ID работы: 9155112

Осколки

Слэш
R
В процессе
61
автор
Рэйн соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 109 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хвост. Абстрактное наемничество на Кринне, попаданчество, откровенный слэш, немножко юмор, R.

Настройки текста
      Карамон не мог понять, отчего они так задержались. Барон дал их маленькому отряду довольно расплывчатое задание, практически — увольнительную, основная армия (до того дня их в глаза не видевшая) нагнала их случайно. Унизительный плен продлился ровно полдня — пока к командующему под ясные (бррррр, желтые, как у брата, только зрачок вертикальный! тоже проклятые, что ли?) очи не привели. Тут уж разобрались, что союзники, передохнуть немного собирались, да и дальше, сами...       Вот только командующий (прячущийся в тенистом уютном шатре обычно) Рейстлином заинтересовался, они тогда весь вечер говорили, и с тех пор...       — Рейст, мы же не останемся с ними?       Гилтиас (тьфу, даже имя какое-то неприятное, змеиное!) Карамону отчаянно не нравился. Хотя бы тем, что ни разу он его на свету не видел, только в шатре, в пряном полумраке. И тем, что отвечал теперь Рейстлин на настойчивые попытки его увести. Воин будто чувствовал угрозу, что-то недоброе...       — Нет, Карамон, мы задержимся ещё. Гилтиас весьма... м, сведущ в... одной интересной магии...       Задумчивость брата, его стремление проводить время с демоном желтоглазым раздражали, несли неясную какую-то угрозу...       Чем-то Гилтиас его заинтересовал. Увлек. Да так, что у брата под глазами синяки с каждой ночью увеличивались, и будто похудел он ещё сильнее, и — что Карамона больше всего пугало! — сами глаза блестели последнее время нездорово, лихорадочно!       Карамон пытался не вмешиваться — как Рейстлин советовал, непривычно сдерживая при этом раздражение. Поговорил с парнями, простыми воинами, как и он — те были от своего командующего без ума, хвалили характер, справедливость, ясный ум. И Карамон решился. Он просто объяснит все! Что Рейстлину особые условия нужны. Что у него здоровье хрупкое. И нервы нежные. Если и правда желтоглазый таков, каким его рисуют — поймет! И сам Рейстлина отвадит. Тот злиться будет, конечно, но только поначалу. Все равно! Ему на пользу будет уйти отсюда...       Брат не выходил из собственной палатки с прошлой ночи. Хоть выспится, наконец! Гилтиас, похоже, у себя был. Воин подошёл к шатру, когда стражник отлучился (враги сейчас далеко были, без нужды командующий старался властью не злоупотреблять, вольности позволял), скользнул внутрь... И схватился за меч — стон собственного брата он бы всегда узнал!       Кинуться не успел, удержался — хотел рассмотреть, как гнусный демон его брата мучает, чтобы не задеть его самого ненароком...       Ну и рассмотрел.       На широком, низком ложе между голых золотых коленей покачивала золотым же, чешуйчатым хвостом задница. Приличная такая, крепкая... Рука с непомерно длинными золотыми когтями одно колено оглаживала, а потом подхватила вдруг, и второе тоже, и ноги закинула себе на плечи... Не задница, конечно! Проклятый командующий! Карамон даже застыл от удивления, а когда понял, за меч схватился. Ах ты ж тварь! Снасильничать удумал!       — Гил! Сильнее! — раздался знакомый голос. Срывающийся от сбитого дыхания. Нетерпеливый.       — Что тут происходит?! — гаркнул окончательно запутавшийся в происходящем Карамон.       Гилтиас вскрикнул возмущённо, Рейстлин охнул, вывернулся из-под него, покрывало на себя натянул.       — Это не то, что я думаю, — уверенно сказал Карамон. — Всему этому ведь есть объяснение, да, Рейст?!       — Это именно то, что ты думаешь, — вздохнул маг, крепко держа за локоть злющего Гилтиаса. У того горели глаза, золотилась чешуя на плечах, зубы острые из-под верхней губы поблескивали... Да кто он вообще такой?!       — Нет...       — Да.       — Нет! Нет-нет-нет! Рейст!       — Ну что Рейст? — смутился маг наконец. — Я же сказал, он весьма... Сведущ. Весьма!

***

      Немногим ранее:       — А ты чародей, значит? — дракон (Рейстлин-то сразу понял, кто перед ним) обошел его вокруг, стал неприлично близко, по скуле провел пальцами...       — Да. И я не люблю, когда меня трогают! — напрягся маг.       — Золотце, так тебя ещё никто не трогал... — протянул командующий. И немедленно продемонстрировал, что прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.