ID работы: 9154582

Помнишь, как нам было весело...

Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 24. Из камня в пламень

Настройки текста
      Воцарилась тишина. Обе стороны не знали, что ответить и как отреагировать. Обвиняемые три ведьмы – Айси, Дарси и Сторми – стояли, даже не с виноватыми рожами, что бесило Гриффин больше всего. Они протягивали директрисе стопку каких-то бумаг. Обвиняющая сторона, коей была мадам Гриффин, ожидала разъяснений. Но их так и не последовало.       – Что это? - спросила наконец директриса.       – Все пошло не совсем так, как было запланировано, поэтому это всего лишь 70% личных дел учениц Алфеи, - сказала Дарси, улыбнувшись слегка виноватой улыбкой.       – Да ну, серьезно? - взвизгнула Сторми. Но, поймав взгляд сестер, замолчала.       – Гриффин с сомнением скривила губы.       – Не беспокойся, Сторми, мне тоже с трудом в это верится.       – О нет, на самом деле директриса не сомневалась в том, что стопки бумаг, протянутая ей, действительно личные дела фей. Но вся ситуация вызывала ее бешенство.       Сегодня ночью произошло то, чего не случалось уже много лет — Гриффин оказалась в замешательстве.       В предвкушении того, что Фарагонда вот-вот позвонит и начнет возмущенно верещать в телефон, как же так вышло, что «милые яйца с бабочками» превратились в мерзких крокозмеев, взорвавшихся по всему залу, Гриффин не смыкала глаз. Она даже придумала остроумный ответ. И вот глубокой ночью раздался телефонный звонок. Сделав самый невинно-сонный голос, Гриффин взяла телефон. Но вместо обвинения по поводу яиц, Фарагонда несла бред про какой-то гипноз, кольцо и что-то там про нападение.       Имея за плечами кучу лет преподавательской практики и железную выдержку, директриса облачной башни смогла процедить лишь:       – Что...       Гриффин была в замешательстве. Фарагонда рассказывала о случившемся, и с каждой секундой директриса Облачной Башни все ближе приходила к неутешительному выводу: ее лучшие ученицы перешли любые границы.       Проговорив с Фарагондой примерно полчаса, Гриффин убедила старую подругу не выносить дело выше, взяв на себя ответственность перед Мун. Она обещала, что решит это дело сама.       Фарагонда с неохотой, но пошла на это.       – Мы не предавали вас, - сказала Айси. - Просто главная наша задача, — похищение личных дел, — оказалась под угрозой. Поэтому пришлось немного импровизировать.       Гриффин поджала губы и взяла протянутые ей бумаги.       Уже второй раз за несколько часов она оказалась в замешательстве. Ведьмы — Айси, Дарси и Сторми были потомками трех великих ведьм-прародительниц. Гриффин знала об этом, а еще о том, что эти трое были, наверное, самыми сильными ведьмами современности. Директриса пророчила им большое будущее, поэтому многое прощала. И позволяла. Но то, что они учудили этой ночью в Алфее, не могло остаться безнаказанным.       Но...       – Объяснитесь! - приказала Гриффин.       – Спасибо, мадам, - улыбнулась Айси, чувствуя близкую победу в этой борьбе.       «Рано радуешься» - про себя прошипела Гриффин.       – Мы прибыли в Алфею, как я и докладывала ранее, чтобы заменить яйца и скопировать личные дела фей. Зачарованные яйца бабочек удачно были заменены крокозмеями. Эта шутка сработала в полном объеме.       – Да что ты? - оборвала ведьму льда Гриффин. А как вам понравится то, что феи в восторге от подарков специалистов и понятия не имеют ни о каких крокозмеях?!       – Как? - выдохнула Дарси. - Почему?       – Видимо, об этом нужно спросить у вас.       – Это... не важно, — пришла в себя Айси. – Неприятно, конечно, что наша магия не сработала, но не это главное. Изначально мы шли в Алфею в основном ради этого. - Айси указала на личные дела.       Гриффин действительно мечтала заполучить их. Директриса Облачной Башни вполне справедливо считала себя настоящей подругой Фарагонды, но чувство истинной дружбы очень мило сочеталось в старой ведьме с состоянием вечного соперничества.       Гриффин должна была быть лучше во всем — от магии до способности управлять школой. Хоть никто об этом не знал, но директрисой Облачной Башни она стала только потому, что Фарагонда получила должность начальницы Алфеи.       