ID работы: 9154582

Помнишь, как нам было весело...

Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 25. Очень длинная ночь

Настройки текста
      Вечером того же дня Флора лежала на кровати в их с Блум спальне и отчаянно пыталась что-то придумать.       Контрольная по трансфигурации прошла... нормально. Для Флоры даже не плохо. Ну, во всяком случае свою пятерку она получила. Из камня фея природы создала деревянный бесформенный брусочек. Профессор Крейси отметила ее колдовство как одно из лучших в классе. Превращать из неживой материи в живую было очень непросто - так утверждала преподавательница, но Флора справилась. Муза тоже получила пятерку. Она умудрилась создать из камня хрустальный идеально ровный шар. Девушка призналась, что, по идее, пыталась сделать хрустальную музыкальную пластинку, но что-то пошло не так. Хотя это было и не важно.       Текна получила четверку. Камень она превратила в какую-то непонятную бесформенную жижу, периодически искрящуюся от разрядов электрического тока. В результате старания были вознаграждены твердой четверкой.       Но из-за того, что произошло в самом начале контрольной, все это не имело особого значения. Камень Блум взорвался, словно бомба. Осколками задело только Стеллу, но и этого хватило для новой лавины опасливых взглядов, которыми в последнее время Блум одаривали практически все одноклассницы.       И, как ни ужасно, Флора понимала эти чувства. Не разделяла, но понимала. Фея природы почувствовала это еще в понедельник, в первый день учебы после снятия блока. Шла обычная пара защиты от темных искусств, которую вел эльф, профессор Палладиум. Ничего необычного, кроме того, что...       Им было задано отработать щитовые чары, учитывая особенности каждой феи. Когда очередь дошла до Блум, все рассчитывали, что она как всегда откажется от выполнения задания. Но девушка вышла вперед, готовясь сотворить щит. Это вышло хорошее заклинание. Даже отличное. Блум выставила руки вперед и созданное ею огненное пространство с легкостью отразило простое ударное заклинание, нанесенное профессором. Все бы ничего, да только щит Блум после отражения удара решил напасть на обидчика сам. Как только девушка сотворила щит, одноклассницы захлопали и поздравили ее с победой, но вот когда профессор Палладиум начал бегать по всему классу, отражая нападки сбесившегося огненного круга — так выглядело вышедшее из-под контроля заклятие Блум - в глазах тех же одноклассниц родился страх.       Все понимали, что это ненормально. Когда долгое время фея не колдует, а потом ее магия кидается на профессоров, это очень о многом говорит. Во всяком случае о том, что от такой феи лучше держаться подальше.       А после сегодняшних событий ситуация усугубилась еще больше.       Как помочь подруге, Флора не знала. Но, если честно, в данный момент фею природы волновало другое.       Под кроватью, в зачарованном пространстве, сидел маленький Стивен и ждал, когда его покормят. Но Флора не могла этого сделать, потому как на своей кровати, читая книгу, лежала Блум. И никак не хотела засыпать.       Зачарованное пространство Флора привезла из дома. Оно представляло собой маленький шарик, который занимал собой все свободное пространство, стоило его куда-нибудь положить. Например — место под кроватью, куда Флора и поселила Стивена. Пространство не позволяло увидеть и услышать, что происходит внутри него. И выйти оттуда тоже нельзя было. Полезная штука и очень дорогая. Но семья Флоры могла себе такое позволить.       Обычно фея природы просыпалась пораньше и заботилась о малыше. Для этих же целей она прибегала в комнату практически на каждой перемене, после обеда, перед посещением клуба, до ужина, перед сном... В общем, в любую свободную секунду.       