ID работы: 9155066

Волчица - том 1

Джен
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
388 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15 - Прибытие в Столицу

Настройки текста
Множество длинных чёрных волосков извивались вокруг худого тела... Причёска этого парня действительно поражала — они доходили до земли. Волосы больше походили на бесчисленное количество плетей. — Уб... Ю... — бормотал он, перемещаясь не на своих двоих. Мириады волосков формировали опору под его ногами. Они двигали его тело вперёд. Шии пришёл в этот город с одной целью — убить. Он искренне ненавидел только одно существо... — Его... Убью... — повторял он снова и снова. Аура смерти окружала Шии. Глаза цвета тьмы смотрели лишь перед собой. Никакие другие потребности или желания не волновали его... Он давным-давно забыл, что такое вкус еды... Он не спал и не питался около года, выслеживая безжалостную тварь по следам её расправ. Наличие огромной магической энергии помогло ему в этом. Шии наконец удалось... Он приблизился к нему так сильно, что чувствовал витающее в воздухе зловоние. — Так пахнут только отбросы... — злостно сказал парень похожий на смерть... Его щёки впали, глаза также углубились внутрь. Губы высохли и полопались. Под глазами виднелись ужасающие мешки... Он всем своим видом показывал, что бросил всё, ради его поимки. Но что движет его местью? Что даёт ему такую силу воли и терпение? Это не простая забава, которая спонтанно пришла в его голову... Нет. Это нечто большее... Месть за семью? Месть за любимую? Месть за товарищей? Всё это не имело для него значения в принципе... — Смерть тварям... — Он хотел лишь одного... — Убившим госпожу Кироку... Всё верно... Он мстил не за себя... Он мстил за честь той, которой восхищался. Шии был её преемником... Парень, похожий на смерть, сложил руки вместе... — Не волнуйтесь... Я... Уб... Ю... Эту тварь... — Чернота его глаз стала сильнее. Он узнал, что его цель участвует в Турнире. Поэтому Шии решил разобраться с ним официально. — Арена станет твоей могилой...

***

— Здравствуйте, девушка, что чуть не задушила меня… — спокойно сказал Сэнбо. На нём всё также красовался чёрный пиджак. Серебряные волосы спадали до ушей. — Йо... — Махнула ему Кусатта. — Пуф... — Тайдана усмехнулась, благо никто не заметил. — Так о чём вы хотели поговорить со мной? — спешно спросил инквизитор. Красные глаза паучихи устремились на женщину, что стояла рядом. — В каком смысле поговорить? — прошептала она. Лень медленно подмигнула, словно говоря: "Не волнуйся, всё под контролем". — Для начала я представлю вас... — Думаю это излишне. — отрезал он. На его лице читалось спокойствие, но также в самой глубине глаз зиял приглушённый гнев. — И всё же это нужно... — Тайдана направила свою ладонь на девушку в кружевном платье. — Сэнбо — это Кусатта Кумо. Представитель клана Кумо и одна из судей на Турнире. Её щёки слегка покраснели. — Кусатта... — Она указала на парня. — Это грех Зависти — Сэнбо Намато. — О-очень приятно... — Девушка слегка приподняла подол платья и чуть опустилась. Зависть же безразлично кивнул, пряча свои руки в карманах брюк. — Ага... Взаимно... — сказал он из вежливости. — Давайте поскорее покончим с этим, и я вернусь к своей работе... Это звучало довольно грубо. Однако Кусатта и бровью не повела. Он развернулся и направился в ресторан. — Ну... Я пошла... — лениво прошептала инквизитор и уже хотела было уйти... — Погоди минутку... — Паучиха держала её за плечо. — То есть ты не сказала ему, что у нас будет свидание? — Га?.. — Тайдана отвела взгляд. — Разве я не сказала? — Не увиливай... Было довольно странно, что Сэнбо — грех Зависти и член "Карательной тройки" будет встречаться с кем-то во время задания. Однако он всё же пришёл... — Так пришлось... Если бы я сказала, что его приглашают на свидание — он бы не пошёл... Дело вовсе не в его задании... — А в чём же? — язвительно спросила она. Женщина посмотрела в окно ресторана, внутри которого за одним из множества столиков сидел парень с серебряными волосами. На его лице было подобие гнева... — Дело в самом Сэнбо... — Пальцы на руках парня слегка дрожали. — Он очень сильно недолюбливает девушек... Не в том смысле, а морально. Они слишком раздражают, как он говорит. Выслушав речь Тайданы, Кусатта не сказала ничего, а лишь кинула радостный взгляд и, слегка улыбнувшись, пошла внутрь ресторана. Вокруг неё витала жажда убийства... — Ну, думаю ничего плохого не произойдёт...

