ID работы: 9154746

Драконий рыцарь: Роналд

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть #1: Кошмар

Настройки текста
      Иной раз приходиться открыть глаза и не поверить тому, что ты видишь. Будто бы проживая наяву кошмар, ты летишь в пропасть. Как вдруг что-то ухватывает тебя за спину и дергает вверх-вниз-вверх-вниз. И ты почему-то начинаешь ощущать тяжесть своего тела, но ноги не чувствуют под собой и намека на опору. И тогда ты вновь открываешь глаза, чтобы закричать от страха! Теряясь в пространстве и выдавая пике один за другим, ты входишь в штопор и пытаешься не задохнуться в напоре встречных потоков ветра. Через силу ты пытаешься поднять свои веки и урывками тебе удается выцепить куски пространства: то бесконечно голубого с примесью белого, то бесконечно синего с примесью желтого. И к несчастью, это сине-желтое месиво совсем скоро сменяется чернотой пустоты.       Раньше ты слышал лишь бешеный стук сердца у себя в груди, а теперь это тишина, которая постепенно растворяется, уступая свое место спокойному морскому шуму. Тело приятно качает на себе волна, которая как любящая мать, раз за разом аккуратно укладывает твою тушу на мягкий песок. Можно было бы провести так вечность, но планы меняет внезапная боль в носу. Вскрикнув, ты когтистыми лапами отбрасываешь маленького красного краба от своей морды. Но тут же еще один краб щипает тебя за хвост, и ты готов прийти в ярость, пока не осознаешь, что своей тушей снес несчастным маленьким созданиям дом. — Вы кто такие?! — почему-то восклицаешь ты. — Это ты кто такой?! — с надрывом пропищал крабик. — Меня зовут Ронни. — Ронни? Странное имя для дракона. — Дракона?! — недоумеваешь ты, вскакивая на ноги и широко размахивая крыльями и хвостом в попытке их рассмотреть. — А кто ты? Краб что ли?! — Н-нет… Я… Я дракон! — горделиво вскидываешь ты рогатую голову на изящной длинной шее. — Нашел чем хвастаться… Проваливай отсюда! — Н-но… куда? — Куда-куда… Домой! — Домой? — Ты какой-то ущербный дракон. Точно неудачно головой приложился. — Ничего я не ущербный… Просто витаю в облаках иногда… — Ага-ага, иногда… Это у тебя похоже на постоянной основе, раз летать разучился. Чего лапами туда-сюда елозишь?! Весь дом нам перерыл! — И-извините… — Ладно, помогу я тебе справки навести… Драконы, знаешь ли, обитают в ГО-РАХ! Не на пляже, а в ГОРАХ! Вот туда голову свою поверни… — Как это в горах… — тебе как-то поплохело от одного только взгляда на серые возвышения, бледнеющие где-то в дали. — А вот так это! — отрезал краб, суетливо копаясь в песке.       Ты понимаешь, что это неизбежно. Навряд ли люди обрадуются твоему визиту в город, да и лесные жители тотчас же тебя прогонят, пляж — тоже не дело, как и пастушьи долины… И тогда ты решаешься пойти на поводу судьбы и отправиться в горы. Туда, где тебе и место. А может быть и нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.