ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
      Тимур упал на пол без чувств, а Николас ринулся к Рине, прижимающей руку к ране на животе. Ник нервно осмотрел девушку и, аккуратно порывшись в её карманах, выудил оттуда телефон и вызвал скорую. — Рина! — Аббадон тряхнул девушку за плечи, приводя ту в чувство. — Не смей засыпать! — крикнул он и вдруг увидел, как его руки начали становиться прозрачными. Услышав сирену скорой помощи, парень достал из своих карманов чёрные перчатки, специально припасённые на такой случай, и надел на руки, скрывая прозрачность конечностей. В следующие секунды в квартиру ворвались медики и сразу же ринулись к Тимуру, что вывело Николаса из себя. — Он наркоторговец, — «рыкнул» Николас и, посмотрев на санитара, проговорил: — Тем более, он уже не живой, — девушка-санитарка подошла к раненной Рине и, осмотрев, сказала: — Носилки!

***

      Николас сидел в коридоре, чувствуя непонятный озноб. Парень понял, что дела с Риной были плохи. Девушку отправили в реанимацию, возле которой и сидел рыжеволосый. Стянув с руки перчатку, Ник горько улыбнулся. Рука практически исчезла. Вскоре мерное тиканье, едва слышное за стеной, превратилось в протяжный писк, а из глаз Николаса хлынули слёзы. Парень встал с лавочки, а затем его фигура исчезла, оставляя белоснежный коридор в своём холодном одиночестве…

***

      Вскоре Полина и Максим узнали о смерти Рины. Состояние Максима вновь ухудшилось. Ухудшилось настолько, что тот взял оплачиваемый отпуск и зарылся дома в бумажках, и брал каждый заказ на взлом любого сайта или страницы. Полина звонила парню, но Антон, с коим Измайлов жил уже около десяти лет, сбрасывал её звонки и пытался вытащить друга из его комнаты.       Наконец, спустя пару недель, Максим вышел из комнаты. Тощий, с большими синяками под глазами, одежда на нём висела словно на вешалке. — Макс, ты не ел несколько недель… Иди поешь? — предложил Антон, кивая на тарелку какого-то супа, который, Максим особо не любил. — Я пойду на работу, — бросил Измайлов и, быстро вернувшись в комнату, оделся, и, выйдя из комнаты, накинул на плечи чёрное пальто. — Уверен? — спросил Антон, окинув взглядом болезненно выглядевшего Максима. — Увереннее некуда, — ответил Измайлов и покинул квартиру, направляясь на работу.

***

      Максим прибыл в офис, в котором он работал, и к нему тут же подбежала Роза. Девушка весьма высокого роста, с длинными и блестящими блондинистыми волосами, всегда распущенными и слегка завитыми на концах. Она часто приходила на работу в красно-чёрном платье на высоких шпильках и накинутом на плечи пиджаком. — Максим, — требовательно начала она, заметив, что Измайлов её игнорирует. Парень проигнорировал её вновь и сел за свой стол, запуская рабочий компьютер. — МАКС! — яростно воскликнула девушка, громко ударив ладонями по деревянному столу, сотрясая рабочее место Максима. — … — Измайлов раздражённо посмотрел на блондинку исподлобья. — Что…? — практически прошипел Максим, откидываясь на спинку компьютерного кресла. — Можешь, пожалуйста, мне помочь? — уже спокойным голосом проговорила блондинка. — Чем? — без энтузиазма спросил Максим, сощурив глаза. — Мне нужно отчёт написать, а он очень огромный… Я просто не успею его написать самостоятельно, — состроив максимально жалостливое лицо, проговорила Роза. — Ну и? — вопросительно изогнув бровь, спросил Максим. — Ну… можешь помочь мне? — Нет, — отчеканил Максим, вновь утыкаясь в монитор ноутбука, читая какое-то письмо. — Ну пожалуйста! — взмолилась она, положив руку на плечо Измайлова. — Руку, — грозно проговорил Максим, пытаясь стряхнуть руку назойливой сослуживицы. — … — слова парня проигнорировали, и Роза продолжала настаивать на своём, но Измайлов лишь стряхивал её руку, которую блондинка помещала на его плечо вновь и вновь, тем самым выводя Максима из себя. Видимо заметив недовольство Измайлова, Роза улыбнулась и потрепала парня по голове.       Руки Максима вспыхнули огнём и парень чудом успел убрать их с деревянного стола. Роза отскочила от него и громко закричала, нет, завизжала: — ОСОБЕННЫЙ! — Ну и что теперь? Сама виновата, — фыркнул неожиданно появившийся Антон. Максим попытался успокоиться, но получалось не особо. Хотя бы руки потухли. Роза к тому моменту поспешила ретироваться из поля зрения парней. — Ты чего тут бушуешь? — со смешком спросил Антон, смотря на стол Максима. — Да задолбала. Слова «нет» не знает. — Ха, а я вот тут зачем пришёл-то… У тебя есть номер Полины? — Нахрена она тебе? — с каким-то укором спросил Максим. — Ну надо! — Телефон у меня на столе. Пароль знаешь, — сказав это, Максим направился в уборную, освежиться.       Измайлов не изменил пароль, даже когда Антон его узнал, обосновав это тем, что скрывать ему от Зелёного нечего, да и лень этим дерьмом заниматься. Антон довольно просто нашёл номер Полины, ведь он сильно выделялся среди «Игорь 2.0», «Виталя» и «Чеченец». И как только Максим запомнил кто есть кто? Контакт Антона носил гордое «имя» «Халявная шава», после того, как Антон начал покупать Максиму шаурму и «Айтвистер» в кафе быстрого питания.       После того, как Антон переписал номер Полины себе в телефонную книжку, парень принялся ждать Максима, а после того, как тот вернулся, предложил пойти домой.       Измайлов не мог отказаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.