ID работы: 9155145

Мелочи жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
50 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 215 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первомай

Настройки текста
Примечания:
— Первомай в этом году почти совпал с Пасхой, давай отметим как-то особенно? — Что предлагаешь? — Оденемся по-первомайски… — Яйца покрасим по-пролетарски… — Флаги возьмём… — На демонстрацию сходим… Поддался Юркиному вдохновению и после работы обежал несколько салонов, чтобы найти себе поистине пролетарский пиджак красного цвета, купил флажочки. А потом жизнь замотала и я напрочь забыл про Первомай. Утро первого майского дня встретило солнцем и вкусными запахами из глубин квартиры. Юрка, явно, возится на кухне. Достал свой прикид, расфуфырился и явился к завтраку этаким кандибобером. Юрик молча опустил большой палец вниз, показывая всю отстойность моего вида. Сам он был в рубашке, джинсах и красной бабочке. На столе красовались красные пролетарские яйца, флажки и цветочки соответствующего цвета. — Юрец, я ж старался! Пиджак красный, пролетарский! Ты ваще в прозодежде какой-то. — У меня всё продумано: простая рубашка — это моя простая и открытая душа, джинсы — рабочая одежда американцев, говорят о международной солидарности трудящихся, а красный галстук — о том что праздник. — Божечки! А под джинсами, наверное, красные стринги? Он вылупил глазюки: — Как ты догадался? Хотел порадовать тебя на праздник. — Хорошо, ночью я останусь в одной цепочке, чтоб мне, как пролетарию, нечего было терять кроме моих цепей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.