Все вроде шло хорошо, вот только соседкам своим она ничего не говорила. Боялась, что они будут, мягко говоря, против того, чтобы в их квартире жил крокозмей.       Этот вид магических существ считался опасным. Будучи монстрами, крокозмеи проявляли высокий уровень интеллекта и могли с огромной скоростью регенерировать любые повреждения. Благодаря этому они считались существами почти бессмертными.       Стивен - еще совсем малыш. Пока он только спал, ел, хныкал и улыбался, когда Флора качала его на руках. Но скоро он вырастет, и одной из наименьших проблем феи природы будет то, что он перестанет помещаться под кроватью. Об остальном даже страшно задумываться.       Но это все будет потом. А пока Стивен должен был покушать уже 20 мин назад, но Флора не могла его покормить, пока Блум не ляжет спать. Красноволосая будто бы и не собиралась засыпать, сидела себе и читала.       Флора нервно покусывала губы, представляя во всех подробностях, как малыш исходится в плаче.       - Блум...       - Хм... чего?       - А ты спать не собираешься?       - Пока нет. Тебе свет мешает? Можешь выключить, я с ночником почитаю.       Флора цыкнула       - Спасибо. Да нет все нормально... А ты чего так поздно засиделась? Уже половина 12-го.       - Не хочу ложиться, пока Стелла не вернется. Нужно ее дождаться.       - А, понятно.       Флора была в «восторге» от Стеллы. Ей все нипочем. Блондинке сегодня досталось осколками каменной гранаты, а она, как ни в чем не бывало, поскакала с кем-то на свидание, что делать, естественно, запрещено. Вдобавок к тому, еще и свое волшебное кольцо на хранение Блум оставила.       - Повезло, что сегодня не Гризельда старшая, она вечно любит комнаты после отбоя проверять, - сказала Флора, очень жалея, что сегодня старшая не Гризельда.       - Да, повезло, — пробормотала Блум, не отрываясь от книги.       - А может все-таки спать? - невинно хлопая ресницами, спросила Флора. Блум наконец оторвалась от книжки и посмотрела на соседку.       - Ты что, боишься уснуть раньше меня? Думаешь, я нападу ночью? - Флору странное заявление привело в бешенство и глубоко обидело.       - Нет, - твердо сказала фея природы и уже собралась осыпать Блум упреками за такие слова, но вовремя себя остановила. Вместо этого она решила, что больше тянуть невозможно. Похоже — пан или пропал.       - Блум, пока ты еще что-нибудь не придумала, я хочу признаться. В этой комнате мы живем не только мы с тобой.       Красноволосая усмехнулась:       - Ну да, конечно. С нами еще живут Карлос, Сюзанна, Джульетта, Марианна, Варфоломей и Гоша, - начала перечислять она, указывая на кадки с цветами.       Но Флора покачала головой.       - Нет, Блум, тут другое.       Лицо красноволосой изменилось. Она очень медленно закрыла книгу, подобрала в постели ноги и повернулась к фее природы лицом.       - Флора, сейчас я задам тебе вопрос. Пожалуйста, постарайся подумать и ответить на него честно.       - Мне всегда трудно думать в таких условиях, - пролепетала девушка, в красках представляя себе, как Блум в истерике выбрасывает Стивена из окна.       - Понимаю. Соберись. Ты что, завела зверушку?       Флора неуверенно кивнула, конечно же, в корне не соглашаясь с тем, что Стивена обозвали зверушкой.       - Хорошо, а скажи пожалуйста, — Блум раскрыла одеяло и вылезла наружу, садясь на корточки, - сколько у него лапок?       - Че... четыре. Четыре прелестных лапок и хвостик.       Блум слегка расслабилась.       - Ну хорошо, значит это не паук. И кто же он?       - Я тебе покажу, ты только не кричи.

