ID работы: 9154582

Помнишь, как нам было весело...

Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Вы не могли бы немного... поколдовать

Настройки текста
      Портал открылся именно в том месте, где и нужно было Блум: в парке, прямо напротив её велосипеда. Ощущения от перемещения в пространстве были странными. Раньше девушке казалось, что при проходе через портал она почувствует, как будто прошла сквозь ледяной душ, но всё оказалось совсем не так, она вообще ничего не ощутила. Но зацикливаться на этом было некогда, если верить наручным часам, Блум отсутствовала дома уже 3 часа, хотя обещала быть через 20 минут.       Оседлав велосипед и порадовавшись, что в парке по-прежнему мало людей и никто не увидел, как она появилась из ниоткуда, Блум с усердием надавила на педаль.       - Интересно, что подумают люди, когда увидят полянку, раскуроченную после сражения с троллем? Землетрясение, тайфун? Ладно, намного важнее тайфун, ожидающий меня дома. Это мой мир за последние несколько часов конкретно сдвинулся с места, а родительский и не шелохнулся, так что…       - Блум!!!- Ванесса превзошла любые представление Блум о громком возгласе. - Где же ты была? Мы так волновались!       Мать бросилась к дочери, перекрыв ей в объятиях доступ кислорода. Отец же стоял поодаль с менее счастливым видом, и даже более строгим.       - Ну вот! О чём я и говорил, - жизнерадостно радостно провозгласил незнакомый человек в полицейской форме и захлопнул блокнот. – Я говорил, что задержка подростка в день его рождения на несколько часов ещё не повод звонить в полицию. Всего хорошего!       Он весело надел головной убор и поспешно вышел из дома семейства Диаз.       Блум была послушным ребёнком и никогда не давала родителям повода для беспокойства или паники, но сразу вызывать полицейского, стоило ей немного задержаться и не брать телефон, было как-то слишком!       - Не хочешь объясниться? – очень строго спросил Майк, не мигая глядя на дочь.       «На самом деле, очень хочу!» - промелькнуло у неё в голове.       - Пойдёмте на кухню, я постараюсь вам всё объяснить.       В течение всего следующего часа Блум ходила по кухне, активно жестикулируя руками (прямо как Глассарик) и эмоционально рассказывая родителям и Марко обо всём, что с ней произошло.       Они слушали очень внимательно, и, на удивление Блум, смотрели на нее не как на сумасшедшую... ну, кроме Марко. Он почти с самого начала повествования сестры пялился на нее, как на человека с глубоким умственным расстройством.       - Вот… А потом королева Мун сказала, что закончит какие-то неотложные дела и придет к нам домой, чтобы лично вам все объяснить.       На этом рассказ Блум подошел к концу. Майк и Ванесса переглянулись, а Марко, уже окончательно потерявший надежду на адекватность сестры, запричитал:       - Божечки… Это же надо! Сошла с ума!       - Марко!       - Сошла! Как поезд со скоростью 100 км в час сошел с рельс, так и моя родная сестра…       Это уже был перебор. Блум запустила в брата подушкой, Марко взвизгнул от неожиданности, но словесный бред прекратил. А Блум, тяжело вздохнув и опустив руки на пояс, повернулась к родителям.       - Вам же не кажется, что я сошла с ума?       Они интенсивно замотали головами, но как-то быстро закончили, и Блум даже показалось, что Ванесса чуть неуверенно пожала плечами.       - Ладно. В таком случае, давайте договоримся: в течение этого дня мы ждем мою волшебную королеву, и если она придет, то, соответственно, я не сумасшедшая, а если не придет – тогда я сама приму тот факт, что свихнулась, потому как видеть все то, что видела я – это ненормально. Вы вызовете врачей, и я поеду в дурку! – при этих словах мать поджала губы. – Как вам такой вариант?       Родители неуверенно кивнули.       – Отлично, – спокойно ответила Блум и, выйдя из кухни, направилась в свою комнату на втором этаже.       - Ну и что же нам теперь с ней делать?       Рыжеволосая ни на секунду не удивилась, услышав голос именно Марко. Она лишь фыркнула и поспешила к себе.       "Это самый оптимальный вариант, учитывая, что, после всего увиденного и услышанного, если все это окажется игрой больного воображения, я больше не хочу и не смогу спокойно жить как и прежде."       Следующие три часа для Блум были пыткой. Наверное, время для нее никогда не длилось настолько долго. Все эти три часа, она провела в своей комнате, глядя в окно, которое выходило на улицу. Королева обещала, что появится именно на пороге их дома, ей было нужно, чтобы Блум всего лишь дала ей адрес.       Два раза в комнату заходил Марко. Он опасливо поглядывал на сестру, как будто был готов к тому, что сейчас она в порыве безумия набросится на него. Блум так и подмывало бросить в брата чем-нибудь потяжелее подушки.       - Не переживай, я тут проверил в Интернете, и вот что тебе скажу. Две ближайшие отсюда психиатрические клиники славятся своей…       - Сгинь!       Увидев в глазах сестры совсем не безумие, а скорее ярость, Марко выскочил из комнаты и вернулся через час, чтобы предложить ей поесть, но она отказалась.       Три раза к ней заходила мама. И все три раза она садилась к дочери, обнимала, гладила по голове и говорила, что все будет хорошо. Блум даже не знала, что ее бесило больше – предложения Марко насчет психлечебницы или материнское проявление чувств, говорящее только о том, что Ванесса и слову единому Блум не верит и выжидает этот день лишь для того, чтобы дочь сама убедилась в своём безумии. Меньше всего обид доставил отец. Он просто зашел к Блум, потоптался на мете, кивнул и вышел так же стремительно, как и зашел.       Блум устало прикоснулась лбом к прохладному стеклу и выдохнула, оставив на нем маленькое запотевшее пятнышко.       "Ничего… Я бы тоже, наверное, на их месте не поверила бы… Решила бы, что свихнулась, если… хотя нет. Я бы поверила, но в этом-то и дело. Это я…"       Глаза Блум медленно закрылись.       "Я бы поверила, и в то, что дракон летает над городом, даже если бы не видела его, а вот в то, что есть магия, когда о ней говорят мне в лицо… нет, я уже не хочу жить в мире, где нет троллей и маленьких синих человечков, живущих в книгах, где девочки, очень красивые златовласые девочки не пролетают над землей, выкрикивая «Нарвальный залп», и из палочки вылетает гигантский нарвал…"       - Блум…       Снова этот голос, зовущий ее из темноты. Но кому же он принадлежит? Голос, определенно, женский, это она могла сказать с точностью, но чей же он?       - Блум… Иди ко мне, дай мне увидеть тебя…       - Кто ты? Зачем ты зовешь меня?       - Блум…       Звук захлопывающейся входной двери резко разбудил Блум, она даже не заметила, что уснула, так и уткнувшись лбом в стекло. Девушка встрепенулась. Сон отлетел, возвращая место реальности, как будто его и не было.       - Боже мой, который час? Сколько я спала?       Но она не успела ответить на эти вопросы, потому как услышала снизу какие-то голоса. Подбежав к двери, она, затаив дыхание, прислушалась.

