ID работы: 9155081

Альбус Поттер и наследие Слизерина. Книга первая

Джен
PG-13
Завершён
607
Yanus96 бета
just something бета
Размер:
521 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 460 Отзывы 273 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
      Хогвартс-экспресс на всех парах мчался в Лондон. Альбус играл со своей новой ящерицей, убеждая Регулуса в том, что она абсолютно точно не хочет поменять цвет на лиловый. Скорпиус за компанию с Лиамом занимался уничтожением мятных лягушек и косо поглядывал на стоящий возле Регулуса массивный посох, который тот не рискнул убирать с остальными вещами наверх. — Я читал, что посохи используются многими волшебниками в Болгарии вместо волшебных палочек, — заметил Скорпиус, разглядывая попавшуюся ему карточку. — Нет, — ответил Регулус. — Не многими. Это крайне неудобно. Даже в Болгарии почти все волшебники уже перешли на обычные волшебные палочки. — Тебе-то откуда знать? — протянул Скорпиус недовольный тем, что его энциклопедические знания Регулус опять пытается оспаривать. — Регулус два года провел в Болгарии, — важно заметил Лиам, не переставая жевать мятную лягушку. Нотт перевел недовольный взгляд на друга. Тот пожал плечами. — Серьезно? — удивился Альбус. — Нотты жили в Болгарии? — Если бы Нотты жили в Болгарии, я бы знал, — бросил Скорпиус. — Они практически наши соседи. Регулус выразил взглядом все, что он думает о таком соседстве, а Лиам добавил: — А Нотты там и не жили, — продолжая чавкать и поглядывая на Регулуса. — Я говорил о Регулусе. — И что ты там делал? — осведомился Альбус. Скорпиус посмотрел на друга, осуждающим взглядом. Нельзя быть таким нетактичным. — Отдыхал, — ответил Регулус, ухмыляясь. — Два года? — Альбус приподнял бровь. — Я знатный бездельник, — протянул Регулус и, поднявшись, завил: — Вспомнил об одном неотложном деле. Альбус открыл было рот, чтобы сказать еще хоть что-то, но Регулус уже вылетел из купе. Малфой опять покосился на странный посох. — Ты его спугнул, — усмехнулся Скорпиус. Он развернул еще одну шоколадную лягушку и радостно воскликнул: — Ну наконец-то! Не прошло и года, как я их начал собирать. — Кто у тебя? — поинтересовался Альбус, заглядывая другу через плечо. Лиам тоже уставился на карточку. — Эльфида Клегг, — важно заявил Малфой. — Я же говорил, мне не хватало только ее. — И кто это? — спросил Лиам, недоуменно поглядывая на ведьму в ярко-зеленой мантии, вокруг которой шевелились языки такого же зеленого пламени. — Председатель Совета Волшебников. Заняла свой пост после Бердука Малдуна, — ответил Альбус, и Скорпиус, уже приготовившийся в очередной раз все объяснять, приподнял бровь. — Иногда я тебя слушаю, — добавил Поттер. Дверь купе открылась, и Регулус завалился на сиденье, невероятно довольный собой. — Кажется у тебя порвана мантия, — неуверенно пробормотал Лиам, поглядывая на лоскуты, которые некогда были нижней ее частью. — Джеймс Поттер оказывал сопротивление, — произнес Нотт, и Альбус закатил глаза. Опять. — Но мне удалось окрасить его волосы в чудесный лиловый цвет. — Зачем? — прошипел Альбус. — Почему сейчас? В день встречи с родителями… Мне же теперь всю дорогу до дома это выслушивать. — Не благодари, — бросил Регулус, не завидуя младшему Поттеру.

***

Когда все покинули купе, Нотт задержался, чтобы переодеться. Любопытство едва позволило ему пережить эту ночь и утро. Он пообещал себе, что попробует что-нибудь наколдовать этим посохом, как только останется один, но возможности все не было. И вот наконец оно. Нотт закрыл глаза, обхватил посох за рукоять и, произнеся про себя первое заклинание, что пришло на ум, резко ударил им об пол купе. Волна, пролетевшая от удара посохом, сбила его с ног, и он разбил губу, ударившись о сиденье. Смеясь собственной неудаче, он отряхнулся и поднял упавший посох. Один из крошечных изумрудов на рукояти раскололся на части, и Регулус, к своему изумлению, заметил в нем записку. На маленьком клочке пергамента зелеными чернилами было выведено всего два слова. «Приеду — научу», — прочитал Регулус и засветился от счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.