***

— А где Тайдана? Кусатта молча села напротив. Её короткие чёрные волосы закрывали левый глаз и часть дьявольской улыбки. — Она сказала, что очень устала... — Ясно... — отрезал он и сложил руки на столе по-деловому. — Я очень спешу, поэтому не могли бы вы... — Ты... Я не продолжу разговор пока не услышу такого к себе обращения... — напористо выпалила она. Сэнбо приподнял левую бровь... — Хорошо... Задавай свой вопрос Кусатта Кумо... Девушка сделала серьёзный вид. — Я слышала, что ты занимаешься патрулированием в этом городе... — Тайдана разболтала? — Голубые глаза закатились. — Эх, доставляет же она проблем... — Нет. — промурчала Кусатта. — Это не она... Мне никто об этом не говорил... Голубые глаза парня открылись шире, чем обычно. — Умеешь читать мысли?.. Паучиха улыбнулась. — Ох... Если бы умела... Не сидела бы здесь. — загадочно сказала она. — Взгляни на своё левое плечо... Сэнбо повернул голову... На его плече сидел очень маленький паук. Девушка помахала пальцами в воздухе... От их кончиков тянулись еле видимые магические нити, что вели к брюшку паука. — Это созданный мною паук, нити которого очень прочны и незаметны... И пока я не прикажу — он не уйдёт. Без колебаний Сэнбо раздавил его... "Аххх..." — Ты прицепила его, когда схватила меня... Значит... Ты следила за мной. Девушка кивнула. — Я наблюдала за тобой... За вами... Видимо она заметила, как он разделялся или видела одну из его копий. — Хм... — Сэнбо глубоко задумался. — Чего ты хочешь?.. Денег?.. Или, быть может, власти? Он не мог допустить распространения этой информации, но и убить её он также не мог — приказа не было. Паучиха сверкнула красными глазами. — Я хочу свидания... "Пф... Что за чушь?" — Хорошо... Сейчас это можно считать, как свидание... — Нет. — прошептала она. "Чёрт... Неужели она догадалась?" Кусатта грозно оглядела парня. — Я хочу свидания с тобой настоящим. "Она заметила... Но как?" Уже несколько дней настоящий Сэнбо не выходил из гостиницы и не контактировал со своими копиями. И тот паук... Он был на плече копии... "Тогда как?.." — Я настоящий... — сказал он уверенно. Но это не подействовало на крутой нрав девушки. Она видела ложь. — Я же сказала, что хочу тебя настоящего. — Её лицо приблизилось и, если бы не стол, — находилось бы вплотную. — Мне повторить?.. Я и есть настоящий... — он лгал до последнего. — Видимо мы не договоримся... А жаль. — Паучиха уверенно поднялась и направилась к выходу. Её фигура удалялась... Сэнбо понимал, что, если она сейчас уйдёт — пиши пропало. — Стой. — кинул он вслед. — А? Ну что ещё? Парень поднялся. — Хорошо... Будет тебе свидание. Завтра, в это же время, он будет ждать тебя здесь. Кусатта довольно улыбнулась и молча ушла...

***

Вернёмся на два дня назад... «16 апреля».

