ID работы: 9155376

Клуб Винкс: Школа Волшебниц. 9 сезон: Тёмное зеркало

Джен
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 серия. Тёмный двойник Брафилиуса

Настройки текста
Примечания:

Don't you know that I'm the one that you've been waiting for? Take you higher, the Messiah you've been praying for Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow My time has come, millennium The revolution has begun Set it off, set it off, watch it blow This time, rewriting history One life, one fire, remember me Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow

***

Клуб Винкс

***

В предыдущей серии: Винкс и специалисты узнают о тёмном зеркале ведьмы-шамана и о его возможностях и отправляются на него поиски. Когда они находят зеркало в старом логове Брафилиуса, они узнают от самого Брафилиуса о том, что случилось с ним во время их миссии с первичными звёздами, и феи, специалисты и маг после всех обсуждений со своими знакомыми объединяются с Трикс, чтобы остановить ведьму-шамана и решить проблему с тёмным зеркалом.

***

2 серия. Тёмный двойник Брафилиуса

***

      В Измерении Магикс наступила ночь. Все в мире магии лежали в своих постелях и спали безмятежным сном. Однако были те, кто плохо спал этой ночью или вообще не спал, и эти кто-то явно о чём-то беспокоились. В то время, как в Облачной башне и в Красном Фонтане все спали крепким сном, в Алфее Блум спала плохо. Дело было не в том, что Айси ночует в комнате Стеллы, не в том, что Дарси ночует в комнате Лейлы, не в том, что Сторми ночует в комнате Музы и Текны, и не в чём-либо ещё, а в том, какую опасность представляет тёмное зеркало. Этой ночью фее Огня Дракона приснилось то, что она смотрела на своё отражение в тёмном зеркале, как из этого зеркала вышла Тёмная Блум, и как над настоящей Блум смеялись Древние Ведьмы, Даркар и Валтор. Лидер Винкс выносить это не могла, и от этого она при подъёме так вскрикнула, что Кико вдруг проснулся, завизжал еле слышно и свалился с кровати хозяйки. Когда Кико проснулся от крика Блум, следом за ним проснулась и Флора, и фея природы, проснувшись от крика и визга, обратилась к подруге: — Что случилось, Блум? — Мне приснился кошмар, Флора, — призналась Блум, взяв Кико на руки. — Я смотрела в тёмное зеркало, из него вышла Тёмная Блум, а ещё рядом были Ведьмы-Прародительницы, Даркар и Валтор. Они все смотрели на меня и злобно смеялись, и тогда я проснулась. — Во-первых, это всего лишь сон, а во-вторых, не все сны сбываются. Так что не волнуйся! Всё будет хорошо! — попыталась успокоить подругу Флора.       Блум с ноткой волнения посмотрела на Флору и нежно улыбнулась, а та взяла и приобняла её в ответ, а Кико запрыгнул к Блум на плечи и присоединился к объятиям к ней и к фее природы. Через минуту 2 феи и кролик перестали обниматься и успокоились после кошмара, а потом они втроём сразу собрались с мыслями, разлеглись по своим кроватям и вновь уснули в своих мягких постелях, чтобы набраться сил на очередной трудный день.

***

      Тем временем Брэф бродил по Сумрачному лесу и искал место, где можно было спрятаться от возможных врагов. Он обыскал почти весь лес, но ни одно место его не устроило. Так продолжалось весь вечер, пока посреди ночи зеркальный клон не обнаружил знакомую пещеру, которой оказалось старое логово Калшары и Брафилиуса. От одного лишь взгляда на эту пещеру на сердце у ожившего отражения становилось тепло. Когда-то Брафилиус называл её своим домом, и за всё время проживания у него скопилось много хороших воспоминаний. Эти же воспоминания всплывали и у Брэфа в голове, что не было удивительным, и с ними маг из тёмного зеркала вошёл в пещеру и пошёл по туннелям, пока не пришёл в главный зал, где спокойно спал Брафилиус, свернувшись калачиком. — Неужели ему удобно так спать? — спросил себя Брэф. — Ну хорошо, что его не привязывали по рукам и ногам к стулу. Это было бы вдвойне неудобно. Ладно, я никому не прислуживаю, и я буду чудовищем, если я попытаюсь что-то плохое сделать своему оригиналу. Эти черти из зеркала этой жалкой ведьмы так низко поступили со своими оригиналами, и из-за них Брафилиус разочаровался в друзьях и вернулся сюда. Как же ему помочь?       С этими мыслями Брэф наколдовал две кровати, взял спящего Брафилиуса на руки, уложил его на одну из них и накрыл одеялом. После этого он ненадолго погрузился в свои мысли, чтобы всё обдумать, а когда он пришёл в себя после всех размышлений, то лёг на вторую постель и уснул крепким сном до следующего утра.

***

Rope is burning, the world resets the stage All our heroes are gone without a trace My time has come All it takes is a spark to light the fuse Strike it up, set it off, nothing to lose Yeah, I'm the one Don't you know that I'm the one that you've been waiting for? Take you higher, the Messiah you've been praying for Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow My time has come, millennium The revolution has begun Set it off, set it off, watch it blow This time, rewriting history One life, one fire, remember me Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow Start the clock, it's humanity rewired Everything's gonna change with trigger fires Under the gun Through the ages, our voices calling out Telling me lit my life and make it count Yeah, I'm the one Don't you know that I'm the one that you've been waiting for? Take you higher, the Messiah you've been praying for Hey, oh oh, unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow My time has come, millennium The revolution has begun Set it off, set it off, watch it blow This time, rewriting history One life, one fire, remember me Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow Though kings will rise and fall I will keep standing tall My words won't fade away It's a brand new day, a brand new day My time has come, millennium The revolution has begun Set it off, set it off, watch it blow This time, rewriting history One life, one fire, remember me Set it off, set it off, watch it blow My time has come, millennium The revolution has begun (the future has begun) Set it off, set it off, watch it blow This time, rewriting history (rewriting history) One life, one fire, remember me (you will remember me) Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow

