ID работы: 9155376

Клуб Винкс: Школа Волшебниц. 9 сезон: Тёмное зеркало

Джен
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

7 серия. Воспоминания

Настройки текста
Примечания:

Don't you know that I'm the one that you've been waiting for? Take you higher, the Messiah you've been praying for Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow My time has come, millennium The revolution has begun Set it off, set it off, watch it blow This time, rewriting history One life, one fire, remember me Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow

***

Клуб Винкс

***

В предыдущей серии: Айси и Брафилиус проигрывают в своих битвах и попадают в плен к своим противницам: Айси к ведьме-шаману, а Брафилиус к Калшаре. Айси при попытке к бегству начинает драться с ведьмой-шаманом и сбегает вместе с Дарси и Сторми, а Брафилиус, в свою очередь, подвергается внутренним конфликтам по вине Калшары и Брэфа и улаживает с ними разногласия, что позволяет ему снять с сестры заклятие ведьмы-шамана, позволить ей уйти и вместе с двойником вернуться к союзникам. Тем временем Блум собирает своих друзей и союзников, чтобы вернуть Винкс в нормальное состояние, и всем удаётся справиться с заклятием зеркала и вернуть естественный порядок вещей. Теперь Винкс, специалистам, Трикс и остальным предстоит хорошо подготовиться, чтобы дать ведьме-шаману достойный отпор.

***

7 серия. Воспоминания

***

      В Алфее был поздний вечер. Это был вечер того же дня, когда Винкс и их друзья и союзники отразили нападение ведьмы-шамана на Алфею и разобрались с зеркльными клонами Винкс. Брэф после нескольких часов тренировки с Брафилиусом ушёл на балкон, чтобы спокойно подумать обо всём произошедшем. Ожившему отражению было вообще трудно представить то, как ведьма-шаман обводит его вокруг пальца, и из-за этого он злился и выпускал из своих рук чёрный туман, который случайно окутал всю школу вплоть до волшебного барьера. Однако этому всему пришёл конец, когда к магу пришла Блум с очень важным разговором. — Брэф! Можно с тобой поговорить? — спросила фея огня. — Чего тебе? О чём ты хочешь поговорить? — спокойно, но резко ответил вопросом на вопрос маг из зеркала, когда его туман рассеялся. — О друзьях твоей светлой стороны. Я вообще не понимаю, что с ними на самом деле случилось? Они что, вошли в зеркало, чтобы их ожившие отражения вселились в них и превратили их в себя? Или их двойники смогли воспользоваться их слабостями, чтобы как-то вселиться в них? — Я не уверен в этом, Блум, но такое возможно, если воля жертвы слабая, а сила его отражения большая. Лично я так считаю. Я лично не видел, как подземные животные оказались под чарами зеркала. — Должно быть, Брафилиус сам не видел того, что на самом деле произошло с его друзьями. — Ещё как не видел. Я помню, что зверушки пытались отгородить его от зеркала до того дня, когда всё изменилось. Его и близко не подпускали к артефакту. — Мне до сих пор жаль Брафилиуса. Для него это стало очень большой ношей. — Надеюсь, что это прозвучало искренне. Ты ведь понимаешь, какова ситуация, и какова её сложность. — Конечно, Брэф! Не будь так строг! — Я не могу иначе, Блум! Это моя природа. Такой, как я, должен быть внимательным, когда он имеет дело с друзьями, родными и знакомыми своего оригинала. Он олицетворяет тёмную личность того, кто в реальном мире посмотрит в зеркало, и исполняет его тайные желания. Я создан как раз для этого по отношению к Брафилиусу, и ты это знаешь. — Я знаю, Брэф! Прости меня! Я не думала, что ты под таким давлением. — Мы не так давно знакомы, так что неудивительно то, что никто об этом не знает. — И как ты будешь справляться с таким давлением? — У меня есть несколько вариантов, но часть из них — это дело между мной и Брафилиусом. Остальным это лучше не знать. — Я понимаю. Нужно время, чтобы прийти в себя. — Надеюсь, что ведьма-шаман и её свита ничего не учудит на протяжении того времени, когда мы будем собираться с мыслями и заниматься бог знает чем. Она непредсказуема. Кажется, что она всегда на 2 шага впереди. — Не переживай! Мы найдём способ обойти её на 3 шага. Нужна только шпионская практика. — Ладно, я согласен! Надеюсь, эта твоя шпионская практика поможет нам хоть чем-то. Теперь, пожалуйста, позволь мне остаться в одиночестве! Я хочу побыть наедине со своей ношей. — Хорошо! Я всё понимаю. Тебе нужно подумать обо всём, учитывая, насколько сложна вся эта ситуация с ведьмой-шаманом. — Да, мне правда нужно подумать обо всём. Спасибо за понимание, Блум!       На этом разговор закончился, и Блум собралась и зашла в школу, а Брэф остался на балконе одной из башен и погрузился в себя. «Надеюсь, ты знаешь, что делать, Блум. Я прошу тебя и твоих друзей быть осторожными. В твоей шпионской игре всё зависит от вас, — пронеслось в голове у зеркального клона, всё ещё сомневающегося в Винкс и остальных, но готового поверить в них, несмотря ни на какие сомнения внутри него. — Удачи вам! Постарайтесь найти хоть что-то!» — мысленно пожелал Брэф Винкс и их друзьям в надежде, что не всё напрасно.

***

      Прошло 3 дня. Калшара в течение всего этого времени бродила по лесу и искала себе укромное убежище, где ведьма-шаман и её слуги не смогут её найти. Бродила она по лесу долго, но вскоре она нашла кое-какую пещеру, о которой она раньше не знала. Увидев пещеру, бывшая фея сразу же пошла туда и спряталась во тьме туннелей. — Уф! Теперь я в безопасности! — облегчённо выдохнула волшебница и достала из кармана своих штанов маленькую книжечку с белой обложкой, которая от магии выросла и стала похожа на большой толстый том с вероятно запретными знаниями. — Повезло мне незаметно украсть у этой проклятой ведьмы-шамана эту книгу во время её экскурсии! Она бы меня убила, если бы она это увидела, или если бы кто-то из её приспешников это заметил. Ладно, посмотрим, что там. Если повезёт, я смогу найти способ снять заклятие ведьмы-шамана и вернуть Брафилиусу монстров, которые стали ему семьёй после моей смерти.       С этими словами Калшара открыла книгу и начала читать из неё тексты, чтобы найти решение того, как помешать ведьме-шаману осуществить её коварные планы, и как снять проклятие с её тёмного зеркала.

***

      Пока Калшара искала себе временное пристанище после того, что произошло, Винкс и специалисты на протяжении трёх дней с утра до вечера с перерывами занимались слежкой за ведьмой-шаманом и её приспешниками на случай, вдруг злодеи захотят покинуть своё логово. Занимались шпионажем главные герои в разных местах: Винкс в пределах Алфеи, а специалисты за её пределами. У каждой шестёрки были навигаторы и датчики, которые показывали местоположение и передвижение противника. Конечно, никто ничего не уловил, и из-за этого у некоторых в душе начало пробуждаться сомнение. И вот где-то через 3 дня Винкс и специалисты после очередного шпионажа встретились в кабинете Дафны, чтобы обсудить результаты слежек за всё время. — 3 дня следили за ведьмой-шаманом и её подручными, и ничего, — с досадой проговорил Брендон. — Не нравится мне всё это! — почувствовав тревогу в душе, произнёс Ривен. — Что-то здесь не так. — Слишком легко? — спросила Стелла, и Ривен кивнул. — Понятно! Брэф говорил, что это может быть слишком подозрительно. Как думаете, он прав? — Никаких сомнений, — ответила Текна. — Вот ведь! — выругалась Лейла. — Если Брэф прав, то есть вероятность, что ведьма-шаман опять водит нас за нос. Это безобразие должно закончиться! — Успокойся, Лейла! Надо подойти к проблеме разумно! — попыталась утихомирить пыл подруги Текна. — Ну, и каков план? — поинтересовалась Стелла. — Ведьма-шаман не будет же вечно прятаться у себя дома. — Конечно, не будет! К сожалению, она не настолько глупая, чтобы вечно прятаться в своём замке, — ответил Некс. — М-да! В этом ты прав, — озадаченно выдохнул Ривен. — Нужны особые уловки, чтобы обхитрить эту каргу. — Что ж, тогда нам придётся прибегнуть к хитростям, — заметила Блум. — О, это по мне, — внезапно ухмыльнулся Ривен, и вдруг на него нахлынуло одно очень интересное воспоминание.

***

      Дикие земли. Всё началось тогда, когда Винкс, их пикси и 4 их парня Скай, Брендон, Ривен и Тимми пошли в поход в эту местность, где магия практически не работала. Вначале всё было спокойно, пока сюда не пришли Трикс, который в то время должны были исполнить приказ лорда Даркара и поймать для него Блум, чтобы он мог осквернить Огонь Дракона и получить силу Реликса. Винкс, пикси и специалисты спасались бегством от чудовищ, которые ведьмы загипнотизировали с помощью силы Глумикса. До того, как началась эта погоня, Ривен провёл слежку за Дарси и расставил для монстров ловушки, а когда началась погоня, группа героев по указаниям Ривена прошли через ловушки и заставили некоторых монстров попасть в западню, что дало феям, пикси и специалистам хоть какое-то преимущество, хоть потом всё пошло наперекосяк из-за Трикс, из-за монстров и из-за пропажи Лейлы, которая, всё ещё не обретя уверенность в себе и не избавившись от страха одиночества, скатилась вниз в каньон и оказалась вынуждена бродить по нему, пока она не получила Чармикс, и пока её не нашли Блум и пикси.

