ID работы: 9155376

Клуб Винкс: Школа Волшебниц. 9 сезон: Тёмное зеркало

Джен
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

6 серия. Пламя эмоций

Настройки текста
Примечания:

Don't you know that I'm the one that you've been waiting for? Take you higher, the Messiah you've been praying for Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow My time has come, millennium The revolution has begun Set it off, set it off, watch it blow This time, rewriting history One life, one fire, remember me Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow

***

Клуб Винкс

***

В предыдущей серии: Ведьма-шаман вместе со своими подручными нападает на Алфею и организовывает 3 битвы: между собой и Айси, между Калшарой и Брафилиусом и между Шеддоу с ледяными монстрами и союзниками Винкс. Специалисты, паладины, учителя и ученицы Алфеи, Дарси, Сторми и Брэф еле одерживают победу над Шеддоу и его армией, но Айси и Брафилиус проигрывают в своих битвах и попадают в плен. Винкс в это время попадают в неприятности в тёмном зеркале, и всё это приводит к тому, что все Винкс, кроме Блум, попадают под его чары, Лейла уходит из команды, а подземных волшебных животных не оказывается в зеркале.

***

6 серия. Пламя эмоций

***

      Брафилиус проснулся в каком-то месте после того, как он со всей своей магической силой ударил Калшару и свалился в обморок. Место, где он очнулся, показалось очень знакомым. Он видел знакомые стены и полы, и когда он это видел, то почувствовал, что знает, что с ним случилось, где он сейчас, почему он здесь, и кто ко всему этому причастен. — Странное чувство, но знакомое, — сказал он себе, встав на ноги. — Теперь я осознаю. Я подрался с Калшарой и потерял сознание, а она притащила меня сюда, пока я был в отключке. Странно всё это, — рассудил маг, после чего моментально переключился на крики: — Калшара! Калшара! Где ты? Я знаю, что это всё ты! Выходи! — Вот и я, братец! — послышалось издалека, и к колдуну подошла знакомая ему женщина с кошачьими повадками. — Хорошо, что мы с тобой сейчас одни. — Зачем ты притащила меня домой? Что ты хочешь, чтобы я сделал? — Успокойся, братец! Мне ничего не нужно, кроме мирного разговора. — Ты хочешь поговорить со мной? Ты под этим предлогом убила бы меня в прямом и моральном смысле. Ты меня поражаешь, Калшара. Сначала ты меня отталкиваешь, предаёшь и бросаешь, а сейчас цепляешься за меня, как за собаку на коротком поводке. В любом случае, я ухожу. Ты ведёшь себя как бесчувственная ведьма, с которой не хочется говорить. Как я мог столько лет доверять тебе? Мне стоило попытаться убежать, когда ты впервые показалась в облике монстра.       С этими словами возмущённый Брафилиус собрался и пошёл на выход из пещеры. Калшара просила его не уходить, но он так обиделся на неё, что он отказывался её слушать. Тогда фея погорячилась и начала травить на брата виноградные лозы и терновые стебли, которые, в конечном итоге, скрутили практически всё его тело. — Мне очень жаль за то, что я тебя поймала, но мне пришлось это сделать, — сказала фея, когда растения связали её брата по рукам и ногам. — Прости меня, но ты какое-то время не сможешь отсюда уйти. Какое-то время тебе придётся остаться здесь. — И что ты будешь со мной делать? — тщетно пытаясь освободиться, спросил Брафилиус, а в его глазах отражался злобный и испуганный взгляд. — Успокойся! — ответила ему Калшара. — Ничего страшного не будет! Обещаю!       Брафилиус от этих слов взял и съёжился. Он не знал, что задумала Калшара, и чем всё обернётся, но он понимал, что если он будет и дальше противиться, то он никогда не узнает о планах сестры. Поэтому он глубоко вздохнул и решил поддаться на уловки своей нелюбящей родственницы. Так настало время для будущих откровений между двумя волшебниками-оборотнями, которых разделила Высшая сила магических животных.