***

      Наступило утро. Винкс и Трикс проснулись полными сил, и они вдевятером после подъёма собрались и стали завтракать круассанами и кофе с молоком, в то время как Кико принялся жадно есть морковку, которой его угостила хозяйка.       Во время завтрака между Винкс и Трикс не было лишних конфликтов, разве что были только вопросы со стороны ведьм о доброте фей по отношению к ним, на что те ответили им просто наслаждаться моментом, пока они на одной стороне. Кто знает, как долго продлится этот союз, и что будет после того, как общий враг будет остановлен, а все тайны — раскрыты. Ведьмы обдумали всё и решили согласиться с феями. Надо воспользоваться этим моментом, пока ты в союзе с одними врагами против общего, и пока нынешняя борьба ещё не закончилась.       Когда 9 девушек закончили с завтраком, они начали собираться. Они переоделись из пижам в повседневные костюмы и привели себя в порядок. Только феи и ведьмы были уже полностью готовы, к ним зашла Гризельда. — Девочки! Вас зовёт Фарагонда! У неё к вас важный разговор, — сказала она и ушла. — Мы уже идём! — слегка крикнула инспектрисе вслед Флора, и Винкс и Трикс быстро и пошли в кабинет к Фарагонде, чтобы узнать о произошедшем и получить задание.

***

      Тем временем в Сумрачном лесу в старой пещере Калшары и Брафилиуса Брэф проснулся пришедшим в себя, и когда он проснулся, то он сразу обратил внимание на Брафилиуса, который до сих пор крепко спал в своей кровати. Тёмный двойник из тёмного зеркала посмотрел на оригинал сочувствующим взглядом и решил поговорить с ним, чтобы дать ему понять, что он ему не враг. С этими мыслями он вздохнул, встал со своей кровати, подошёл к постели спящего Брафилиуса и потряс его, пока тот не проснулся и не ошалел от страха перед своим тёмным двойником. — Брэф? — в испуге удивился маг животных. — Это ты? — Да, это я! — стараясь быть дружелюбным по отношению к оригиналу, ответил Брэф. — Я оказался в этом мире, благодаря твоим негативным эмоциям. — И что ты со мной сделаешь? Убьёшь меня? — Ты как маленький. Конечно, нет! Я же не настолько злой, чтобы убивать оригинал. — И всё равно ты меня пугаешь. — Ладно, перестань! Может, ты мне не доверяешь, но ты же ведь не единственный, кто относится к кому-то с презрением. Я вот не доверяю твоим друзьям Винкс, специалистам и Трикс. — Трикс мне не друзья, хоть вчера Винкс и специалисты убедили нас объединиться против ведьмы-шамана её творений. — Умно с их стороны, но я никому из твоих знакомых не доверяю. Я не уверен в них. Слушай, а почему ты не можешь быть поувереннее? Что тебя тревожит? — Многое, Брэф. Понимаешь, в прошлом я никогда не хотел быть магом, но Калшара вселила в меня Дикую магию, и я превратился в монстра, которого боятся все волшебные животные, и который только и умеет подчиняться другим злодеям, не имея никаких шансов уйти от них. — Я знаю. Сочувствую тебе. — Не стоит! Кстати, а почему ты не доверяешь моим знакомым? Что они тебе такого сделали, чтобы ты к ним относился с презрением? — Вроде ничего плохого, я просто им не доверяю, и всё. Понимаешь, тут всё дело в секретах и сущностях тех, с кем ты постоянно или иногда общаешься. Многие люди любят скрывать свою истинную сущность, и такие люди порой бывают подозрительными. Советую тебе быть внимательнее с людьми. Им не всегда можно доверять. — Ты как Калшара. — Знаю, но я — не она. — Надеюсь, что ты прав. — Да ладно! Не волнуйся! Хоть я и появился недавно, но я не настолько злой, чтобы заставлять тебя делать то, чего ты делать не хочешь. Поверь мне!       Брафилиус задумался хорошенько над словами Брэфа и согласился с ним, при этом попросив его поближе познакомиться с Винкс, специалистами, Трикс и остальными. Ради дружбы со своим оригиналом Брэф согласился, и вдруг к ним прилетело письмо, согласно которому Брафилиусу надо идти в Алфею. Узнав об этом, маг тогда быстро собрался и вместе с Брэфом взял и побежал в Алфею, чтобы рассказать о своём двойнике и узнать о произошедшем.

***

One man, one mission One plot to save the world Reclaim all races and embrace our destiny Changing history when the colliding comes Where will you run? Come with us if you want to live Join us in the army that's arising The truth invades your mind Every day the Kingdom is advancing The earth invasion has just begun Earth invasion, just begun Earth invasion, just begun Without a sound, without fear It attacks the heart and soul To rule all life and display His government Changing history when the colliding comes Where will you run? Come with us if you want to live Join us in the army that's arising The truth invades your mind Every day the Kingdom is advancing The earth invasion has just begun Join us in the army that's arising The truth invades your mind Every day the Kingdom is advancing The earth invasion has just begun The earth's frustration To be whole again We'll see a nation living without sin The earth invasion One man, one mission One plot to save the world Join us in the army that's arising The truth invades your mind Every day the Kingdom is advancing The earth invasion has just begun Join us in the army that's arising The truth invades your mind Every day the Kingdom is advancing The earth invasion has just begun Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah The earth invasion has just begun Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah The earth invasion has just begun Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah Oh oh

