ID работы: 9154454

кто ещё

Слэш
PG-13
Завершён
192
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

где любовь всегда до конца

Настройки текста
Примечания:

Уедем в город мой, где живут мосты; Где поет Нева, я и ты. Уедем в город крыш, в город из свинца, Где любовь всегда до конца

      Коля прописался бы на работе, если бы не Паша - тот врывается в кабинет генерального директора после жалоб в общем чате, хотя он даже не работает в этой компании.

Аня:

Под конец рабочего дня он попросил пакетированный зелёный чай.

Петя Каховский:

И даже ничего не сказал, когда я утащил из приёмной всю вазочку с конфетами.

Граф Орлов:

Пестель, забери ты его уже.

Все остальные подхватывают: «иначе мы все останемся без руководства», а Женя Оболенский подмечает, что «кто же тогда подпишет мне заявление на отпуск, а то уже билеты куплены и маршрут до мелочей продуман».       Паша на это только фыркает, пишет, что они сами хотели избавиться от Романова в самом начале его прихода на пост генерального директора и бойкотировали работу, и откладывает телефон, на который сразу стали приходить уведомления о новых возмущённых и гневных сообщениях, самое мягкое в которых «козёл ты, Паша».       Паша задаётся вопросом, как он вообще подписался на всё это, и сдаётся после отдельных сообщений от Милорадовича и Бенкендорфа.

Михаил Андреевич:

Он всё ещё у себя, а ты, я надеюсь, уже пришёл его забирать.

Александр Христофорович:

Свет в его кабинете всё ещё горел, когда я выходил из здания 10 минут назад.

      Паша смотрит на наручные часы и тяжело вздыхает: почти одиннадцать вечера, Шарлотта наверняка недовольна, что её обожаемый хозяин до сих пор не дома.       Пестель успел забежать после работы домой, благо рано всех отпустили, сменить кошке воду в миске и подсыпать корма. Шарлотта одарила его снисходительным взглядом и с царским видом отправилась трапезничать на подоконник. Две царские особы на него одного — как-то слишком.

***

      Из сотрудников остались только клининговая служба, охрана и контрактный отдел - у них закупки с поставщиками и необходимо сегодня оформить все документы и опубликовать. Пятница, все ушли домой ровно без пятнадцати пять. Пожалуй, это единственный день, когда никто здесь не задерживался, из-за чего оживлённое и жужжащее, как улей, здание кажется пустым, тихим и вымершим.       -Я краду свою принцессу из башни из слоновой кости. Собирай свой царский зад, Романов, мы едем домой, - торжественно заявляет с порога Паша и с улыбкой садится на край стола, смотря на Колю. У того глаза красные, мешки под ними, что можно весь жизненный мусор сложить, кожа бледнее обычного и щёки впалые. Ходячий труп. Романова хочется срочно схватить в охапку, отвезти домой и запереть в квартире минимум дня на три, чтобы тот отоспался, отъелся и отдохнул (иначе Бенкендорф точно его повесит).       -Они опять нажаловались? После чьего сообщения ты всё-таки не выдержал? – Николай не отрывается от бумаг, щурится в очках, хмурится, буквы и цифры перед глазами скачут, а Паше хочется провести большим пальцем по упрямой складке меж бровей.       -Бенкендорф и Милорадович, - Коля стонет, как только слышит эти фамилии. Он мог бы и сам догадаться – Михаил Андреевич и Александр Христофорович с самого детства присматривали за ним и уже давно считались семьёй, будучи близкими друзьями его старшего брата, и своего рода являясь заменой давно умершего отца. - Они переживают, Коль. Твои французы с немцами никуда от тебя не уйдут, они слишком заинтересованы в тебе, а ты сам себя загоняешь. И останется империя без своего императора. Мише вот это вот всё, - Паша обводит пространство рукой, подразумевая всё семейное дело, - нафиг не нужно, впрочем, как и всем остальным в вашей семье. Кроме тебя.       Коля откладывает очки и трёт лицо ладонями. Он устал до безумия, очень хочет домой, завалиться на кровать, свернуться у Паши прямо под боком, слушая ровное сердцебиение, чтобы Паша обнял, а Шарлотта мурчала бы где-нибудь над головой. Семейная идиллия, тишина и спокойствие, которых в последнее время так ему не хватает.       -А как же еженедельная пятничная встреча в «Союзе Спасения», господин Пестель? Отчего же Вы не со своими единомышленниками и не обсуждаете, какая мерзкая ситуация в стране?       Николай привык, что в пятницу можно поработать допоздна: Паша с близкими друзьями в баре, который принадлежит одному из них, все сотрудники его, Коли, компании по пятницам никогда не задерживаются, а это значит, что он может спокойно поработать в полной тишине. Без постоянных телефонных звонков в приёмной, общего шума и беготни, нескончаемой входящей и исходящей корреспонденции, пререканий Ани и Пети из-за несчастных конфет. Он точно подарит Каховскому годовой запас, только чтобы не отвлекал никого, особенно Аню: хорошо ещё, что Муравьёв-Апостол и Бестужев-Рюмин не прознали, что Петя пытался за Бельской ухаживать, тогда эти двое не посмотрели бы, что на дворе 21 век и вызвали несчастного Каховского на дуэль.       -Не ерничайте, Николай Павлович, с ними я уже был. Аня забрала Апостола и Бестужева домой. Сказала, правда, что лучше бы осталась на работе с тобой, тогда бы ей не пришлось тащить на себе этих двоих, потому что, в конце концов, цитирую, она хрупкая девушка и это Серёжа с Мишей должны её на руках носить, а не она их. Тебе, кстати, привет от Кондратия, он обещал посвятить тебе стихотворение. Что-то про императора Николая Незабвенного и его холодные глаза, во льдах которых потонули десятки русских солдат. Они с Трубецким пытались сочинять на ходу, но потом, правда, стали спорить, что лучше: воды Невы или незабудки. Как думаешь, мне уже стоит начать ревновать? - Николай дёргает краешком губ в улыбке на это. - Поехали домой, Коль, - Паша перестаёт улыбаться, смотрит серьёзно, готовый, если потребуется, силком тащить Романова с работы. Коля хоть крупнее и выше его на добрый десяток сантиметров, но у Паши зато баранье упрямство.       -С тебя кофе, - Коля встаёт из-за стола, выключая ноутбук и настольную лампу и пытаясь собрать разбросанные по столу документы.       -Он у тебя уже вместо крови и из ушей польётся скоро, - фыркает Паша и достаёт из шкафа чёрное пальто, параллельно заматывая на шее Николая шарф: простынет же ещё, больничный не возьмёт и будет разбрасывать сопли по всему офису, доводя всех до белого каления из-за своего умирающего вида.       Хорошо, что сегодня пятница и у них впереди есть целые выходные. Паша выключит все будильники у Коли на телефоне и не впустит в рабочий кабинет.

***

      -Ну что? – спрашивает Бенкендорф, отрезая кусок мяса.       -Они наконец-то вышли, поздновато в этот раз, конечно, - говорит Милорадович, с улыбкой откидываясь на спинку дивана.       -Главное, что он забрал Колю. Саша нам мозг горчичной ложкой выест, если с ним что-то случится. Девушка, - с улыбкой обращается Александр к официантке, - бутылку красного вина, пожалуйста.       Михаил только улыбается, смотря в большое окно ресторана, как чему-то смеющиеся Паша и Коля садятся в машину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.