***

— Да! Хорошее было время! — проговорил довольный Ривен, чем вызвал у всех изумление. — Ты это о чём? — спросил Некс. — О, простите, ребята! Я просто вспомнил о нашем походе на Дикие земли, в который мы отправились очень давно, — ответил Ривен, заметив удивление на глазах друзей. — Я вспоминал, как я шпионил за Трикс и поставил для их монстров ловушки. — Я помню эту поездку, — сказала Лейла. — Как такое забыть? Никак! То ещё было время. — А когда это было? — задался вопросом Некс. — Несколько лет назад, — произнесла Блум в ответ. — Мы с девочками тогда были на втором курсе обучения в Алфее. — Теперь ясно! — кивнул Некс. — Меня тогда не было в вашей команде. Я тогда был учеником колледжа Линфеи вместе с Тореном. — Да, мы знаем, — ответил Брендон. — Эээ… Ребята! Мы отвлеклись от темы, — вмешалась Текна. — Мы думали над тем, как нам одурачить ведьму-шамана. — Прости, Текна! Просто мне захотелось вспомнить кое-что из прошлого, — извинился Ривен. — Ты, Ривен, непредсказуемый, как всегда, — усмехнулась Муза. — Может, это и хорошая идея, чтобы кое-что вспомнить, но давай будем об этом думать не сейчас? — Давайте отложим это на поздний вечер! — предложила Стелла. — Давайте сейчас попробуем провести ещё несколько слежек за ведьмой-шаманом, а вечером устроим девичник в Алфее и мальчишник в Красном Фонтане с видеочатом, по которому мы будем делиться воспоминаниями. — Неплохая идея! Я согласна, — поддержала принцессу Солярии Лейла. — Тогда решено! — сказала Блум. — Сейчас очередная слежка за ведьмой-шаманом, а вечером вспомним многое из нашего прошлого. — Хорошо, только давайте следить за ней по-другому! — согласившись, попросила Флора. — Значит, нам стоит вновь пойти в лес, — проговорил Брендон. — Кажется, я знаю, с какой целью, — ухмыльнулась Стелла. — Флора предлагает связаться с растениями и деревьями, чтобы узнать о нашей нынешней противнице. — Как же мы сразу не догадались! — удивилась Лейла. — Может, некоторые хотели почувствовать себя настоящими шпионами, как в земных фильмах и сериалах? — предположил Брендон. — Возможно! Хотя, кто знает, — ответил Скай. — Некоторые из нас непредсказуемы. — Особенно Ривен, — усмехнулась Муза, из-за чего все вокруг Ривена взяли и рассмеялись, а сам Ривен попытался сдержаться от смеха, но не сдержался и засмеялся, как и все остальные. — Забавно! Ладно, пошли! У нас незаконченное дело, — ухмыльнулась Блум, и Винкс и специалисты тогда собрались и пошли в лес, чтобы продолжить свои поиски и свой шпионаж.

***

We appreciate power We appreciate power We appreciate power, power What will it take to make you capitulate? We appreciate power We appreciate power Elevate the human race, putting makeup on my face We appreciate power We appreciate power, power Simulation, give me something good God's creation, so misunderstood Pray to the divinity, the keeper of the key One day everyone will believe What will it take to make you capitulate? We appreciate power We appreciate power When will the state agree to cooperate? We appreciate power We appreciate power, power People like to say that we're insane But AI will reward us when it reigns Pledge allegiance to the world's most powerful computer Simulation: it's the future What will it take to make you capitulate? We appreciate power We appreciate power Elevate the human race, putting makeup on my face We appreciate power We appreciate power, power And if you long to never die Baby, plug in, upload your mind Come on, you're not even alive If you're not backed up on a drive And if you long to never die Baby, plug in, upload your mind Come on, you're not even alive If you're not backed up, backed up on a drive What will it take to make you capitulate? We appreciate power We appreciate power Elevate the human race, putting makeup on my face We appreciate power We appreciate power What will it take to make you capitulate? We appreciate power We appreciate power When will the state agree to cooperate? We appreciate power We appreciate power We appreciate power We appreciate power We appreciate power We appreciate power We appreciate power We appreciate power We appreciate power We appreciate power Neanderthal to human being Evolution, kill the gene Biology is superficial Intelligence is artificial Submit Submit Submit Submit Submit Submit Submit Submit

***

      Тем временем дела у Брафилиуса и Брэфа были не очень. Собакоподобные маги в своей тайной комнате практиковались в магии, но не всё у них получалось хорошо. Когда Брафилиус пытался сосредоточиться, он в какие-то моменты терял концентрацию и неосознанно вызывал всё больше забавных чёртиков, как было в первый раз. Брэф этому сильно удивлялся, и тогда он взял и начал: — Так, хватит! Давай сделаем перерыв, Браф! Что случилось? Раньше у тебя получалось лучше. — Прости, Брэф! — произнёс Брафилиус. — Дело во мне. Я… Я просто не знаю, что думать насчёт моих друзей. То ли они поменялись местами со своими тёмными двойниками, то ли они позволили им вселиться в них и поработить их разум, то ли ещё что-то. Я запутался. — Я не знаю, что сказать тебе, но ты беспокоишься не зря, — заметил Брэф. — Если честно, я тоже беспокоюсь за существ из подземного мира. Мне кажется, что ведьма-шаман специально водит нас за нос, чтобы сбить нас со следа. Она боится, что мы и наши союзники нарушим её планы, и поэтому она пойдёт на любую уловку, чтобы никто не узнал правды, и чтобы никто не смел ей мешать. — Но ведь главная противница ведьмы-шамана — Айси. Мы тут при чём из-за нашей связи друг с другом? — Похоже, что да. — Но как мы в это ввязались? Мне кажется, что тут что-то не складывается. Я знаю, что всё началось с того, что мои друзья нашли зеркало больше трёх месяцев назад, но случайно ли это? — Не знаю. Если честно, я начинаю думать, что это подстава. Похоже, ведьма-шаман умеет выбирать себе жертв. — У тебя есть идеи насчёт того, как нам узнать правду? — Есть. Нам придётся либо снова обратиться к зеркалу, либо добиться мирного разговора от тех, кто занял место наших маленьких друзей. — Думаешь, получится? — Не знаю, но надо попробовать. Тут технологии бесполезны. — Как ты думаешь, на что мы с тобой можем надеяться, если вновь попытаемся воспользоваться зеркалом? — Не знаю, но я бы хотел, чтобы наши надежды не были напрасны. От этого зависят наши поиски правды. Если всё это будет зря, мы вновь зайдём в тупик. — Как же это жестоко! — Знаю, но особого выбора у нас нет. — Но… — Никаких «но»! Я знаю, о чём ты подумал, но не забивай голову всякой чепухой.       Брафилиус хотел возразить, но Брэф не дал этого сделать и вместо этого развернул мага к себе спиной, приложил свою руку к его спине и применил особый фокус, от которого через 5 минут у Брафилиуса закружилась голова. Брэф быстро заметил эту реакцию со стороны своего оригинала, и тогда он немедленно прекратил применять свой фокус, схватил свою светлую сторону и осторожно усадил его у стены. — Что случилось? — спросил Брафилиус, взявшись за голову. — Извини, что так получилось! Это особый приём, который мне подобные практически никогда не используют, — произнёс в ответ Брэф с чувством вины. — И что это за приём? И почему такие, как ты, не используют его? — Это приём, который позволяет тёмным двойникам поглощать негативные эмоции своих светлых сторон. Мне подобные его не используют из-за того, что это часть самого опасного процесса по вселению тёмного зеркального двойника в тело жертвы. — Самого опасного? Но зачем ты тогда сделал со мной то, что ты там делал? — Я хотел так тебя успокоить. Приём не очень опасен, если за применение поглотить немного негативных эмоций и не переборщить с этим. Когда я применял эту практику на тебе, я чуть не переборщил. У тебя закружилась голова, и ты почувствовал себя так, будто из тебя выкачали почти всю кровь. — Но ты же смог побороть это? — Если бы я не смог побороть это, я бы продолжил поглощать твои эмоции и дошёл до того, чтобы вселиться в твоё тело самым опасным способом. В любом случае, это опасно, но ещё опаснее из-за слишком большого количества негативных эмоций. — Почему? — Из-за негативных эмоций есть опасность того, что слияние тёмного двойника с душой оригинала может стать необратимым. Чем больше негативных эмоций, тем больше вероятность на необратимость этого процесса. В тебе очень много негативных эмоций, как из прошлого, так и из настоящего, и я боюсь, что если я поглощу все твои отрицательные чувства, ты перестанешь быть тем Брафилиусом, которого все твои знакомые знают и любят, и тогда всё для тебя изменится навсегда. — Всё настолько плохо? — Ну, ты можешь найти в этом преимущество, но в любом случае это рискованно. Поэтому, если ты пожертвуешь собой ради этого, ты должен понять сердцем и разумом, когда этот момент может настать. Поэтому будь верен себе и не обращай внимания на сомнения, если хочешь пожертвовать своим истинным «я» ради слияния твоей души со мной. — Я даже не знаю, что и думать об этом. Мне страшно даже думать об этом. — Я не рекомендую тебе этого делать. Я просто даю тебе представление по этому поводу. — Но как понять, когда придётся пожертвовать своей истинной сущностью ради этого? — Как я сказал, почувствуй это сердцем и разумом. Тут нужно время, чтобы осознать, когда настанет пора сделать непростой выбор между желанием оставить всё как есть и желанием пожертвовать своей сущностью ради защиты близких людей. — Я всё понимаю.       С этими словами Брафилиус вдруг взял и всхлипнул, чем неосознанно создал очередную кучку забавных чёртиков. Брэф, увидев это, покачал головой, и он тогда с сочувствующим взглядом подошёл к своему оригиналу и положил руки ему на плечи. — Эй, не плачь! Это для твоего же блага, — в попытке подбодрить мага сказало отражение. — Я знаю. Спасибо, Брэф! — улыбнулся колдун, шмыгнув носом. — Брось, не за что! Ладно, давай лучше вернёмся к тренировкам, хорошо? Тебе нужно быть готовым ко всем трудностям, чтобы противостоять ведьме-шаману. — Я понял, к чему ты клонишь. Ладно, давай приступим!       На этом разговор закончился, и маги тогда собрались с мыслями и вернулись к своим тренировкам, которые могли бы подготовить их к тому, что их ждёт в будущем, когда они будут готовы заняться своими поисками истины и узнать правду о судьбе существ одной подземной пещеры, которых захватили под свой контроль их тёмные двойники, чтобы помогать ведьме-шаман в её коварных делишках.