***

      Прошло несколько минут. Винкс и Трикс уже давно были в кабинете Фарагонды, и вскоре к ним присоединились сначала специалисты, а потом и Брафилиус с Брэфом. При появлении последнего все вдруг взяли и ошалели. — Брафилиус! Откуда этот парень? — удивились они. — Это из-за зеркала, о котором мы говорили вчера, — признался Брафилиус. — Вы что, забыли? — Ах, да! Мы вспомнили, — стукнув себя по лбу, произнесла Лейла. — Простите, ребята! — Ладно! — ухмыльнулся Брэф. — Мы же только знакомимся. — Ну да! — почесала затылок Флора. — В этом ты прав! — Эээ… Ребята! — вмешалась Фарагонда. — Не хотелось вас прерывать, но у нас разговор. — Ах да! Извините! — почесав затылок, неловко улыбнулась Стелла. — Ну, так о чём вы хотите поговорить, госпожа директриса? О тёмном зеркале, верно? — Да, Стелла, именно о нём — ответила Фарагонда. — Как вы все наверняка узнали, тёмное зеркало было создано ведьмой-шаманом несколько лет назад, примерно тогда, когда Древние Ведьмы недавно уничтожили Домино и погрузили во льды. С помощью этого зеркала ведьма-шаман хотела создать армию зеркальных клонов, которая вместе с её монстрами помогла бы ей захватить не только Даймонд, но, возможно, и всё Волшебное Измерение. Однако о её планах стало известно, и зеркало, в итоге, оказалось у неё отобрано и спрятано вдали от её глаз. — А как вообще тёмное зеркало попало в подземный мир Магикса? — вдруг спросил Брафилиус. — Это не может быть совпадением! — Несколько месяцев назад ведьма-шаман всё-таки нашла своё тёмное зеркало, и она стала оставлять их в случайных местах, чтобы собрать новую армию тёмных двойников. Любой, кто посмотрит в зеркало, обретёт тёмного двойника, который при негативных эмоциях или при неосторожности оригинала выберется из зеркала и отправит оригинал в либо в зеркало вместо себя, либо куда-то ещё, а чтобы не вызывать ни у кого подозрений, и чтобы их никто и ничто, кроме них и их магии, не раскрыло их, они используют хитрый трюк, чтобы скрыть свою истинную природу. — Теперь я начинаю всё понимать, — Брафилиуса осенило. — Подземный мир Магикса стал одним из случайных мест для поиска армии тёмных двойников, а тёмные двойники с помощью особой уловки похитили моих друзей и заняли их место, и таким образом случилось то, что случилось. Неудивительно, что я на это клюнул как ещё больший глупец, чем прежде. Только почему Брэф не поступил со мной так же, как с моими друзьями поступили их клоны? Что ему мешает? — Я думаю, я знаю ответ, — вмешалась Текна, просканировав Брэфа с помощью сканера. — Я просканировала нашего нового друга и узнала кое-что интересное насчёт него и его расы. Большинство эмоций и черт характера тёмного двойника могут отличаться от большинства эмоций его оригинала, и всё это зависит от самого оригинала. Если оригиналом становится тот, кто ценит дружбу и любовь, кто предпочитает жить обычной жизнью, и кто умеет сожалеть о плохих поступках, то тёмный двойник будет его противоположностью с некоторыми схожестями в характере, а если в зеркало посмотрит кто-то плохой, то тёмный двойник будет опаснее оригинала. — И насколько опаснее? — поинтересовалась Стелла. — Не знаю, насколько, Стелла, но думаю, что это связано с тем, что силы тёмных двойников из тёмного зеркала — это не только осквернённая светлая магия, но и осквернённая тёмная, а также с тем, что у некоторых тёмных личностей нашего мира могут иметься хоть какие-то позитивные чувства, из-за чего их двойники могут оказаться отмороженными ублюдками, — задумалась Текна. — Ладно, хватит! Давайте лучше разберёмся с характерами Брафилиуса и Брэфа! — И как? С помощью теста? — предложил Некс, не сразу поняв, что он ляпнул. — Некс! Ты гений! — хором крикнули от радости и удивления Текна и Тимми. — В чём? В своей нелепой идее? — ошалел Некс. — Она не нелепая. Она даже прикольная и довольно умная, — возразила Текна паладину и обратилась к Брафилиусу: — Брафилиус! Что для тебя важнее жизни: друзья с семьёй или власть? — Друзья и семья, — решительно ответил маг животных. — Предпочитаешь следовать правилам или нарушать их? — поинтересовались Скай и Ривен. — Следовать правилам, — сказал Брафилиус. — Какую жизнь предпочитаешь: безмятежную или нет? — вдруг спросил Гелия. — Безмятежную, — заявил Брафилиус. — Я не люблю рисковать жизнью, особенно в тех случаях, когда обстоятельства грозят смертью. Я чуть не умер на Пиросе, да и Калшара чуть не поставила наши с ней жизни под угрозу на Грейноре. — Ладно, мы поняли. Можешь больше ничего не говорить, — проговорила Айси. — Ну и что значат ответы Брафилиуса? — Эти ответы значат, что Брафилиус больше всего предпочитает жить мирной жизнью и без всяких осложнений, а Брэф у нас по натуре мятежник, — пояснила Текна. — А в чём именно мятежник? — не понял Брендон. — Я нарушаю правила и живу мятежной жизнью, красавчик! — вмешался Брэф. — Для меня правила и безмятежная жизнь — это всё тюрьма, из которой трудно выбраться. — Настоящий плохой парень, — сказали Стелла и Дарси и удивились тому, что они сказали это вместе. — Спасибо! — услышав фею света и ведьму тьмы, улыбнулся Брэф. — Правда, я не на все 100% плохиш. Я плохиш на 90%, а остальные 10% — это источник моей слабости. — Твои слабости — это позитивные чувства? — захотел уточнить Некс, на что получил от Брэфа кивок. — Неудивительно в твоём случае! — Ну, по крайней мере, вопрсов больше не будет, надеюсь, — ухмыльнулся Брэф, что заставило всех немного смутиться. — Вообще-то у нас есть вопрос: что нам с тобой делать? — вдруг вмешалась Сторми. — Если это зеркало принадлежит ведьме-шаману, то она вероятно захочет сделать с тобой что-то плохое. — Стоп-стоп-стоп! Хочешь сказать, что ведьма-шаман начнёт на Брэфа охоту? — уточнил Брафилиус, на что Сторми кивнула. — Это плохо! И что мы будем делать? — Не советую вам назначать мне няньку. Я не маленький, — скрестил руки на груди Брэф. — Вообще-то тебе не нужна нянька. Тебе нужен телохранитель, — возразила Фарагонда. — А зачем? — поинтересовался Брэф. — Это лучшее средство для того, чтобы защитить тебя от ведьмы-шамана, — пояснила директриса. — Если ведьма-шаман объявит на тебя охоту, то ты в опасности. Я знаю, что ты можешь за себя постоять, но лучше не рисковать твоей безопасностью. — Понятно! — немного грустно проговорил Брэф. — Не волнуйся, Брэф! Если хочешь, я буду рядом с тобой. Знаю, что ты недоверчив, но поверь хоть бы мне! Я хоть и растяпа, но я знаю, что делать в подобной ситуации, — попытался утешить своего тёмного двойника Брафилиус. — Ты слишком добрый, Брафилиус, но я благодарен тебе за то, что ты пытаешься помочь. Спасибо тебе! — с ноткой неуверенности произнёс Брэф.       Брафилиус посмотрел на Брэфа с удивлённым лицом, но потом он взял и улыбнулся. На этом разговор закончился, и после разговора Винкс, Трикс, специалисты, Брафилиус и Брэф собрались и пошли готовиться ко встрече с ведьмой-шаманом, при этом не заметив тёмное существо, которое в это время шпионило за феями, ведьмами, специалистами и магами и подслушало весь их разговор.

