ID работы: 9155348

Змея львиной породы

Смешанная
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

7 часть: Наказание в Запретном лесу

Настройки текста
POV Селены. И я не ошиблась, сказав, что у нас серьёзные проблемы, так как Филч, не долго думая, отвёл всю нашу весёлую компанию в кабинет профессора МакГонагалл. А так как её не была мы сидели и смирно ждали своей казни. Хотя это скорее я смиренно ждала своей казни и безразлично осматривала ребят. Гермиона дрожала и едва сдерживала слезы, Гарри с Роном судорожно, что-то обдумывали, Лерой хмурился, поглядывая на бледного Невилла. Ну, а Драко разглядывал стену, максимально делая вид, что это ошибка и он тут не причём. «Н-да, картина маслом, хоть бери и рисуй. А я ведь говорила, но кто же меня будет слушать?! Ну, буду, надеется, что всё обойдётся простым выговором. Как говорят маглы: Надежда умирает последней.» Мои раздумья прервала профессор МакГонагалл, войдя в кабинет, женщина обвела нашу компанию строгим взглядом. — Я никогда бы не поверила, что вы способны на такой поступок, — медленно выговорила она. — Мистер Филч сказал, что вы поднимались на астрономическую башню. Сейчас час ночи. Объяснитесь. «Я бы с удовольствием, но боюсь, что объяснение: Мои друзья идиоты, и то, что один из них с Рейвенкло не спасает ситуацию, вряд ли вам что-то объяснит, поэтому я лучше промолчу.» Словно услышав мои мысли, ребята молчали как один, даже Грейнджер не могла найти нужных слов в оправдания. —Подумать только, семеро учеников бродят ночью по школе! Раньше такого никогда не случалось! Я думала, что вы куда разумнее, мисс Грейнджер. От вас я тоже такого не ожидала, — МакГонагалл, перевела взгляд на нас с Лероем. —А что касается вас, Поттер, я думала, что принадлежность к факультету Гриффиндор значит для вас куда больше. — Ещё раз оглядев нас всех строгим взглядом, женщина продолжила. — Что же, вы все семеро будете наказаны. Ничто не дает вам права ходить по школе посреди ночи, тем более сейчас, когда это особенно опасно. Кроме дисциплинарного наказания, вы получаете пятьдесят штрафных очков. — Пятьдесят? — С трудом выдохнул Гарри. «Пока, пока кубок школы, мы потеряли своё первенство, прийдётся поработать.» — Пятьдесят очков каждый, — добавила профессор МакГонагалл, шумно выдыхая воздух « Очень хорошо поработать.» — Профессор, пожалуйста… — взмолилась Гермиона. — Вы не можете… — подхватил Гарри. — Не говорите мне, что я могу и чего не могу, вы поняли, Поттер?! А теперь возвращайтесь в спальню. Мне никогда в жизни не было так стыдно за Гриффиндор! Мы вышли из кабинета и распрощавшись, разошлись в разные стороны, направляясь свои гостиные. — Двести пятьдесят очков, за одну ночь! Наши нас прибьют! А всё из-за вашей компашки! — Рон зло тыкал пальцем в направлении нас с Невиллом. — Успокойся Рони, нервные клетки не восстанавливаются и брови не хмурь, а то в одиннадцать лет морщины появятся. Я усмехнулась, смотря на то, как лицо рыжика начинает краснеть. — Успокойся, Рон в этом нет их вины, нас бы поймали и без них. — Вмешался в нашу небольшую перепалку Гарри. — Но если бы их не было, с нас сняли бы меньше очков. — Высказалась Гермиона. — Хватит делать из потери очков трагедию, вместо того, что бы ныть об их потери, думали бы лучше как их вернуть! Я раздраженно фыркнула и прибавила скорости, надеясь, что Невилл последует моему примеру. — Сэл, права, — в этой ситуации виноваты все. Так пусть каждый, отвечает за свои поступки, а не обвиняет других. — Спокойно высказался Невилл и поспешил меня догнать. Добравшись до Общей гостиной, мы все разбрелись по комнатам, после насыщенных событий, я просто вырубилась, прижимая Салазара к себе. Конец POV Селены.