***

I think we did it this time There's something in the air inside the star shine There's something in the air we'll never know I can feel it take hold Infected They're calling on the land lines The senators are standing on the shorelines The warning lights are burning all aglow Now we reap what we sow Infected We do it one by one Put your hands up and run We're addicted to the panic And we hate the way this world has become But there ain't no cure for it We've been infected Infected, infected Infected, infected Infected, infected Infected, infected Here's a challenge for all mankind The preacher man is warning of the end times The weatherman agrees but he don't know So he's got to go now We do it one by one Put your hands up and run We're addicted to the panic And we hate the way this world has become But there ain't no cure for it We've been infected Infected, infected Infected, infected Infected, infected Infected, infected One if by land and two if by sea Maybe it's both and we'll all get lucky Go to the end, man. Don't quit on me Get what you wanted Anarchy We do it one by one Put your hands up and run We're addicted to the panic And we hate the way this world has become But there ain't no cure for it We've been infected Infected, infected Infected, infected Infected, infected Infected, infected

***

      Тем временем в библиотеке Алфеи тоже были кое-какие дела. Селина сидела за одним из столов за десятком стопок книг и изучала кое-что важное. Она занималась своим расследованием почти целый час, и вдруг во время её работы к ней подошла Эльдора, которая обеспокоенно обратилась к своей ученице: — Селина, дорогая, чем занимаешься? — Расследованием, крёстная, — тяжело вздохнув от мыслей о своём деле, ответила бывшая ведьма. — Эта история с тёмным зеркалом такая странная и непонятная. То тёмные двойники заменяют оригиналов в реальном мире и отправляют их в зеркало, то они вселяются в них либо с помощью манипуляции их разума, либо с помощью поглощения их негативных эмоций. Но кое-что мне понятно: к зеркалу опасно приближаться, и практика на поглощение негативных эмоций практически не применяется из-за того, что это практически безобидная практика — часть самого опасного ритуала по вселению двойника в тело оригинала. Всё это чем-то напоминает мне случай с зеркалом из Легендариума. Ну, знаете, Злая Королева и её волшебное зеркало, с помощью которого можно очернить чьё-то сердце через поцелуй. Эх, до чего же это невыносимо! — Что? Что не так? — озабоченно спросила девушку Эльдора. — Трудно сказать, крёстная. Я… Я просто не знаю. Может, это из-за страха повторить ту же ошибку, которую я совершила, когда связалась с Ашероном. Он ведь тоже умел манипулировать людьми и водить их за нос. — Я это осознала, когда Ашерон переманил тебя к себе. — Я знаю. Часто обман раскрывается в последний момент. Эх, жаль, что так происходит, но ничего не поделаешь. Ладно, я лучше вернусь к своему расследованию. Фея-крёстная, вы присоединитесь, или это звучит слишком резко? — Ну конечно, милая! Я с радостью займусь этим расследованием вместе с тобой. Для меня радость проводить с тобой время. — И для меня.       На этом разговор двух женщин закончился, и они тогда взялись за всякие разные тексты и погрузились в изучение этих текстов, чтобы узнать всю правду о тёмном зеркале и раскрыть связанные с ним нераскрытые тайны.

***

      Тем временем, пока практически все занимались важными делами, Айси, в свою очередь, гуляла с Сапфирой у озера Роккалуче и придавалась вместе с ней воспоминаниями о доме, о семье и о счастливом детстве, которое было омрачено появлением ведьмы-шамана и превращением Даймонда в ледяную пустыню. — Помнишь о тех временах, когда мы были парочкой очаровательных невинных девчушек? — спросила ведьма свою обращённую в лисёнка сестру. — Тогда были славные времена. Мы гуляли в саду, играли со зверушками и наслаждались красотой лесов нашей планеты.       Сапфира в ответ только смотрела на Айси и улыбалась ей детской улыбкой. Сама ведьма льда не возражала насчёт этого, ведь для неё улыбка её сестры говорила о многом, и плюс она сама улыбалась, когда вспоминала о тех временах, когда она вместе с младшей сестрой гуляла в садах Даймонда, играла с лисичками и плела венки из цветов, которые росли только на её родной планете. — Всё ещё вспоминаешь о своём детстве? — вдруг послышался голос, и две принцессы Даймонда обернулись и увидели Дарси и Сторми. — Что вы здесь делаете? — ошалела Айси. — Тебя искали, — ответила Дарси. — Мы со Сторми хотели с тобой поговорить, но, похоже, ты очень занята с сестрой. — Простите, девочки! — ответила Айси. — Мне жаль, если вам кажется, что я отдалилась от вас. Просто я… — … скучаешь по прежней жизни на Даймонде, мы знаем, — закончила за неё Сторми. — Слушай, мы с Дарси понимаем, почему ты убиваешься, из-за чего ты убиваешься, но не зацикливайся настолько сильно! Я знаю твою грусть, но твои зацикливания не помогут тебе вернуть дом и семью так быстро. — Сторми права! — согласилась Дарси. — Скучать по родному дому — это хорошо, но я также смею заявить, что из-за твоих волнений по состоянию Даймонда и его жителей ты забудешь тех, кто тебя любит как родную сестру. Вспомни времена, когда ты была влюблена в Тританнуса. Ты бросила нас со Сторми ради этой рыбины.       Айси в ответ только изумлённо посмотрела на своих сестёр, и тогда она обратила свой взор куда-то в небо и начала вспоминать.

***

      Это было так давно, а Айси чувствовала, будто это было вчера. Для неё всё это началось в тюрьме Андроса, где она вместе с Дарси и Сторми познакомилась с Тританнусом. Первая встреча была довольно неожиданной: сначала в одной из камер сидели лишённые своих магических сил 3 преступницы из Магикса, но потом их сокамерником становится молодой тритон, посаженный в соседнюю камеру, и этим тритоном оказался именно Тританнус. Увидев тритона, Айси почувствовала что-то в нём и заинтересовалась в нём, на что он ответил тем же, и что не вызвало у Дарси и Сторми ничего, кроме желания посмеяться над влюблённой парочкой. Однако внезапно приплыло нефтяное пятно и превратило Тританнуса в серо-зелёного мутанта, который вместе с Трикс выбрался из тюрьмы, превратил стражников в серых мутантов и украл силы у двух селки, хранительницы врат Земли Филлы и хранительницы врат Андроса Лемми. После этого четвёрка злодеев отправилась на Землю и заявила всем, а особенно Винкс и специалистам о себе и о своих коварных планах по загрязнению океанов, если потребуется. Так началась эта история, а дальше было ещё глубже.       Дела начали усугубляться, когда Трикс и Тританнус узнали о намерении Винкс обрести Сиреникс, а потом и после того, как Винкс обрели эту силу. За всё время, сколько они были знакомы, Айси настолько привязалась к Тританнусу, что, по мнению Дарси и Сторми, начала забывать о своих сёстрах. Доказательством были совместные планы Тританнуса и Айси о том, как они станут императором с императрицей Бесконечного океана, а также предупреждение для Дарси и Сторми от Дафны об опасной силе, которую хранит в себе Императорский трон. Это всё привело к тому, что Трикс поссорились и разошлись по разные стороны: Айси осталась с Тританнусом, а Дарси и Сторми её покинули и отправились куда-то далеко-далеко, подальше от влюблённой парочки. Так продолжалось некоторое время, пока Тританнус не украл силу Сиреникса Лейлы. Когда это произошло, он из-за очень сильной магической энергии, исходящей из Трона Императора, отверг Айси и даже захотел уничтожить её, чему, к счастью, помешали Дарси и Сторми, защитив сестру от его атаки. Так Трикс оказались снова вместе, но их дела с Тританнусом окончательно закончились, когда он сговорились с Политеей, похитили для неё Ская, освободили Тританнуса из Обливиона и достали с его помощью жемчужину бездны, и когда Винкс победили всех злодеев, спасли Ская, вернули жемчужину и восстановили баланс мировых океанов.