***

      Айси пришла в себя и выбралась из ледяной ловушки через несколько секунд после того, как ведьма-шаман её туда запихнула, а когда она выбралась, она заметила, что она больше не в лесу, а уже в замороженном замке. Старшая принцесса Даймонда сразу поняла, что находится у себя дома, а когда она это поняла, она услышала знакомый злобный смех. — С возвращением домой, принцесса! — со злобной усмешкой сказала злодейка. — Ты! — процедила лидер Трикс. — Что ты задумала? Зачем тебе я? — Мне нужен Брэф, а ты мне в этом поможешь. — Ты с ума сошла? Да мне никто этого никогда не простит, а особенно Брафилиус и Брэф. С чего ты решила, что я помогу тебе в твоих планах? Да я предпочту драться с тобой, чтобы сбежать и избежать всего этого безумия. — А ты упрямая! Ну, как хочешь! Тогда тебе несдобровать! — Я не боюсь твоих угроз!       На этом разговор закончился, и между двумя ведьмами льда началась битва в волшебных снегах.

***

Psycho, go, go, go Psycho, here we go You push until I break And the anger turns to rage Why can’t you just leave me alone Got your finger on the trigger You think that you’re the winner You’re gonna get kicked off of your throne You think you’re gonna hurt me Get ready to get dirty You created this beast inside Pull the noose tighter And lift a little higher Because you’re killing me slow I ain’t ready to die Killing me slow but I ain’t ready to die Tonight, get ready for a fight So now you know it’s time To ride my circus for a psycho Round and round we go, look out below Because I want off this I want off this Circus for a psycho (Psycho, go, go, go) Circus for a psycho (Psycho, here we go) Psycho, here we go Everybody down Gonna burn it to the ground Can’t keep this beast inside Never again, never again You’re killing me slow but I ain’t ready to die Killing me slow but I ain’t ready to die Tonight, get ready for a fight So now you know it’s time To ride my circus for a psycho Round and round we go, look out below Because I want off this I want off this Circus for a psycho (Psycho, go, go, go) Circus for a psycho (Psycho, here we go) You think you’re gonna hurt me Get ready to get dirty Gonna burn this place to the ground Tonight, get ready for a fight So now you know it’s time To ride my circus for a psycho Round and round we go, look out below, It’s time to ride my circus for a psycho Never again, never again You’re killing me slow but I ain’t ready to die Round and round we go, look below Because I want off this I want off this Circus for a psycho (Psycho, go, go, go) Circus for a psycho (Psycho, here we go) Circus for a psycho Circus for a psycho (Psycho, here we go)

