень вспыльчивой и жестокой из-за определённых обстоятельств в её прошлом… но думаю, мне не стоит об этом тебе рассказывать. Если Кассандра сама захочет, то расскажет тебе, — проговорила Изабелла, и улыбаясь, продолжила: — Есть будешь? — Нет… Спасибо. Я не голодна. Можно я прогуляюсь? — Всё в порядке? — Да-да, — улыбнулась Эзерская, но вдруг заметила, что Изабелла смотрела ей прямо в глаза. — Что-то не так?.. — Оу, нет-нет… у тебя удивительные глаза. — А? — Виктория только сейчас поняла, что на её глазу нет повязки и выдала: — Это линза. — Линза? Что ты! С ними же спать нельзя! Как давно ты её промывала в растворе! Глазам отдыхать нужно! Да и зачем ты носишь одну линзу? Потеряла вторую или… — Изабелла… эм… простите, но можно я прогуляюсь, — игнорируя тираду о вреде сна в линзах, повторила Виктория. — Ох… ладно, но после ты снимешь линзу. — … — проигнорировав часть про линзу, Виктория вышла из дома и, сев на берегу озера, смотрела в туман. — Максим, ты как? — Нормально, — отмахнулся Измайлов, доедая бутерброд. — Не боишься? — Чего? Викторию? Не-а. — Я рада, что ты спокоен, — улыбнулась Изабелла. — Ага. — Ты… извини Кассандру, она… — Ты пришла, чтобы отмазывать свою подружку? Не стоит. Мне плевать. — Но она тебя могла покалечить! — Ну покалечила бы. И что? Шрамы бы остались? Инвалидом она навряд ли бы меня сделала, ибо цели у неё такой не было. — …Ты настолько пофигистично относишься к своему здоровью… — Я мазохист, — усмехнулся Максим, и быстро доев, вышел с кухни, оставив Изабеллу в одиночестве.       Эзерская смотрела в туман и размышляла о произошедшем. — Пофилософствовать охота? — спросил знакомый голос рыжеволосого парня. — Нет. Мне просто хочется помолчать. — Сейчас не время сопли разводить. — Эх… тебе легко… — В смысле? — Ты бессмертный… тебе смерти боятся нечего… — Так ты боишься боя с Максимом? — Немного… Я не хочу его ранить. Если наши способности противоположны и не потерпят друг друга… — Думаешь, без жертв не обойдётся? — … — аловолосая кивнула. — Ты боишься ранить его или самой умереть? — как бы уточняя, спросил Николас, подсаживаясь к Виктории. — И то и другое… — смотря неотрывно вдаль, проговорила Виктория. — Эх, какие же люди забавные. Боятся всякой херни, загоняясь на пустом месте. — … — Виктория встала на ноги и собралась уже уходить. — Признайся Белле, что ты гетерохром, — проговорил Николас, смотря вдаль. — То, что у тебя красный глаз, не делает тебя ужасным человеком, что внешне, что по характеру, если ты об этом думаешь. — Я и не думала, что узнав о том, что мой красный глаз — не линза, люди будут думать, что я злодей. — Я вижу всех людей на сквозь… — Виктория обернулась на Николаса. — Иди. Тебе нужно готовиться. — Угу… — кивнула аловолосая и скрылась за дверью в дом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.