* * *

      - Муза, телефон звонит, - сказала Текна.       Фея музыки все прекрасно слышала, но решила немного подшутить. Поэтому сделала вид, будто бы музыка в наушниках играет настолько громко, что голос Текны она не услышала.       - Муза телефон возьми! - чуть повысила голос девушка.       Ноль эмоций.       - Му-за! Телефон! - Текна встала и взяла со стола трезвонящую трубку. - Ты что, оглохла?... – она начала подходить к соседке.       Муза, валяющаяся на кровати, резко развернулась и дико заорала:       - Бууу, а я все слышу!       Текна и глазом не моргнула.       - Балбеска. В твоем плеере звук стоит на средних децибелах. Думаешь, меня так просто обмануть? Телефон уже возьми. - Текна сунула Музе трубку и вернулась своему компьютеру.       - Бе-бе-бе… меня так не обмануть… - Закривлялась муза. - Ну чего ты бесишься? Ну не получила пятерку, бывает. Скажи спасибо, что обошлось без ранений. - Муза засмеялась и наконец ответила на звонок: — Да, алло. Это кто?       - Ага не узнала коротышка? - Послышалось в трубке.       Муза встала в ступор.       - Чего?... Это... Где ты взял мой номер?       - А что, нельзя?- спросил неприятный мужской голос, который девушка узнала практически моментально.       - Ну конечно, можно, – быстро включилась она. – Ведь, скорее всего, на большее ты не способен, как языкам помолоть да пунш на фею пролить. — Конечно Муза понимала, что звучит бредовато, но ей так хотелось нагрубить этому болвану, что лучше не придумалось. А вот распалилась она не на шутку.       - Да, вот на это я и рассчитывал... Это я не на что не способен? В субботу вас к пяти по домам отпускают? Так вот, в 17.10 я буду у ворот. И докажу, что слова - это просто слова, а специалисты славятся делами.       Муза рассмеялась.       - Ты что же, дурья башка, о себе возомнил? С чего мне вообще на такое соглашаться?       - А что такое, струсила, коротышка?       Муза зарделась.       «Так, это стандартный прием. Он хочет взять меня «на слабо». Точнее, пытается. Но не тут-то было. Меня таким не проймешь!» - подумала девушка, сделала глубокий вздох и выпалила:       - Что?! Да я вообще ничего не боюсь. Понял? Хочешь приехать? Так вперед! Жду! Фея музыки отключилась и с силой кинула телефон на кровать.       Повисло молчание.       - И что это было? - неуверенно спросила Текна.       - Не знаю... я что-то не поняла.       - Ну судя по всему, в субботу ты идешь на свидание, - прямо сказала Текна.       - Правда? — искренне удивилась Муза.       - Правда.       - Да какое свидание? Ты сдурела, я его не переношу! Вот у тебя с Тимми - свидание. А это что угодно, но точно не свидание.       - У нас с Тимми больше никогда ничего не будет, - очень спокойно сказала фея технологий.       Муза удивленно округлила глаза.       - Почему? Разве на балу что-то плохое случилось? Ну кроме того, что сначала ведьмы загипнотизировали Стеллу, а потом напали на Блум. Я так отвлеклась на этого урода, что ничего вокруг не замечала. Тимми что, обидел тебя?       - Ничего подобного. Тимми - прекрасный молодой парень, и на балу все было прекрасно.       Просто на этом все.       - Почему? - повторила Муза.       - Потому. Давай закроем эту тему. Все равно больше я ничего не скажу.       Муза хотела что-то возразить, но вдруг ее пронзила мысль, заставившая забыть и про Текну, и про Тимми.       - Так, стоп, а откуда все-таки у этого гада взялся мой номер?       Текна закатила глаза.       - Ну давай поразмыслим логически. У кого бы он спросил твой номер?       - У кого?       - У девочки, твоей подруги - у той, с кем и он общается. А с кем он общается?       - С кем?       - Да уж. Тебе, похоже, от неожиданности этого звонка совсем мозг отшибло. Муза, помнишь, когда после бала мы рассказывали друг другу, что с кем произошло? И ты рассказала про этого парня. А Стелла сказала, что его зовут Ривен. И она его терпеть не может. А Блум в свою очередь сказала, что знает его. А теперь внимание: еще она сказала, что он нормальный парень.       У Музы в глазах сверкнуло.       - Ах Блум! Вот ведь! Ну щас я ей задам. Блу-у-у-ум! - взревела фея музыки и выбежала из комнаты.       - Муза, ты время видела? Уже половина 12-го! Хотя, видимо, вы с ним оба на часы не смотрите, - сказала Текна и, засунув руки в карманы, тоже последовала в комнату соседок.       - Блу-у-ум как ты мог... ла... - Муза рывком распахнула дверь и влетела внутрь. Но, то что она увидела, разом выбило из нее все мысли.       Флора стояла на коленях возле кровати, Блум сидела на своей в другом конце комнаты, а на голове у нее что-то шевелилось.       Это что-то было чешуйчатым и маленьким. Блум попыталась снять его с головы, но существо ловко выкрутилось и, звонко воскликнув «Мама!», вдруг исчезло, а через мгновение вновь появилось уже в руках у Флоры.       - Ага, понятно. Текна, теперь ты станешь тетей. Это что еще за Ёшкин кот? - спросила Муза, уперев руки в боки.       - Это... крокозмей... - пролепетала Флора, зардевшаяся, как помидор.       - А, действительно, это же очевидно. А что он здесь делает? - спросила Муза.       - И почему владеет телепортацией? — добавила Текна .       - Это... наверное потому, что до рождения его на множество яиц разделили, а я потом обратно собрала. Наверное, из-за этого.       - Если честно, ни слова не поняла, — сказала Муза, с сомнением поглядывая на маленькое существо. Малыш с интересом рассматривал новые лица. Сидел он теперь на голове у Флоры, ловко вцепившись передними лапками в ее волосы.       - Давайте я все объясню, - второй раз за вечер сказала фея природы.

* * *

      Девочки долго разговаривали. Флора рассказал все те моменты, которые произошли во время бала и касались Стивена. Раньше она их опускала.       В принципе, Блум была не против такого соседа. Уж очень он оказался милым. Конечно смущало, что он монстр и вдобавок младенец, но Флоре долго не пришлось никого уговаривать. Единственной причиной, по которой девочки сердились на фею природы, была та, что она не рассказала им о Стивене раньше.       Когда они закончили и расставили все точки над «и», время перевалило за час ночи. И всплыла новая проблема.       Стелла обещалась быть, самое позднее, к полуночи. Но к назначенному времени она не объявилась и даже не позвонила.       - Я, конечно, все понимаю, но либо с ней что-то случилось, либо она просто в конец совесть потеряла, - заметила Блум, искренне надеясь на второй вариант.       - А куда она хоть пошла? На свиданку? - спросила Муза, хихикнув.       Блум замялась. Стелла до сих пор не рассказала девочкам о том, с кем она встречается, поэтому полностью раскрывать карты было нельзя.       - Ладно, попробую ей позвонить       Но абонент был не в сети.       Волнение, зародившееся в глубине сердца Блум, поднялось выше.       - Блум ты знаешь с кем она пошла? - спросила Текна.       Девушка вновь замялась. Нужно было срочно дозвониться до Ская. Конечно он знает, где Стелла.       - Знаю. Сейчас позвоню ему.       Девочки не проронили и слова, за что Блум была им очень благодарна. Девушка вышла из комнаты и набрала номер.       Принц взял телефон не сразу, но после мучительных четырех-пяти гудков в трубке раздался сонный голос:       - Алло...       «Ну слава богу!» - подумала Блум, надеясь, что Скай разъяснит ситуацию.       - Алло, Скай привет это Алиса. Извини, что разбудила.       - Да ничего-ничего... который час? Не беспокойся, я совсем не сплю.       - Хорошо. Скажи, вы уже со Стеллой расстались? Хотя, видимо, да, учитывая то, что ты сейчас совсем не спишь. Как давно она ушла?       Скай на какое-то время завис, а потом выдал:       - Ты о чем, Алиса? Я Стеллу с бала не видел.       Блум не на шутку разозлилась.       - Скай, проснись пожалуйста. Вы со Стеллой сегодня вечером встречались. Когда разошлись, она куда пошла?       Судя по всему, Скай тоже начинал сердиться.       - Алиса, повторяю, я Стеллу в последний раз видел на балу. Подожди, - голос напрягся и стал испуганным, — у нее что-то случилось?       Блум прикусила губу.       