ID работы: 9155348

Змея львиной породы

Смешанная
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

6 часть: Закон подлости в действии

Настройки текста
После помощи с поисками Николаса Фламеля, Селена, как и обещала, стала больше времени проводить с друзьями. Иногда к ним присоединялись Гарри с его друзьями, однако из-за разногласий между Роном и Драко, вместе они оставались не долго. Через некоторое время Гермиона начала говорить об экзаменах, и хотя до них было еще десять недель, она не оставляла попыток приобщить ребят к подготовке, страдали не только Рон с Гарри, но и разношерстная компашка. Видно преподаватели, решили последовать примеру Гермионы. Они буквально завалили учеников домашними заданиями, и потому весенние каникулы по сравнению с рождественскими оказались совсем невеселыми для наших ребят. Они часто вместе засиживались в библиотеке, но один раз Селена снова осталась один на один с Гриффиндорским трио в библиотеке, они готовились к экзаменам, а точнее делали домашнее задание. Ничего не предвещало беды, но Селена еще с первого раза уяснила, там, где Гарри Поттер, там всегда приключения, и в этот раз без них не обошлось. POV Селены — Никогда в жизни этого не запомню! — наконец взорвался Рон, отшвыривая перо и с тоской уставившись в окно библиотеки. — Я конечно люблю учиться, но не на столько. У меня уже голова раскалывается, — положив голову на читаемый до этого учебник, я посмотрела в окно. — А погода сегодня на редкость хорошая. Было бы хорошо сходить прогуляться и хоть немного размять затёкшие мышцы. Но видимо не судьба и с тоской я снова вернулась к учебнику. — Хагрид! Что ты здесь делаешь? Неожиданный вскрик Рона заставил нас оторваться от учебников. Хагрид, вышел из-за полок с книгами, держа руки за спиной, будто что-то скрывая. Лицо его слегка нахмурено, видимо он не рад встрече. — Я так, посмотреть зашел, — пробормотал Хагрид, отводя глаза. — А вы тут чего? Неужто все Николаса Фламеля ищете? — Ага, в учебники по Зельеварению, — В пол голоса сказала я, продолжая бегать глазами по строчкам, за что получила тычок от Гарри. — Просто шучу. Хотя это скорее сарказм, а не шутка, но им знать об этом не обязательно. — Да мы уже давным-давно узнали, кто он такой, — важным голосом произнес Рон. — И мы знаем, что охраняет пес, — это философский… Хагрид зашипел, прикладывая палец к губам и быстро оглядываясь по сторонам. — Ты чего об этом кричишь? Да, народу сейчас много, так что тут я согласна. — Кстати, мы кое о чем хотели тебя спросить, — сказал Гарри. — Скажи, кто и что, кроме Пушка, охраняет камень? — Да тихо вы! — снова прошипел Хагрид. — Не надо тут об этом. Вы ко