ID работы: 9155145

Мелочи жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
50 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 215 Отзывы 12 В сборник Скачать

Макс

Настройки текста
Примечания:
Фотосессия была крайне приятной. Дача родителей Максима была на Финском заливе, сам он очень фотогеничный, день с приятной облачностью… Макс как энерджайзер менял одежду и тянул меня за руку: — Быстрей, быстрей, там ещё одно отпадное место! Эта дачка была раем для меня — раритетная мебель внутри, камни и можжевельники в ландшафте, граффити в гараже и залив, до которого было всего ничего. Я заразился от него весёлостью, с удовольствием искал новые ракурсы, периодически делая снимки «для себя». К обеду солнце разогнало облачка, а наш запал поутих. — Искупаемся? Макс встретил моё предложение с недоумением: — Ты псих? Начало июня в Питере ещё не лето… Хотя на пляже можно сделать несколько прикольных фоток. У меня как раз ещё нету в плавках. Он унёсся в дом и вернулся со спортивной сумкой. — Айда! Найдя на почти пустом пляже удобное местечко, Макс начал к моему огромному удивлению аккуратно доставать из сумки вино, нарезку сыра и мяса, белоснежную посуду и бокалы. Все это мы красиво раскладывали на камне. После Макс снял с себя всё, кроме чёрных плавок, выудил белоснежный воротничок, галстук-бабочку и манжеты. Мы пили вино, закусывали и дурачились. Он отобрал фотик и стал щёлкать меня, потом нас вдвоём. Утомившись от дурости и пьянства, просто сидели и смотрели на залив. Пора было возвращаться и поймать золотой час в хорошей форме. Надо было вернуть мозгам ясность, и я принялся раздеваться, складывая одежду на камне. Забыл, в каких я труселях… но поздняк метаться. Пошёл к воде, сверкая открытыми для обозрения ягодицами. Хорошо, что загорающие были от нас далеко. Возвращались молча. Макс переоделся в очередной раз, когда солнце уже начало заливать золотом окрестности. Теперь он был строг, но более значителен стал его взгляд. Словно в душу смотрел карими искрящимися глазами. Я смотрел на него, теперь такого строгого и значительного, и влюблялся… Дома, не раздеваясь, упал на диван и вырубился, а утром стал просматривать материал. Почему я так беспечно позволил себе увлечься этим мажором? Стоит ли он моих мечтаний и сожалений? Нет, конечно нет, я обработаю фото, отдам их и забуду про него… Звонок. Макс. Подношу смартфон к уху. — Привет, Даня… — небольшая пауза. — Я, кажется, влюбился в тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.