Похоже, он и вправду свою любовь сегодня не видел. Но ведь Стелле пришло сообщение от... от неизвестного номера, - поняла Блум ужасную правду и вслух произнесла:       - Нет Скай все... О. Мне по второй линии звонят. Это Стелла.       - Алиса, перезвони мне сразу, как поговоришь с ней. Слышишь, перезвони!       - Да, хорошо. - Блум сбросила Ская и переключилась на другой звонок. – Стелла, зараза какого ты творишь? Что происходит, где тебя черти носят?       - Ну привет, - произнес спокойный ледяной голос, от которого у Блум сжалось сердце.       - Надо же, кого я слышу, - сказала красноволосая. Если ей не изменяла память, это голос той белобрысой ведьмы с зализанными волосами. – Что, вместо кольца решили украсть телефон?       - Конечно нет. Вместо кольца решили украсть всю принцессу целиком.       - Значит, это вы написали то сообщение?       - Ну конечно.       Блум нахмурилась. О том, что Стелла встречается со Скаем, знали совсем немногие. Ведьмы-то откуда узнали?       Впрочем, это сейчас было не самым важным. Срочно необходимо выяснить другое.       - Зачем вы сказали ей оставить кольцо в Алфее? Вы ведь за ним охотитесь.       - Надо же, я-то думала ты начнешь кричать, угрожать. Спрашивать, куда мы дели твою подружку. А ты, как всегда, не разочаровала.       - Спасибо, я тронута. Но ты не ответила на вопрос.       - Поубавь-ка пылкость! Не забывай, Стелла у нас в руках.       - А кольцо, которое вам нужно, — у меня. Так что отвечай.       - Ты действительно думаешь, что сейчас находишься в том положении, чтобы диктовать свои условия?       Да, Блум понимала, что сейчас находится совсем не в том положении. У них Стелла, но против природы не попрешь, поэтому фею огня понесло в наступление.       - А как поживает ваша директриса? Ей понравилась история о том, что вы учудили? Наверное, понравилась. Жалко только, что королева Мун отреагирует на похищение своей дочери совсем по-другому. Как только она узнает об этом, вам всем придет трындец.       - Наивная маленькая фея! Неужели ты думаешь, что мы второй раз допустим, чтобы в наши дела влезал кто-то еще? Тебе интересно, почему мы написали Стелле оставить кольцо в Алфее? Могла бы и сама догадаться. Это не сложно. Во-первых, Стелла намного слабее без кольца и ее было легче победить. Во-вторых, в этой игре она лучше сойдет за заложницу, в уплату которой ты сама лично принесешь нам кольцо. А, ну и последнее. Появилась кое-какая интересная информация. Судя по всему, то, что мы ищем, находится не в кольце, а в другом месте.       - То, что вы ищете? - удивилась Блум. - Но зачем вам кольцо?       Скоро узнаешь. Ну а теперь, раз я ответила на твои вопросы, прейдем к делу. Первое, что ты сделаешь, это дашь мне слово феи, что никто кроме тебя не узнает об этом разговоре. Или я даю тебе слово ведьмы, мы начнем… истязать твою подругу. И первым делом, пожалуй, отрежем ей крылья.       Впервые за весь разговор Блум стало по-настоящему страшно. Она поняла, что ходит по тонкому льду. Эти ведьмы были сумасшедшими. Ради какой-то там своей цели они зайдут куда угодно, и это пугало.       Блум начала лихорадочно соображать, но в голову пришло только одно:       - Я не могу. Со мной в комнате наши со Стеллой подруги. Они слышали весь разговор.       Повисла тишина, но вскоре ведьма ответила:       - Ничего страшного. Несколько маленьких дурочек ничего не изменят. Дай слово феи, что никто кроме твоих подружек не узнает об этом, и обсудим условия возвращения Стеллы.       - Даю… слово… феи. Что никто кроме моих подруг не узнает о нашем разговоре.       Ваза с цветами, стоящая на книжной полке, разлетелась на мелкие кусочки. Один осколок оцарапал Блум руку, но сейчас фее было все равно. Она спасет Стеллу, чего бы ей этого ни стоило. Сделает все, что в ее силах.       - Ты сказала, что кольцо Солярии у тебя, - продолжал ледяной голос.       - Да, - процедила Блум сквозь зубы       - Хорошо. Сейчас же, в течении трех часов доберись до города по адресу: Алых Лим, 14. Мы будем ждать. Приходи вместе с кольцом, там и поговорим. Все поняла?       