Хороший Чимин никогда не врет. И пусть хороший Чимин еще в пятницу попал в аномальную зону Юнги и мутировал, лгать все равно не лучший выход.
— Мы с тобой мало говорили, — задумчиво произносит Чимин и поднимает подушку повыше, чтобы удобно устроиться на кровати.
— Неужели?
Из-за этих движений Юнги соскальзывает с его плеча и подпирает щеку ладонью. Чимин смотрит на его лицо, потом — ниже, на молочную кожу, усеянную засосами и обтягивающую острые ключицы.
Полтора часа назад они вернулись домой с прогулки по Хондэ и ужина. Юнги не отступился от своих слов, так что крышка рояля была опущена, а сам Юнги был опущен на нее. Но дальше прелюдии они там не зашли. Вид потрясающий и Чимину понравился безумно, только дерево слишком жесткое и вообще неудобно. Чимин знает, что красота требует жертв, однако жертвовать собственным удовольствием он не стал.
— Я имею в виду... — Чимин запинается.
На самом деле, они много говорили. О прошлом, о настоящем, но ни разу о будущем. Также обошли все темы, касающиеся личной жизни. Личной жизни Чимина. Юнги, несмотря на язвительность и внешнюю загадочность, внутреннюю свою часть показал с лихвой. А может, дело в том, что без алкоголя и обнаженного тела перед глазами Чимин мог слушать внимательно и анализировать. Но это не столь важно, важно другое.
— У меня завтра самолет.
— Во сколько?
— В три часа.
Их курортный роман продлился два дня, наверное, один из самых коротких в истории. Чимин понимает, что это не совсем роман и приехал он не отдыхать. Но назвать Юнги простой командировочной интрижкой язык не поворачивается.
По сути, что роман, что интрижка не включают в себя продолжения. Лишь временное приятное времяпровождение и следующее за этим легкое расставание. Чимин знает, что расставание произойдет, он знал это с самого начала, но... Чимин признает, что ему совсем не легко.
Если копнуть чуть глубже, то можно понять, почему так. Чимин был заперт в рамках, не выходил за границы. Юнги из этих границ его выманил даже без особого сопротивления. Странное знакомство с ноткой интриги от пианиста с темным прошлым. Затем горячий секс, который оказался в новинку.
У Чимина никогда не наблюдалось проблем с удовлетворением. Просто оно было по расписанию. И Чимин не может сказать, что его секс с женой какой-то не такой. Тухлый, вялый и лишь бы кончить. Абсолютно нет, а если и так, то Чимин никогда этого не признает из уважения к женщине, которую выбрал. Да и это действительно не так. Чимину всего хватало, все устраивало. Просто Юнги, он...
— Ну около десяти часов в запасе еще точно есть.
Юнги — он вот такой. С хитрым выражением глаз, с кончиком языка, показательно пробежавшим по губам, с ногой, высунувшейся из-под покрывала и призывно закинутой на Чимина.
— Я женат, и у меня есть ребенок.
— А еще у тебя есть страничка в Википедии.
Чимин опускает взгляд и руку. Ведет кончиками пальцев по молочной коже на бедре.
— Значит, для тебя это не новость.
— Значит, да.
— У тебя какой-то фетиш? Спать с теми, кто занят?
Юнги молчит. Чимин молчит тоже. Он ожидал чего-то другого. Чего-то болючего, обиженного и, возможно, истеричного? Но Юнги спокоен. Юнги все еще открыт и в ожидании.
— Скорее, у меня фетиш на правильных.
Чимин хмыкает и опускает на его бедро ладонь полностью. Гладит сначала легко, потом с нажимом.
— Думаю, в моем случае это ошибочное утверждение.
Юнги приподнимается, откидывает покрывало в сторону и забирается верхом. Потирается задницей о член.
— Почему же? Неправильным было бы позвонить жене, сказать, что ты вторую ночь трахаешься со мной, подать на развод и переехать в Сеул. Но ты ведь так не поступишь? Вернешься обратно и продолжишь играть в примерного семьянина.
Юнги смотрит прямо в глаза, продолжает елозить и, опустив руки на грудь Чимина, мягко поглаживает.
— Вернусь.
— Даже если я попрошу остаться?
Юнги цепляет соски, еле ощутимо сжимает между пальцами и наклоняется к губам.