Поэтому ей нужны были эти личные дела, просто необходимы!       Получить информацию о молодом поколении фей, об их способностях и потенциале, казалось для Гриффин очень важным. Это как будто давало ей неумолимое преимущество перед Фарагондой, пусть та даже и не узнает об этом.       Директриса достаточно долго общалась с тремя ведьмами и, как ни странно, поверила. Поверила в то, что принцессу Солярии они использовали для того, чтобы чужими руками выкрасть личные дела, и в то, что напали на несчастную фею, попавшуюся им на пути, исключительно из этих же соображений. Поверила даже в то, что эта встрявшая в их план фея и стала главной загвоздкой. В общем, поверила во все. Может быть, потому что хотела. А может, потому что на самом деле побаивалась трех ведьм и хотела сохранить с ними хорошие отношения. Или потому, что понятия я не имела, что сейчас упускает последнюю возможность повлиять на трех юных волшебниц и помочь им в дальнейшем избежать события, которое затем навсегда изменит их жизни.       Ведь все это действительно могло быть правдой!       В любом случае, когда три молодые ведьмы ушли из кабинета директрисы совершенно безнаказанными, Гриффин не кинулась жадно вчитываться в личные дела фей, а встала у окна и задумчиво вгляделась в синюю даль. Руки сложены за спиной, на лбу пролегла морщинка.       Она еще ничего не знала, но с этой секунды ее не покидало чувство, что в еще не начавшейся войне она уже проиграла.

* * *

      – Я в шоке, - прошептала Дарси.       – Ага, - подтвердила Айси.       – Нет, серьезно, я просто в шоке. Вы понимаете, она купилась! Нет, серьезно, купилась!       – А я ничего не поняла, — промямлила Сторми в полном замешательстве.       – А вот это неудивительно, - усмехнулась Айси.       Настроение у всех троих было приподнятое. Айси и Дарси чувствовали свое превосходство над Гриффин. А Сторми… ну, она просто чувствовала себя радостной, хотя один момент стоило и уточнить.       Зайдя в их комнату, Дарси первым делом ринулась к зачарованному шкафу и выпустила Хлыста, запертого внутри.       - Хлыст не выспался, - сонно промямлил тролль.       – Дома доспишь. Пойдем, до завтра мы свободны. - сказала Дарси, начиная собирать вещи.       – Хорошо. - Недовольный Хлыст поплелся в туалет.       – Да объясните же вы, - клянчила Сторми, но сестры ее как будто не замечали.       – Дарси, больше зелья гипноза не осталось? - спросила Айси.       – Хм-м-м, дай мне еще шкуру дракона, мигом заварю, - отшутилась Дарси, прекрасно понимая, что больше зелье гипноза она сделать не сможет.       – Плохо! Оно бы пригодилось.       – И Ривена нам больше использовать нельзя, - с вызовом сказала Дарси. - Из-за нашего провала на него и так может лечь подозрение. Мое зелье они не смогут обнаружить, оно уже выветрилось, на нервную систему нагрузка была не настолько существенной, так что здесь проблем возникнуть тоже не должно. Но на Ривена подозрение падет в первую очередь. Айси закатила глаза.       – Ну ладно, какое-то время можно обойтись и без него. Меня больше интересует другое.       – А меня очень интересует то, как у вас, то есть у нас, оказались личные дела школьниц Алфеи, - затараторила Сторми. Но ее вновь проигнорировали.       – Меня тоже это интересует, - согласилась Дарси, обращаясь к Айси. И громко вскрикнула:       – Хлыст!       Тролль как раз неспешно выходил из туалета.       – Что? - спросил синий гигант.       – Скажи пожалуйста, ты хорошо помнишь тот день, когда понял, что огонь дракона находится у принцессы Солярии?       Тролль задумался. Но очень скоро утвердительно кивнул.       – Конечно, Хлыст помнит этот день. Помнит, как сейчас.       Айси и Дарси переглянулись.       – Ты сам видел, как Стелла Баттерфляй нанесла тот удар, от которого у тебя было столько ран?       Тролль повторно задумался.       – Хлыст не видел. Только почувствовал. Он стоял спиной и как раз разворачивался. Поэтому увидел только вспышку. И ощутил на себе всю силу драконьего пламени. Раны тролля давно зажили. Но, вспоминая о тех событиях, он болезненно потер пострадавшие тогда места.       – То есть, самого нападения ты не видел? А решил, что это Стелла, потому что...       – Один сказал, что сила огня дракона во власти феи… - начал Хлыст, а Айси закончила:       – А единственной феей там была принцесса Стелла Баттерфляй. Точнее, других фей ты не видел.       – Да.       – Та, другая могла быть там тоже, - отвернувшись от Хлыста, подытожила Дарси. - Во всяком случае, теперь, после всего что мы видели, нельзя полностью утверждать, что именно Стелла - хранительница огня дракона.       Айси кивнула.       – Хорошо бы это проверить. А ведь дело интереснее, чем казалось.       – А-а-а-а-а! Ну сколько можно? - заорала Сторми. - Объясните мне, что происходит?       – Зачем так орать? Больная, что ли? - возмущенно крикнула Айси.       – По-другому вы не отвечаете. Говорите, откуда у вас личные дела фей?       Дарси устало закатила глаза.       – Сторми, они у нас были с самого начала.       У ведьмы штормов отвисла челюсть.       Она не понимала, как такое могло произойти. Ведь Гриффин специально послала их в Алфею, чтобы испортить бал и выкрасть копии личных дел. Каким же макаром они могли быть у сестер с самого начала?       – Не понимаю, - прошептала Сторми, яростно пытаясь соображать.       – Ладно, - Айси в открытую смеялась. - Дарси, потрать 10 минут и расскажи ей.       – Сторми, мы давно знали, что Гриффин мечтает заполучить эти несчастные личные дела. Точно так же, как знали о том, что вынести их из Алфеи невозможно. Поэтому позаботились об этом заранее.       – Что вы сделали? Как заполучили их? - затаив дыхание, спросила Сторми.       – Помнишь мою тетю? - спросила Дарси. - Вы виделись этим летом.       – Конечно-конечно, - закивала Сторми. - Твоя тетя классная.       – Да, так вот. Она работает в департаменте межпространственных перемещений.       – Ого, здорово!       – Да, здорово. Так, не отвлекайся. У них там, в департаменте, вся мультивселенная разбита на зоны. Тетя как раз работает в зоне, куда входит Магикс.       – Все равно не понимаю. - Стоми искренне пыталась соображать, но пока не видела связи между департаментом со сложным названием, личными делами и тетей Дарси.       – Скажи, много ты знаешь о порталах? - спросила Айси.       Сторми замотала кучерявой головой:       – Не-а       – Портал — это не просто способ перемещения. Когда волшебное существо проходит через него, портал запоминает кучу информации, - пояснила Дарси, а Айси подхватила:       – Например, он запоминает вид существа, а самое главное — индивидуальный магический отпечаток. А специальные компьютеры департамента умеют обрабатывать эту информацию и по магическому отпечатку того, кто перемещался, выдают всю информацию из базы: имя, фамилию, планету, возраст и другое. Теперь поняла?       – Наверное...       Дарси застонала.       – Мы влезли с помощью моей тети в эту систему и узнали всю информацию о феях, пользовавшихся порталами на Магикс утром 1 сентября. Взяли всех, подходящего нам возраста, и скомпоновали личные дела. Правда, наша система не сработала, например, на жительниц Магикса. Они же добирались до школы на автобусах. Кстати, на Стеллу Баттерфляй тоже не сработало... Либо она прибыла заранее, либо пользовалась порталом, недоступным департаменту. В общем у нас вышло около 70% учениц. Но Гриффин этого вполне достаточно. Теперь поняла?       – Гениально! - выдохнула Сторми, выпучив глаза. - Просто гениально! А главное -просто.       Дарси сухо улыбнулась.       – Ну, не так уж это было и просто. Особенно — убедить тетю Малену помочь.       – Жаль, вы меня с собой не взяли!...       Сторми врала. Ей не было жаль. Она придерживалась политики: пусть сестры творят что хотят, пока ее это не напрягает. Молодая ведьма вполне здраво понимала, что тактические планы — это не ее, поэтому не видела ничего плохого в том, что девочки провернули это дело без ее ведома. Но стоять перед Гриффин, совершенно не понимая в чем дело, ей не понравилось. Поэтому она так настаивала, чтобы ей все объяснили. Будут знать! Оставшись вполне довольной собой, Сторми начала собирать вещи домой, спросив мимоходом:       – И что теперь?       Айси хмыкнула:       – Интересный вопрос. Учитывая последние новости, необходимо многое обдумать. Внезапно лицо Дарси озарила улыбка. Сторми знала это выражение. Оно говорило о том, что у ведьмы тьмы в голове рождается неплохой план. Слушать идеи Дарси для кучерявой сестры было настоящим удовольствием, поэтому она вся превратилась в слух.       – Многое-немногое, а кое-что интересное, учитывая последние новости, придумать получилось…

