ID работы: 9155117

Приключения в Припяти

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Только начало

Настройки текста
– Хей, ребят. – неуверенно начал Алекс, – А может свалим куда-нибудь? – Что ты имеешь в виду? – не поняла Сара. Алекс выдохнул. – Ну, то есть. Взять рюкзаки, собраться и свалить куда-нибудь. – попытался растолковать рыжий. – Допустим. Но куда можно уйти? – поинтересовалась шатенка. – Возможно, вы примите меня за поехавшего, но... Может в Припять? – с не смелой улыбкой промямлил Саня. – Совсем что-ли?! – крикнула Мира, не горя желанием уходить в зону отчуждения. – А что такого случилось в этой Припяти? – спросил Миша. – Там, в 80-х годах, случился взрыв атомной электростанции. Множество людей тогда погибло. И сейчас, где-то 20 лет спустя, радиация там высока. – неуверенно пояснила Катрина, теребя один из своих хвостов. – Но. Не смотря на радиацию, есть сталкеры, которые живут в квартирах Припяти. – заупрямился шутник. – Было бы интересно посмотреть на этот ваш Припять. – сказал Шенор, вертя в руках свой меч, – Я поеду. – Я тоже. – сказал фиолетоволосый. Пять минут голосований и почти все согласились. Шенор под предлогом посмотреть на свои владения, Зариан, как и Миша, просто посмотреть на Припять, Катрина сказала, что повар им будет необходим, а Сара под предлогом медика. – Мир, ты как, с нами? – повернувшись к розовоглазой, спросил лицемер. – Ладно. – спустя 5-6 минут молчания, выдала Мира. – Кто что будет брать? Тип. – Алекс замолк. Почесав затылок, он продолжил, – Ну. Еда, вода, лекарства. Одежда. Стройматериалы... – Стоп, а стройматериалы то зачем? – спросила Сара, достав из шкафа несколько небольших книг. – А жить мы на улице будем? Конечно квартира квартирой, но около двадцати лет стоять без дела. Поэтому, чтобы придать нашей хате хоть какой-то человеческий вид, надо там подлатать кое-что. – постарался объяснить разноглазый, а затем продолжил, –Ещё средства передвижения, то бишь велики там. Свет надо будет как-то провести, и воду. В общем. Кто что тащит? – Я могу принести еду. Конечно, тортики и кексы я печь не смогу, но еда будет съедобной. – мило улыбнувшись, сказала Катя. – Я могу принести лекарства. – сказала Сара и уткнулась в книжку о оказании медицинской помощи. – У меня дома есть 3 велосипеда. Есть ещё один, но он поломан. – сказала Мирослава, не сильно горя желанием туда идти. – Ничего, починим. – заверил Саша, – Кать, ты не помнишь, остались ли у нас стройматериалы? – Я где-то их видела. – неуверенно протянула Екатерина. – Ладно. Завтра тащите в домик всё, что может пригодиться. Катрин, пошли, уже темнеет. – сказал Алекс, посмотрев в окно. Он взял свою сумку и ушёл вместе с Катей. Вскоре все разошлись. Мира, Сара и Шенор были самыми последними. Когда Мира шла домой, её не переставала посещать мысль, что это не очень хорошая идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.