Чимин ожидаемо молчит. Потому что да. Потому что он не может так круто изменить свою жизнь. Она слишком стабильна и удобна. А стабильность — второе имя Чимина, она создана для него. Или он создал ее для себя. Идеальную и неизменную.
— Вот видишь. Ты все еще правильный. Но правильный не эквивалент хорошему.
Юнги ухмыляется и целует. Чимин отвечает и перестает размышлять. И лишь одна маленькая деталь выбивается из правильно построенного будущего. Чимин переносит рейс. Чимин звонит на работу и берет отгул на понедельник. Чимин лжет жене о том, что ему нужно задержаться по работе. Почему?
Просто потому, что он отсрочивает неизбежное.
Просто он должен вернуться, но долг не эквивалент желанию.
И просто Юнги попросил остаться, а Чимин все еще не может ему отказать.
***
В этот раз Юнги провожает Чимина. Сначала до двери, потом до гостиницы и до душа. Там у них быстрый, но не менее горячий секс. А потом они едут в аэропорт. Юнги сообщает, что не любит слезливые прощания. Чимин на самом деле тоже. Поэтому они улыбаются до последнего. Сидят в зале ожидания плечом к плечу. Говорят ни о чем и выдают лживые смешки.
Чимин думает, что неплохо бы опоздать на регистрацию, но отметает идею. Это уже слишком — раз, перед смертью не надышишься — два. Чимин все равно тянет время и бежит регистрироваться за десять минут до ее окончания.
После он проходит в зону досмотра и машет рукой Юнги, оставшемуся по ту сторону паспортного контроля. Юнги нельзя сюда, а Чимину нельзя обратно. Так и расстаются без лишних слов и сантиментов.
«Любви с первого взгляда не бывает», — говорили они. «Расстояние разрушает отношения», — повторяли они. Чимин делает глубокий вдох, жизнерадостно улыбается и садится в самолет. Впервые «они» были правы.
Его место у окна. Сеул становится лишь размазанными точками небоскребов. Полет длится пятьдесят пять минут. У него есть эти пятьдесят пять минут на воспоминания и рефлексию. Чимин думает о длинных пальцах и хрустальных бокалах, о полированных до блеска боках рояля, о молодых уличных танцорах и певцах, которыми наводнен Хондэ. У них еще вся жизнь впереди. Столько возможностей и ожиданий. Чимину было хорошо там. Танцевать под звуки переносной колонки, слышать аплодисменты и чувствовать себя лет на десять моложе. Здорово, но...
Чимину тридцать два. У Чимина хорошая жена, хорошая дочь и хорошая работа. Пусть Чимин не настолько хороший, но ему нужно создать хотя бы видимость соответствия. Юнги в это соответствие не вписывается. Юнги — это временное нарушение, сбой системы... Нет, ладно, Юнги — это то немногое, что вызывало у Чимина восторг.
Не что-то посредственное и банальное, умещающееся в рамки, а сильное, сбивающее с ног, выходящее за грани. Чимин бы и рад поддаться порыву, но. Это «но» заключается в стабильности. Юнги ничего не обещал, Чимин ничего не обещал тоже. Они просто хорошо провели время и...
Совершается посадка, просьба пристегнуть ремни
У Чимина закладывает уши при снижении, и он выходит из самолета немного дезориентированным, но, может, это к лучшему? Впереди автобус до аэропорта, машина на стоянке, включенный телефон и такое привычное:
1. Молоко
2. Шоколад
3. Тосты
Через пару часов Чимин открывает дверь в квартиру.
— Я дома.
— Привет, милый.
— Папочка!
Вот и все. Независимо от того, где начался его понедельник, закончился он как обычно. Чимин обнимает подбежавшую дочь и целует в щеку жену.
В общем и целом у Чимина хорошая жизнь.
***
— Милый?
Чимин, только вышедший из душа, подходит к жене. У нее в руках его телефон.
— Что такое?
Она поворачивает к нему экран, а там — не удаленная субботняя заметка.
— Мы же в кино собирались, нет?
Чимин забирает телефон и смахивает с экрана иконку.
— Конечно. Это с прошлой субботы, просто забыл отключить, — говорит он и, кинув телефон на кровать, направляется к шкафу.
— А кто такой Юнги? По работе?
Чимин улыбается и смешливо кидает через плечо:
— Моя первая любовь.
— Я думала: я твоя первая любовь.
Улыбка меркнет, Чимин оборачивается и говорит, смотря жене в глаза:
— Нет. Ты у меня просто навсегда.