***

      Тем временем в Алфее были дела ни чуть не лучше, чем в пещере или во дворце Даймонда. Винкс, кроме Блум, ушли куда-то из-за чар зеркала, Брэф впал в депрессию из-за пропажи Брафилиуса, а Блум, Дарси, Сторми и специалисты не смогли найти решение всех проблем, которые сейчас упали им на головы. Никто из них не знал, что делать, и большинство из них решило просто сдаться. Однако Блум не была одной из тех, кто решил просто так сдаться. Напротив, она решила заняться делом, когда споры с Трикс и специалистами не принесли пользы. Она вспомнила кошмар, с которым она поделилась с Флорой и Скаем, и она решила сделать всё возможное, чтобы не дать ему сбыться. Для начала она позвонила кое-кому важному и попросила приехать в Алфею как можно скорее, а после этого, чтобы дождаться приезда, она сразу собралась, пошла искать Брэфа и нашла его, грустившего у школьного колодца. — Брэф! Ты как? — спросила она, и тот с грустным лицом посмотрел на неё. — Плохо, — только и ответил маг, а его голос показался слегка ядовитым. — Айси в плену у ведьмы-шамана, Калшара и Брафилиус пропали, твои подруги под влиянием чар зеркала, а мы все тут занимаемся не пойми чем. — Брэф, не отчаивайся! Знаю, тебе тяжело, но мы всё исправим. — И как ты это предлагаешь сделать? Большинство из нас уже сдались. — Но я нет. Я ещё не сдаюсь, и я не собираюсь вообще этого делать. Я фея Огня Дракона, принцесса и фея-хранительница Домино. Мой долг — защищать всех, кто мне дорог, и всё, что мне дорого, и я не брошу подруг никогда и ни за что. Слушай, Брэф, а ты так себя ведёшь, потому что ты расстроен из-за обмана? — Тёмные двойники практически никогда не лгут, Блум. Единственная их ложь — когда они пытаются выдать себя за своих светлых сторон. Это единственный момент, когда тёмный двойник может соврать. В остальных случаях они должны говорить только правду. Это наша природа. Точнее, только моя, поскольку большинство моих сородичей подчиняются ведьме-шаману без раздора. Для них их природа — полное подчинение ведьме-шаману и игры с чувствами их оригиналов. — Звучит жестоко. И, думаю, я понимаю причину твоей депрессии, и дело не только в Брафилиусе. Ведьма-шаман каким-то образом узнала о твоих намерениях найти подземных волшебных животных, и она воспользовалась этим, чтобы наслать на нас свои чары и напасть на Алфею. — Вот злодейка! Теперь мне всё понятно! Как же я об этом не догадался? И вообще, зачем ей это? — Возможно, ведьма-шаман так хотела подобраться к тебе, чтобы ты к ней вернулся. — Тогда мы должны способ расколдовать твоих подруг Винкс, спасти старшую принцессу Даймонда от ведьмы-шамана и найти мою светлую сторону и нашу с ним сестру. — Разберёмся со всеми проблемами поочерёдно! В случае проблемы с девочками я позвала свою старую подругу и её наставницу. Обе они с Земли. — Интересно! А ты уверена, что они нам помогут? — Я их хорошо знаю, и поэтому я могу заверить тебя в том, что они могут нам помочь.       Брэф задумался и согласился с Блум. Тут образовалось голубо-фиолетовое облако света, и из этого света вышли русая девушка в бирюзовой одежде и пожилая женщина в розовом платье, которых младшая принцесса Домино сразу узнала. — Селина, Эльдора! — обрадовалась она и обняла девушку. — Привет, Блум! — поздоровалась гостья, что была возрастом с фею огня. — Как давно мы не виделись! — До чего же я рада видеть, Селина! Столько времени прошло с момента нашей последней встречи. — Я знаю, Блум. Кстати, что случилось? Какие-то проблемы? — Да! Дело в Винкс. Одно зеркало наложило на них заклятье, омрачающее их личности, и теперь они куда-то пропали. Я боюсь, что они могут натворить много плохих дел. Вы с Эльдорой поможете нам? — Как так вышло? — озабоченно спросила Эльдора, не понимая, о чём идёт речь. — Блум, может, ты начнёшь объяснять свою проблему с самого начала? — посоветовала Селина. — Я объясню всё за неё, чтобы было понятнее всё! — вмешался Брэф. — В общем, всё началось с тёмного зеркала. Один маг случайно нашёл его и неосознанно посмотрелся в него и выпустил наружу свои отрицательные чувства, от чего из зеркала появился я. Потом мы оба, Винкс, специалисты и Трикс объединились в одну команду, чтобы сразиться с ведьмой-шаманом. Однако она нас опередила, благодаря своим шпионам, и она дважды организовала битвы. Первая закончилась благополучно, а вторая закончилась тем, что все Винкс, кроме Блум, заколдованы своими тёмными двойниками, Айси оказалась в плену у ведьмы-шамана, а мой оригинал пошёл сражаться со своей нелюбящей сестрой, объединившейся с нашей противницей, вероятно против своей воли, и пропал вместе с ней. Какие вопросы, спрашивайте поскорее. — Во-первых, расскажи о себе и о своём оригинале. Во-вторых, почему вы работаете с Трикс? А в-третьих, как мы будем разбираться с Винкс? — Во-первых, я Брэф, тёмный двойник забавного парнишки по имени Брафилиус. У нас с ним непростое тёмное прошлое, и вам лучше не знать почему. Во-вторых, нас с Трикс объединили не только общая цель и общий враг, но и связи как союзников. А в-третьих, мы всё решим. Главное — вернуть всех Винкс на свою сторону. — Есть идеи? — спросила Эльдора. — Пока нет, но лучше сначала всех собрать, — сказал Брэф. — Нам нужны все силы, которые будут в состоянии помочь нам. — Согласны, — кивнули в ответ все 3 феи. — Супер! — Брэф хлопнул в ладоши. — Блум, ты из нас единственная, кто не потерял надежду. Какие указания? — Единственное указание, что у меня сейчас есть — это собрать команду, — сообщила Блум. — Мы не вернём наших друзей, если будем действовать в одиночку.       Брэф, Селина и Эльдора одарили друг друга задумчивыми взглядами и согласились, и тогда все участники разговора занялись сбором команды. На это ушло 10 минут, и вскоре в спортзале собрались Блум, Брэф, Селина, Эльдора, специалисты, паладины, Трикс, Рокси и учителя Алфеи. — Думаю, вы задаёте вопросы, почему мы вас собрали здесь, и что мы должны обсудить, — начала Блум, на что всё кивнули. — Хорошо, ведь это очень важно. От этого зависит судьбы наших друзей. Мы должны найти их и спасти, во что-нибудь ни стало. — С Айси всё просто: её можно найти в замке Даймонда, — заметила Сторми. — А вот с Винкс и Брафилиусом всё сложнее. Они все пропали, а феи даже заколдованы. Есть идеи? — У меня есть одна насчёт того, как снять заклятие с Винкс, — сказала Селина и достала какую-то книгу с золотой обложкой. — Винкс заколдовало тёмное зеркало с помощью лжи. Чтобы снять эти чары, нужны светлая энергия, чистая правда и искренние чувства. — Я могу с этим разобраться, но мне должно хватать моих сил Космикса, и мне ещё нужны союзники, которые помогут найти Винкс и на время нейтрализовать их, чтобы я смогла вытащить из тел наших подруг их зеркальных клонов, — проговорила Блум. — Тогда я с тобой, сестрёнка, — заявила Дафна. — И я тоже, — сообщила Рокси о своих намерениях. — И мы тоже, — подхватили Скай, Брендон, Гелия, Ривен, Тимми, Некс, Торен и Рой. — Как и мы, — от имени всех учителей сообщила Фарагонда. — Слушай, Блум, мы со Сторми, конечно, согласны, но у нас ещё 2 проблемы, — напомнила Дарси. — Я знаю, Дарси, не волнуйся! — успокоила её Блум. — Ладно, вот мой план: кто-то отправится на поиски Айси, кто-то пойдёт на поиски Брафилиуса, а остальные помогут мне с Винкс. — Я согласен, — улыбнулся Брэф. — Я отправляюсь за своим оригиналом, и я иду за ним в одиночку. Надеюсь, вы поймёте, почему я хочу этим заняться сам. — Мы уже и так всё поняли, — усмехнулся Некс. — Ладно! А мы со Сторми отправимся за Айси, — сообщила Дарси. — Из-за этой ведьмы-шамана Айси в куда большей опасности, чем из-за обезумевшего из-за силы Трона Императора Тританнуса, и, к тому же, мы со Сторми совершили ошибку, оставив её с Тританнусом. Если мы оставим её и сейчас и с ведьмой-шаманом, то наша ошибка станет ещё более непростительной, чем раньше. Поэтому мы со Сторми отправимся сами спасать Айси. — Хорошо! Значит, все остальные разберутся с Винкс, — сделала вывод Селина. — Отлично! Только будьте все осторожны! Вдруг ведьма-шаман и этим воспользуется для осуществления своих планов, — предупредила всех Блум, и тройная спасательная операция началась, и никто даже не заметил Шеддоу, который подслушал планы врагов и умчался прочь к своей хозяйке.