Ковер под ногами Блум задымился. Она сделала глубокий вдох и постаралась успокоиться.       - Тебе обязательно задавать такие тупые вопросы? Ну, если это поможет самоутвердиться за мой счет, тогда ладно. Разумеется, я все поняла. Я приеду с кольцом до алых что-то там 14.       - Хорошо. Надеюсь с тем, чтобы выбраться из школы, проблем не возникнет?       - Какая забота. А ты что, предлагаешь оплатить мне такси?       На этом разговор закончился. Белобрысая ведьма отключилась, и Блум осталась одна.       Внутри у нее все трепетало и гудело. Было страшно. Но это чувство практически полностью притупилось гневом и ненавистью.       - Блум… - пролепетал неуверенный голосок, - ты дымишься!       Да, Блум дымилась. Конечно, с ней ничего не случится, можно хоть целиком в огонь       заходить, а вот одежда скоро загорится.       «Нужно успокоиться, возьми себя в руки», - повторяла девушка про себя как заведенная.       Только тут до нее дошло, что в комнате она не одна. Кто-то ее окликнул. Развернувшись, Блум увидела в дверях комнаты Музу, Текну и Флору со Стивеном на руках.       - Девочки. Давно вы тут стоите?       Флора покачала головой.       - Мы только что вышли.       - Блум, ты молодец. На хороших условиях дала слово феи. Мы сможем пойти с тобой, — сказала Текна.       Блум усмехнулась.       - Вы что, подслушивали?       - И подглядывали. Хотя, знаешь, ты так орала, что не подслушать было сложно, - сказала Муза. Блум отмахнулась.       - В любом случае это не важно. Я пойду одна. Звали они только меня, а идти со мной слишком опасно.       - Блум будь добра, выключи героизм и включи мозг. Как думаешь, ты одна сможешь Стеллу из лап этих гадин вырвать? - спросила Текна, а Флора невинно добавила:       - У гадин нет лап.       - Да не суть. Я говорю о том, что, раз уж так все сложилось, нужно искать оптимальные варианты. Мы идем с тобой! - как всегда поставила точку в разговоре Текна.       - Да, все правильно. Разве ты еще не поняла? Мы- команда! - воскликнула Муза, раскинув руки. - Нам только названия не хватает.       - Только через мой труп, - возразила Блум и вспомнила: — черт, нужно Скаю позвонить. А то он там себе места не находит.       - О, я же говорила, что мне имя Скай не послышалось! Так это что же получается, наша принцесса Солярии встречается с принцем враждующего королевства? — звенящим голосом спросил Муза.       - Блин, Стелла меня убьет, когда мы ее спасем. В любом случае, давайте потом это обсудим, а пока займемся делом.       - Конечно-конечно, хе-хе-хе… Ну, не завидую я Стелле, когда мы ее спасем, - захихикала фея музыки.       - Муза, твой оптимизм неуместен, - сказала Текна.       - Если честно, то да, - строго сказала Блум, хотя на самом деле ей стало намного легче.       В мире ее сознания она была одна, каждый раз, пытаясь дать ведьмам отпор, она была одна... хотя нет. Подруги пришли на помощь в День Магикса. И сейчас, ни на секунду не задумавшись, бросаются в пекло.       «Да, мы действительно команда!»       Какая же это была приятная мысль. Сколько она придавала сил!       Блум больше не дымилась. И ваз больше не взрывала. Она обрела уверенность, и это чувство было восхитительным.       - Полетим на крыльях с восточной башни, - сказала Блум. – Текна, можешь посмотреть в компьютере, что находится на этой Алой Лим, 14.       Да, - Текна тут же ушла в их с Музой спальню.       - А я пока позвоню Скаю и успокою его. Не нужно, чтобы он паниковал, все равно помочь не сможет.       Блум уже начала набирать номер принца, как вдруг в голову ей пришла мысль:       - Скажите, а как работает слово феи? - обратилась она к оставшимся в комнате подругам.       - Беспрекословно, — ответила Флора. – Слово, данное феей, нельзя нарушить. Если ты сказала, что никто кроме твоих подруг не узнает о разговоре, значит ты не можешь допустить, чтобы кто-нибудь кроме твоих подруг о нем знал.       - Хорошо. А кто попадает под определение моих подруг?       Флора задумалась.       - Те, кого ты действительно считаешь подругами.       Блум улыбнулась.       - Есть у меня одна идейка.