***

      Тёмное существо, посланное в Алфею тёмными силами залезло на окно кабинета Фарагонды и незаметно подслушало разговор одной пожилой женщины с девятью девушками, шестью обычными парнями и двумя парнями с собачьими чертами, которые были почти как близнецы, но ими не являлись. Подслушав весь разговор, тёмное существо магическим образом покинуло Алфею и перенёсся в какой-то замок, покрытый льдом. Там он встретился с одной ведьмой, которая сидела на троне и пряталась в тени. — Госпожа! — прошипело существо. — У меня для вас хорошая новость. — Правда? — со злобной ухмылкой поинтересовалась ведьма. — Расскажи мне! Я тебя слушаю.       Тёмное существо ухмыльнулось на просьбу ведьмы рассказать ей всё, и он подошёл к своей госпоже и начал рассказывать ей новость о том, что он недавно узнал.

***

I ain't no angel Don’t got no halo I Cut off my wings Made my momma scream I'm your darkest dream They call me devil My heart is empty They call me devil Just try and tempt me I’ll steal your soul I’ll eat you whole Ain't no other way They call me devil And you should be afraid I'll tell you lies I’ll crawl inside your mind Grab hold of your eyes I will make you mine And I'm gonna take my time They call me devil My heart is empty They call me devil Just try and tempt me I’ll steal your soul I’ll eat you whole Ain't no other way They call me devil And you should be afraid I'm coming I'm coming So start running Start running I'm coming I'm coming So start running Start running I'm coming I'm coming So start running Start running I'm coming I'm coming So start running Start running They call me devil My heart is empty They call me devil Just try and tempt me I’ll steal your soul I’ll eat you whole Ain't no other way They call me devil And you should be afraid…

***

      После разговора с Фарагондой Винкс, Трикс, специалисты, Брафилиус и Брэф пришли в квартиру первых, чтобы некоторые из всей компании занялись каким-нибудь делом, пока все остальные ждали и общались между собой. Текна и Тимми ушли в комнату первой и начали там работать за компьютером и другими гаджетами, Стелла тоже ушла в свою комнату и взяла с собой Брафилиуса и Брэфа с целью нарядить их в хорошие современные наряды, а все остальные остались в общественной комнате и стали ждать ушедших. Ждали они несколько минут, и вскоре к компании вернулись Текна и Тимми, которые явно хотели что-то сказать. — Ну что? — поинтересовался Некс. — Что вы узнали? — Ничего! — с сочувствием проговорила Текна. — Мы с Тимми пытались узнать, как можно снять заклятье зеркала ведьмы-шамана,. —… но поиски не дали нам никаких результатов, — закончил Тимми. — М-да! Видимо, ведьма-шаман здорово всё предусмотрела, когда она создавала своё зеркало, — заметила Сторми. — Может быть, но мы всё равно придумаем, как избавиться от зеркала, — сказала Блум. — От этого зависит судьба Волшебного Измерения. — Мы знаем насчёт того, от чего зависит судьба нашего мира, но сейчас я хочу ненадолго отвлечь вас от темы, а то у меня сюрприз, — вмешалась Стелла, выйдя из комнаты вместе с Брафилиусом и Брэфом, которых теперь было не узнать. На Брафилиусе были синяя футболка, голубая жилетка с воротником, фиолетовые джинсы, красный пояс с золотой пряжкой, синие сапоги, красные перчатки и красная шляпа с синей лентой, а на Брэфе были чёрная футболка, тёмно-серая жилетка с воротником, фиолетовые джинсы, коричневый пояс с бронзовой пряжкой, чёрные сапоги, коричневые перчатки и коричневая шляпа с чёрной лентой. — О! Вот это сюрприз! — усмехнулась Лейла, вместе со всеми увидев, какие костюмы придумала Стелла двум магам с собачьими чертами. — Очень прикольно! — Спасибо! — улыбнулся Брафилиус, слегка смутившись. — Давно я не выглядел как обычный парень. Раньше я подобное носил век назад. — Я это помню. Тёмные двойники ещё с самого появления должны всё знать и всё помнить, — проговорил Брэф, после чего он с помощью магии добавил чёрный рисунок молнии на левую щеку и чёрный цвет на свои ногти. — Так ещё лучше! — Ладно!.. — проговорила Стелла и поинтересовалась: — Ну, так что? Есть хорошие новости по поводу зеркала? — Никаких, — ответила Текна. — Мы пока не нашли подсказку насчёт того, как разбить проклятие зеркала. — Вот ведь! — топнула ногой Стелла. — И что нам делать? — Не смотреть в тёмное зеркало и часто закрывать его одеялом, — неожиданно для всех ответил Брэф. — Так можно не поддаться искушению посмотреть на себя в зеркало и получить себе тёмного двойника. — Мы так и делаем, так что не волнуйся за нас, — сказала Блум. — Я не волнуюсь, — ухмыльнулся Брэф, на что все пожали плечами. — О, кстати, у меня для вас плохая новость. — Что такое? — спросил Гелия. — Я забыл упомянуть что-то важное, — ответил Брэф. — Тёмные двойники не только могут меняться с оригиналами местами, но и могут ещё вселяться в тела оригиналов как по воле самих оригиналов, так и по воле создателя тёмного зеркала. К счастью для вас, я не следую ничьим правилам, и поэтому вам из-за меня по этому поводу беспокоиться не стоит — Ну хорошо, что в тебе есть что-то хорошее, — сказала Муза. — Если в Брафилиусе есть что-то плохое, это не значит, что в тебе нет чего-то хорошего. — Не советую оскорблять Брафилиуса, но спасибо, — с самодовольной улыбкой скрестил руки на груди Брэф. — Ладно, мне пора! Я буду неподалёку от Алфеи. — Ладно, но будь осторожнее! — попросила Блум, и Брэф кивнул и пошёл к выходу из квартиры. — Подожди, Брэф! — остановил своего тёмного двойника Брафилиус. — Я хочу с тобой. — Хорошо! Пойдём! — согласился Брэф, и он и Брафилиус вышли из квартиры и пошли искать место, где они могут побыть одни.