* * *

      – Это просто невозможно, - стонала Стелла.       – Понимаю! Первая контрольная работа по трансфигурации очень волнительна. Но не беспокойтесь, все элементарно до нельзя. Напомню задание… - Высокая, очень худая учительница с туго заплетенной шикарной седой косой стояла около доски, держа спину идеально ровно и одаривала учениц взглядом то ли львицы, то ли орлицы. - …Перед вами на столах лежат камни. За полтора часа, то есть за целую пару, вы должны использовать свою силу и превратить их во что-нибудь другое. Обратите внимание, материя неживая поддается трансфигурации очень просто. Что конкретно вы должны получить в результате, не указано, так что вам предоставляется, полная свобода действий. Видите, как все просто?       По лицам девочек сразу было понятно, что это совсем не просто.       – Ненавижу! - шептала Стелла. По ее виду вообще складывалось впечатление, будто бы ей съесть живую лягушку был легче, чем превратить этот несчастный камень во что-то другое. - Трансфигурацию просто ненавижу. Еще с того года. Вообще не понимаю, зачем она нужна.       – Вы что-то сказали, мисс Баттерфляй? - осведомилась профессор Крейси.       – Можно я уйду?       Профессор улыбнулась.       – Ну конечно можно. Вот превратите этот камень во что-нибудь иное, и сразу можете идти.       – Ненавижу... - в который раз повторила Стелла.       – Готовы? Начали!       Профессор Крейси махнула рукой, и ученицы начали свои мучения. Блум, которая сидела рядом со Стеллой, тоже не знала, каким образом превратить камень во что-то некаменное. С осеннего бала прошло всего четыре дня, своей недавно пробудившейся силой она могла пользоваться из рук вон плохо. Магия огня не хотела подчиняться. Но, похоже, учителей это мало волновало. Они были в восторге. Особенно Визгис. Он аж весь засиял, когда узнал, что Алиса Диаз сняла блок и может колдовать. Но пока результат от ее попыток колдовать был плачевным.       Например, Блум пыталась с помощью своей силы применить левитацию. Но все что получалось — это струя огня, вырывающаяся из нее и уничтожающая все на своем пути.       Контролировать силу тоже было очень сложно. «Управление» держалось на эмоциях. Стоило Блум засмеяться или, наоборот, загрустить, сила тут же давала о себе знать. В их с Флорой комнате практически не осталось целых вещей, все было или слегка подпалено, или сожжено к чертям. Флора в первый же день протерла каждый свой цветочек асбестовым зельем для защиты от огня. Пока что это помогало… А тут — на тебе, из камня сделать не камень! Да вы что, издеваетесь? Каким образом это вообще возможно?       Однако самая большая проблема заключалась в том, что Блум не хотела сдерживаться. Могла, но не хотела. Девушке было до ужаса интересно, на что она способна, и где заканчиваются ее возможности.       Блум мечтала однажды раскрыть силы, «перевоплотиться» - как это правильно называлось, взлететь высоко-высоко и ...       Отпустить себя.       Расслабиться, упиться своей силой почувствовать ее полностью.       От этих мыслей у Блум захватывало дыхание, но она знала, - нельзя! Может случиться так, что волна небывалой силы уничтожит весь город... иногда у феи складывалось впечатление, что сжечь она сможет не только город, но и всю планету.       Стол начал опасно дымиться. Девушка отдернула руку и скривилась. Но ведь не сводится ее силы к тому, что она может выпускать языки пламени и поджигать все подряд, как фокусник на ярмарке. Но ведь не сводятся!... Блум знала... верила: то, что скрыто в ней, эта необузданная мощь таит в себе нечто большее, чем просто сила стихии.       Камень, лежащий на столе перед Блум, взорвался с оглушительным взрывом.

