ID работы: 9154961

Воскресшие

Джен
G
Завершён
24
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Анна, что за срочность? - спросила Эльза, входя в комнату, нде и нашла сестру. - Эльза, тут кое-что случилось и я прошу тебя не падать в обморок. Наши родители здесь. - ответила королева. - Анна, если ты хотела пошутить, то из этого ничего не выйдет. Если ты меня позвала только лишь за этим, то я уйду, пожалуй. - Эльза, это не шутка. Они живы. Эльза бы подумала, что её сестрёнка сошла с ума, но не в этом случае: уж слишком серьёзен был её взгляд. Пройдя чуть вперёд, Эльза вошла в состояние ступора. Перед ней действительно стояли её родители. На всякий соучай помотав головой, девушка убедилась в том, что это вовсе не сон. - Мама? Папа? Но как... Как это возможно? Горькие слёзы текли по щекам бывшей королевы Эренделла. Она в своё время очень сильно переживала по поводу смерти родителей и еле пережила это. Был момент, когда она хотела умереть, лишь бы оказаться рядом с ними. Однако, беловолосая взяла себя в руки, ведь Эренделлом кто-то должен был править. - Эльза, не плачь! - Идуна обняла старшую дочь. - Ты ведь сильная, верно? - Я только казалась сильной, хотя на самом деле я такая же слабая, как и все девушки. - послышалось в ответ. - Я пыталась... Пыталась не показывать эмоции, но получалось слабо и из-за этого даже устроила вечную зиму по всему королевству. - Анна уже нам рассказала об этом. Кстати, а что у тебя с магией? Ты научилась её контролировать? - Да, научилась. - Эльза кивнула в знак согласия и продемонстрировала им свои умения. Наряд повелительницы зимы сменился на самое первое платье, которое она создала уже в ледяном дворце, когда убежала в горы. Волосы девушки заплелись в косу и были перекинуты через плечо, а платье сияло в свете солнечных лучей, попадавших в комнату, где все находились, и казалось не совсем голубым, а даже немного бирюзоватым. Затем Эльза снова поменяла платье, оставив причёску прежней. На этот раз платье было зелёное с открытыми плечами и ниспадающим плащом. Нижняя часть платья была расшита цветами, символизируя наступление весны. Третьим нарядом были туника, лосины, подобие накидки или кофты, голубого цвета. К наряду и сапоги прилагались. Кстати, тоже голубые. И последний наряд - это то, что Эльза носит с момента визита на остров к реке воспоминаний, хотя родители его уже и так видели. - Это ещё не все мои возможности, произнесла Эльза, распуская волосы. - Есть ещё кое-что. Она немного присвистнула, после чего появился говорящий снеговик. Для всех жителей Эренделла раньше было бы полнейшим удивлением видеть снеговика, умеющего говорить, как они. Сейчас же всё изменилось и все люди нормально относятся к тем, кто владеет магией и создаёт оживающих снеговиков. - Привет, я Олаф. - поздоровался тот, протягивая к Агнару и Идуне ручку-палочку. - А это, случаем, не тот снеговик, которого вы с Анной лепили в детстве? - спросила Идуна, пожав Олафу руку. - Он самый. - ответили сёстры одновременно. *** Сёстры рассказали своим родителям о том, что было после их смерти и даже познакомили с Кристоффом, упомянув обстоятельства знакомства с ним. Кристофф, казалось, был шокирован тем, что родители его будущей жены внезапно воскресли и сидел молча, пока остальные разговаривали. - Кристофф, почему ты молчишь? - задала вопрос Анна, глядя прямо в глаза любимому человеку. - Я это... Немного стесняюсь. Не каждый же день восстают из мёртвых потенциальные тёща и тесть. И я ещё беспокоюсь по поводу того, что меня не примут они. - С чего вы это взяли, молодой человек? Я очень рада тому, что моя дочь нашла хорошего спутника жизни. Да, вы не богаты, но это не имеет значения, когда Анне несколько раз спасали жизнь. Я даю вам добро на свадьбу. - Идуна повернулась к мужу. - А как ты считаешь, дорогой? - Моё мнение такое же, как и у тебя. Избранник нашей дочери парень хороший, хоть и не имеет денег. И к тому же, сердцу ведь приказать нельзя. - Ты прав, Агнар. Идуна немного помолчала, после чего отошла к окну и произнесла: - На свадьбе я поклялась ничего не скрывать от тебя, однако немного нарушила эту клятву, боясь серьёзных последствий. - К чему ты это говоришь, Идуга? - Агнар недоумевал. - Помнишь ту девочку, которая спасла тебя в тот день, когда ты стал королём Эренделла? - Ну помню одну, но смутно. Вроде тебя чем-то напомнила. - Этой девочкой была я. Именно я тебя тогда спасла, зная, что вы враги. Я была воспитана таким образом, что просто не могла смотреть на то, как гибнут люди и просто была обязана хоть что-то сделать. - Выходит, именно своей жене я должен быть благодарен за спасение. - Выходит, что так. Лес выпустил только меня одну, так как я и наложила заклятие. Остальных, включая Матиаса, он не выпускал. Войти туда могли только мои потомки, даже если они и не все владеют магией. - Спасибо тебе за спасение. - Но почему тогда лес впустил Кристоффа? - задала вопрос Эльза, хмурившая брови. - Вот этого я и сама не знаю. - любящая мать пожала плечами. - Возможно, кто-то из его настоящих родителей как-то был связан с магией, однако мы не сможем найти ответ на этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.