***

На следующее утро весь факультет поднял большой шум, никто не мог понять куда делись двести пятьдесят очков. А когда все узнали о том, что в этом виноват Гарри Поттер, то из популярной личности он, превратился в всеми презираемую. Причем не только на их факультете. Селену это очень бесило, но она решила пока не вмешиваться и спокойно набирать очки на уроках за правильные ответы. За Драко и Леру она не переживала, всё же общение друг с другом, отразилось на их характере больше чем они думают. Невилл тоже последовал примеру Селены, не вмешиваясь в конфликт, хотя это было не сложно, так как основные нападки в основном были на Гарри, а остальную четверку попросту игнорировали. Но как мы все знаем Сэл это бомба замедленного действия, и когда её терпение закончится, она рванёт. Так и случилось, в коридоре, Селена проходила вместе с Невиллом и услышала как старшекурсники Гриффиндора и Рейвенкло говорили, что-то не лицеприятное в спину золотого трио, Хафылппаффавцы лишь шептались и кидали неодобрительные взгляды. — И это гриффиндорцы которые кричат о своём благородстве и силе дружбы? — девочка выгнула бровь оглядывая парней со старших курсов, голос её сочился ядом и презрением. — Какое разочарование, если факультет это вторая семья, то я в гробу видела такую семью. — Селена хмыкнула и перевела взгляд на ребят с других факультетов. — А вас это вообще не касается. Потеря очков Гриффиндора, дело только Гриффиндора, так что следите за своими факультетами. Вдруг присутствующие почувствовали, как по спине пробежался могильный холодок, им стало неуютно и они быстро разошлись. В скорее коридор был пуст, а Сел пыталась успокоиться. — Мордред, кажется, я снова не смогла сдержать язык за зубами. — Девочка потёрла переносицу. — Зато это было круто, Сел, не у всех бы хватило смелости поставить их на место. — Попытался ободрить Невилл подругу. — Я лишь надеюсь, что мне не выйдет это боком.

***

За неделю нападки поутихли, хотя Селена была права в своих мыслях и после её высказываний в коридоре её приравняли к Гарри, вот только в отличие от Поттера, она за словам в карман не лезла. Все кто нарывался на нее, получали в двойном размере. Даже, то, что они старше не спасало их от колких фраз. Всё остальное время гриффиндорка со своими друзьями готовилась к экзаменам, ведь они не за горами. А когда до них оставалось неделя, всем виновникам ночных похождений пришло письмо от МакГонагалл.

«Для отбытия наказания будьте сегодня в одиннадцать часов вечера выхода из школы. Там вас будет ждать мистер Филч. Профессор Минерва МакГонагалл»

Ребята тяжело вздохнули, но деваться было некуда, всё же в своем положении они сами виноваты.

***

POV Селены. Сейчас десять тридцать вечера, скоро должна начаться отработка, но я немного взволнована. Сегодня с утра я попросила Салли проследить за Квирреллом, так как у меня плохое предчувствие, особенно после недавнего сна.

Flash back.

Девочка находилась в странной комнате, хотя она больше походила на зал. У стен стояли колонны, вход в комнату преграждали столпы пламени. В центре залы стояло зеркало, а возле него два человека, один был высоким в тюрбане. Это был профессор Квиррелл, а рядом с ним был мальчик, он был весь потрёпан, а где-то виднелись ссадины. Сама девочка находилась за колонной и кажется, на ней было что-то вроде мантии. Вдруг мужчина начал разматывать свой тюрбан, и вот его головы прикрывала только ткань. Селена проснулась в холодном поту, оглядевшись по сторонам, она поняла, что находится в комнате своего факультета. Недолго думая, она достала дневник из-под подушки и записала события своего кошмара.

Конец Flash back.