***

The madness in me The madness in me The madness in me The madness in me The madness in me Just once more is all it takes I tried so hard but all goes up in flames This is not the way that I thought I would turn out to be Tried to get but all that I got Was more insanity Broken everything that I touched Just gone against me I can't get away From the fire that burns inside, consuming I fight to stand up but I can't breathe The voices scream, the enemy takes over everything This is the madness in me Madness in me The madness in me Madness in me Madness in me Just one chance is all it takes Can't change the past But I can fight to change today This is not the way that I thought I would turn out to be Tried to get but all that I got Was more insanity Broken everything that I touched Just gone against me Got to get away From the fire that burns inside, consuming I fight to stand up but I can't breathe The voices scream, the enemy takes over everything This is the madness in me Madness in me The madness in me Madness in me Trust once more It's all it takes From the fire that burns inside, consuming I fight to stand up but I can't breathe The voices scream, the enemy takes over everything This is the madness in me From the fire that burns inside, consuming I fight to stand up but I can't breathe The voices scream, the enemy takes over everything This is the madness in me The madness in me This is the madness in me The madness in me

***

      После разговора в квартире Винкс Брафилиус и Брэф вышли из здания Алфеи и пристроились на поляне неподалёку от школы. Там они собрались с мыслями и начали беседу: — Наконец-то мы одни! — вздохнул с облегчением Брэф. — Теперь я могу признаться тебе в одной вещи. — В какой? — поинтересовался Брафилиус. — Ты всё-таки был прав насчёт Винкс и остальных, в большей степени. Они, конечно, классные, но что-то не даёт мне покоя. Если честно, мне кажется, что Винкс и Трикс в какой-то степени эгоистки. — Ты в чём-то прав, Брэф, и, если честно, я иногда думал об этом. Как думаешь, в чём эгоизм Винкс и Трикс? — Дай-ка подумать! Ах да! Эгоизм Винкс в том, что они порой думают только о себе и о своём будущем, а на своих старых друзей не обращают внимания, а эгоизм Трикс в том, что они думают, что мир вращается вокруг них. — Может, ты в чём-то прав, но что ты про специалистов скажешь? — Про них всё сложнее. Я в них практически не вижу эгоизма, а если бы эгоизм был, то он давно бы улетучился. Единственная проблема специалистов — это то, что они бегут за своими девушками хвостиком. — Как я за Калшарой. Ох, ну почему я вспомнил о ней? — Ты злишься на Калшару из-за того, что она предпочла Высшую силу тебе? — Да! — Сочувсвтвую вам обоим. Просто вы же брат и сестра. Вы должны были придти к взаимопониманию. — Я знаю, но как мы могли поговорить и помириться? Мы не смогли понять друг друга, и мы пошли на предательство по отношению друг к другу. Как мы могли помириться после такого? — Я понимаю тебя, но порой предательство — необходимая штука, хоть и непростительная. Если ты чувствуешь, что ты больше не можешь находиться с тем, кто заставляет тебя делать что-то неприятное для тебя, то будь смелее и выбери сторону. Выберешь одну сторону — предашь другую, но это как-то должно облегчить тебе душу. — Может, ты прав! Только что насчёт Калшары? Придумали бы мы, как бы её вернуть, и увидела бы она нас, то она бы ошалела от того, что её брат размножился. — Хи-хи! Было бы смешно! — Ты хороший друг, Брэф! Прости меня за моё презрение! — Ладно, не переживай! Я понимаю, что тебе было из-за меня тяжело, потому что ты не доверял мне, но это бывает со всеми, и это нормально. — Я знаю, но всё равно я хочу извиниться перед тобой за всё. — Ладно, хватит грустить! Всё наладится! Поверь мне! — Спасибо тебе большое, Брэф! — Да не за что! Только позволяй мне называть тебя Брафом! Без обид, но твоё полное имя меня немного не устраивает. — Ладно! Я всё равно не Брафилиус Великий, как я себя называл. Я просто глупый парнишка, который пытался доказать сестре, что он на что-то способен. — В глубине души ты всё равно Брафилиус Великий, как ты себя назвал. Тебе просто надо раскрыться, и всё. — Хорошо, Брэф! Так и будет! — Супер! Кстати, у меня есть для тебя один маленький секрет, и когда я его тебе расскажу, ты будешь должен быть начеку, когда мы с тобой и с твоими друзьями будем иметь дело с ведьмой-шаманом. Ведьма-шаман — одна из самых опасных ведьм в Волшебной Вселенной, на мой взгляд. Никто не знает, кто она на самом деле, и откуда она не самом деле, но она очень непредсказуема. Так что соблюдай осторожность, когда ты будешь бросать ей вызов и драться с ней. — Хорошо! Я буду осторожен. Я обещаю тебе.       Брэфа очень воодушевили эти слова Брафилиуса, и он от этих слов взял и улыбнулся. Брафилиус был рад угодить своему тёмному двойнику хоть в чём-то, и Брэф от этого взял и обнял свою светлую сторону, несмотря на то, что это было необычно для него самого и для его светлой стороны. На этом разговор про знакомых и близких Брафилиуса закончился, но Брафилиус и Брэф решили провести ещё какое-то время вдвоём перед тем, как вернуться к Винкс, специалистам и Трикс. Они решили узнать друг друга получше, чтобы сгладить свой конфликт, и поэтому они взяли, собрались с мыслями и стали вспоминать кое-какие моменты из своего непростого прошлого.