* * *

      Портал перенес их на порог небольшого, но довольно милого на вид дома.       - Стелла, не забудь, эти люди не имеют совершенно никакого отношения к магии. Когда-то, до сегодняшнего дня, они о ней и не слышали. Сейчас мы войдем, я приглашу родителей Блум побеседовать, а ты предложишь ей рассказать о школе где-нибудь в другом месте.       Стелла кивнула. Она знала о безраздельной любви мамы к составлению планов, хотя, может быть, это и делало ее хорошей королевой, поэтому она совершенно не удивилась такой точности.       Мун постучала этаким коротким, уверенным в себе стуком. Дверь открыли не сразу, лишь через несколько минут, но, когда открыли, Стелле пришлось приложить немало усилий, чтобы не засмеяться. На них смотрели три пары испуганно-удивленных глаз. Люди постарше, видимо, родители Блум, рассматривали своих гостей, как нечто из ряда вон выходящее, а мальчика, что стоял чуть поодаль от родителей, казалось, вообще сейчас удар хватит, во всяком случае, дышал он сбивчиво и держался за стоящую рядом с ним стенку. Повисло молчание. Стелла с матерью так и стояли за дверью, дожидаясь приглашения, а семейство Диаз таращилось на них, совершенно не находя нужных слов.       Первая тишину нарушила Ванесса:       - Добрый день.       - Добрый день, мистер и миссис Диаз. Позволите нам войти? - королева улыбнулась, и Стелла отметила, что такой теплой и искренней улыбки они со Стар, наверное, никогда от матери не дождутся, но, естественно, промолчала. Выйдя из оцепенения, мистер Диаз кивнул.       - Проходите, пожалуйста.       - Благодарю.       Дочь и мать совершенно не вписывались в обстановку дома в своих королевских платьях. Они вошли и остановились в холле. Конечно, Мун пребывала сейчас в нелегком положении, Стелла это понимала. Явиться в дом, хозяевам которых ты даже не был представлен - просто верх неприличия. Интересно, где же Блум, – единственный человек, способный навести порядок в сложившейся ситуации, чтобы они могли начать разговор.       Тут на лестнице послышался звук сбегающих ног, и через секунду, спустившись на первый этаж, показалась Блум. Она была красива, это Стелла могла отметить с точностью, как девушка, совершенно уверенная в своей красоте. Она всегда могла бесстрастно оценивать других представительниц своего пола. И она точно знала, что эта красноволосая (рыжим такой оттенок она обозвать не могла), девушка с хорошей осанкой и уверенным взглядом, определенно была красива.       - Простите мою задержку.       - Мама, папа, Марко, позвольте вам представить королеву Мун и принцессу Стеллу.       Стелле снова стало тяжело сдержать улыбку.       - Да, конечно, о церемониале у этой девушке представление небольшое, но она, во всяком случае, старается. Мун и Стелла, чуть склонив головы, присели в неглубоком реверансе, больше походившем на наклон туловища.       - Королева Мун, принцесса Стелла, мои родители и брат - Марк, Ванесса и Марко Диас.       Семейство Диас, в свою очередь, пыталось присесть в реверансе, но у них слабо получилось, хотя, как уже отметила Стелла, они старались.       - Мистер и миссис Диас, я понимаю, в каком замешательстве вы находитесь сейчас. Позвольте, возможно, за чашечкой кофе, я постараюсь развеять ваши сомнения.       - Или за чашечкой чего покрепче… - чуть слышно, скорее себе, чем кому-то еще, проговорил Майк.       - И, если вы не возражаете, Стелла, я обещала Блум, что ты в подробностях расскажешь ей о школе, в которой проходит обучение всех фей.       Стелла кивнула и улыбнулась.       - Пойдем в мою комнату, – поддержала Блум.       - Да-да, идите, вам есть что обсудить, - важно сказал Марко и уже нацелился идти в гостиную, как мама Блум его остановила:       - Нет, Марко, иди с девочками.       - Но…       Красноречивый взгляд матери ответил сам за себя, и Марко, понурив голову, поплелся на второй этаж.       