* * *

      Айси редко курила. Но иногда ей этого хотелось. Иногда, когда она волновалась – например, как сейчас.       Положив телефон, ведьма достала пачку сигарет, вытащила одну и зажгла ее. Приятный дым смолянистым клубом влетел в легкие, оседая и раздражая, и с выдохом вылетел наружу.       Айси давно не курила. В последний раз это было весной. Но сейчас, после разговора с феей, ведьме нужно было выкурить хотя бы одну сигарету. Просто необходимо.       Сделав еще одну затяжку, ведьма льда посмотрела наверх. Сжатая в волшебные тиски-кольца, под потолком парила Стелла Баттерфляй.       Айси усмехнулась.       - Не жмет?       Принцесса была без сознания. Или почти. Поэтому не отреагировала, и вообще не проявила признаков жизни.       Черноглазая ведьма нервничала. Не настолько, чтобы скручивало живот или дрожали руки, но настолько, чтобы не переставать об этом думать .       Все должно было получиться. Сегодня ночью все должно получиться.       Иса... Айси сделала еще одну затяжку.       Почему всплыло это имя? Почему именно сейчас? Той девочки уже не существует. Она исчезла, уступая место Айси, и сегодня именно Айси станет самым сильным существом во вселенной.       - Айси, все нормально? - спросила подошедшая Дарси.       - Да, все отлично. Ну как, готово?       Дарси кивнула.       - Я установила иллюзии и ловушки по всему первому этажу особняка, а поднявшись по лестнице на второй, тут же попадешь в кромешную тьму и тишину.       - Хорошо.       Для своих планов они неспроста выбрали этот особняк. Тут много лет назад произошло какое-то несчастье. Темными силами пропитано было почти все пространство, что ведьмам было очень кстати. Втроем они и без того невероятно сильны, но в местах, подобных этому, становились просто непобедимыми.       Дом все годы пустовал. Мало кто отваживался зайти сюда, но для трех ведьм - потомков великих ведьм-прародительниц, не было ничего невозможного.       Айси сделала последнюю затяжку и, заморозив сигарету, бросила ее в угол. Пока раздумывала, взять ли еще одну, Дарси подала голос:       - Ты давно не курила. Что-то случилось? - Айси надменно улыбнулась.       - С чего бы это?       - С того, что мы впервые держим заложника... я тоже волнуюсь.       У Айси все-таки свело живот.       - Вот как. А я не волнуюсь! Думаешь, испугаюсь каких-то фей? Как бы ни так, Иса никогда...       Айси прикусила язык, проклиная все на свете. Почему это вырвалось именно перед Дарси? Почему она решила вообще о себе заговорить в третьем лице? Такого ведь никогда не было.       Темно-зеленые глаза ведьмы тьмы тут же нахмурились.       - Айси...       - А-А-А-А!!! Помогите!!! - раздался пронзительный голос откуда-то снизу.       - Сторми, тупая башка. Ты что, влезла в мои ловушки?! Взревела Дарси.       - Ой, мамочки! — не унималась Сторми.       - Чтоб ее! Она же сейчас все разнесет. Ну я ей!       Дарси ринулась вниз, оставив Айси одну. Несколько секунд ведьма льда стояла, не шелохнувшись, потом трясущейся рукой вытащила еще одну сигарету и зажгла ее.       «Айси, соберись. Да, волнительно, но ты не можешь отрицать, что это чувство затишья перед бурей - восхитительно. Волнительно, но и восхитительно!» - закрыв глаза, Айси с наслаждением вдохнула обжигающий дым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.