***

Enemy, familiar friend My beginning and my end Broken truth, whispering lies And it hurts again What I fear and what I try Words I say and what I hide All the pain, I want it to end But I want it again And it finds me The fight inside is coursing through my veins And it's raging The fight inside is breaking me again It's still the same, pursuing pain Isn't worth the lie I've gained We both know how it will end But I do it again And it finds me The fight inside is coursing through my veins And it's raging The fight inside is hurting me again And it finds me The war within me pulls me under And without you The fight inside is breaking me again And it finds me The war within me pulls me under And without you The fight inside is breaking me again Oh, it's everything Oh, it's everything Oh, it's everything Oh, it's everything Oh, it's everything Oh

***

      Тем временем Винкс, специалисты и Трикс разошлись по кто куда, чтобы обсудить нынешнюю ситуацию. Блум и Скай пошли в лабораторию профессора Палладиума, и там Блум неожиданно загрустила, а Скай её спросил: — Блум! Что случилось? Такое чувство, что с тобой случилось что-то плохое? — Если честно, да, — призналась Блум. — Прошлой ночью мне приснился кошмар. В этом кошмаре я смотрела тёмное зеркало, и в отражении вместо меня появилась Тёмная Блум, после чего она вышла из зеркала. Следом за ней появилось ещё несколько знакомых нам злодеев: Ведьмы-Прародительницы, Лорд Даркар и Валтор. Все злодеи, которые были в моём сне, злобно смотрели на меня и смеялись надо мной, и тут я проснулась. Это был кошмар. — И ты боишься, что этот кошмар станет явью? — поинтересовался Скай, на что Блум кивнула. — Ты и твои подруги победили же Ведьм-Прародительниц, Даркара и Валтора. Подозреваешь, что кто-то может их вернуть опять? — К сожалению, да. — Сочувствую. Но не переживай! Кошмар так сразу воплотиться не может, так что ещё рано переживать. — Может, ты прав, Скай, но я в этом не уверена. — Не отчаивайся, Блум! Если всё в твоём кошмаре станет явью, мы это остановим! Я тебе обещаю! — Спасибо, Скай! Хорошо, что ты здесь!       Скай с встревоженным лицом посмотрел на Блум и приобнял её, чтобы утешить её. Фея Огня Дракона посмотрела на своего специалиста и слабо улыбнулась. Она понимала, что он хотел её утешить, но её не покидали мысли о её ночном кошмаре, и она не знала, как с этим бороться. Скай предложил Блум на время забыть об этом, чтобы не заморачивать голову лишними мыслями. Фея всё же согласилась со своим парнем, и она тогда стала надеяться, что рано или поздно всё наладится, и что беспокоиться ей не о чём.

***

      Тем временем в кабинете профессора Визгиса тоже был разговор, но уже между Стеллой и Брендоном. Фея света и её специалист явно о чём-то беспокоились, но было ли это напрасно, этого не понять. — Кошмар! Просто кошмар! Это катастрофа! — причитала Стелла, ходя по кабинету кругами. — Стелла! Ты так разнесёшь кабинет профессора Визгиза, — сказал Брендон, и фея остановилась и подошла к своему парню. — Что случилось? — Ведьма-шаман, вот что. Я вообще не понимаю, что она задумала, как тёмные двойники помогут ей захватить всё Волшебное Измерение, и что будет, если тёмные двойники заменят всех в Волшебном Измерении. Вообще кошмар! — Стелла! Успокойся! Перестань негодовать! Паникой проблемы не решишь. — Прости, Брендон, но я просто переживаю, вдруг ведьма-шаман всё-таки приведёт свой план в действие, и если это так, то нам всем конец. Понимаешь? Конец. — Стелла! Хватит! Я понимаю, ты переживаешь за Волшебное Измерение, как и большинство людей и волшебных существ, но не разводи панику. Так будет только хуже. — Хорошо! Прости, Брендон! Я не хотела… — Нет, всё в порядке! Все мы волнуемся из-за тёмного зеркала, но мы с ним разберёмся. Я обещаю. — Правда? — Правда!       Стелла с удивлением посмотрела на Брендона, улыбнулась ему и положила голову ему на грудь. Специалист посмотрел на свою фею и обнял её, чтобы утешить её. Стелла была благодарна Брендону за поддержку, которую он ей оказывает, и парень ответил, что он делает это ради своей девушки. Эти слова очень радовали Стеллу, и она тогда решила ненадолго отвлечься от мыслей о возможном плохом будущем, чтобы в лишний раз никого не доставать.