***

— Ну и зачем ты мне об этом напоминаешь? — спросила Айси, когда воспоминание закончилось. — Затем, чтобы ты взялась за сохранение своего баланса между теми, кто заставляет твоё ледяное сердце таять, и теми, кто считает тебя своим другом, — ответила Дарси. — Нельзя вечно склонять весы в сторону одной чаши. Чаши должны быть наравне друг с другом, чтобы сохранить баланс. Не думай, что мы тебя к чему-то принуждаем. Мы просто хотим, чтобы ты помнила обо всех, кто тебя знает и любит, и чтобы ты никогда не забывала об этом. — Не волнуйся! Я знаю о тех, кто мне дорог. Да, знаю, я бросила вас со Сторми ради Тританнуса, но было всего один раз. Так что поверь мне: я ни о ком не забуду, — сказала в ответ Айси. — Ты уверена? — поинтересовалась Сторми, на что Айси ехидно улыбнулась, а Сапфира построила щенячьи глазки. — Ладно, вы нас убедили. Мы вам верим! Мы спросили, так как ты, Айси, оставила нас с Дарси ради… Сама знаешь кого. — Эта история больше не повторится. Я обещаю вам, — успокоила ведьму непогоды Айси, и тогда 3 ведьмы Трикс и белая лиса взяли и прижались друг к другу с крепкими объятиями. — Очень надеюсь, — прошептала Дарси, обнимаясь с сёстрами. — Ладно, пойдёмте прогуляемся по Магиксу? Может, так мы уладим все разногласия? — Хорошая мысль! — согласилась Сторми. — Мы под видом обычных девочек, так что никто нас не узнает. — Ну, хорошо! Это хорошая возможность сблизиться и разобраться со своими проблемами, — согласилась Айси, и тогда Трикс и Сапфира дружно собрались, покинули озеро Роккалуче и отправились в сторону Магикса, где они могут провести время все вчетвером, забыть разногласиях, сблизиться и найти решение для всех возможных проблем.