мне попозже загляните, что-то расскажу, обещать не буду, но тут, об этом вообще нельзя, школьникам такое знать не надо. А то кто-нибудь подумает, что вы от меня все узнали, да! А я-то здесь ни причем! Ну да, ну да, это же мы язык за зубами держать не можем. Почему Дамблдор вообще доверил столь важную информацию Хагриду? Я, конечно, ничего не имею против него, но Хагрид не очень умеет хранить секреты. — Тогда увидимся позже, — произнес Гарри, и Хагрид побрел прочь из библиотеки. — Интересно, что он там прятал за спиной? — Задумчиво спросила Гермиона. — Хочешь сказать, что это может быть связано с философским камнем? — Поинтересовался Гарри. — Не думаю. Это же Хагрид, у него могут быть и свои интересы. Я отложила учебник и положила голову на правую руку. — Пойду посмотрю, в какой секции он был. — Произнес Рон. Он явно устал от занятий. И я прекрасно его понимаю, после долгого сидения на месте организм требует движения. Хотя в такую хорошую погоду, я бы предпочла поспать в тени дерева вместе с Салли. Через пару минут Рон уже вернулся с тяжелой стопкой книг в руках. — Драконы! — Прошептал он. — Хагрид искал что-то о драконах. Вот, смотрите: «Разновидности драконов, обитающих в Великобритании и Северной Ирландии» и «Пособие по разведению драконов: от яйца до адского чудовища». — Хагрид всегда хотел иметь дракона. Он сам мне сказал в тот день, когда мы с ним познакомились. — Заметил Гарри. Ничего себе увлечения у простого лесничего! — Но это противозаконно, — сказал Рони. — Разведение драконов было запрещено, это всем известно. Если мы будем разводить драконов, маглы узнают о нашем существовании! К тому же драконов все равно нельзя приручить, и они очень опасны. Ты бы видел ожоги, которые получил Чарли в Румынии, изучая диких драконов. — Ух-ты! Твой брат изучает драконов? Мне действительно было любопытно, не каждый день встретишь представителей этой профессии. — Да, мой брат Чарли изучает драконов, но сейчас не об этом. — Но в Британии драконов конечно же нет? — С надеждой спросил Гарри. — Не хочу тебя расстраивать Гарри, но в Британии водятся драконы. Я слегка усмехнулась, бездумно накручивая выбившуюся прядь из низкого хвоста на голове. — Обыкновенные валлийские зеленые и черные гебридские,— перечислил рыжик. — Сказать по правде, Министерство магии кучу сил тратит на то, чтобы спрятать их от маглов. Нашим приходится накладывать заклятия на маглов, которые столкнулись с драконами, чтобы они навсегда забыли об этой встрече. — Интересно, что задумал Хагрид? — С любопытством произнесла Гермиона. Я сокрушенно положила голову на учебник и прикрыла глаза. И ведь по любому пойдём узнавать, да?

