ID работы: 9155145

Мелочи жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
50 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 215 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вадька

Настройки текста
Примечания:
Вот же попал я с этой сессией. Фирма, заказавшая её, просила показать необычно самые простые вещи и теперь фотошоп — мой бог и спаситель. Мрачная чёрная гамма уже начала убивать моё зрение и настроение, когда пришёл Вадька. Глаза отдыхали на его светлом свитерке и розовой рубашке, но мордуленция у племянника была не айс. — Послушай, Стас, — помявшись начал он, — Куда лучше всего пойти на свидание? Ледяная волна прокатилась по телу и замерла противным студнем где-то в желудке. Ничего не смог с собой сделать за два года, как вернулся в Питер и увидел подросшего Вадьку. Он запал в душу накрепко, вытесняя оттуда всех бывших и настоящих. Стоило ему позвонить или написать мне, нёсся в другой конец города спасать его пьяную голову, покрывал перед сестрой, отпаивал алкозельцером, платил по его счетам, покупал ему телефоны взамен потерянных. Я вёл себя как обычный влюблённый дурак, не задумываясь, как Вадим воспринимает такое моё поведение. Он всё чаще оказывался у меня дома после своих пьяных загулов. После которых бессовестно ходил полдня в одних плавках перед моим носом или нагло тырил мои шмотки. Я обожал надевать свитшот после него. А сейчас вот: свидание… — Может в Монте-Кристо? Но там не пожрать, — сказал как можно беспечнее, но старался при этом не смотреть на него. Понимал уже, что в глазах тоска, как у побитой собаки. — Ты кофе будешь? — Я сделаю, ты работай. Вадька скрылся из виду и зашуршал на кухне, а я потёр кулаком ноющее слева. В глазах предательски чесалось. Вадим притащил две чашки, развалился в кресле и уставился на меня неотрывно, неторопливо попивая. Теряясь под этим взглядом, одним глотком влил в себя кофе и отвернулся к компу. Тёплые ладони скользнули по плечам, замерли, а в ухо жарко шепнули: — Ну его, этот Монте-Кристо, я хочу тебя здесь и сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.