***

      Наступил вечер. Весь день до вечера Винкс и специалисты занимались шпионажем всей компанией в лесу, но эта слежка не дала главным героям никакого результата, как и все предыдущие. Для Винкс и специалистов это был провал, и после очередного провала они решили устроить долгожданную вечеринку с пижамами. И сейчас квартира Винкс оказалась переполнена несколькими феями, а именно Винкс и их давними подругами: Рокси, Дафной, Селиной, Миртой, Галатеей, Новой, Кристалл и старшекурсницами, которые несколько дней назад участвовали в обороне Алфеи. Эти феи собрались в жилище главных героинь, чтобы вспомнить старые времена и придаться счастливым воспоминаниям вместе со специалистами по видеочату. Пока они только собрались в комнате. Им оставалось приготовить закуски, фильмы, видеоигры и прочие развлечения, как подобает на вечеринке с ночёвкой. Этим девушки занимались несколько минут, и за это время они уже всё подготовили. — Всё готово! Осталось только парням позвонить, — сообщила Блум, после чего достала свой планшет и связалась со специалистами, которые готовились к мальчишнику в Красном Фонтане. — Привет, Скай! У вас всё готово? — Привет, Блум! — из планшета ответил Скай, а у него за спиной по комнате и по всей школе бродили туда-сюда Брендон, Гелия, Ривен, Некс, Торен и Рой. — Почти всё. Наша группа ещё не вся собралась. Тимми составляет списки и графики, а остальные готовят всё, что нужно для мальчишника. — Текна тоже составляла списки и графики, и мы с остальными девочками готовили всё, что нам нужно для девичника. Я понимаю, о чём ты. Не волнуйся! Ладно, давай начинать! — Хорошо! Я скажу парням, а ты скажи девочкам. — Согласна.       Тут Скай и Блум на минутку отложили свои планшеты и сказали своим группам: — Ребята! Пора! — Пора? Для чего? — ошеломлённо переспросили Стелла из Алфеи и Некс из Красного Фонтана. — Для нашей пижамной вечеринки, — ответили Блум лучшей подруге и Скай бывшему паладину. — У нас всё готово! Мы уже закончили, — заявила Амарил на слова Блум. — У нас тоже всё готово. Я всё проверил, и я могу твёрдо заявить о нашей готовности, — сообщил Скаю Тимми, обращая свой взор на свой список. — Отлично! Тогда мы можем начать пижамную вечеринку, — улыбнулась Блум, и группы фей и специалистов собрались в своих комнатах в своих школах и уселись на спальных мешках у телевизора. — Это здорово, но с чего нам начать? — спросила Рокси. — О, я знаю! Давайте сыграем в «Правду или действие»! — предложила Стелла. — Давайте вспоминать какие-то моменты из прошлого через игру! Кто хочет начать? — О! Давайте я! — начала Муза и обратилась к фее солнца: — Стелла, правда или действие? — Правда, — сказала принцесса Солярии. — Тогда расскажи, как ты впервые познакомилась с Блум? — задала вопрос хранительница Мелодии. — Ну хорошо, учитывая тот факт, что не все знают правду об этом, — согласилась Стелла и достала серебряное кольцо с оранжевыми каменьями, которое узнали почти все девушки. — Всё началось несколько лет назад. Три таинственные личности приказали Кнуту украсть у меня семейное кольцо, так как в моём кольце мог быть Огонь Дракона. Я улетела на Землю, и там меня настиг Кнут со своим красными монстрами, но, к счастью, меня спасла Блум, и она забрала меня к себе домой. Но это ещё не всё. Таинственные личности отправили Кнута, красных монстров и тролля обратно на Землю, и они напали на дом приёмных родителей Блум. К счастью, к нам пришли на помощь специалисты в лицах Ская, Брендона, Ривена и Тимми, и они вчетвером пленили тролля и забрали тролля, а остальные монстры сбежали. На этом всё! Когда всё закончилось, я забрала Блум с собой в Алфею, и вот так она оказалась в нашей школе несколько лет назад. — Ого! Я и не знала, — проговорила Рокси. — Может, это из-за того, что ты тогда ещё не раскрыла свой магический потенциал и не стала целью каких-нибудь фанатиков, жаждующих получить твою силу, как маги Чёрного круга, — предположила Стелла. — Возможно, — пожала плечами фея животных. — Ладно, моя очередь задавать вопрос, — сказала Стелла и задала вопрос Нексу: — Некс, правда или действие? — Давай действие, — на несколько секунд задумавшись, ответил бывший паладин. — Ну, тогда сделай 1000 отжиманий, — ухмыльнулась Стелла, и Нексу пришлось встать со спальника и начать отжиматься. — Ладно, пока Некс выполняет действие, я продолжу, — сказала Франсин и обратилась к Тимми: — Тимми, правда или действие? — Ну, … Правда, — смущённо ответил специалист. — В таком случае, расскажи о своём первом свидании с Текной, — выставила свой вердикт Франсин. — Ладно! — смущённо согласился Тимми. — Это была пора, когда мы с Винкс имели дело с Тританнусом. Наши друзья готовили нас с Текной к нашему первому свиданию, которое они организовали для нас. Я пытался казаться Текне крутым парнем, как мне сказали ребята. Я старался избегать тем про технологии и казаться серьёзным и романтичным, но это было непросто. Дальше пошло у нас нечто… огненное. Когда мы с Текной заказывали блюдо, я выбрал самое первое блюдо в меню, а этим блюдом оказался очень острый суп, пожар у меня во рту от которого мы с трудом потушили. Но, несмотря на это, мы с Текной хорошо провели время, как нормальная обычная пара без своих технологий, даже когда Текну позвали помочь решить с проблемой со столпом контроля. — Я тоже это помню, но вскоре Тританнус всё равно погрузил Волшебное Измерение в хаос, — вмешалась Текна. — Когда он узнал, что мы с девочками опередили его, уничтожив печать столпа контроля, он атаковал столп, и вся техника вышла из строя. Мы с девочками защищали Зенит от обезумевших технодроидов, а особенно короля Криоса, но конец дисбалансу положили селки, своей магией вновь стабилизировав столп контроля. — О, боже! — прошептала в лёгком ужасе Мирта. — М-да! Ситуация не очень, — прокомментировали Амарил и Нова. — Согласна, но хорошо, что эти селки спасли положение, — согласившись, заметила Франсин. — Мы знаем. Если бы не селки, Тританнус бы уничтожил столп контроля из-за отсутствия печати, — ответила Лейла. — Ладно, кто дальше? — Давайте я теперь! — запросился Скай и обратил внимание на Брендона. — Брендон, правда или действие? — Действие! — без лишних раздумий заявил Брендон. — Хорошо, твоим заданием будет поиск в Интернете дизайнов 100 шляп и 100 шарфов для Стеллы, — сказал Скай, и Брендон под хихиканье фей и Ривена с Тимми взялся за свой телефон и начал свои поиски в Интернете. — Ладно, давайте дальше я, — попросила Муза и обратила свой взор на Ривена. — Ривен, правда или действие? — Правда, — ответил Ривен. — Тогда расскажи о том, что ты делал после своего ухода из команды и до возвращения в неё, — предложила фея музыки. — Тут немного рассказывать. В основном, я пытался понять разобраться в себе и в своих чувствах, — начал специалист. — Всё началось со сражения с Румпельштильцхеном. Трикс освободили этого невероятно сильного карлика из Легендариума и отправили его в Алфею украсть голос Музы, чтобы разрушить план Винкс по защите Алфеи. Винкс, Скай, я, Рокси и поступившие в то время на первый курс феи пытались ему противостоять, но он оказался невосприимчив к любым атакам, и все наши попытки остановить его терпели неудачу. В конечном итоге, этот карлик украл голос Музы, а мы, а особенно я, провалили наше дело. Когда в Алфее был организован концерт, который помог защитить Алфею от ведьм Облачной Башни, и когда Музе вернули её голос, я, почувствовав себя разочарованным в себе, покинул команду и ушёл в очень далёкое место, где я могу побыть в одиночестве и разобраться в себе и в своих чувствах. Это продолжалось некоторое время, пока однажды мне не встретилась одна таинственная личность. Эта личность сказала мне поверить в себя и отбросить все сомнения. Я слегка усомнился в этом, но я отбросил сомнения, когда помог старым товарищам в измерении Омега и решил вернуться в команду специалистов. Конечно, пришлось заново завоёвывать отношение старых друзей, а в особенности Музы, но оно того стоило. — Хорошо, что ты всё-таки вернулся, — сказал Скай, положив свою руку на плечо Ривену. — Да, знаю, непросто снова завоёвывать доверие, но мы рады, что ты всё-таки вернулся. — Это правда, — согласился Брендон, просматривая дизайн шарфов и шляп в Интернете. — Ладно, продолжим! — вмешалась Карина и обратилась к Рокси: — Рокси, правда или действие? — Правда, — произнесла в ответ фея животных. — Расскажи, как ты отреагировала на известия о своей матери, — попросила Карина. — Если честно, я удивилась, когда я узнала о своей матери, — со светлой печалью на лице призналась Рокси и попыталась рассказать так, чтобы не задевать Винкс за живое, а особенно Лейлу. — Раньше я была обычной девочкой, которая жила вместе с отцом и верным другом-псом в Гардении, несмотря на странные сновидения с загадочной феей, но всё изменилось, когда на Земле появились Винкс. В моей жизни всё перевернулось с ног на голову, когда в моей жизни появились феи, злые маги, волшебные питомцы и волшебные артефакты, но больше всего мне перевернуло голову известие о моей маме. Это произошло несколько лет назад на Тир Нан Оге. Предстояла решающая битва за будущее Земли. Перед походом в Измерение Омега, где прятались трое из четырёх самых опасных магов на Земле и в Волшебном Измерении, фея, которая всю мою жизнь приходила во снах, застряла в волшебном зеркале, и для её спасения понадобилась помощь её дочери, кем по чистой случайности оказалась я, хотя по какой-то причине это не было случайностью. Я была удивлена этому, как и мои друзья, но подробные объяснения я получила после финальной битвы. Когда я узнала историю своих родителей от их первого знакомства до их неожиданного расставания, я поняла смысл своих снов, и почему мне было суждено стать феей и сыграть большую роль в возвращении магии на Землю. Но несмотря на всё это, я была рада увидеть маму и воссоединить свою семью. — И в конечном итоге, судьба привела тебя сюда, в Алфею, — заметила Карина, на что Рокси кивнула. — Ладно, давайте я попробую спросить, — вмешался Некс, продолжая отжиматься под звуки счётчика, который для него запустил Тимми. — Рой, правда или действие? — Правда, — сказал Рой. — Тогда расскажи о самом эпичном для тебя бое в твоей жизни, — предложил Некс, продолжая отжиматься — Хм, дай-ка подумать! — задумался Рой и ответил: — О, вспомнил! Это была битва за наземный замок Андрос. Винкс, Нереус, Тресса и селки со всех океанов Волшебного Измерения отправились в Бесконечный океан к столпу света отвоёвывать у Тританнуса, Айси и мутантов все океаны Вселенной, но во время сражения Тританнус забрал часть силы Сиреникса Лейлы и активировал Трон Императора, из-за чего мутанты стали более агрессивными и отправились на Андрос через портал, а на самом Андросе начал увеличиваться уровень воды в океане, и наземная часть планеты начала уходить под воду. Мы с русалками пытались отбить атаку мутантов и не дать им дойти до короля Тередора и королевы Ниобе, но мутантов было миллионы, чтобы сражаться с ними на равных. К счастью, к нам на помощь пришли Винкс и Тресса. Они спасли наш небольшой отряд и короля с королевой и помогли сражаться с мутантами, пока Блум и Нереус не победили Тританнуса и не спасли Лейлу, Дафну и всех тритонов и русалок, включая короля Нептуна и королеву Лигею. — А что с Тританнусом стало? Обливион? — решила уточнить Кимми, на что Винкс и Рой кивнули в ответ. — Оу, понятно. — Ладно, кто дальше? — спросила Блум и обратила внимание на Селину, которая читала какую-то книгу. — Селина! Селина? Селина! — начала звать Блум подругу, пока та не оторвалась от книги. — Селина! Что с тобой? Ты сегодня весь день не отрываешь глаз от книг, — заволновалась фея Пламени Дракона. — А? Что? — вздрогнула Селина и, обратив внимание на всех фей и специалистов. — О, простите, ребята! У меня из головы не выходит одно зеркало, созданное одной злой ведьмой. Силы у него такие опасные и такие… неизведанные. Никто не знает, когда, из-за чего и у кого может появиться тёмный зеркальный двойник. — Мы знаем, — покачали головами Текна и Лейла. — Ого! Звучит зловеще и запутано, — заметила Нова. — Мы знаем, — ответили Стелла и Муза. — А где сейчас это зеркало? — Микки стало любопытно про нынешнее местонахождение тёмного зеркала. — У нас в Алфее в кабинете директора спрятано под покрывалом лицевой стороной к стене. Это очень опасное зеркало. Пока мы не придумаем, как его уничтожить, надо быть осторожнее, а иначе возникнут новые проблемы, — сообщив местонахождение зеркала, предупредила Флора. — Я не хочу проблем из-за этого зеркала, — запаниковали Мирта, Ахиса и Кимми. — Тогда большинству из нас придётся держаться подальше от кабинета директора без крайней необходимости, — велела Блум. — Даже если нам удалось как-то нейтрализовать его, с ним нельзя слишком долго рядом находиться как неопытным, так и опытным феям. Также надо сохранять позитив! Если кто-то подвергнется негативным эмоциям, не позволяйте страху взять над вами вверх. Страх — наш главный враг. — Хорошо! — согласились все, и вдруг Блум кое-что вспомнила. — Блум! Что такое? — спросила Рокси фею Огня Дракона. — Я волнуюсь об одной вещи. Мне надо выйти и осмотреть школу, — сообщила друзьям лидер Винкс. — Возьми халат, не ходи по школе в одной пижаме, — сказала ей Стелла и наколдовала голубой халат с розовым поясом и значком в виде пирожного на груди. — Спасибо, Стелла! — поблагодарила подругу Блум и надела халат поверх своей пижамы. — Мне надо идти! Продолжайте игру пока без меня!       С этими словами Блум собралась и вышла из комнаты, а остальные Винкс и их старые подруги остались в комнате и стали продолжать играть со специалистами.

***

Have you got colour in your cheeks? Do you ever get the fear that you can't shift the tide That sticks around like something in your teeth Are there some aces up your sleeve Have you no idea that you're in deep I dreamt about you nearly every night this week How many secrets can you keep? Cause there's this tune I found That makes me think of you somehow And I play it on repeat Until I fall asleep Spilling drinks on my settee Do I wanna know If this feeling flows both ways? Sad to see you go Was sort of hoping that you'd stay Baby we both know That the nights were mainly made for saying things That you can't say tomorrow day Crawlin' back to you Ever thought of calling when you've had a few Cos I always do Maybe I'm too busy being yours to fall for somebody new? And I've thought it through Crawlin' back to you So have you got the guts? Been wondering if your heart's still open And if so I wanna know what time it shuts Simmer down and pucker up I'm sorry to interrupt It's just I'm constantly on the cusp Of trying to kiss you I don't know if you feel the same as I do But we could be together if you wanted to Do I wanna know If this feeling flows both ways? Sad to see you go Was sort of hoping that you'd stay Baby we both know That the nights were mainly made for saying things That you can't say tomorrow day Crawlin' back to you Ever thought of calling when you've had a few Cos I always do Maybe I'm too busy being yours to fall for somebody new? And I've thought it through Crawlin' back to you Too busy being yours to fall Ever thought of calling darling? Do you want me crawling back to you?