***

You ain't ready You ain't ready You ain't ready You ain't, you ain't ready for me A little bit of love, a little bit of great A little bit of pain and misery A little bit of strife in life I fight and I survive My back is gettin' pushed up against the wall I'm never givin' up, I give my all I'm never lookin' back, attack My fear, it's in the past Stand up, stand up, stand up You ain't ready for me Give me your best shot, the stronger I stand Not lookin' for sympathy What doesn't kill me makes me who I am A soldier fights 'til he's free You ain't ready for me You ain't ready (no) You ain't ready (no) You ain't ready (no) You ain't, you ain't ready for me A little bit of hope, a little bit of hurt A little bit of «Get what you deserve» Dragging through the mud and blood Get up, I've had enough Am I gettin' through? Time to come alive Do you wanna live before you die? Hold on to your truth 'til you break through You'll never lose Stand up, stand up, stand up You ain't ready for me Give me your best shot, the stronger I stand Not lookin' for sympathy What doesn't kill me makes me who I am A soldier fights 'til he's free You ain't ready for me You ain't ready (no) You ain't ready (no) You ain't ready (no) You ain't, you ain't ready for me Stand up, stand up Facin' the lions Stand up You ain't ready (no), you ain't ready (no) Stand up, stand up Facin' the fire Stand up You ain't ready (no), you ain't ready for me You ain't ready for me Give me your best shot, the stronger I stand Not lookin' for sympathy What doesn't kill me makes me who I am A soldier fights 'til he's free You ain't ready for me You ain't ready (no) You ain't ready (no) You ain't ready (no) You ain't, you ain't ready for me

