ID работы: 9155145

Мелочи жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
50 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 215 Отзывы 12 В сборник Скачать

ДНК

Настройки текста
Примечания:
Снегопад. Двое неулыбчивых мужчин пожимают друг другу руки. — Как ты, Эд? — Всё нормально, я в порядке, Рик. Может сегодня посидим в кафе? Снегопад усиливается. — Да, пожалуй, я знаю тут одно тихое местечко. Холодные пальцы согреваются о кофейную чашечку. Тот, что старше, не пьёт, а молодой, напротив, моментально расправляется с кофе и булочкой. Эд двигает к нему и свою тарелку. — Отец всегда ревновал к тебе. — Знаю. — Но в последние годы вы совсем не общались, верно? — Верно, он просил не портить вам жизнь. Но сейчас я не могу отказать себе в удовольствии пообщаться с единственным близким мне человеком. — Разве у тебя никого нет? Отец говорил, что есть один парень… — Рик замялся. — Он решил, что я гей, и я не стал с ним спорить. — На самом деле не так? Честно, я всегда боялся твоего взгляда, ты так внимательно смотрел на меня… — Думаешь, я влюблён в тебя? — усмехнулся Эд. И эта усмешка обидела больше, чем хотелось бы Рику. Теперь они внимательно смотрели друг на друга... глаза в глаза. — А чем ещё я мог объяснить твой интерес ко мне? — Рик, а ты согласишься сделать анализ ДНК?

***

Две головы одновременно склонились над документами из лаборатории. — Совпадение тридцать один процент… Облегчённый вздох Рика. Он глянул на Эда, полагая, что тот огорчён. Но у Эда словно камень упал с души. Улыбаясь, он с каким-то даже восторгом наблюдал за Риком. — Ты не огорчился, дядя? — Нет, я очень рад, что мои предположения были ошибочны. — А я думал, что ты мечтал оказаться моим биологическим отцом. — Скорее, я боялся этого, ведь тогда я б не мог себе позволить… Он вдруг притянул голову Рика к себе и крепко поцеловал, рукой при этом сжав пах племянника. Потом он резко отпрянул и не оглядываясь вышел. Шокированный Рик долго не мог прийти в себя, наконец отмер, глотнул кофе, невидящим взглядом уставился на документы. В голове вертелась только одна фраза, что сказал ему некогда Эд: «Ты думаешь, я влюблён в тебя?» Эта фраза тогда больно ударила по самолюбию, а теперь она острой иглой впивалась куда-то внутрь. — Чёртов ублюдок! Разве можно быть настолько скрытным гадом? Он бросил деньги на стол и вышел на улицу. Вдохнул всей грудью сырой воздух последних зимних дней и огляделся. Из окна машины на него с улыбкой смотрел Эд. Рик не торопясь подошёл и сел на пассажирское кресло. — Надеюсь, у тебя дома есть вазелин и презервативы, Эд? — Звучит как предложение… — Ставлю тебя перед фактом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.