«Надеюсь, с моим чешуйчатым другом всё будет хорошо, но я должна развеять свои подозрения.» Посмотрев на часы, я решила спускаться в гостиную, там уже собрались и другие мои компаньоны на сегодняшний вечер. — Ну, что пошли? — Оглядев ребят, спросила я. — Да. Вяло сказал Гарри, и мы отправились в путь, надеясь, что наказание пройдёт скорее. Спустившись в низ, мы увидели Филча, он ждал нас вместе с другими участниками наказания. — Идите за мной, — скомандовал Филч, зажигая лампу и выводя их на улицу. А потом зло усмехнулся. — Готов поспорить, что теперь вы серьезно задумаетесь, прежде чем нарушить школьные правила. Жалко, что прежние наказания отменили. Раньше провинившихся подвешивали к потолку за запястья и оставляли так на несколько дней. У меня в кабинете до сих пор лежат цепи. Я их регулярно смазываю на тот случай, если они еще понадобятся… Ну всё, пошли! И не вздумайте убежать, а то хуже будет. «Хогвартс самая безопасная школа, где даже завхозы хотят причинить вашим детям боль. Мне вот интересно, он такой садист потому, что ему мало платят?» Мы шли следом за Филчем сквозь темноту, так как света от лампы хватало только на то, чтобы увидеть, что у тебя под ногами. В небе светила яркая луна, но на нее всё время наплывали облака и погружали землю во мрак. Судя по всему, мы шли в сторону хижине Хагрида, так как впереди светились огни из его окон. — Это ты там, что ли, Филч? Давай поживее, пора начинать. Послышался и голос великана. Рядом Гарри облегченно вздохнул, но я бы на его месте не спешила так радоваться. Плохое предчувствие не отпускала меня до сих пор, а то что мы сейчас находимся на улице в потёмках, уверенности не вселяло. — Полагаю, ты думаешь, что вы тут развлекаться будете с этим придурком? Нет, ты не угадал, мальчик. Вам предстоит пойти в Запретный лес. И я сильно ошибусь, если скажу, что все вы выйдете оттуда целыми и невредимыми… Издевательски произнёс Филч, на облегчение Гарри. Услышав это, Невилл застонал, а Драко остановился. — В лес? — переспросил он. — Но туда нельзя ходить ночью! Там опасно. Я слышал, там даже оборотни водятся. — А мы же дети, вы совсем сума сошли? — Возмутился Невилл. — Ну вот, какие вы рассудительные стали. — В голосе Филча была радость. — Об этом надо было думать прежде, чем правила нарушать. «Хогватс — самая безопасная школа, но ваши дети могут умереть при исполнении наказание. Мне уже пора писать книгу с подобными цитатами.» Из темноты к нам вышел Хагрид, у его ног крутился Клык. — Наконец-то, — произнес он. — Я уж тут полчаса как жду. Гарри, Гермиона, Рон, Селена как дела-то у вас? — Я бы на твоем месте не был с ними так дружелюбен, Хагрид, — холодно сказал Филч. — В конце концов, они здесь для того, чтобы отбыть наказание. — А, так вот чего ты так опоздал-то? — Хагрид смерил Филча суровым взглядом. — всё лекции им читал? Не тебе этим заниматься, понял? А теперь иди, нечего тебе здесь делать. — Я вернусь к рассвету… и заберу то, что от них останется. — Филч неприятно ухмыльнулся и пошел обратно к замку, помахивая лампой. Драко, проводив его полным испуга взглядом, повернулся к Хагриду. — Не волнуйся, я пойду с тобой, если нас разделят. — Шепотом сказала я, взяв его за руку, а после обернулась к Лерою. — Присмотришь за Невом? — Конечно, Сэл, могла бы и не говорить. — С улыбкой ответил мне Леро. — А теперь слушайте, да внимательно, потому как опасная это работа — то, что нам сегодня сделать нужно. А мне не надо, чтоб с кем-то из вас случилось что-нибудь. За мной пошли. «Кто бы сомневался? В этой школе безопасное только название