***

      Тем временем у Флоры и Гелии всё было более-менее спокойнее, чем у Блум со Скаем и у Стеллы с Брендоном, но беспокойства всё же были. Влюблённная пара поехала в Магикс, где они пошли в кафе и купили себе своё любимое ягодное мороженое. После, как они купили мороженое, они уселись за столик и начали его есть, при этом думая о чём-то своём. Вскоре Гелия вернулся в реальность после своих раздумий, и тут он взял и начал возвращать в реальность и Флору: — Флора! Флора! — звал он свою девушку. — Отзовись! Флора! — А? Что? — вдруг опомнилась фея и, обратив внимание на Гелию, выдохнула: — А, это ты, Гелия! Прости! Я просто переживаю. — Из-за чего? — Из-за ведьмы-шамана. Я переживаю из-за того, что будет, если ведьма-шаман захватит всё Волшебное Измерение. Она несколько лет назад захватила Даймонд, и я не знаю, какая планета станет следующей. — Я не знаю, Флора. Будущее предугадать нельзя, даже если кто-то на это способен. — Я знаю, Гелия. Просто… Ты понимаешь. — Понимаю! Если что, сражайся! Лучше сражаться, чем переживать. Если не сражаться, то я не знаю, что и думать. — Не волнуйся, Гелия! Мы будем сражаться, хоть до самого конца, и рано или поздно мы всё исправим. Я обещаю тебе.       Гелия с удивлением посмотрел на Флору, но он оказался впечатлён, когда он услышал эти слова. Флора сама поразилась своим собственным словам и своей собственной смелости, но она решила как-то к ним придержаться, чтобы перестать сходить с ума, ненадолго забыть о планах ведьмы-шамана и подумать обо всём. Гелию ещё больше удивило решение Флоры, но он понимал, что это, может, и к лучшему, и тогда он и его фея закончили свой разговор, съели своё мороженое и пошли обратно в Алфею.

***

      Тем временем Муза и Ривен спокойно проводили время вдвоём. Они вдвоём пошли в музыкальное кафе, чтобы позаниматься музыкой, и когда они пришли в кафе, они уселись за инструменты и начали разговор: — Помнишь всё, через что мы проходили вместе? — спросил Ривен. — Да! Когда мы и наши друзья имели дело с Трикс, Даркаром, Валтором, магами Чёрного Круга, Тританнусом, монстрами Легендариума и с Обскурумом до его примирения с Дораной, нам с тобой тогда было непросто, — проговорила Муза. — Ну да! Мы тогда часто конфликтовали и не понимали друг друга. Я тогда ещё был жалким олухом, который ничего в девушках не понимает. — Я тоже была ужасной. Я была слишком требовательной, и вот что вышло. — Но, по крайней мере, теперь у нас есть шанс исправить всё. — Может, ты прав, Ривен. Я надеюсь. — Не переживай! Мы с тобой не те Муза и Ривен, которые только и умеют ругаться. Давай постараемся пореже ругаться и быть хорошей парой, как, например, Блум со Скаем, Текна с Тимми или Флора с Гелией. — Ну давай постараемся! Терять нам больше нечего.       Ривен и Муза сразу согласились со своей идеей начать всё с чистого листа, и они стали надеяться на то, что им удастся стать лучше, и что между ними больше не будет конфликтов. На этом разговор закончился, и Муза с Ривеном тогда собрались с мыслями и духом и стали играть на музыкальных инструментах, которые хранились в музыкальном кафе Алфеи.

***

      Тем временем в комнате Текны тоже были кое-какие дела. Текна и Тимми продолжали искать подсказки по поводу тёмного зеркала, но результаты поиска были отрицательными. — Ничего! — расстроено проговорила Текна. — Вообще ничего о тёмном зеркале нет. Как будто его не существует. — Но зеркало же сущесвтвует! — не понял Тимми. — Этого просто не может быть! Как это всё понимать? — Не знаю, Тимми. Может, мы не там ищем, или ведьма-шаман специально всё это подстроила, чтобы никто не узнал о том, как разрушить проклятье тёмного зеркала. — Может быть, но мне кажется, что мы что-то упускаем. Стоп! А мы пробовали узнать о зеркале ведьмы-шамана из её книг, которые она хранит у себя дома, в королевском дворце Даймонда? — Нет! А вообще это идея! Мы же можем слетать на Даймонд, проникнуть в библиотеку замка и найти нужную информацию. Только есть проблема: у ведьмы-шамана в замке Даймонда наверняка есть охрана, которая ни за что не пропустит таких, как мы. Нам нужен план, чтобы проникнуть во дворец и найти информацию о тёмном зеркале. Если мы что-нибудь не придумаем, то ведьма-шаман победит.       Тимми с первого раза согласился с мнением Текны, и оба компьютерных гения быстро взялись за свои гаджеты и стали разрабатывать план, чтобы пройти мимо монстров ведьмы-шамана, проникнуть в замок Даймонда и получить информацию о том, как снять проклятье тёмного зеркала раз и навсегда.