— Вот мы и прибыли... — Кото вышел из кареты неподалёку от входа в город. — Так вот какая Столица... — Ясуи заворожённо смотрела на высокие стены, опоясывающие город. Хокори же вышла молча... Она всё также дулась. Парень повесил на спину мешок и закрепил серебряный меч на поясе. Волчица не стала дожидаться его и, гордо выпятив грудь, направилась в город. — Эм... Что с ней? — робко спросила Ясуи. Кото виновато посмотрел в сиреневые глаза девушки. — Не бери в голову... Просто слегка повздорили в дороге. Он не хотел втягивать других в их личные проблемы. — Хорошо... Они догнали Хокори. Перед воротами, что вели внутрь, располагался длинный каменный мост. Под ним текла широкая река. У ворот их ждали стражники, ещё бы. Их обыскали и попросили документы. Благо Хиникуна сделал им удостоверения личности. Один из стражников присмотрелся к серебряному мечу Кото, на что получил неоднозначный ответ: "Он мне пригодится на Турнире". Как такового запрета на оружие не было, так что его пропустили. А вот Хокори и Ясуи... Невысокий мужчина в белом плаще схватил их за руки. — А вы дамочки пройдёте с нами. — Но что мы сделали? — Ясуи робко посмотрела в сторону Кото... Золотоволосый парень обернулся. — Действительно... Из-за чего вы схватили их?.. "Белый плащ" был, по-видимому, инквизитором. — Что? Разве не понятно?.. Цвет их волос и эта дикая аура... Да они оборотни! Хватка стала сильнее... — Ай... — Ясуи зажмурилась. Инквизитор хотел было начать тащит их... — Отпусти... — молчавшая до этого Хокори наконец заговорила. Её голубые глаза излучали злобу, а зрачок был звериным. — Точно!.. — Стражники повытаскивали мечи. — Они оборотни! Причина, по которой Кото ещё не размазал их по стенке, заключалась в том, что взгляд Хокори был другим... Он понял, что она хочет этим сказать и не стал вмешиваться. — Если ты сделаешь хоть малейшее движение — мы порубим тебя в фарш! Ясуи закрыла глаза от страха... — Ты тупой? — Хокори со всей своей злобой взглянула в глаза тому инквизитору. — Я сказала тебе отпустить... Стражники окружили их. — Быстро успокоилась, пока... Гха! — Один из них получил удар в челюсть. Хокори изогнулась и ударила его ногой, благо вырез кимоно позволял это сделать. — Убить её! — Несколько стражников помчались на неё. — Уааа! — Ясуи закричала и пригнулась. — Кхааа!! — Угха! Один получил подсечку и, ударившись головой о камень, потерял сознание. Другой же отхватил в грудь последующим выпадом. — Сказала же... — Ты! — Инквизитор выхватил меч. — Дрянное порождение... Я убью тебя! — Он размахнулся и рубанул сверху-вниз. Хокори ловко увернулась, послышался треск камня. — Я убью всех вас! — Инквизитор попытался нанести удар по беззащитной Ясуи, на что мгновенно получил удар в пах. — Дикари... Вы даже большие животные, чем мы. Закончив на "таможне" Хокори, как ни в чём не бывало, пошагала дальше... Потом у них определённо будут проблемы из-за этого случая. Кото и Ясуи вновь последовали за ней. Девушка в бело-красном кимоно быстро шагала по длинной широкой дороге. Она предназначалась для повозок, поэтому троица шла по обочине — специальному тротуару из камня. Они обе старались проигнорировать то, что произошло у ворот. Сиреневые глаза оглядывали каждое здание. Безупречные каменные сооружения завораживали своим видом. — Город дикарей... — злостно прошептала Хокори. Видимо случай у ворот знатно испортил ей настроение. — Почему не дала мне разобраться? — Кото нагнал её. Волчица лишь на секунду перевела взгляд, но тут же одёрнула себя. — Не хочу вечно полагаться на тебя... Я и сама могу дать отпор. — гордо сказала Хокори. В то время как любопытная Ясуи с искринкой радости в глазах разглядывала город — хмурая Хокори смотрела только вперёд. Они продвигались к ближайшей гостинице. "До Турнира осталось три дня... Есть время для подготовки. Ещё нужно связаться с Тайданой". — Я не говорю, что ты беспомощна и слаба, но, когда кто-то обижает тебя — мне хочется надрать ему зад... — Кото виновато улыбнулся. — В этот раз я доверился тебе и твоей силе... Однако если подобное повторится вновь — я сам всё решу. — Как скажешь... — отрешённо выпалила она. — Хотя о вопросах доверия не тебе говорить... "Всё ещё дуется..." Парень хотел её приободрить, но понимал, что сейчас этого