ID работы: 9155117

Приключения в Припяти

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Временный ночлег

Настройки текста
Когда они приехали, Алекс протёр глаза свободной рукой и осмотрел салон. Вспомнив, что, где и когда, лицемер начал будить Миру, хотя ему не очень хотелось это делать. Мира открыла глаза с недовольным бурчанием. Быстренько проснувшись, все семеро вышли из автобуса и пошли куда-то. – Алекс, куда мы идём? – спросил ещё не до конца проснувшийся Шенор. – К моему знакомому. – ответил шутник и с улыбкой пошёл к одному из домов. Пару раз постучав, им открыл парень, 16-17 лет, ростом 165, с серыми глазами и блондинистыми волосами. – А, привет Алекс. – поздоровался незнакомец. – Привет. Ребята, это Анатолий, но можно Толик. Он будет нашим проводником в Припяти. – пояснил гетерохромик. – Приятно познакомиться. – Толик приветливо улыбнулся, – Проходите в дом. Все без исключения зашли в дом. Разувшись в прихожей, ребята пошли в гостиную. Сняв всю тяжесть с плеч, они расселись. – Толик, можешь ты объяснить как мы попадём в Припять, так ещё и вещи пронесём? – спросила Катрина. – Я уже договорился с кое-кем. Смотрите, мы складываем вещи в машину, они довозят нас до одного места. Мы оставляем вещи в машине и налегке дойдём до определённого места. Пока мы будем ходить по лесу, они будут проходить проверку у ментов. На заранее договорённом месте мы быстро садимся в машину и нас довозят до куда-то, где мы сбросим большую часть вещей и пойдём искать ночлег, а как найдём, то вернёмся за вещами и быстро перетащим их. – постарался объяснить сероглазый. – Сложновато. – протянул Зариан. – Ну да. – со смешком согласился Анатолий. – Когда выходим? – спросила Сарай. – Когда мне позвонят. – и как только блондин договорил, у него зазвонил телефон. Он взял трубку и начал что-то обсуждать, – Ага, мы выходим. Ну что, готовы? – Ага. – сказали все в один голос. Все взяли свои вещи, а Толик захватил с собой всё своё. Около дома желтоволосового стояла чёрная машина. Быстро сев в неё, они поехали неведомо куда. Через 5-15 минут машина остановилась у обочины. Быстро покинув транспорт, герои, в главе Толи, пошли через лес. – Красивый лес. – заметил Михаил, оглядываясь по сторонам. Лес и вправду был красивым. Сейчас появилось солнышко, поэтому все вспотели. Через некоторое время ходьбы, ребята дошли до колючей проволоки, в которую чуть не врезался Лёха. Алекс и Шенор аккуратно раздвинули проволку. – Дамы вперёд. – не громко сказал разноглазый, посмотрев на девушек. Первая полезла Сара, затем Катрина и потом Мира. Парни тоже быстро перелезли и оказались на территории Припяти. – Ну вот мы и на зоне отчуждения. Кстати, ведите себя тише, тут менты иногда проезжать могут. – шёпотом сказал сероглазый и пошёл впереди всех. Вот тут все шли в тишине. Хотя Сара и Шурик тихо что-то обсуждали. Вдруг Толик замер и показал остальным присесть. Трава была высокой, поэтому все спрятались, только Зариану с его 180 см пришлось лечь. Мимо проехала машина ментов. Когда она скрылась из виду, все вылезли из травы и продолжили свой путь. Многие перепугались, ведь если бы их запалили, то пезда рулям. Через недолгое скитание по лесу, гг и Толя вышли к дороге. – Смотрите, щас подъедет машина и быстро садимся в неё. – шёпотом сказал Анатолий. Как только знакомая чёрная машина остановилась у обочины, все восьмеро подбежали к ней и как можно скорее сели вовнутрь. – «Господи, какая нервотрёпка. Лучше бы я осталась в нашем городке. Хотя там я бы волновалась за ребят.» – думала Мира, устало смотря в окно. К 14:36 они подъехали к небольшому фургончику. Быстро перетащив туда вещи, команда пошла искать временный ночлег. – Слушайте, а наши вещи точно никто не украдёт? – спросила Катрина. – Есть такой шанс. Но будем надеяться, что наши останутся целыми и невредимыми. – с долей страха и беспокойства сказал проводник. До 15:49 они искали дом, где можно переночевать, временами шарахаясь от каких-то звуков. Всё девчонки уже падали от усталости и голода. И вот уже какой подъезд. Поднимаясь на третий этаж, они никак не ожидали найти бывшую квартиру сталкеров. – Тут, похоже, кто-то жил. – сказал князь, осмотрев зал, где стояло несколько кроватей. – Сталкеры. Но, судя по большому количества пыли, их уже давно тут не было. – сказал Толик, смахнув с подоконника пыль. Вдруг Мира не удержалась на ногах и чуть не упала, если бы не Алекс, который успел её поймать, – Я сейчас быстро стряхнуть пыль с кроватей и пусть девочки отдохнут, а мы, в это время, сходим за вещами. Желтоволосый натянул рукав до кисти и быстро убрал пыль с матрасов. Мира, Сара и Катрина сели на кровать, а пацаны, скрипя зубами от усталости, пошли за тем, что они оставили в фургончике. Благо у Фиалки была лоза. Когда парни вернулись, было 20:17. Девчата, уже отдохнув, начали потихоньку приводить эту квартиру в более менее нормальный вид. – А вот и мы. – с улыбкой сказал Алекс, еле стоя на ногах. Свалив всё на кровати, парни сами ненадолго присели отдохнуть. – Молодцы, что сказать. – сказала Мира. Катрина же достала газовую горелку, небольшую кастрюльку, бутылку воды, пластиковые стаканы и пюре быстрого приготовления и начала шаманить над ужином. – Х-холодно. – тихо сказала Сара. – У нас свечки есть. Их зажечь надо и расставить. Хоть какое-то отопление будет. – сказал Алекс и начал рыться в рюкзаке Шенора, ибо он помнил, что положил свечи к нему. Вскоре он их нашёл. Катя стояла у газовой горелки, Мира и Сара убирались, а Алекс зажигал свечки. Когда вода вскипела, рыжеволосая разлила её по стаканам и, подождав нужное время, отдала еду ребятам. – И еда есть, и тепло. – сказала Сара, поедая пюре. Когда все поели, парни вышли из квартиры, чтоб девочки переоделись, а потом наоборот, девочки вышли, а парни переоделись. Достав из рюкзака Миры спальные мешки, каждый забрал себе один, кроме Толи, про которого Мира не знала. Но сероглазый был предусмотрен и он взял свой спальник. Девушки расположились на трёх кроватях, а парни на полу на матрасах. Перед тем как лечь, Саша потушил большинство свечек и лёг спать. Неожиданно Катрина громко пискнула. Алекс на автомате взял фонарь и включил его. – Там в кровати... М-мышь... – сказала Катя. Зариан увидел голову мыши. – Мда. Соседство с мышами. Хорошо, что это временный ночлег. – на выдохе сказал Анатолий. – Катрина, постарайся не обращать внимание на мышей. – посоветовал ей Шенор. Саня выключил фонарик и за всю остальную ночь мыши их не побеспокоили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.