* * *

      – Алиса, не переживай… Ой… До свадьбы заживет… Ой, мама!       – Милочка, потерпите. Этот бальзам залечит все порезы за считанные секунды. Но вы должны перестать дергаться, - заявила пожилая доктор Йоссано.       – Люцидор подери! - верещала Стелла, — Как же мне не дергаться? Ой-йо-йой... Алиса, ты что действительно расстроилась из-за того, что произошло?       Да, Блум действительно расстроилась из-за того что произошло. Расстроилась - еще мягко сказано.       Камень взорвался с мощью гранаты. Если бы не профессор Крейси, пострадали бы все. Учительница с невероятной скоростью наложила щит и удержала основную взрывную волну внутри. Задело только сидящую рядом Стеллу, и то не сильно. Обошлось царапинами. Но суть от этого не менялась.       Блум и Стелла отправились в санчасть и все время, пока принцессу Солярии лечили, Блум неотрывно и безэмоционально глядела в окно.       – Алиса, да не переживай ты! Ой! С кем не бывает? А-а-а- а! Извините. Я постараюсь больше так не кричать.       Доктор Йоссана одарила ее критическим взглядом.       – Постарайтесь больше вообще не получать ранений.       – Хорошо-о-о-о! - Блум... тьфу ты, Алиса, я вообще в том году бомбочку-чернодырочку взорвала, помнишь? И ничего, живу как-то. Даже в школу вернулась… Ауч!... А можно мы уже уйдем?       – Ну естественно, идите, - сказала доктор. — И останется у вас на лбу шрам в форме морковки, - красотища!       – Что-то везет мне сегодня на дам, владеющих сарказмом. Хоть бы чего новенького придумали! Ну ладно-ладно посижу, - буркнула Стелла и стоически-героически подставила лоб под чудодейственный заживляющий эликсир…       – Алиса, вот смотри, сплошные плюсы: например, контрольную прогуляли, - заметила Стелла, когда десять минут спустя подруги выходили из санчасти (на прощание Стелла клятвенно пообещала доктору Йоссане, что больше в жизни ничего крупнее занозы не получит).       Блум вздохнула:       - Стелла, мне правда очень стыдно... Это даже не то слово! Ты понимаешь, сколько человек из-за меня могли пострадать?       Принцесса Солярии кивнула.       - Понимаю. Но ведь никто не пострадал! А меня уже подлечили. Кстати, какие там последние новости с твоими исследованиями?       Блум печально улыбнулась. Вот Стелла хитрющая, - знает ведь, как сильно она увлечена, и что не сможет устоять, чтобы подробно не рассказать.       Дело было в том, что Блум все еще пыталась найти в библиотеке информацию про загадочную планету Доминою и нимфу Дафну, которая, кстати, уже давно не приходила к ней в снах. Но все было тщетно. В библиотеке книги так и не появились. Поэтому Блум решила поступить по-другому. На буднях первокурсницам Алфеи было запрещено покидать школу, так что на субботу девушка запланировала поход в городскую библиотеку Магикса. Она надеялась, что хоть там информация найдется. Но на самом деле сейчас ее больше занимала другая тема для размышлений.       Ведьмы, что напали на во время бала, не давали ей покоя. Точнее, Блум интересовал вопрос, зачем им понадобилось кольцо Солярии, ведь пользоваться им могла только Стелла. Девушка нашла в библиотеке несколько книг с упоминанием кольца, но ответа на этот вопрос там не было.       В старых книгах рассказывалось про женщину-воина, что обладала огромной силой. Солярия - гроза монстров, королева Мьюни. Незадолго до смерти она создала кольцо, заключив туда все свое могущество. Но дети и внуки Солярии не могли пользоваться кольцом, точнее - его силой. В новейших книгах упоминалась и принцесса-фея, что сумела пробудить силу кольца. Речь, конечно, шла о Стелле Баттерфляй… и никаких намеков на ведьм.       – Пока ничего не выяснила, зато много узнала про твою семью. Например, меня поразила история двух сестер - Дирхении и Криссендии.       Стелла закивала.       – Да это действительно интересно. По старшинству крови палочка и трон перешли к Дирхении загроможденной...       – …Но Крессенидия пылкая, также родившаяся волшебницей, и способная использовать вашу палочку, подходила на роль королевы лучше. И власть передали ей. А что, кстати, стало с Дирхенией?       – Стелла пожала плечами.       – Не знаю. Вроде, она переехала. То ли на Эраклион, то ли еще куда.       – Стелла, прости меня       Принцесса закатила глаза.       – Блум, ты не виновата.       – Нет, виновата. Я должна была остановиться... я могла. Но…       – Блум! - Стелла остановилась прямо посередине коридора и очень серьезно посмотрела на подругу. Занятие еще не закончилось, так что вокруг было пусто. - Я это знаю. Фея огня хотела что-то сказать, но тут у Стеллы зазвонил телефон.       – О, это Стар… Аллё, зайка, чего звонишь? Я же на занятиях… А, ты застряла с Марко в гигантской паутине и не можешь выбраться. Прийти за тобой?... А, что? Дотянулась до палочки, ну умничка... О, грохнула паука... Ну смотри там, Марко откачай только. - Из телефона раздался оглушительный шум борьбы. — Нет-нет, не отвлекаешь, а с контрольной мы с Блум только что ушли. Она, кстати, передает тебе привет… Да, я так и не сдала свою любимую трансфигурацию… Ничего я не симулировала!.. Так, давай, добивай гадов и потом позвони. - Стелла закрыла телефон. - Вот ведь девчонка, вся в меня. Ладно... о, смска. Ух ты, номер неизвестный! - Стелла начала читать и через какое-то время воскликнула: - Блум, послушай.       «Любовь моя... - так, это тебе неинтересно… Ну вот… Это Скай, пишу с чужого номера для конспирации. Зачем — объясню потом. У меня есть срочное дело. Нужно обсудить кое-что важное. Предлагаю встретится сегодня вечером в лесу около Алфеи на солнечной поляне. Надеюсь, ты не испугаешься. Шучу. Я знаю, ты ничего не боишься. Если не против встречи, я предлагаю тебе оставить свое кольцо в Алфее. После всего, что ты рассказывала, более безопасно будет оставить кольцо в защищенном месте. Не волнуйся. Я спасу тебя от всех напастей. Хотя ты и сама справишься, даже без кольца. Надеюсь, скоро увидимся. Напиши ответ на этот номер. С любовью, твой принц.» - Прелесть какая, правда же?       Блум не знала, что ответить. Прелестью ей это точно не казалось. Возникала почему-то куча вопросов. Хотелось взять и отговорить Стеллу от этого плана, но...       Блум была так виновата перед ней! Так... ужасно…       Скай - хороший парень. Он не подвергнет Стеллу опасности. Даже если нападут ведьмы. Что, конечно, маловероятно в лесу, в двух шагах от Алфеи. Хотя... напали же они прямо во время бала.       Что-то Блум в этом во всем не нравилось. Что-то ужасно не нравилось. Нужно отговорить Стеллу. Но опять влезало это убийственное «Но».       – Блум. Чего ты молчишь? Возьмешь кольцо на хранение?       У Блум перед глазами всплыло лицо принцессы в тот момент, когда камень разорвался гранатой и произошел взрыв. Вспомнила ее, такое искреннее, удивление, когда каменные осколки впились в кожу. Стелла даже не кричала. Просто охнула...       – Конечно возьму, - ответила Блум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.