***

Так и есть, час спустя мы подошли к хижине Хагрида, его поведение было немного странным. Он впустил нас в хижину, только убедившись, что это именно мы. И тут же закрыл за нами дверь. Как подозрительно однако. Внутри стояла ужасная жара. Несмотря на то, что на улице было тепло, в камине ярко горел огонь. Хагрид предложил нам чай, на что мы согласились. — Ну так что вы спросить чего хотели? — Первым начал разговор Хагрид. —Да, — согласился Гарри. — Мы хотели узнать, не расскажешь ли ты нам, что охраняет философский камень кроме Пушка. Хагрид неодобрительно посмотрел на него. — Не, не расскажу, — категорично произнес он. — Во-первых, я и сам не знаю. Ну, а во-вторых, вы и так уж много всего разведали, ни к чему вам больше знать. Да я, если бы знал даже, все равно не сказал! А насчет камня — так он ведь здесь не просто так, его из «Гринготтса» чуть не украли. А вот как вы про Пушка разведали — убей не пойму. Ну надо же, всё не так плохо как я думала? — Перестань, Хагрид! Конечно, ты не хочешь нам рассказывать, но ведь ты знаешь, ты обо всем знаешь, что здесь происходит. — В голосе Гермионы была неприкрытая лесть. Великан улыбнулся. — Мы просто хотим знать, кто накладывал заклятия, которые должны помешать похитить камень. Нам так интересно, кому — кроме тебя, конечно — доверяет профессор Дамблдор. Хагрид горделиво выпятил грудь. Мы с Гарри и Рон с уважением посмотрели на Гермиону. — Ну думаю, не будет ничего, если я вам скажу, — в голосе попавшегося на лесть Хагрида не было и оттенка сомнения. — Значит, так. Он у меня Пушка одолжил, это раз. А потом кое-кто из профессоров заклятия накладывал. Профессор Стебль, профессор Флитвик, профессор МакГонагалл, — произнося очередное имя, Хагрид загибал палец. — Профессор Квиррелл и сам Дамблдор, конечно, а еще профессора Снейп. А нет я поспешила с выводами. — В списке есть оба наших подозреваемых. — решила подытожить я. — Вы чего, опять про это? Кончайте, ладно? — Хагрид отмахнулся от нас. — Да как вы не поймете — они помогают камень охранять, зачем им его воровать-то? Дальнейший их разговор я слушала в пол уха, оглядывая хижину. Мой взор приковал горящий камин, в самом огне что-то лежало. В камине лежит яйцо, оно было размером с голову ребёнка, но что-то мне подсказывает, что оно далеко не обычное. Вдруг по яйцу пошли трещины, и послышался хруст. — Не хочу прерывать ваш занимательный разговор, — Я перевела свой взгляд на полу-великана. — Хагрид, кажется у тебя там кто-то вылупляется. — Как я мог забыть, нужно быстрее его достать. — Хагрид взял неизвестный железный инструмент, похожий на держатель только в разы больше. Им он аккуратно достал яйцо из камина и положил на стол. — Где ты его взял, Хагрид? — Поинтересовался Рон, внимательно рассматривая яйцо. — Ведь оно, должно быть, стоит целую кучу денег. — Да выиграл я его, — признался Хагрид. — У незнакомца в карты. Хотя, если по правде, так он даже рад был, что яйцо проиграл, видать, сам не знал, куда его девать-то. Яйцо, испещренное глубокими трещинами, лежало на столе. Внутри что-то двигалось, стуча по скорлупе. Хагрид снова сел за стол и будто бы затаил дыхание. Понимаю не каждый день увидишь как вылупляется дракон. Внезапно раздался треск, яйцо развалилось пополам и на стол выпал маленький дракончик. Как по мне, то он был достаточно милым, однако, со мной согласен был только Хагрид. Дракончик выглядел тощим, топорщащиеся на спине крылья казались непомерно большими для такого тела. Морда у дракончика была длинная, с широкими ноздрями, пробивающимися бугорками рогов и выпученными оранжевыми глазами. Дракончик чихнул, из ноздрей вылетело несколько искр. — Ну разве не красавчик? — проворковал Хагрид. Он вытянул руку, чтобы погладить своего любимца по голове. Дракончик молниеносно раскрыл пасть и лязгнул острыми клыками, пытаясь ухватить Хагрида за палец. — Вот умный малыш! Сразу узнал свою мамочку! — восхитился Хагрид. — Согласна, он довольно милый. Я улыбнулась, смотря на это чудо, впервые вижу такое редкое событие, как рождение дракона. — Вы ведь шутите? — Рон был в полном недоумение. — Хагрид, а как быстро растут норвежские