ID работы: 9154454

кто ещё

Слэш
PG-13
Завершён
192
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

счастье

Настройки текста
Примечания:

Мы где-то, в оранжевых лучах Одеты в одно лишь только счастье. По дороге наверх не забудь мне напомнить О забытых внизу очень важных вещах Я отвечу сквозь смех, здесь уже ничего мне Кроме счастья не нужно. Всё, как я обещал.

      Паша пьёт чай, смотрит на то, как Коля щебечет с кошкой, и пытается понять, как они вообще сошлись, пережили больше десяти лет знакомства и около четырёх лет совместной жизни: у Пестеля ни с кем долгие отношения как-то не складывались, всё заканчивалось месяца через три-четыре совместного проживания. То ли из-за ненормированного рабочего графика самого Пестеля, то ли из-за его вспыльчивого характера.       А потом случился Николай Павлович Романов, которого, в общем-то, не остановили ни работа, ни темперамент, ни абсолютно противоположное мировоззрение.       Внезапно для самого Пестеля.       Они знакомы с университетских времён, когда Пестель и Муравьёв-Апостол пришли на лекцию по гражданскому процессу, а их преподаватель Александр Павлович о чём-то разговаривал с незнакомым молодым человеком, который, как потом выяснилось, оказался первокурсником и его младшим братом.       Коля младше на три года, он спокойный, чаще всего флегматичный и трудно выводимый на эмоции; единственный друг с самого детства – Серёжа Трубецкой, который и познакомил их всех на какой-то вечеринке. Коля тогда сидел в самом дальнем углу комнаты, прямо под синей гирляндой, пил пиво, молча наблюдал за происходящим и никого не трогал.       Тот вечер так и запомнился: тёмная комната, кофейный запах сигарет, синяя подсветка, Коля облизывает губы, медляк под «А мы не ангелы, парень».       Тогда ещё Павел Пестель не осознал, что пропал в этом человеке.       Вокруг Коли постоянно различные кружки с остатками кофе и обёртки от шоколада, дома кухонные полки заставлены банками с растворимым кофе, а на работе Романов пьёт заварной. Он начинает читать несколько книг одновременно, но в конечном итоге не заканчивает ни одну, потому что работа забирает всё время и силы. Ежедневники он тоже нормально вести не может: хватает на несколько дней, а потом записывает всё на каких-то клочках и обрывках.       А ещё у Коли глаза красивые. Голубые, яркие на солнце. Иногда цвета Невы становятся, и Паша готов утонуть в этих холодных и быстрых водах без всякой возможности на спасение.       Пусть его утаскивают русалки на самое дно, он согласен.       Губы сухие и искусанные постоянно, поджаты недовольно, если что-то идёт не так, как он планировал и задумывал изначально, ямочка на подбородке, от которой у Паши внутри всё теплеет.       Волосы тёмные вьются, от чего Коля их недовольно сдувает, если на глаза падают. Паша любит в них руками зарываться, чуть оттягивая, от чего Романов довольно зажмуривается и улыбается, ластится сам, как большой кот.       Коля вообще по частям и целиком самый любимый, лучший, его, от чего Паша может на мгновение замереть посреди комнаты, смотря на то, как Романов чем-то занят, и подумать, как же любит этого человека больше всего на свете, со всеми его достоинствами и недостатками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.