ID работы: 9154746

Драконий рыцарь: Роналд

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть #3: Зледиус Злей

Настройки текста
      Неловко сглотнув, ты пытаешься собраться с силами, но гора золота так и манит тебя зарыться в нее… «Нет!» — останавливаешь ты себя, — «Я… Я дракон!» — гордо вскидываешь ты свою голову и решаешься не отступать до выяснения обстоятельств. Когда некто страшный пикировал через дыру в потолке к тебе, его мощные крылья подняли столпы пыли, которые точно плотные шторы, продолжали скрывать от тебя облик незваного гостя. — Я спросил КТО_ЗДЕСЬ_БОГАТ? — прокатилось эхо по пещере. — Роналдар Смертозубый! — с серьезным видом отвечаешь ты и представляешь как бы на этот раз отреагировал какой-то там краб с пляжа. И вот пыль наконец оседает на полу, и ты можешь увидеть перед собой дракона. Да, кто бы сомневался в этом… Но реакция у него на тебя какая-то странная — полная недоумения, вот только без той доли агрессии, что звучала в его голосе ранее. Вероятно, он видит, что вся твоя мощь — лишь только пустое притворство. На самом деле ты не способен лишний раз шевельнуть лапой, потому что боишься собственной силы. А он-то не боится… не боится собственной мощи, но тонко чувствует твой страх, который похож на выдержанный изысканный парфюм — хочется распробовать его получше, раскрыть весь букет ароматов. Грациозно развернувшись к тебе, незнакомец издевательски ухмыляется. Шагает, точно ластится, как кот: — Поздравляю тебя! — вдруг в оскале лыбится неизвестный, — И как ты добился такого… успеха? — …Ну-у-у, знаешь… Везение. Ты тоже можешь купаться в этом золоте, когда будет удобно. Мы же… т-товарищи. — О, ну спасибо! — Как хорошо, что оно нашлось! — «Нашлось», значит, — остановился на опасно близком расстоянии названный «Товарищ». — Ну да, нашло-, — тебя прерывает внезапный удар по морде. Вскрикнув, ты отскакиваешь прочь, елозя хвостом по полу, точно испуганный таракашка. Однако это лучшее из всех вероятных последствий и нужно благодарить небеса за то, что этот дракон еще не разорвал тебя на кусочки. — Это. Золото. МОЕ! — рявкнул хозяин пещеры. — Х-хорошо, оно твое! Твое! — восклицаешь ты и после бормочешь себе под нос, — Хоть бы бейджик носил что ли: «Зледиус Злей — Владелец сокровищ…» — Что ты там сказал?! А хотя… Неважно. Убирайся прочь отсюда. Я тебя даже провожу… Так и вышло — хозяин пещеры проводил тебя до выхода, а после просто спокойно заглянул в твои глаза: — Ну ты не бойся, я погорячился... Пойми меня — ты же как грабитель ворвался в чужой дом, я очень переживал за свое жилище. — Д-да, вы меня извините, я правда не хотел. — Это ничего, я тебя прощаю. Со всеми такое бывает... — Спасибо за понимание, вы очень добры! — благодарно улыбаешься ты. Вы стоите вместе и смотрите вдаль. Ты сглатываешь в неловкости, готовясь к просьбе... — НУ ДАВАЙ ЖЕ, МАТЬ ТВОЮ, ПРОЧЬ! — зычно скомандовал скряга, столкнув тебя с обрыва, — Лети, пока пускают! Или ты еще раз по морде хочешь получить?! — НЕТ! Я НЕ МОГУ! — когтями вцепляешься ты в скалистые выступы. Ты не можешь и слова сказать, потому что не подозревал насколько высоко смог забраться. Голова пошла кругом. Земля… Да ее же почти не видно отсюда! — Обнаглел совсем! Чего ты там не можешь?!Л-ЛЕТЕТЬ! Услышав это, «Зледиус» явно задумал нечто коварное. А ты так и царапаешь в отчаянии камень. Так просто, рыцарем, увы, не станешь, а теперь на голову свалился еще один дракон... Просто сказка, блеск!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.