делать не стоит. Чувства можно вернуть, а потерянное доверие едва ли... "Нужно доказать ей делом, а не словом..." Троица вышла на одну из множества площадей. В её середине стоял большой фонтан, вокруг которого располагались скамейки. Люди весело болтали и смеялись, также было много парочек. — Ух ты... — Ясуи потеряла дар речи... — Самое красивое что я видела в своей жизни... С этим и не поспоришь... Огромная площадь сплошь и рядом была усеяна клумбами, в которых росли разнообразные цветы. Кладка бордюра вырисовывалась во что-то похожее на звезду. — Мы ведь погуляем здесь? — Любопытная девушка пылала от радости. Её щёки обдал румянец, а очки сползли на кончик носа. Хокори молчала, так как не в настроении была говорить. — Хм думаю можно, но для начала нужно снять номер в гостинице... Эти слова заставили её кое-что вспомнить... — Эм... — Весь её пыл исчез, словно его и не было, вновь появилась робость. — Простите что говорю только сейчас, но у меня абсолютно нет денег... Никто не удивился... "Да... А я ведь понял это с самого начала..." — И ты шла по лесу не потому, что труслива, а из-за того, что у тебя нет денег на повозку?.. Она тихо кивнула. Кото глубоко вдохнул. "Ты пошла без денег на Турнир, где нужно вносить вступительный взнос..." — Ладно... Заплачу тебе за номер и питание... Девушка поправила очки и низко поклонилась. — О-огромное вам спасибо... — Её руки теребили края чёрной юбки. — Я обязательно верну вам всё до единого Дайнара... Нужно лишь победить на Турнире. Парень смирился с тем, что останется без денег... — С вас десять тысяч... — спокойно произнесла девушка за стойкой. Кото снял два номера. Один для Ясуи а другой для себя и Хокори. Гостиница, в которой они остановились, была вполне себе приемлемой — даже лучше, чем у Хиникуны. Но что говорить о Столице и об обычном маленьком городишке. Это как небо и земля. "Хотя у учителя было уютнее, да и атмосфера была дружелюбнее". Троица прибыла в город вечером, поэтому Солнце уже близилось к закату. — Т-теперь мы можем пойти гулять?.. — Ясуи была в приподнятом настроении. — Ах... — Хокори раздражённо вздохнула. Кото понял её жест. — Ясуи, время близится к ночи, да и Солнце уже опускается... Можем пойти все вместе завтра, заодно пройдём регистрацию на Турнир... — его слова слегка расстроили девушку, но она поняла и приняла их. Они поднялись на второй этаж и уже хотели было разойтись... — П-подождите... Так вы тоже участник Турнира?! — Ясуи отстранилась от Кото. "Хм... А ведь правда, я так и не сказал ей об этом, хотя странно, что на таможне она не обратила внимания на мои слова". Парень кивнул. — Может пойдём уже?! — Волчица злостно вскрикнула. — Н-но это значит, что мы соперники?! — Сиреневые глаза излучали недоверие. Кото замотал головой. — Не нужно так говорить. Я же помог тебе, зная, что ты мой вероятный соперник... — Он протянул ей руку. — Я не за победой пришёл — лишь завершить кое-что важное... Эти слова действительно сильно повлияли на неё. Ясуи вцепилась в край своей юбки одной рукой, а другой — дрожащей правой рукой, она ответила не его жест. — Хорошо... Но что случится если мы встретимся на арене? — Тогда я сдамся и проиграю тебе... — без раздумий ответил он. — Деньги мне не нужны. На глазах девушки проступили слёзы, но лишь в уголках. Губы слегка задрожали. — Спасибо... — Ясуи крепко держалась за его руку и повторяла жест рукопожатия снова и снова. — Спасибо вам... "Так говорит, будто мы уже встретились на арене... Жаль, что этого не произойдёт". — Ладно... Хватит благодарностей и рукопожатий. — Хокори схватила парня за воротник. — Мы пошли... До завтра. — Пока Ясу... И! — Волчица резко дёрнула его. — П-пока... — сказала она вслед. — До завтра... — прошептала она. — Из-за чего такая спешка? — Кото лежал посреди кровати. Хокори закинула его в комнату и закрыла её на ключ изнутри. Послышался звонкий щелчок... — Хах... — её дыхание было сбивчивым... "Что с ней?" Девушка слегка приподняла край кимоно и показала часть своего бедра... Оно всё было в её соках, начиная от верха и заканчивая коленом... А в её голубых глазах, что всё это время были прикрыты чёлкой, горела страсть. — Понял... — Кото принялся снимать с себя одежду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.