***

      Тем временем далеко-далеко в лесу веяло тишиной, грустью, отчаянием и чувством вины. Калшара несколько часов читала украденную у ведьмы-шамана книгу и думала обо всём произошедшем. Она думала о Брафилиусе и о ситуации с тёмным зеркалом и жалела обо всём, что случилось, чего раньше с ней не случалось из-за её лживого характера. Чувство вины очень сильно давило на молодую женщину, и из-за этого она с трудом сдерживала слёзы, которые блестели в её глазах. Однако одна крошечная слезинка всё же тоненькой струйкой потекла по щеке феи и упала на одну из страниц книги, на которой чародейка остановилась. Заметив, как капнула слезинка, Калшара вытерла оставшиеся слёзы и обратила внимание на древние тексты и старинные рисунки на тех страницах, на которых она остановилась. — Стоп! Что там написано? Эти древние тексты и старинные рисунки скрывают тёмный секрет. Что они все значат? — задумалась бывшая фея. — Поглощение негативных эмоций. В книге говорится, что это в какой-то степени безопасно, если знать меру, но тут скрывается что-то большее. Что-то страшное и коварное. Так, посмотрим! Стоп, что? Но это же ужасно! За этой так называемой безобидной практикой двойников из зеркала ведьмы-шамана скрывается часть одного из вариантов вселения зеркального клона в тело его светлой стороны, причём этот вариант очень опасен. Так, минуточку! Что-то здесь не так. В книге сказано, почему опасно, но насколько именно… Книга, покажи мне мысли и воспоминания ведьмы-шамана! Покажи мне, что ведьма-шаман думает о вселении зеркальных двойников в тела жертв через поглощение их негативных эмоций!       С этими словами Калшара поколдовала над книгой и создала красный шар, через который она начала видеть все события из прошлого глазами ведьмы-шамана. Как только заклинание начало действовать, бывшая фея стала свидетельницей разговора своей бывшей поработительницы и её миньона: — Госпожа! О чём вы думаете? — послышался голос Шеддоу. — О самом опасном процессе вселения тёмного зеркального двойника в тело жертвы, — услышала Калшара голос ведьмы-шамана. — Насколько этот процесс опасен? — Всё зависит от того, как много у тебя негативных эмоций. Чем больше боли и печали, тем сильнее вероятность необратимого слияния. Но есть ещё кое-что. Этот процесс может быть слишком болезненным, и из-за этого многие жертвы испытывают агонию во время процесса, а после бывают неуправляемы и могут всё уничтожить. Не то, чтобы меня это беспокоило, но факт есть факт. — И что это значит? Что он и вправду так опасен? — Даже слишком. Поэтому этот вариант ни в коем случае не должен быть использован в моих коварных планах. — Ладно! А другие способы всё ещё активны? — Они активны, не волнуйся! Они нам ещё понадобятся, когда мы будем захватывать мир. Кто-то из тёмных двойников будет занимать места своих оригиналов в реальном мире и отправят их зеркало, а другие вселятся в людей, завладеют их телами и превратят в себя, когда люди по случайности окажутся в зеркале, или мы можем придумать другой вариант вселения. Всё равно, что думают жалкие магические существа и их тёмные зеркальные копии. Главное, чтобы мои творения помогли мне захватить всё Волшебное Измерение. На Даймонде мне скучно. Я хочу захватить другие планеты. — Страшно, но я с вами. Я ваш покорный слуга. — Тогда помоги мне с одним делом! Недавно я вернула своё зеркало назад, и теперь мне нужно, чтобы ты отвёз его в одно место в Магиксе и оставил его там, чтобы я набрала оттуда новых клонов для своей армии — Где именно в Магиксе я должен его оставить? Не отвозить же его в случайное место. — Ну да, ты прав! Отвези его в огромную подземную пещеру с глубокими пропастями, где находится источник одной тёмной силы, основанной на магии природы. Оставь там зеркало и сделай всё возможное, чтобы набрать для меня новых солдат. — Хорошо, я этим займусь!       С этими словами Шеддоу схватился за зеркало и вместе с ним исчез в чёрном дыме, а потом сфера исчезла, и воспоминание закончилось. — Теперь всё понятно, но мне не понятно, что на самом деле случилось с друзьями моего братца, — в голове Калшары появился новый вопрос, когда предыдущий оказался исчерпан. — Книга, покажи, что на самом деле случилось с подземными монстрами из подземного мира Магикса!       Когда она это сказала, бывшая фея вновь принялась колдовать и вновь наколдовала сферу, которая на этот раз показала события глазами Шеддоу. Когда заклинание подействовало, колдунья начала всматриваться в детали. — Всё готово! — услышала чародейка голос Шеддоу. — Кто-то идёт. Пора начинать!       Сразу после этого теневой помощник ведьмы-шамана собрался и спрятался в туннелях, оставив в комнате, где он был, тёмное зеркало. Когда он спрятался, в комнату вошли подземные упыри, в которых Калшара узнала друзей Брафилиуса, и они, увидев странный предмет, удивились и подошли поближе. — Что это за штуковина? — спросил первый, что цвета охры. — Стекло в раме? — предположил второй, что зелёный и с шестью ножками. — Это называется зеркало, вы, идиоты! — прикрикнул Шеддоу, чему упыри удивились, так как они слышали голос, но не знали, откуда он? — Кто это сказал? — испугался третий, что розового цвета. — Я, дубина! — крикнул Шеддоу, но никто ничего не понял. — Да что вообще тут творится? — возмутился четвёртый упырь, что покрыт фиолетовой шерстью. — Эй, ребята! Что у вас там происходит? У вас всё в порядке? — послышался голос, который Калшара распознала как голос Брафилиуса. — Это Брафилиус! Надо спрятать это зеркало! Вдруг оно опасно! — затараторил пятый упырь, что похож на бирюзовую летучую мышь. — А как его спрятать? — спросил шестой, что красного цвета. — Не знаю, но если это зеркало действительно опасно, и если Брафилиус его увидит, то он может попасть в беду, как это было некоторое время назад из-за четырёх ведьм: трёх с их животными, которые были отправлены в тюрьму вне времени и пространства, и четвёртой со звериными чертами, которую мы угробили, — ответил седьмой упырь, что сине-фиолетового цвета. — Стоп! А мы знаем, на что способно это зеркало, и что нам лучше с ним делать? — задался вопросом восьмой, что бирюзового цвета и с щупальцами и без крыльев. — Насчёт первого части вопроса, я даже не знаю, стоит ли нам знать об этом. С одной стороны, мы бы знали, что нам делать в этой ситуации, а с другой, у нас бы уменьшились шансы наладить жизнь Брафилиуса, особенно после всего, что произошло, — заметил девятый, что зелёного цвета и двумя ногами. — Знаю, и ты прав! — согласился десятый, что синего цвета. — Долгое время мы жили тут спокойно, но не могли найти новых друзей, которые могут к нам присоединиться, если обе стороны завоюют доверие друг друга. Впервые за это долгое время у нас появился новый друг, к которому мы так привязались. — Да, это точно! — согласился седьмой упырь. — Я согласен! — поддержал десятого чертя четвёртый. — И мы! — поддакнули все остальные волшебные животные. — Так, ладно, с первой частью вопроса разобрались, но что со второй? Куда мы денем это зеркало? — поинтересовался шестой подземный монстр. — Пока не знаю. В любом случае, надо от него избавиться, но пока мы не разберёмся, на что оно способно, и насколько оно опасно, придётся оставить его и спрятать здесь, — проговорил десятый упырь, и все остальные просто кивнули в знак согласия. — Ладно, отвлеките кто-нибудь Брафилиуса, а остальные помогите мне спрятать зеркало, пока он не пришёл! — Я займусь отвлечением, а вы спрячьте зеркало, — сообщил пятый упырь и улетел, на чём была поставлена пауза просмотра воспоминания. — Теперь всё ясно! Значит, эти монстры хотели защитить Брафилиуса от тёмного зеркала, и из-за возможного страха потерять его они решили спрятать зеркало, пока они с ним не разберутся, — Калшара была удивлена увиденным. — Похоже, они были для моего брата хорошими друзьями, раз они в первую очередь помогают ему. Но что-то здесь не так! Надо увидеть момент, когда зеркало доставило такое количество проблем, что монстры пещер стали ещё большими монстрами, и что мой братец покинул пещеры, ставшие ему домом. Книга, покажи, что было дальше!       Как только Калшара произнесла эти слова, воспоминание начало перематываться, пока не дошло до нужной точки. Когда перемотка остановилась, бывшая фея вернулась к просмотру воспоминания, которое началось с вернувшихся однажды поздно вечером в комнату с зеркалом подземных монстров. — Уф! Я устал возиться с этим зеркалом. Мы прячем его несколько дней в этой комнате, — пожаловался тот, что сине-фиолетового цвета. — Это ещё цветочки! Я устал Брафилиуса отвлекать, и в итоге он сегодня днём узнал, что мы от него прячем это проклятое зеркало, — ответил тот, что похож на бирюзовую летучую мышь. — Теперь он думает, что мы его бросаем из-за того, что он якобы сделал нам что-то плохое. — Давайте просто уничтожим это зеркало! С глаз долой, из сердца вон, — предложил тот, что цвета охры. — Не спешите с этим! Да, знаю, мы устали, несколько дней разбираться с этим зеркалом и с его свойствами и слабостями, но пока рано уничтожать. Вдруг оно не такое простое, чтобы просто взять и разбить, — вмешался тот, что розового цвета. — Лучше попробуем его уничтожить! Мы больше не можем врать Брафилиусу, несмотря на то, что он и так кое-что об этом знает, — заявил тот, что синего цвета. — Давайте просто возьмёмся за зеркало и толкнём его изо всех сил!       Все подземные волшебные животные переглянулись и согласились с этим решением, после чего взялись за зеркало и толкнули его, и оно упало на пол, но осталось целым. — Что за?.. — звери ошалели. — Как такое возможно? — Это зеркало особенное, — посмеялся Шеддоу, прячась в туннелях. — Мы не сможете его разбить. — Кто тут? — испугался красный упырь. — Это я, дубина! — прикрикнул Шеддоу. — Кто «я»? — не понял зелёный двуногий черть. — Кто бы это ни был, он где-то здесь, и об этом типе мы ничего не знаем, — задумался упырь цвета охры. — Эй, вы, идиоты! Слушайте меня! У меня есть кое-какая информация, — крикнул Шеддоу. — Она касается вашего друга Брафилиуса. — Если ты хочешь причинить Брафилиусу вред, то ты этого не сделаешь! — заявил синий черть, закипая от злобы. — Что бы ты ни говорил про Брафилиуса, он наш друг, и мы никогда-никогда не бросим его, какие бы тайны между нами не были. — О, правда? Вы уверены, чтобы хорошо знаете своего друга? Уверены, что он ничего не скрывает? — Нам неважно всё о нём знать. Это и есть дружба. Неважно, какие у нас секреты, мы всё равно друзья. Нам нужно только время, взаимопонимание и умение не обращать внимания на разногласия и противоположности, чтобы наладить отношения.       Шеддоу видел, как подземные животные защищали Брафилиуса и отказывались верить словам загадочного незнакомца, который прятался где-то в тени, и тёмный монстр разгневался, выпрыгнул из укрытия и предстал через десятком подземных зверушек. — Ну всё, с меня хватит! Вам лучше сменить друга! — А ты кто такой? — не понял фиолетовый пушистик. — Я Шеддоу, а вы мои новые друзья, — с злой усмешкой ответил теневой монстр, — Если ты думаешь, что заменишь нам Брафилиуса, то ты ошибаешься, — в гневе заявил синий упырь. — Что бы ты не говорил, мы не бросим Брафилиуса, и ты не сможешь разрушить нашу дружбу. — Ты ошибаешься! — усмехнулся Шеддоу и обратил взгляд собеседников на тёмное зеркало, засветившиеся фиолетовым светом. — Я могу разрушить вашу дружбу, и если не вы сделаете, это сделают ваши зеркальные клоны. Когда вы пытались разобраться с зеркалом, вы несколько раз смотрелись в него, а сейчас вы кипите от злобы из-за меня. Теперь ваши двойники на свободе, благодаря вашей неосторожности и вашему гневу.       Упыри, услышав эти слова и увидев, как из зеркала вырвались их клоны чёрного цвета и с красным огнём в глазах, взяли и испугались, так как всё это поставит их дружбу с Брафилиусом под удар. Тут чёрные черти воспользовались страхом своих оригиналов и напали на них, окружив их своей тёмной энергией. Калшара смотрела внимательно и пыталась понять, что творится, но всё происходило так быстро, что с трудом можно было что-то разглядеть. Она применила заклинание, чтобы разглядеть, как подземных упырей их двойники взяли и заставили исчезнуть. К сожалению, даже так Калшара ничего не поняла насчёт случившегося, поскольку всё произошло слишком быстро, но дальше она поняла: из-за природы тёмных двойников и из-за того, что из-за неё жертвы не могут сразу же разгадать обман никаким способом, зеркальные клоны подземных животных, притворившись своими светлыми сторонами, поругались с Брафилиусом и заставили его поверить в предательство его друзей, и из-за этого бывший тогда собакой маг покинул подземный мир Магикса и убежал обратно в надземный, разочаровавшись в своей приёмной семье и в самом себе.       Ведьма от увиденного покачала головой: она запуталась во многих деталях, чего с ней обычно не происходило, и она понятия не имела, как разбираться с этой проблемой. Однако она знала одно: Брафилиус должен знать правду. Предательство, недопонимания, потери. Всё это плохо отразилось на волшебнике, которого многие с трудом воспринимают как нормального злодея и с лёгкостью воспринимают как парня, которому очень нужна поддержка. Из-за этих мыслей Калшара и приняла решение рассказать Брафилиусу о его друзьях то, что узнала. Однако перед тем, как она решила это сделать, она мысленно задалась другим вопросом: зачем ведьме-шаману понадобилось травмировать её брата и отбирать у него друзей. Это было бывшей фее очень интересно. Ведьма-шаман перевернула жизни всех своих знакомых, включая её собственную, с ног на голову, и всё ради своего коварного плана. Фея превращений понимала, что нельзя всё вот так оставлять, и тогда она приложила руки к голове и погрузилась в транс в попытке установить ментальную связь.

