ID работы: 9155112

Осколки

Слэш
R
В процессе
61
автор
Рэйн соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 109 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тот самый дракон! От Рэйн. АУ, PG-13.

Настройки текста
      Даламар, чертыхнувшись, вывернул руль велосипеда, едва не улетел в обшарпанную стену, но все же разминулся с ярко-красным мотороллером. Какой идиот свернул в «лабиринт» на этом?! Тут люди порой разминуться не могут!       Лабиринтом назывался бывший район трущоб Палантаса. Узкие улочки, двух, реже — трехэтажные дома, нависающие над головой, лоскутки неба, сырость, старая краска и облезлый камень, тут и там поросший мхом. Люди жили в этой части города, работали на заводах, на фабриках, или — дома, и здесь был... Почти свой собственный маленький мир, паутина закоулков и тупичков, крохотные магазинчики — зачастую даже без вывесок, но все и так знали: за этой старой дверью, на которой можно найти десять-двенадцать слоев краски, один под другим, торгуют хорошим чаем, а здесь, за деревянной, тяжелой, с глазком — чинят башмаки...       Кафе, которое содержал Его Высочество Дракон (названный так за совершенно потрясающую внешность, к которой только коня и не хватало, белого, конечно, и за древнюю кровь... как он сам утверждал), находилось в одном из таких тупичков. Названия у него не было, зато был большой ассортимент напитков, выпечка и простые блюда, а еще был Даламар, который работал там «всем» — варил кофе, убирался, бегал с отчетами в налоговую, пожарную и прочие станции, обслуживал посетителей и вообще вертелся бешеной белочкой, позоря родину и ложу. Но черным магам тоже хочется кушать! А еще где-то спать, где-то жить, во что-то одеваться, и хорошо бы все-таки накопить на новые шины для велосипеда.       Эт-та что еще за фрукт? Обычно до пяти вечера в кафе было пусто, открывались они только после сиесты, а летом жара царила как минимум до половины пятого. Даламар работал, правда, с утра — ну так все же подготовить надо... А этот странный «посетитель», устроившийся на ступеньках, заявился уж больно рано. Семь утра!.. Куда его принесло? Бомж? Не похоже... Ох ты ж Бездна, маг! Черный! Не в мантии, вот Даламар и не опознал сразу... Маги вообще давно уже не носили мантии в повседневной жизни, жарко ведь. Особенно черным. Они, может, потому и вредными раньше были, что жарко... Теперь опознать их можно было только по медальонам с белой, красной или черной луной, ну и на официальные всякие собрания все-таки носили мантии. А этот... Седой совсем, и трость красивая, но все равно не ко времени.       — Простите, мы еще закрыты... Долго, — буркнул Даламар, протискиваясь мимо незнакомца вместе с велосипедом: не оставлять же на улице? Сопрут!       — Я не к вам, — хрипло отозвался незнакомый чародей, не поднимая глаз и вообще не поднимаясь. — Я жду.       — Ну так ждите... В другом месте! — Эльф передернул ушами и в раздражении едва попал ключом в замочную скважину. Заскрипело, зашуршало, хрястнуло и сломалось... — О Бездна! Истаром об катаклизм, в третий раз! Говорил я, ну купи новый замок — нет, легче выковырять обломки и найти очередной старый ключ, да? — Даламар скривился и полез в окно. Ситуация была привычна, ключ от окна хранился в горшке с цветами, а кофе и булочки можно будет и через то же окно подать, но все равно до демонов обидно! И этот еще сидит... Чего он ждет-то? Посторонние нервировали, хотя бы потому, что при них толком не поколдуешь — отвлекает.       Чародей упорно высиживал ступеньку, сгорбившись над какой-то крошечной книжкой. Даламар пытался прогнать его раз семь, не преуспел и плюнул. А потом тот и сам куда-то делся, наконец...       И вернулся. Через полчаса. К открытию. С Гилтиасом, Его Величеством и так далее...       — Не понимаю, почему ты внутрь не вошел?       — О, твой помощник был настроен очень решительно. Уверен, он применил бы фритюр, — греющий уши эльф невольно смутился: не применил бы, но думал!       — Почему так рано пришел?       — Мне все равно, где тебя ждать, Золотой.       — Рейстлин! Я бы пришел раньше, но я не знал, что...       — Я просто раньше закончил эксперимент. Удалось.       ...Дальше Даламар не слышал. Он сопоставил увиденное и услышанное — и прикидывал: уволят его или попросту убьют? Все-таки аватара божества, которой не налили кофе...       Ой, Бездной об конклав! Это ж надо было ТАК влипнуть-то!... Так стоп, это что же, тот САМЫЙ дракон Гилтиас? Не тезка?       ...И он, Даламар, все еще жив?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.