горбатые драконы? — Озадаченно поинтересовалась Гермиона. Хагрид открыл было рот, чтобы ответить, но внезапно побледнел и вскочив на ноги, метнулся к окну. — Что случилось? — Спросил Гарри. — Кто-то в окно заглядывал, а я, как назло, занавески неплотно задвинул, — сокрушенно выговорил Хагрид. — Мальчишка какой-то, вон, убегает. Гарри подскочил к двери и распахнул ее. — Это был Драко, он уже скрылся в школе. Чувствую меня, ждёт долгий разговор. — Не волнуйся Хагрид, я постараюсь убедить Драко, что бы он ничего не говорил. Встав из-за стола, я поблагодарила Хагрида и отправилась на поиски своего блондинистого друга. Долго его искать не пришлось, стоило мне только войти в школу, как я наткнулась на Драко за первым поворотом. — Привет, Драко, — улыбнувшись, я хитро сощурила глаза. — Долго ждал? — Почему ты снова была с ними? Блондин обиженно смотрел на меня, скрестив руки на груди и нахмурив брови, выглядит забавно. — Мы вместе с ними занимались в библиотеке. И не делай вид, что не знаешь, я говорила об этом. Теперь пришла моя очередь скрестить руки на груди, хотя улыбка так и не сошла с моего лица. — Я помню! Но ты ничего не говорила о том, что вы пойдёте к Хагриду, — Драко начал жестикулировать в сторону хижины Хагрида. — И погоди минутку, неужели это был дракон?! Мы всё же решили двинуться с места, а не стоять почти у самого входа, моло-ли кто мог нас услышать. — Кстати о драконе, не рассказывай никому. Хорошо? — Ты шутишь?! Это же дракон, а не ручная змея! Я обязан рассказать отцу об этом! Кажется, Драко серьёзно разозлился, то ли из-за дракона, то ли от того, что я опять в это лезу. — Ну не злись ты так, нервы не восстанавливаются, просто не рассказывай никому пока. Я повернулась спиной к коридору, а лицом к своему другу. — Хагрид взрослый человек, сам вскоре поймёт, что держать дракона в школе, где учатся дети опасно, он же не дурак. А если ситуация выйдет из-под контроля, то ты расскажешь своему отцу. Я пожала плечами, продолжая идти спиной вперед, надеюсь мне получится его переубедить. Иначе у нас всех будут неприятности, надо найти способ сообщить об этом более анонимно, если конечно у ребят не получиться переубедить Хагрида. — Хорошо, я никому не скажу, но ты должна пообещать, что не будешь в это влезать. Драко сделал важный вид и даже выставил указательный палец, чтобы добавить серьёзности момента, выглядело это очень мило. — Драко, ты лучший, — я крепко обняла друга. — Торжественно клянусь, что я не буду в это влезать. — Запомни, ты мне пообещала. — Блондин крепко обнял меня в ответ. После наших обнимашек, мы дружно направились в большой зал, где уже за столом Рейвенкло, нас дожидались Невилл с Лероем, о чём-то переговариваясь. — О чём болтаете? Мы уселись за свои места, в Большом зале было сейчас малолюдно, хотя не удивительно, многие засели в библиотеке, готовясь к экзаменам. — Да так, про учебу и предстоящие экзамены. А у вас, что нового? Леро подпер щеку рукой, его с Невом внимание было направлено на нас. — Ничего такого, всего лишь увидели как появляется на свет дракон, хотя в отличие от Драко я смогла наблюдать это с первых рядов. — Дракон?! Ребята явно были в шоке, а Драко лишь прикрыл глаза рукой. — Тише вы, а то все ещё услышат, и проблем не оберёмся. Драко тяжело вздохнул, а Невилл с Леро переглянулись в недоумении. — Не лучше ли об этом рассказать профессорам? — Начал Нев. — Я прошу вас об этом пока никому не говорить, Хагрид взрослый человек и сам решит свои проблемы. — Сэл, куда ты опять влезла? — Леро сокрушено посмотрел на меня. — Никуда, я обещала в это больше не влезать. — Будь осторожна, драконы очень опасны. — Не переживай Нев, я ведь сказала, что больше в это не полезу. Конец POV Селены Дальше ребята рассказывали, кто и как провёл свой день, оказывается Драко просил пару дополнительных занятий у профессора Снейпа, а Лерой с Невиллом вместе разбирали тему по Травологии. Поэтому Селена и осталась один на один с Гриффиндорским трио, хотя она была немного огорчена тем, что Драко не позвал её с собой, но быстро забыла про свою обиду, ведь просто не могла долго злиться на своего друга.