Стелла отметила нечто странное, не настолько странное, что требовать ее дальнейших раздумий, а просто удивило: Марко как две капли воды походил на родителей, - и на мать, и на отца. От Ванессы он перенял родинку на скуле и общее строение лица. От отца, определенно, карие глаза и каштановые волосы. Блум же совершенно на них не походила. Возможно, волосы Ванессы и отливали рыжиной, но это был совершенно не тот оттенок, что у ее дочери. Конечно, внешность волшебных существ, особенно фей, значительно отличается от внешности людей, но все-таки… все-таки…       - Пойдем! - яркий голос Блум вывел Стеллу из оцепенения, в которое она сначала погрузилась. - Моя комната на втором этаже.       Поднявшись наверх, они зашли в небольшую, но очень приятную на вид комнату.       - У вас прелестный дом… - задумчиво произнесла Стелла, осматривая простую обстановку комнаты. Обычная деревянная мебель, обычный ковер, обилие книг, стоящих на всех свободных полках, туалетный столик. Особое внимание Стеллы привлек подоконник. Он был сильно опущен к полу и весь уставлен подушками, чтобы было мягче сидеть. К нему Стелла и подошла.       - Спасибо, хотя с замком он не сравнится.       - Ну, с замком ничего не сравнится, на то он и замок.       - Блум улыбнулась, и Стелла отметила, что ей очень нравится эта девушка. Возможно, они могли бы стать хорошими подругами.       Стелла хотела начать говорить про школу, но ее прервал Марко, усевшийся на пуф от туалетного столика (девочки же присели на подоконник, что так понравился гостье).       - Уважаемая… принцесса, прежде чем мы начнём разговор, не могли бы вы продемонстрировать мне… магию, в доказательство того, что это всё правда, а не секта какая-то, куда вы на мой взгляд затягиваете сестру, а она по девичьей глупости… затягивается.       Блум фыркнула:       - А, так вот для чего ты пытался с родителями остаться, хочешь быть героем, что разоблачит жуликов?       Марко лишь отмахнулся:       - Сестра, не мешайте, вы потерпевшая.       Блум закатила глаза, но повернулась к Стелле.       - Вы не могли бы немного… поколдовать?       Стелла улыбнулась, несмотря на виноватый тон Блум, она не могла не заметить искорки желания, загоревшиеся внутри рубиновых глаз. Стелла поняла, Блум тоже очень сильно хочет увидеть магию.       Златовласая фея встала, на мгновение задумалась, потом продекламировала:       - Конечно могу, но для начала сменю гардероб. Бальное платье совершено не подходит под обстановку вашего дома.       Стелла достала из-за пазухи (спасибо Оливеру, их придворному портному что вшил туда небольшой потайной кармашек) маленькую коробочку - простенький волшебный артефакт, купленный Стеллой на ярмарке Солярии. Артефакт умещал в себе 4-5 нарядов, и помогал менять их по мере необходимости. Такой отлично сработает, даже несмотря на вредную земную магию.       Активировав коробочку, Стелла выбрала 1 из своих любимых костюмов - зелёную блузку из нежного солярийского шёлка и оранжевую юбку. Когда свет из коробочки рассеялся, принцесса предстала перед поражёнными братом и сестрой в новом облике. Откинув золотую прядь волос и спрятав коробочку в сумочку, улыбнувшись, она сказала:       - Ну разве же это магия? Конечно на Земле с ней тяжело совладать, но я что-нибудь придумаю.       Она подошла к окну, а точнее, к лучу солнца, который пробивался сквозь облака, падал на кровать и стены комнаты Блум. Стелла спокойно взяла луч в руки и сформировала из него светящийся шарик, потом подбросила его под потолок. Оказавшись в воздухе, шарик разлетелся по комнате сотнями золотых искорок, состоящих из света. Блум и Марко синхронно вздохнули. Мальчик приложил руки ко рту, наверно, стараясь не закричать, а Блум наоборот, выставила руку вперёд, желая ухватить искорку, но у неё, естественно, не получилось - это же свет.       