ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
      На утро Измайлов проснулся от звонка мобильного телефона. — Д… к-хм… Да? — сиплым спросонья голосом спросил Максим, принимая сидячее положение на кровати. — Измайлов Максим? — прозвучал голос какого-то незнакомца. — Да. — Я слышал о вашей деятельности, не могли бы вы мне помочь кое с чем? — Какой деятельности? — спросил Измайлов наиграно удивлённым голосом. Подобные звонки удивляли парня. Измайлов предполагал, что это могли быть недоброжелатели, которые с лёгкостью могли бы сдать его в полицию, поэтому, слыша на той стороне трубки незнакомые голоса и инициалы, парень косил под дурачка или же под трудящегося программиста. — Думаю… нам стоит встретиться, возможно это не телефонный разговор, — голос в трубке проговорил адрес и сбросил вызов.       «Неужели это был такой тупой заказчик?» — подумал про себя Измайлов. Для «второй работы» у него был отдельный телефон и номер, который знали и могли узнать только те, кому его «дополнительные» услуги были действительно нужны и необходимы. Кинув взгляд на часы, висящие на стене, Измайлов направился собираться на работу.

***

      Орлова получила смс от начальника её филиала банка, в котором та имела честь работать, гласившее о срочном её вызове. Наспех собравшись и окинув себя быстрым взглядом в зеркало, убеждаясь в приемлемости своего вида, выбежала из своего дома.       Улицу заливал дождь, и Полина в секунду промокла до нитки. Сильно пожалев, что не взяла с собой зонт, девушка ринулась к месту своей работы. Протискиваясь меж толп угрюмых людей, Орлова пожалела, что не воспользовалась способностью и не взлетела в воздух прямо около дома. Сейчас бы она уже давно была в банке.       Стоя перед дорогой, рассекаемой машинами, Полина услышала звонок мобильного телефона. Подняв трубку, девушка слегка зажмурилась, услышав разъярённый крик своего начальника. Увидев, как красный свет на светофоре сменился зелёным, девушка бегом принялась пересекать проезжую часть. В следующую секунду глаза застелила пелена света.

***

      Максим прогулочным шагом направлялся на работу. Проходя по какому-то переулку в попытках сократить длинный путь, Измайлов отметил, что ранее тут не бывал. Идя по тускло освещённому лабиринту из зданий, Максим почувствовал, как его температура повысилась. Такое часто бывает с его способностью, и Измайлов уже привык это игнорировать. Поворачивая за угол какого-то дома, в секунду парня отбросило на пару шагов назад, в ту же секунду Измайлов почувствовал сильную боль по телу, и глаза начали закрываться. Макс попытался пошевелиться, но ничего не выходило. Он лежал на холодном асфальте. Последнее, что он увидел, это чёрный силуэт на одной из крыш пятиэтажек…

***

      Утро. Капли дождя, падающие с тёмного, затянутого чёрными тучами неба, бьют в окна домов. Множество разноцветных зонтов «плыли» по серым улицам. Люди переходили через изредка рассекаемые машинами дороги… на одном из пешеходных переходов лежала шатенка в огромной луже крови. Скорая, полиция и задержанный пьяный водитель. Ахающие люди и разрывающийся от звонков телефон, лежащий на асфальте с треснувшим защитным стеклом. Последнее сообщение было от босса: «Ты уволена!»       В этом мире, нет места, таким как они...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.