***

Всю следующую неделю Селена старалась не пересекаться с Гриффиндорским трио и держалась поближе к Невиллу. Она понимала, что просто не сможет устоять перед соблазном, всё же драконы похожи на видоизмененных змей, да и как она читала они в каком-то плане родственники. Как ей тогда устоять перед чешуйчатым чудом, особенно когда у самой есть одно, и порой Селене очень трудно ему в чем-то отказать. Однако, то ли удача была не на её стороне, то ли это проделки судьбы, но приключения не хотели так просто отпускать юную волшебницу. Вечер среды выдался на редкость свободным, домашнее задание давно сделано, а неприятности кажется, тоже решили не беспокоить и дать временную передышку. Вот и Селена решила использовать этот вечер в своё удовольствие и провести его в общей гостиной у камина, она сидела на ковре, опираясь спиной об диван, на диване сидели близнецы Уизли, они перешучивались и наблюдали как девочка рисует в блокноте. — Сэл, да у тебя талант! — В унисон сказали ребята. — Думаете? — Селена прекратила выводить линии карандашом на бумаги, и подняла блокнот на уровень глаз, разглядывая почти законченный рисунок дракона. Хоть она и пообещала в это больше не лезть, но драконы, как и змеи, привлекают её внимания, да и рисовать ей их не запрещали. — Очень круто получается. — Фред внимательно осмотрел рисунок. — Я рада, что рисовала не зря. — Девочка приподняла уголки губ в лёгкой улыбке. — Ого, уже поздно, мы пожалуй пойдём. Ребята встали с дивана и направились к лестнице, но у самого входа остановились. — Мы спать и ты не засиживайся. — Спокойной ночи, я ещё порисую и тоже пойду. Близнецы ушли, и гостиная погрузилась в тишину, все уже давно разошлись по спальням, готовясь ко сну. А Селена все продолжала выводить тонкими линиями чешуйки дракона, за столь интересным занятием она и не заметила, как заснула. Около двенадцать часов в общую гостиную спустились Гарри и Гермиона, они осмотрелись, но так и не заметили заснувшую на полу Селену, её скрывала спинка дивана. Вскоре послышался шорох и через мгновение из ниоткуда появился Рон, сбросивший с себя мантию-невидимку. Он был у Хагрида, помогая тому кормить дракона, и честно сказать удовольствие ему это не доставляло. — Это кошмар, он чуть меня не укусил! — Воскликнул Рон, покраснев от возмущения и злости. — Если честно, более жуткого зверя, чем дракон, я в жизни не видел, а Хагрид с ним возится так, словно это маленький пушистый кролик. А когда я уходил, он ему колыбельную пел. — Потише Рон, все уже спят, а ты своими криками можешь кого-то разбудить.—Строго сказала Гермиона, оглядываясь в сторону лестницы. — Поздно уже разбудил, — из-за дивана показалось сонное лицо Селены, она потирала правой рукой глаза и недовольно посмотрела на Рона. Судя по всему его возгласы разбудили девочку. — Но ты Рони должен быть осторожен, а то можешь кого-то разбудить, и он будет не так дружелюбен, как я. Кинет в тебя подушкой или чем потяжелее, больно будет. — Селена, что ты тут делаешь? — Первым от небольшого шока отошёл Гарри. — До этого я тут рисовала, — Селена поднялась в полный рост и слегка потянулась, что бы размяться. — И, кажется, не заметила, как уснула. А вы, что тут делаете? — А на что это похоже? — Огрызнулся Рон. — На собрание по тайному заговору, — девочка коварно усмехнулась. — Вам ещё нужен чай, вкусняшки и невинное название, что-то вроде «Клуб любителей пить чай» и можно строить коварные планы. — Спасибо конечно, но у нас не коварный план, но план, — Гарри улыбнулся и поправил очки. —  Сегодня должно прийти письмо от Чарли, брата Рона, по поводу дракона. — О, так у вас получилось убедить Хагрида? — Селена подняла упавший на пол блокнот и карандаш. — Да, это было нелегко, но у нас получилось. Как только Гермиона закончила говорить, всё внимание ребят привлёк стук в окно. — Это Букля! — воскликнул Гарри, кидаясь к окну, чтобы впустить сову. — Она принесла ответ. Гарри забрал письмо у своей совы и передал его Рону, тот в свою очередь открыл его и начал читать, а в это время Селена решила переместиться в кресло у которого стоял Рон, что бы лучше видеть содержимое письма. «Дорогой Рон! Как у тебя дела? Спасибо за письмо. Я буду счастлив, взять норвежского горбатого дракона. Но доставить его сюда будет непросто. Я думаю, лучше всего будет переслать его с моими друзьями, которые прилетят навестить меня на следующей неделе. Проблема в том, что никто не должен видеть, как они перевозят дракона, — ведь это незаконно. Будет идеально, если вы сможете привести дракона на самую высокую башню замка Хогвартс в субботу в полночь. Тогда они успеют добраться до Румынии до наступления утра. Пришли мне ответ как можно быстрее. С любовью, Чарли.» — Самая высокая башня в Хогвартсе — Астрономическая башня, — Селена стояла коленями на кресле, опираясь об спинку, смотря на письмо через плечо Рона. — И как вы туда доставите дракона? Гарри, Рон и Гермиона задумчиво посмотрели друг на друга. — У нас есть моя мантия-невидимка, — медленно произнес Гарри. — Думаю, она вполне сможет спрятать нас с Роном и Норберта — так что все получится. Рон и Гермиона согласно кивали на план Гарри, а селена лишь думала о том, как бы дракон не спалил столь редкий артефакт.

