ID работы: 9154961

Воскресшие

Джен
G
Завершён
24
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день королева Анна прогуливалась по городу вместе со своим женихом по имени Кристофф и даже не предполагала, что может случиться что-то необычное. А случилось вот что: на пороге королевского дворца лежали два тела. Увидев их, Анна сначала подумала, что этого не может быть и что какие-то шутники явно захотели потрепать нервы новой правительнице Эренделла. " Мама и папа давно умерли. - говорила она самой себе в мыслях. - И воскреснуть они уж точно не могли. Или же всё-таки могли? Нет, Анна, отбрось эти мысли! Сие ни коим образом невозможно. " - Всё в порядке? - услышала она вопрос от Кристоффа. Кристофф Бьоргман хоть и простой парень, воспитанный троллями, но сумел-таки завоевать доверие обеих сестёр из рода Розенграффе. Когда Эльза стала королевой, тозаморозила всё королевство и тем самым устроила вечную зиму. Тогда-то Анна и познакомилась с красавцем Кристоффом, который сначала не поверил в то, что стоящая перед ним девушка - принцесса. По его мнению, рыжеволосая не очень была похожа на представительницу правящей династии, однако чуть позже забрал свои слова обратно и стал активно ей во всём помогать. Более того, блондин даже успел быстро полюбить её, хотя на тот момент они были знакомы всего-то день. Но, как говорила сама Анна: " А может это любовь? Чувства-то внезапно приходят. " Только вот, девушка не сразу поняла, что её истинная любовь - это вовсе не принц Ханс из династии Вестергордов, а воспитанник каменных троллей. - Я в порядке, правда. - ответила рыжая, а сама укорила себя за то, что соврала любимому человеку. Скажи она, что Агнар и Идуна внезапно воскресли, то её бы даже собственный жених поднял на смех. - Сама я их во дворец отнести не могу. Кристофф, можешь позвать кого-нибудь из слуг на помощь? Блондин кивнул и исчез во дворце. Вернулся он с двумя слугами, как всегда ожидающими приказа королевы Анны. - Ваше Величество, мы ждём от вас приказа. - произнёс один из них, поклонившись госпоже. - Помогите нам с господином Кристоффом отнести этих двоих в одну из пустующих комнат. И ещё, заприте их там. Я разберусь с делами и приду к ним на разговор. *** Последнее, что помнила Идуна - это шторм, в который она попала вместе с мужем. Очнувшись в комнате, женщина тут же встала с пола и огляделась. Находилась она в просторной комнате с ковром, лежащем на полу, кроватью на два спальных места и одни единственным шкафом, где по идее должны быть книги. " Сомнений нет, мы во дворце. " - едва подумала тёмноволосая, когда её муж очнулся. - Идуна, что с нами произошло? - спросил Агнар, держась за голову. И та ему ответила: - Помню только шторм, в который мы с тобой попали, а дальше я уже ничего не помню. Кстати, а как мы во дворце оказались? - Это я у вас спросить хотела. - услышали они голос младшей дочери. - Анна? Это правда ты? Такая большая стала! - Голоса вроде похожи. - сказав это, королева нахмурила брови. - Но не думайте, что я вам поверю, шутники. Вы, надеюсь, в курсе, что за подобное вас следует наказать? - Анна, дочка, что с тобой? - у Идуны потекли слёзы. - Ты разве нас с папой не узнаёшь? - Мои родители погибли много лет назад. Вы точно не можете быть ими. Воскрешение ведь невозможно. - Как мы можем доказать, что мы настоящие, а не какие-то шутники? - задал вопрос Агнар. Немного подумав, Анна сказала: - Есть только один способ. - она заходила из стороны в сторону. - Мама в детстве пела нам с Эльзой песню... Идуна перебила её, начав петь: - Край суровый, море льда. Есть река там, помнит всё она...н Невольно Анна начала подпевать и даже не заметила, как по её щекам начали катиттся горькие слёзы. Неужели это не сон? Неужели её родители живы? А может она не заметила, как умерла и попала в рай, где и увидела их? " Выходит, это всё-таки не сон? Они живы? Но как... Как это возможно? " - думала в тот момент Анна, роняя слёзы и обнимая родителей. - Да, Анна, мы живы. - как будто прочитав её мысли ответила Идуна. - Однако, мы и сами точно не знаем, почему воскресли, хотя и есть одно предположение. - А может это всё река? Помнишь, ты нам с Эльзой рассказывала о том, что Ахтохаллэн примерно раз в сто лет возвращает к жизни самых достойнвх из людей? - Вполне возможно. Кстати, а где сама Эльза? - Могу вам сказать одно: она сейчас не здесь. Не волнуйтесь, она жива. Побудьте здесь немного, а ввзову её прямо сюда, во дворец. Ничего не говоря Кристоффу, стоявшему за дверью на всякий случай, Анна спустилась вниз и написала небольшое письмо с просьбой срочно приехать во дворец и, выйдя на улицу, позвала дух ветра и попросила его отнести письмо Эльзе и как можно быстрее. *** Эльза тренировалась в плане недавно открытых новых сил в магии, как перед ней пролетел ворох листьев, лежавших до этого на земле. Она обернулась, после чего почувствовала лёгкое дуновение ветра. - Гейл, ты принёс письмо от Анны, как я вижу. Благодарю тебя за это. Можешь быть свободен. Когда дух ветра удалился, Эльза аккуратно раскрыла конверт и прочитала письмо. " Что за срочность? Неужели у Анны что-то случилось? " - думала блондинка. - Что-то случилось? - решила уточнить её лучшая подруга. - Надеюсь, что ничего плохого. Ханимарен, остаёшься за главную, а я наведаюст к сестре. Она хочет меня видеть во дворце, как можно быстрее. В тот же миг она позвала водяного коня и, оседлав его, направилась в сторону Эренделла, попутно думая о письме и о оом, что же такого могло случиться, есди Эльза срочно понадобилась новой королеве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.