***

      Тем временем в Алфее Брэф стоял у школьного колодца и думал обо всём, то случилось за все несколько дней, когда Винкс начали разбираться с тёмными тайнами тёмного зеркала. Маг, созданный тёмной магией зеркала, помнил всё, что помнил Брафилиус, но было что-то, что его не устраивало. Тёмный двойник привязался к оригиналу как к родному брату, но он не знал, как помочь ему в его главной проблеме, которая представляла из себя заниженную самооценку и неуверенность в себе и в своих силах. С тренировками дела идут не очень, а вселиться в тело ему мешала совесть. Короче, отражение было в тупике. Вдруг он услышал знакомый голос: — С тобой всё в порядке, Брэф?       Брэф, услышав этот голос, слегка вздрогнул, а потом он обернулся и увидел Блум в пижаме и халате. — О, это ты, Блум! — сказал маг. — Я не уверен, что со мной всё в порядке. На самом деле я совсем не в порядке — Я поняла, почему, — заметила Блум. — Ты переживаешь за Брафилиуса, так? — Да, так, учитывая не только нашу с ним главную проблему, но и то, что над головами всех нас висит проблема с ведьмой, чьё зеркало почти за одну неделю успело принести немало проблем. — Кстати о этом, я волнуюсь за свою подругу Селину. Она целый день искала какую-нибудь информацию об этом зеркале, но пока ничего нового нет. — Я не удивлён. Подобную информацию ведьма-шаман старается держать засекреченной, чтобы кучка каких-нибудь недотёп не смогла её остановить. — И поэтому о её зеркале мало книг и мало информации в тех, которые всё же его упоминают. — Именно так! Ты мыслишь правильно. — Спасибо! Эээ… Брэф! А в прошлом можно попытаться найти хоть что-нибудь об этом? — Можно попытаться, но я не знаю, какова вероятность, что в прошлом информацию можно найти. Ведьма-шаман хорошо умеет скрывать правду. Тут нужна хитрость, скрытность и умение находить нужную информацию, чтобы достигнуть цели. — В таком случае я отправляюсь в прошлое. — Нет, Блум! Не вмешивайся в прошлое! Помнишь все прошлые путешествия в прошлое? Измена прошлого. — Я помню. Мы с Винкс же спасали магических животных. — Я знаю. Я тоже это помню. — Я понимаю, из-за чего ты помнишь. Стоп! Но я же могу просто просмотреть прошлое. — Главное, чтобы тебя не видели. Если ты собираешься просто смотреть прошлое, ты там должна быть призраком, который не сможет вмешаться и изменить что-то. Ещё ты можешь просмотреть с помощью специального заклинания, которое позволяет видеть прошлое. — Не волнуйся, Брэф! Я знаю, что делать. Пойдём со мной!       На этом разговор на какое-то время прервался, и Блум и Брэф собрались и пошли в башню, где была комната с камнем воспоминаний. Пройдя в комнату и подойдя к камню памяти, двое друзей вытянули руки вперёд и начали колдовать, чтобы увидеть воспоминания о секретах ведьмы-шамана. Пытались так они несколько минут, но внезапно появились молнии и символ тотема, и всё это БАЦ и отшвырнуло Блум и Брэфа в разные стороны, впечатав их в стены. — Что это было? — испугалась Блум, потирая голову одной рукой и правый бок другой. — Видимо, воспоминание заблокировано, либо ещё что-то, — предположил Брэф, потирая левое плечо. — Точно не скажу. — И что теперь? — Не могу точно сказать. Тут всё запутано. Видимо, ведьма-шаман боялась, что какой-то недотёпа всё-таки разгадает её тайны, и поэтому она могла заблокировать воспоминания обо всех своих секретах. — Возможно, учитывая то, насколько Айси подавлена из-за того, что случилось с её сестрой Сапфирой. — Тут ты права. Всё началось именно с захвата Даймонда. Ведь тогда впервые ведьма-шаман объявилась. Она захватила Даймонд и превратила его в ледяную пустыню. Тотемы являются её символом власти. Ладно, я лучше вернусь к Брафилиусу! Ты лучше отдохни этой ночью и проведи время с друзьями. Да, я помню, что я говорил насчёт ведьмы-шамана, но последние 3 дня ничего не дали в шпионаже за злодейкой. — Ты в чём-то прав. Ладно, спокойной ночи тебе и Брафилиусу! — А тебе и твоим друзьям хорошей тусовки!       На этом разговор окончательно закончился, и Блум и Брэф вышли из комнаты воспоминаний и разошлись кто куда, чтобы вернуться к своим делам.

