ID работы: 9154746

Драконий рыцарь: Роналд

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть #2: Пещера

Настройки текста
      Приятно было чувствовать, что твой желудок полон, но неловко было съедать несчастную отбившуюся от стада овцу (к тому же чужую), которой не посчастливилось встретиться на твоем пути. Вот так вот и бывает в жизни — шел, шел, а тут в сторонке жует себе травку овечка и ты ее: АМ! — и съел. Вот что значит рефлексы хищника. С драконьим аппетитом навряд ли удастся стать вегетарианцем… Горы в самом деле очень крутые. Скалистые такие… Особенно когда ты смотришь на них снизу вверх. Сглотнув, ты начинаешь карабкаться по каменистой породе и пытаешься не смотреть в пропасть. Удивительно, конечно, но это вполне себе у тебя выходит. Пока какой-то треклятый камушек не выскочит из-под твоей могучей лапы. Тут-то уже и начинается головокружительное приключение. Называется оно: «Не дай страху себя съесть». К сожалению, сам страх, подобно овечке не скушаешь. С ним нужно бороться как с собой. А представьте теперь, как сложно бороться с огромным таким ДРАКОНОМ! Ну очень сложно. Тем более, в душе ты так и остался обычным парнем, который всего-то боится высоты. Чтобы побороть дракона, нужно стать рыцарем. А как? — никто не рассказал!       Кое-как превозмогая себя (ну и по воле Фортуны), ты добираешься до какой-то темной пещерки. Ступая все глубже и глубже в неизведанное, ты начинаешь к ней привыкать и видеть то, что раньше скрывала тьма. Прелести драконьего зрения ты испытал, но… бывает же еще и драконье огненное дыхание! Прижав к телу морду, будто бы ты пушка с сильной отдачей, начинаешь копаться где-то в своем горле и ощущая, как что-то горчит, понимаешь: «Вот оно!». Собираешь всю эту горесть прямо без остатка и готовишься изрыгнуть его! ПЛА-! Склизкую кучку овечьей шерсти… Поперхнувшись, выдаешь сноп пламенных искр. Замечаешь вдруг, как что-то блеснуло дальше в пещере… Этим чем-то оказалась золотая монета. Ты бредешь по следу богатств дальше и приходишь в огромный брутальный зал с дыркой в потолке, а по центру лежит целая гора золота. Обрадованный, тут же ныряешь в эту груду сокровищ. Кто бы что не говорил, а называть такие вещи стереотипом могут только лишь какие-то драконьи снобы. «Я БОГАТ! БОГАТ-БОГАТ!» — вот, что крутиться в твоей голове и плевать, что потратить эти деньги навряд ли когда-нибудь появится возможность. Зато вот возможность полежать, зарывшись в целом состоянии, у тебя будет всегда и этого достаточно. — КТО ЭТО ЗДЕСЬ БОГАТ?! — слышится рев откуда-то сверху. И тут ты понимаешь, что иной раз лучше думать молча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.