***

На следующий день Селена со своими друзьями собралась в библиотеке после занятий, в этот раз без Гриффиндорского трио. — Интересно как там дела с драконом? — Задумчиво произнёс Драко. — Ты же не хочешь, чтобы я в это лезла или передумал? — Селена хитро посмотрела на своего блондинистого друга. — Меня тоже слегка нервирует наличие дракона в школе. — Подал голос Невилл отвлекаясь от учебника по Травологии. — Особенно то, что об этом знает один взрослый и сем детишек. — Сказал Лерой так и не оторвав взгляда от книги. — Если вам станет спокойней, то уже в субботу вечером, дракона оправят в Румынию, если конечно ребята смогут привести его на Астрономическую башню. — Селена пожала плечами и вернулась к домашнему заданию. Из её груди вырвался тяжелый вздох, всё же Травология это не её. — Ты же сказала, что не будешь в это влезать! — Начал было возмущаться Драко. — А я не сказала, что буду в этом участвовать, — девочка хитро прищурилась и усмехнулась. — К тому же, я и про это случайно узнала. — Смотри мне, ты обещала, — серьёзно сказал мальчик. — И так, кому в чём нужна помощь? — Мне в Травологии, Зельеварение и Чарах. — сказала Селена. — Зельеварение, Астрономия и История магии. — Сказал Невилл. — Трансфигурация и История магии. — Подал голос Лерой. — А мне История магии и Травология, — задумчиво сказал Драко. — Тогда я помогаю Селене с Зельеварением и Чарами. — А я помогу с Трансфигурацией и Историей магии, хотя искренне не понимаю, почему у вас проблемы с последним предметом, — Селена действительно была слегка в растерянности. — Он же интересный. — Ты, верно, шутишь? — возмутился Лерой. — Никто не понимает того, что говорит профессор Бинс. — А я его и не слушаю, а просто книгу читаю, — Девочка пожала плечами. — Хотя соглашусь некоторые периоды, и правда, скука смертная. — Тогда я помогаю Неву с Астрономией и Зельеварением, а потом Драко с Травологией. — Лерой слегка повеселел. — А я помогу Сэл с Травологией. — Подытожил Невилл. Так ребята и погрузились в учёбу, работая сообща, просидев в библиотеке до самого вечера.

***

И вот настала суббота, мысли о драконе больше никого не должны были волновать, но Драко хотел убедиться, что с драконом будет покончено, раз и навсегда. По этой причине, четвёрка друзей находилась в заброшенном туалете на третьем этаже, ожидая нужного времени. — Я всё ещё не понимаю, зачем нам за ними следить? Тем более ты сам говорил, чтобы я в это не влезала! — Недоумевала Селена. — Во первых, я хочу убедиться, что с драконом покончено, а во вторых, они сегодня выглядели подозрительней обычного. — Серьёзно заявил Драко. — Хоть вы ему, что-то скажите! — Девочка посмотрела на друзей взглядом полным возмущения. — Но разве тебе самой не интересно? — Приподнял брови Лерой. — Ладно, Нев, вся надежда на тебя. — Селена умоляюще посмотрела на друга. — Ты права, но ведь нужно приглядеть за ними. — Неуверенно сказал Невилл. — Ладно, уже пора выдвигаться, так что поспешим. И Драко вышел из туалета, а за ним и Лерой с Невиллом, Селена осталась стоять в полной растерянности. — Куда вы?! Агг! — Девочка была явно раздражена поведением своих друзей. — Вроде как лишь меня и Нева распределили на Гриффиндор, а не их. Так какого Мордреда?! — Девочка потёрла переносицу, прикрыв глаза. — Ладно, в этот раз это не моя вина. И Селена поспешила догнать своих друзей, думая о том, что иногда только у нее есть здравый смысл. Ребята двинулись к Астрономической башне, спустя двадцать минут они уже были возле нее и начали подниматься по лестнице. На полпути, наша четверка столкнулась с Гриффиндорским трио. — Что вы здесь делаете? — Возмутился Рон. — Простите, ребят это моя вина, они хотели убедиться, что история с драконом подошла к концу, а я не смогла их отговорить. — Селена тяжко вздохнула. — Ничего, дракона уже забрали, так что давайте расходиться. — Гарри улыбнулся. Ребята начали спускаться с лестнице, ничто не предвещало беды. Но она поджидала их у подножия лестницы. Как только они спустились по ней, из мрака вынырнуло лицо Филча. — Так-так-так, — прошептал он. — Кажется, у нас серьезные проблемы — Поздравляю, мы влипли ребят. — озвучила общее мысли Селена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.