***

      Тем временем в тайной комнате, где он тренировался вместе со своим отражением, Брафилиус крепко спал, а рядом с ним в обнимку спали чёртики, которых он призывал. Их было где-то штук 50. Собакоподобные маги с трудом их вместили в одной комнате, и из-за этого Брэф предложил найти какую-нибудь пещеру, где можно обустроить дом для призванных монстриков, с чем Брафилиус согласился ради безопасности жителей Алфеи и своих творений, чтобы не было никакого хаоса.       В общем, в комнате было как-то тихо. Брафилиус и призванные им чёртики лежали на застелённом коврами и подушками полу и крепко спали. Однако вдруг Брафилиус начал ворочаться из стороны в сторону и слышать знакомый голос, который вместо того, чтобы быть грубым и властным, был спокойным и ласковым: «Брафилиус!» — Калшара? — шепнул во сне маг и погрузился в своё подсознание, где его ждало сообщение от сестры: «Брафилиус! Послушай! У меня для тебя информация. Она про твоих друзей» — Что? Что случилось с ними? «Я не знаю, что с ними точно произошло, но я знаю то, что они бы тебя не предали и не бросили.» — А что тогда с ними? «Они… Просто пропали!» — Как пропали? Что их двойники с ними сделали? «Я сама толком не разобралась. Всё произошло так быстро. Тёмные двойники вокруг твоих друзей кружились, словно мощный и быстрый вихрь, и когда этот вихрь утих, твои друзья пропали» — Но как? Почему? «Ведьма-шаман целенаправленно поручила Шеддоу отнести зеркало в тёмную бездну, чтобы собрать для себя армию. Твои друзья возились с ним некоторое время. Они думали, как от него избавиться, пока отвлекали тебя от него, но, похоже это зеркало настолько необычно, что его нельзя разбить обычным способом. Но суть не в том, что тёмное зеркало нельзя разбить. За все эти несколько дней твои друзья успели приобрести тёмных двойников, и Шеддоу, попытавшись рассорить их с тобой, воспользовался их гневом, и их зеркальные клоны выбрались из зеркала и заставили их исчезнуть. Я сама толком не разобралась, что на самом деле произошло. Видимо, ведьма-шаман не хочет, чтобы её секреты были использованы против неё.» — Возможно, ты права. Она умелый манипулятор, который уничтожит всё, что её жертвам дорого. Эээ… Калшара! Спасибо тебе… за всё! «Я сделала, что сочла правильным, и правильным я сочла то, чтобы рассказать тебе правду о том, что произошло на самом деле с твоими друзьями. Кстати, я хочу сказать ещё кое-что. Это насчёт самого опасного приёма вселения зеркального двойника в тело жертвы» — Через поглощение негативных эмоций? Брэф рассказывал. Он применил на мне практику поглощения негативных эмоций, пока через 5 минут у меня голова не заболела. «Будьте осторожны с этой практикой! Если вы с ней переборщите, последствия будут кошмарными.» — Не волнуйся! Всё будет хорошо! «Надеюсь! Ладно, мне пора идти! Я сказала всё, что хотела. Удачи тебе!» — Спасибо! И, Калшара, будь осторожна! Так как ты в бегах от ведьмы-шамана, она может устроить неприятный сюрприз, если она узнает о тебе. «Я справлюсь! Я умею отстаивать своё достоинство и свои права. Не переживай обо мне! Всё будет хорошо!»       На этом разговор во сне закончился, и Брафилиус взял и проснулся в холодном поту. Ему было приятно вновь встретиться с сестрой, несмотря на прошлое, но то, что она ему сообщила, вызывало дрожь во всём теле. Это заметил Брэф, вернувшийся после прогулки у колодца и разговора с Блум. — Браф! Всё в порядке? — спросило отражение. — Да, только со мной связалась Калшара, — ответил Брафилиус. — Она сказала, что мои друзья пропали. — Как пропали? — Не знаю. Даже Калшара толком в этом не разобралась. — И это ещё одно доказательство того, что ведьма-шаман тщательно скрывает свои тайны, и что она всеми силами старается избегать того, чтобы какие-либо болваны их раскрыли. — И что нам делать? — Не волнуйся, я что-нибудь придумаю. Но надо завтра рассказать остальным кое-что важное. — А почему это должно ждать до завтра? — Потому что ребята сейчас развлекаются, и мне особо не хочется прерывать их тусовку. Я слегка омрачил настроение Блум, хотя оно, кажется, и до этого было слегка омрачено — Теперь понятно! Стоп, а при чём тут Блум? — Она волновалась за свою подругу. Та весь день искала информацию о тёмном зеркале, но ничего не нашла. С такими мыслями Блум была, когда я столкнулся с ней сегодня ночью, а позже мы с Блум попытались заглянуть в прошлое, чтобы узнать секреты ведьмы-шамана, но получили разряд, который впечатал нас в стену. — Теперь я понимаю, при чём тут Блум. Учитывая все последние события, она переживает не зря. Мы столкнулись с врагом, который тщательно скрывает свои секреты, ради того, чтобы победить кучку недотёп, таких как ты и я с Винкс и остальными. — Да, я знаю. Поэтому лучше быть готовыми ко всему. Хоть мы с трудом можем перехватить планы ведьмы-шамана, мы с лёгкостью можем попытаться сразиться с ней и защитить наших друзей и близких. — Как же ты любишь говорить, что нам надо быть ко всему готовыми! — Знаю, и мне это очень нравится! Ладно, давай спать! Впереди нас ждут сложные дни. — Ладно! Спокойной ночи!       На этом душевный разговор собакоподобных магов закончился, и они оба улеглись на подушках и коврах и крепко уснули после всего, что произошло сегодня.

***

To be more than a conqueror You have to learn to enjoy the pain If you want to survive the game You can try to defeat me (Defeat me) You don't know it's the pain that'll feed me (Feed me) And I'm gonna take back what you took before (Before) 'Cause I was born for this All the bones that you're breaking (Breaking) You pretend that you're the one that can save me (Save me) Now I'm takin' it back, it was never yours (Never yours) I'm fighting Fighting for my focus Give the pain a purpose Light the fire inside Feel it come alive (Come alive) Show 'em what I'm made of Victory's for the brave ones Who never bow the knee When it's do or die (Do or die-ie-ie) One more time Surviving the game I can be unstoppable Gonna walk through Hell Gonna shake the walls Survive, surviving the game (Surviving the game) Living the impossible I'm the champion, indestructible (Survive) Survive, 'cause I'm surviving the game I can be unstoppable Gonna be indestructible I can be unstoppable Gonna be indestructible All the liars around me Like the wolves of the walls that surround me In the face of the fear, I keep standing tall 'Cause I will conquer this Knock me down like a lion (Lion) I was born to be demon defiant (Defiant) And I won't ever let this kingdom fall (Fall) I'll show 'em Show 'em what you're made of Victory's for the brave ones Never bow the knee 'Cause it's do or die (Do or die-ie-ie) One more time Surviving the game I can be unstoppable Gonna walk through Hell Gonna shake the walls Survive, surviving the game (Surviving the game) Livin' the impossible I'm the champion, indestructible (Survive) Survive, 'cause I'm surviving the game (Game) I am more than a conqueror The past behind me, life is ahead I'll take the way of the warrior I walk alone, no fear to the death One more time Surviving the game I can be unstoppable Gonna walk through Hell Gonna shake the walls Survive, surviving the game (Surviving the game) Livin' the impossible I'm the champion, indestructible (Survive) Survive, 'cause I'm surviving the game (Survive) Surviving the game (Survive) Surviving the game Livin' the impossible I'm the champion, indestructible (Survive) Survive, 'cause I'm surviving the game (Survive) I can be unstoppable Gonna be indestructible I can be unstoppable Gonna be indestructible

***

      Тем временем Блум после разговора с Брэфом вернулась к друзьям, и как только она вошла в свою с Винкс квартиру, она заметила, что с момента её ухода ничего не изменилось. Феи и специалисты по видеочату продолжали играть в «Правду или действие» и этим убивали время ожидания возвращения Блум. Когда фея Огня Дракона вернулась, все приостановили игру, и Стелла спросила лучшую подругу: — Блум! Ты в порядке? — Да, я в порядке, — ответила Блум. — Просто мне нужно было на воздух. — Похоже, на тебя тоже история с тёмным зеркалом оказала сильное неприятное влияние, — заметила фея солнца. — Но не волнуйся! Мы во всём разберёмся, а пока давай оставаться на позитиве, даже если это непросто или не для той ситуации.       Блум оглядела всех своих друзей, улыбнулась им и подсела к ним, и вся компания фей в Алфее и специалистов в Красном Фонтане продолжила свою вечеринку с пижамами, пока все не уснули после такого напряжённого дня и насыщенной тусовки.

***

В следующей серии: Винкс приглашены на Люмению по поводу праздника, который Арген устраивает для своей сестры Дораны. Ведьма-шаман, узнав об этом, отправляет Шеддоу на Люмению испортить праздник и отвлечь Винкс, в то время как она сама с помощью своих монстров пытается разобраться с Калшарой, Брафилиусом и Брэфом. Тем временем Брэф, не желая рисковать безопасностью и чувствами Брафилиуса, отправляется в подземный мир Магикса искать подсказки для спасения подземных монстров, в то время как сам Брафилиус вместе со специалистами отправляется на поиски Калшары в надежде окончательно прийти с сестрой к примирению и получить от неё ответы на все вопросы. Но никто не знает, что ведьма-шаман устраивает ловушку, которая может приблизить её на шаг к нейтрализации двух принцесс Даймонда. Винкс и их друзьям предстоит самые непростые сражения с ведьмой-шаманом и её армиями монстров.

***

Join us in the army that's arising The truth invades your mind Every day the Kingdom is advancing The earth invasion has just begun Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah The earth invasion has just begun Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah The earth invasion has just begun Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah Oh oh

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.