Стелла осталась довольна произведённым эффектом. Это было лёгкое заклинание. Впервые она продемонстрировала его на банкете в честь дня первого урожая, когда ей было 13 лет. Принцесса помнила, как гости долго хлопали ей, и даже мама отметила, что подготовленный сюрприз выдался прелестным.       - Это же нереально!!! Просто невозможно! – чуть громче, чем следовало, запричитал Марко. Стелла, чуть склонив голову набок, отчего её волосы золотым дождём перелились через плечо, спросила:       - Почему же нереально?       - НО… но как?       - Видишь ли, я фея солнца и луны… а, стоп, вы же в этом не понимаете, - она вздохнула и, задумавшись чуть, сдвинув брови к переносице, весело провозгласила, – Хорошо! Я вас просвещу. Итак, в нашем мире, ну, точнее в мирах, множество магических существ – ведьмы, волшебники волшебницы, маги, феи, рыцари и др., каждый из этих существ использует магию, но по-разному. Например, волшебники используют магию окружающего их мира, а феи - магию их внутреннего мира, с помощью врожденного потенциала, другими словами, феи обладают какими-то конкретными силами. Я, например, - солнца и луны. Это значит, я, используя внутренний потенциал, могу колдовать, опираясь на магию солнца и луны. Вот.       Повисло небольшое молчание.       - А я фея чего? – спросила Блум, очень интересующий ее вопрос.       - Ой, я тебе об этом не скажу. Ты должна это сама понять. Обычно феи узнают, какие силы им подвластны, годам к 12-13… Но, думаю, что, как только ты сможешь колдовать, ответ сразу придет, ты это почувствуешь. Ладно, давай я тебе пока про школу расскажу. Кстати, Марко, ты убедился, что я не жулик?       Марко чуть нервно кивнул.       - Вот и хорошо. Кстати, у меня же где-то открытка со школой была.       Она порылась в сумочке и достала оттуда открытку, но вместо того, чтобы отдать ее в протянутую руку Блум, уронила открытку на пол. Та, упав, расширилась до размеров, охвативших почти всю комнату. И вместо красочного рисунка, который был изображен на ней, теперь вместо пола в комнате Блум зияла чернота, в которую они все втроем и упали.       Стелла пожалела, что не предупредила их о том, что это открытка с погружением, потому что Марко начал кричать, да и Блум сжала рот ладонью. Просто для Стеллы это было так естественно, так в порядке вещей, что она совершенно не подумала о том, что людей, не сталкивающихся с магией, это может шокировать. Но они быстро пришли в себя, увидев, какую красоту им показывает открытка. Вокруг была темнота, но не такая темнота, от которой становится страшно и чудятся всякие монстры, нет, вокруг была звездная темнота, как будто в миллиардах световых лет от них находились звезды всевозможных оттенков. Но это была лишь окружающая обстановка. Потому как в центре, вокруг собравшихся в кругу трех ребят, находилось прекрасное объемное здание. Оно было сложено из нежно-розового кирпича и имело форму буквы «П», только с чуть разъехавшимися ножками. Четыре воздушных этажа венчали пара чудесных башенок. Архитектура была необычной – множество изящных балкончиков, сложная лепнина, высокие окна. Смесь хай-тека и готики с нотками нео-барокко. Хотя вовсе и не смесь всех этих стилей, а что-то особенное.       Блум ахнула. Во внутреннем дворе располагался прелестный садик с фонтаном и скамеечками. Эта открытка очень нравилась Стелле, она была довольно дорогой, поэтому очень качественной. Над башенками летали птицы, деревья в саду от ветра колыхались, ворота, напоминающие по форме павлиний хвост, открывались и закрывались.       - Вот тут главный зал. В нем проходит прием пищи и всякие торжественные мероприятия. Вот это – окна библиотеки, тут жилые комнаты, это – кабинет директрисы. – Стелла, как заведенная, указывала то на одну часть этого прекрасного дворца, то на другую.       – В Алфее, так называется школа, учатся три года. Директрису зовут мадам Фарагонда. Заместителя по воспитательной работе – мисс Гризельда. Сейчас в школе учатся около 200 фей, ну – плюс-минус. Это считается одна из лучших школ для фей во всех измерениях. Поэтому в ней всегда много всяких принцесс и дочерей знаменитостей.       - А ты сейчас на каком курсе? – спросила Блум, не отводя взгляда от чудесной школы.       - Я… должна была быть на втором, но… В общем, меня исключили в том году. – Стелла развела руками и печально улыбнулась. – Мол, говорят, вот оно как вышло?       - За что? – в голосе Блум читалось искренне сочувствие, и это порадовало Стеллу. Она указала пальцем на три окна, находящихся на втором этаже.       - Видите эти окна? Раньше там находился школьный музей, а теперь его там нет. И это немнооожечко моя вина… Ну, или чуть больше, чем немножечко. В общем, на уроке по зельям мы с подругой сделали бомбочку «Черно-дырочку», ну так, смеха ради. А потом нам экскурсию решили устроить. Ну, я бомбу в контейнер положила и в сумку убрала. В музее меня толкнули. Я упала, контейнер из сумки выпал, открылся и…Самое главное, что никто не пострадал… ну почти… В общем, меня отчислили. Оказалось, что эта бомбочка запрещена в изготовлении. Даже мамины связи не помогли. Но в этом году меня восстановили. Правда, на первый курс. Но это же ерунда! Поступишь – будем вместе учиться. Здорово! Ну что, вы насмотрелись?       Марко и Блум коротко кивнули. Они немного удивились рассказу про бомбочку -« Черно-дырочку». Хотя нет, они сильно удивились. Не успели ребята оглянутся, как они снова стояли в комнате Блум, а открытка со школой легла Стелле в руку.       - Ну вот… Чего еще интересного рассказать-показать?       - Твоя мама говорила, что школ на этой планете несколько.       - Угу, - Стелла утвердительно кивнула головой. Снова золотой дождь волос переливчато качнулся в такт, и принцесса заметила, что пара карих глаз смотрит на нее с восхищением. Стелла усмехнулась. Как же она любила, когда ею восхищались, когда ее любили. Поэтому она, ничего не имея против взгляда Марко, снова присела на мягкий подоконник и продолжила рассказ.       - Да, всего три школы. Алфея – для фей. Облачная башня – для ведьм и Красный фонтан для рыцарей. И еще на планете есть лес, достаточно большой, море и город Магикс. Планета так и называется – Магикс. Это небольшая планета, есть два солнца. Климат умеренный. Круглый год одна и та же погода. Поэтому времен года нет. А ты что, всю жизнь вообще не колдовала?       Блум покачала головой.       - Твоя мама и Глоссарик говорят, что у меня стоит блок, который скрывает мои силы. Они пока не знают, как его снять, но сказали, что это возможно.       - Если учесть то, что тролля ты вырубила, фея ты, должно быть, сильная.       Блум пожала плечами.       - Не знаю… Слушай, а как вы со Стар на Земле оказались, зачем пришли?       - Нууу… - Стелла задумчиво закатила глаза как бы оценивая, стоит ли рассказывать. Потом она посмотрела на Марко и ослепительно улыбнулась.       – Если я расскажу вам правду, вы никому не разболтаете? Это будет секрет.       Марко активно закивал, показывая всем своим видом, что уж он-то точно никому не расскажет.       - Отлично. Понимаете, вчера был прием в честь памяти погибшей планеты Домино. Его на Солярии ежегодно проводят. И ежегодно это одно из самых скучных мероприятий. Все такие печально-меланхоличные… ходят, вспоминают, выпивают. Вот мы со Стар и заскучали. А когда мы скучаем, то обычно начинаем ссориться. А когда ссоримся… В общем, она сказала, что мне никогда нормальной феей не стать, что меня всегда из школы будут отчислять. Я ответила, что Ей хорошей волшебницей и подавно не стать, что она всегда будет о мамину тень спотыкаться, ведь ей даже зелья ни одного нормального не сварить. Стар крикнула, мол, «это мы еще поострим», я тоже что-то крикнула. А через полчаса я хотела ее найти, чтобы извиниться, мы всегда быстро отходим, но она куда-то делась. Я в ее комнату поднялась, но там ее не было. А на рабочем столе лежал рецепт какого-то зелья с подчеркнутым в составе Липовым Цветом. Напротив было написано «Земля». Я испугалась, как бы она чего не натворила, вот и отправилась за ней. Мой скипетр может направлять меня к людям, которых я ищу, если на них защита не стоит. Ну а дальше ты и сама знаешь, как все было.       Блум кивнула, а Стелла тут же пожалела о том, что рассказала больше, чем следовало. Ей совсем не хотелось, чтобы практически незнакомые люди узнали об их со Стар секрете. Но потом она посмотрела на Блум, и успокоилась.       Красноволосая девушка сидела, аккуратно сложив руки на коленях, прислонившись к косяку. Весь ее вид излучал спокойную уверенность. А после рассказа Стеллы – еще и глубокое сочувствие, которое не раздражало, как это бывало обычно, а наоборот, поддерживало. В красных глазах теплилось что-то родное и понимающее. А глубже – что-то сильное. Стелла поняла, что могла бы рассказать ей все, что та ни попросит.       "Нужно быть поосторожнее!" - подумала Стелла, но Блум улыбнулась и ровным голосом сказала, наверное, то единственное, что Стелла хотела бы услышать, что, возможно, могло бы ей сейчас помочь:       - Не беспокойся. Твоя мама ничего не узнает. Мы с Марко умеем хранить секреты. Но и ты должна понимать, что твоей вины в том, что произошло, не так уж и много. Ты не виновата. И потом, если бы вы не пришли на Землю, то я так никогда и не узнала бы, кем являюсь на самом деле. В ответ Стелла кивнула:       - Да, наверное, ты права.       В этот момент дверь в спальне Блум открылась. На пороге стояла Ванесса.       – Вы не могли бы спуститься вниз, - глаза матери блестели, а голос слегка дрожал. Она плакала.       - Мам, все хорошо? – спросила Блум, подойдя к матери и заключив ее в объятья.       - Да, конечно…Ну, пойдемте, спустимся. Мун там уже все… объяснила…       Они спустились в гостиную. На кофейном столике у дивана стояли три чашки с чуть тронутым кофе. На диване сидел Майк с каким-то загруженным видом. А в кресле восседала Мун. Другого слова Стелла подобрать не могла. Мама именно восседала.       - Итак, вот и вы. - Голос королевы вывел Марко из оцепенения.       - Надеюсь, Стелла, ты рассказала Блум все, что она хотела знать о школе?       Стелла кивнула а Блум с энтузиазмом произнесла:       - Хочется поскорее увидеть все вживую.       - Хорошо.       Мы с твоими родителями тоже все обсудили и пришли к заключению:       - Блум, сейчас только начало лета. Учеба в Алфее начнется с сентября, как и на Земле. Так что до этого времени тебе помогут снять… блок. Да, если мне и Глоссарику это удастся, то я поговорю с мадам Фарагондой, директрисой. Я уверена, она с радостью тебя возьмет. А пока летом, три раза в неделю, ты будешь посещать Солярию. Надеюсь, еще до августа нам удастся тебя освободить. Только, Блум, послушай, и это очень важно. Никто, слышишь, никто не должен знать, что ты с Земли. Как я уже говорила, на Земле был конфликт несколько лет назад. Всех фей убили. Если тем, что был к этому причастен, станет известно о том, что на Земле осталась живая Фея, твоя жизнь будет в опасности. Надеюсь, это ясно. Назови любое имя, которое тебе нравится.        - Алиса, – без замедления ответила Блум, хотя еще не понимала, зачем.       Хорошо. Значит теперь ты – Алиса Диаз, дальняя родственница отца Стеллы, моего мужа Ривера Баттерфляй. Посещаешь наш замок на летних каникулах.       Блум кивнула и искоса взглянула на родителей.       - Почему же они сидят с такими печальными и подавленными лицами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.