и то не факт.» Хагрид подвел нас в лес по узкой тропинке, когда на земле, что-то блеснуло серебром, он остановился и, высоко подняв над головой лампу. Он подошел к небольшой луже серебряного цвета и дотронулся до субстанции двумя пальцами, словно проверяя её. — Хагрид, что это? — Спросил Гарри, оглядывая субстанцию на пальцах полу великана. — То из-за чего мы здесь. Видите? — спросил Хагрид показывая два своих пальца на которых была странная субстанция. — Это кровь единорога. Пару недель назад, я нашёл мёртвого единорога, а теперь кто-то тяжело ранил этого. В кустах, что-то зашуршало, я последовав примеру Гарри повернула туда голову, кажется там прошла тёмная фигура. «А ещё я чувствую в той стороне, ауру… Салли? Ой, не к добру это.» — Ладно… Так ребята, надо найти бедное животное. Рон, Гермиона вы пойдёте со мной. — Хорошо. — Прозвучал в ответ нерешительный голос Рони. — Невилл и Лерой пойдут в вдвоем, а вы ребята пойдёте в втроем. — Хорошо, но я возьму Клыка! — быстро заявил Драко, глядя на внушительные собачьи клыки. — Прекрасно, только знайте, он очень боится. Мы перевели взгляд на собаку, пусть и не было видно, но Клык правда боялся, от него веяло страхом. «Мне совершенно не нравится перспектива разделятся, но надеюсь всё будет хорошо. Лерой умный, и знает пару медицинских заклинаний для первой помощи, а Нев разбирается в растениях. О, Мерлин, пожалуйста, пусть всё будет хорошо хотя бы в этот раз.» — Берегите себя. — Сказала я ребятам, перед тем как мы разошлись. Мы уже полчаса идём по тропинке, высматривая на земле следы крови, однако единорога так нигде и не видно. — Пусть только мой папа узнает об этом. — Возмутился, Драко идя впереди и неся выданный нам Хагридом фонарь. — Это работа прислуги. — Если бы я не знал тебя, Драко, то подумал, что ты боишься. — Ответил ему Гарри. «Так ты его и не знаешь, вы же не общаетесь почти. Откуда тебе знать, что он хочет с тобой, подружится, пусть и в своей манере?» — Не сказала бы, что Драко трус, но в этой ситуации любой бы боялся, Гарри. — Решила подать я голос. — Запретный лес, на то и запретный, что ученикам тут не место, особенно первокурсником. Тем более, что-то я не припомню, чтобы кого из первокурсников в качестве наказания отправляли в тёмный лес. Обычно всё наказание заключались в отмывании котлов или полировки наград, а тут что-то пошло не так. — Да, странновато это всё. — согласился со мной Драко. За разговорами мы не заметили, как деревья преградили нам путь, все корни деревьев были забрызганы кровью, словно несчастное создание металось здесь, обезумев от боли. Сквозь толстые ветви стоявшего перед нами древнего дуба виднелась поляна. — Смотрите, — произнес Гарри, вытягивая руку и показывая на блеск, исходивший от земли. Мы пролезли между ветвями дуба, и вышли на поляну. В нескольких метрах от нас лежал единорог, он был мертв. У единорога были длинные стройные ноги и жемчужного цвета грива. — Он был очень красивым, как печально, — сказала, я оглядывая тело бедного животного. «Несмотря на то, что он был ранен, я надеялась, что мы сможем ему помочь.» Вдруг из кустов на другом конце поляны послышались шорохи, они зашевелились, и из тени выступила облаченная в длинный балахон фигура с наброшенным на голову капюшоном. Мы не могли пошевелиться, даже Клык стоял на месте, не двигаясь. Однако фигура в балахоне нас не замечала. Некто, а точнее как я уже поняла Квирелл, так как я чувствовала Салли и довольно близко, подошел к мертвому животному, опустился на колени и склонился над огромной рваной раной в боку единорога и начал пить кровь. — А сейчас все тихо и медленно идём назад. Драко иди в перед и приведи помощь — шепотом сказала я и начала отходить назад. По Драко было видно, что он хотел возразить и моя идея ему не нравилась, но посмотрев на моё серьезное лицо он кивнул и пошел вперед. — Клык, идём.