***

      В это время Лейла и Некс сидели на крыше одной из башен Алфеи и думали о чём-то, смотря на облака. Они смотрели на облака и думали о чём-то некоторое время, и вскоре они оба вернулись в реальность и начали разговор: — Слушай, Некс, ты помнишь годовщину основания Андроса, прерванную вторжению Обскурума на территорию Горгола? — неожиданно спросила своего парня Лейла. — Да, помню, — проговорил Некс. — Тогда у тебя были проблемы, которые ты хотела держать в себе, а я пытался тебя поддержать. — Я хотела заставить родителей гордиться, но ты смог подбодрить меня, и теперь всё хорошо. — Я же говорил: тебе не надо волноваться. Мы можем доверять друг другу, что бы у нас ни произошло. — Я знаю. Спасибо, Некс! Кстати, а тебя не смущает этот Брэф? Если честно, он меня немного пугает. — Ну, я не знаю насчёт Брэфа. Он необщительный, и только Брафилиус может с ним общаться. Мне кажется, что только с Брафилиусом Брэф откровенен. — Ну да! Брэф — это тёмный зеркальный клон Брафилиуса, и поэтому только Брафилиус может достучаться до Брэфа, если это вообще возможно. — Я думаю, это вполне возможно. Главное — это то, чтобы оригинал сблизился со своим тёмным двойником и сдружился с ним. Если Брафилиус и Брэф подберут нужные слова, они станут как братья родные. — Может быть! Я не уверена. — Не переживай! Всё получится.       Лейла призадумалась над словами Некса и с задумчивостью посмотрела на своего парня. Некс с сочувствием посмотрел на свою девушку и взял её за руки, чтобы заставить её улыбнуться. Лейла от этого жеста Некса сначала удивилась, а потом озарилась улыбкой. На этом разговор между принцессой Андроса и паладином закончился, и влюблённая пара тогда собралась и пошла обратно внутрь школы.

***

      Пока Винкс и их знакомые и друзья общались между собой, ведьма-шаман с помощью заклинания слежения наблюдала за Трикс и слушала их разговор про спасение Даймонда и его жителей. Чтобы этого не допустить, она решила найти себе помощника, который обязательно поможет ей, несмотря на то, хочет ли этого её помощник или нет. Однако это была непростая задача, но тут ведьма вспомнила про двойника-мятежника, и тут ей пришла идея. Она решила оживить одного человека, чтобы поквитаться с мятежным зеркальным клоном и его оригиналом, и для этого она решила отправиться в одно особенное место, где она сможет привести в действие свои коварные планы, и поэтому она взяла и пошла готовиться к важному походу, в котором она надеялась найти помощника, который поможет ей воплотить её планы в жизнь и победить всех врагов, которые встанут у неё на пути.

***

      Прошёл практически час с момента всех разговоров Винкс и их знакомых и друзей. Винкс, специалисты, Трикс, Брафилиус и Брэф собрались все около школьного колодца, и около колодца между феями, ведьмами, воинами и магами пошёл разговор: — Итак, ребята! Хорошо, что вы все здесь! — поприветствовала всех Блум. — Мы на некоторое время прервали наш разговор о тёмном зеркале, и я хочу предложить закончить его. — Хорошая идея, Блум, но ведьму-шамана и её подручных ты и твои друзья не остановите так сразу, — сказал Брэф. — Она же не глупенькая. С ней шутить нельзя. — Не волнуйся, Брэф! — попыталась остудить пыл зеркального клона Блум. — Мы на сражениях со старыми врагами набирались опыта, так что мы знаем, что делать. — Надеюсь, — чувствуя подвох, проговорил Брэф. — Так, ладно! Давайте вернёмся к теме нашего разговора! — вмешалась Текна, собираясь что-то сказать. — Ну хорошо, Текна! — ответила Стелла. — По-твоему лицу видно, что ты хочешь что-то сказать. — Да, хочу! — призналась Текна. — Знаете, некоторое время назад мы с Тимми пытались найти информацию о том, как снять проклятье тёмного зеркала, но нигде не нашли. Когда нам не удалось в сети найти нужную информацию, нас осенило. Если тёмное зеркало не внесено в историю, это не значит, что ведьма-шаман не оставила информацию у себя дома. — Замок Даймонда? — с надеждой спросила Айси, на что Текна кивнула. — Тогда я смогу попытаться спасти Сапфиру, а вместе с ней и свой народ, и тогда мой дом станет таким же красивым, каким он был до нападения ведьмы-шамана. — Это хорошо, но… — начал Брэф. — Мы знаем, что ты хочешь сказать, и поэтому мы разработали стратегию, — словно прочитав мысли зеркального клона, сказала Текна. — Мы все прилетаем на Даймонд, и там мы делимся на 3 группы: первая разбирается с армией ведьмы-шамана, вторая разбирается с самой ведьмой-шаманом, а третья ищет подсказки, как снять чары ведьмы-шамана. — Хорошо продумано! — с улыбкой заметил Брэф. — Я согласен с этим планом. — Очень даже здорово! — поддержал своего зеркального двойника Брафилиус и спросил: — Только когда отправляемся? — Прямо сейчас! — заявила Блум, на что Брэф с хитрой улыбкой пожал плечами, на что Трикс сбросили с себя свою маскировку обычных девушек и вновь стали ведьмами в тёмных комбенизонах, и на что Стелла с помощью магии переодела себя и остальных Винкс в космические наряды. — Ну что? Все готовы? — спросила всех хранительница Огня Дракона. — Да! — хором крикнули все, и тогда Винкс и Трикс взлетели вверх, специалисты вместе с Брафилиусом и Брэфом сели на корабль Красного Фонтана, и вся команда после этого сразу собралась и полетела на Даймонд, чтобы найти информацию о заклятиях ведьмы-шамана и узнать, насколько они сильны, и как их можно снять.

***

В следующей серии: Винкс, Трикс, специалисты, Брафилиус и Брэф прилетают на Даймонд в поисках нужных подсказок, но не всё может придерживаться плану. Во время миссии Брафилиуса мучает одно знакомое чувство, и это чувство заставляет его и Брэфа отправиться в подземный мир Магикса, где ведьма-шаман готовит им неприятный сюрприз. Что задумала ведьма-шаман? Кого она планирует освободить? Что за чувство гложет Брафилиуса? И смогут ли Винкс и их друзья и союзники найти способ снять заклятья ведьмы-шамана, или эти поиски будут совершенно напрасны?

***

Join us in the army that's arising The truth invades your mind Every day the Kingdom is advancing The earth invasion has just begun Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah The earth invasion has just begun Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah The earth invasion has just begun Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah Oh oh

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.