– так же шепотом позвала я собаку. Клык заскулил, а потом громко гавкнул, в этот момент фигура подняла голову и заметила нас. — Бежим! — уже громче сказала я. Впереди побежал Клык, вдруг Гарри начал корчится от боли и пятится назад, не заметив корень, он споткнулся и упал. Фигура поднялась с земли и сделала несколько быстрых шагов в нашу сторону. — Мордред! — выругалась, я и подскочила к Гарри, помогая ему подняться. Только я хотела достать палочку и пустить красные искры, как сзади раздался стук копыт, и что-то огромное пронеслось мимо нас, воинственно устремляясь к фигуре в балахоне. Это был кентавр, он прогнал фигуру и подошёл к нам, после исчезновения фигуры Гарри стало легче. — С вами все в порядке? — Спросил кентавр. — Да, спасибо, — неуверенно пробормотал Гарри, а я лишь кивнула. — Гарри Поттер, вам надо уходить и вам юная мисс тоже, многие существа знают мистера Поттера. — Начал говорить кентавр. — Лес не безопасен в это время, особенно для вас. «Это всё становиться уже как-то странно.» Пока Гарри болтал с кентавром на тему того, кто это был и что прячут в замке, я заметила Салли. Подойдя к нему, я взяла его на руки и подождала когда он спрячется в мантии, после вернулась. -Убийство единорога считается чудовищным преступлением, — сказал кентавр. — Только тот, кому нечего терять, способен совершить такое преступление. Кровь единорога спасает жизнь, даже если человек на волосок от смерти… Но человек дорого заплатит за это. Если он убьет такое прекрасное и беззащитное существо ради собственного спасения, то с того момента, как кровь единорога коснется его губ, он будет проклят. — Но кто согласится на такое? — спросил Гарри. «Что-то мне уже не нравится этот разговор.» — Попробуйте, догадается. — Сказал кентавр. — Вы хотите сказать, что-то существо, которое убило единорога, и выпил его кровь, был Волан-де-Морт? — хрипло сказал Гарри. «Только Волан-де-Морта нам для полного счастья и не хватало!» — Надеюсь, вы знаете, что сейчас спрятано в школе, Мистер Поттер? — спросил кентавр, наклоняясь к Гарри. — Философский камень, — не задумываясь, выдал Гарри. — Гарри, Селена! Вы в порядке? « А вот и помощь.» К нам подбежали Рон, Гермиона, Невилл, Лерой и Драко, за ними, тяжело дыша, следовал Хагрид. — Мы в порядке, — ответила за двоих я, так как Гарри сейчас был больше в своих мыслях. — Здесь я вас оставлю, — прошептал кентавр, когда Хагрид подошёл к нам. — Теперь вы в безопасности. — Удачи вам, Гарри Поттер, — произнес кентавр. Он повернулся и исчез в лесу, а Гарри, дрожа, смотрел ему вслед.

***

После всех ночных приключений мы наконец-то вернулись в общую, гостиную, пока ребята обсуждали, что-то внизу мы с Невом поспешили разойтись по комнатам. Переодевшись и закрыв балдахин на кровати, я обратилась к Салли. — Ну что? —В нетерпении спросила я, хотя и так знала ответ. — Твои опасения подтвердились хозяйка, это и, правда, был тот человек. И он чуть не напал на тебя, если я увижу его снова, то обязательно отравлю! — Недовольно прошипел Салли, а я улыбнулась, поглаживая чешуйки на его голове. — Не стоит тратить на него время, — всё так же улыбаясь, сказала я. — Лучше, давай, ложится спать. С этими словами, я обняла своего чешуйчатого друга и погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.