***

      Тем временем на Даймонд продолжалась ледяная битва. Ведьма-шаман и Айси кидались друг в друга всевозможными ледяными атаками и защищались. Вдруг неожиданно на поле боя залетел Шеддоу, и тогда двум ведьмам пришлось прерваться. — Госпожа! У меня новости, — сказал Шеддоу. — Блум начала тройную спасательную операцию, чтобы найти и спасти своих друзей. Скоро сюда придут две ведьмы, Дарси и Сторми. Они хотят найти Айси. «Дарси и Сторми придут за мной? — обрадовалась Айси так, чтобы её враги ни о чём не узнали. — Это здорово! Я пока могу пытаться сражаться с ведьмой, пока они не придут.» — Отлично! — улыбнулась ведьма-шаман, что намекало на наличие у злодейки коварного плана, что не понравилось принцессе Даймонда. — Найди Калшару и предупреди её об этом! Пусть у неё будет запасной план на всякий случай. — Хорошо! — ухмыльнулся Шеддоу и улетел. — Вот и славно! — главная антагонистка хлопнула в ладоши и повернулась к лидеру Трикс. — Ну, так на чём мы остановились? — Думаю, ты знаешь ответ, — решительно ответила Айси, и бой между ведьмами продолжился.

***

      Тем временем в старой пещере Калшары дела были менее напряжёнными, хотя напряжение всё же было. Пока ведьма-шаман разбиралась с Айси в замке Даймонда, Калшара в своей старой пещере разбиралась с Брафилиусом. Когда маг немного успокоился, она сначала освободила брата от лозы и терновника, а потом взяла и создала из оставшихся стеблей растений столб, к которому она привязала брата за руки обычной верёвкой. Верёвка на руках Брафилиуса была крепко завязана, но не настолько крепко, чтобы маг испытывал какие-то проблемы. Сам маг особо не противился тому, как сестра его связывала, но в глубине души у него накопилось слишком много эмоций. Колдун чувствовал все свои негативные эмоции, что были в его душе, и из-за этого он чувствовал, как кровь кипит у него в жилах. Это не осталось незамеченным для Калшары, которая уже связала брату руки и приступила к тому, чтобы связать ему ноги. Только бывшая фея связала брату все конечности, к ним залетел Шеддоу, который был крайне удивлён происходящим: — Так вот вы где! Теперь я понимаю, куда вы двое запропастились, и что здесь происходит. Ты молодец, Калшара! Ты привела собственного братца сюда и взяла в плен. Я же говорил, что вы с моей госпожой сработаетесь. — Я просто воспользовалась тем, что Брафилиус истратил всю свою магическую энергию, когда он пытался меня атаковать, — ответила бывшая фея, на что Шеддоу стал осматривать связанного мага. — Хорошая работа! — улыбнулся Шеддоу и залез магу на левое плечо. — Теперь мы можем дождаться Брэфа и захлопнуть ловушку. — Сомневаюсь, — возразил Брафилиус, слегка дёрнувшись в попытке спихнуть монстра со своего плеча, — Во-первых, Брэф не знает, где мы, так что он долго нас не найдёт и не попадёт в вашу ловушку. А во-вторых, Брэф слишком умный, чтобы попасть в чью-либо ловушку. Так что ваш план обречён на провал. — Ты правда так думаешь? — усмехнулся Шеддоу, чем вызвал у Брафилиуса отвращение. — Не будь оптимистом! Ты пытаешься убежать от судьбы и не признаёшь поражение. — Оставь его в покое, Шеддоу! — вмешалась Калшара, закрыв одной рукой брату рот, а другой взяв его за правое плечо. — Я сама с ним разберусь. — Ладно! — ответил Шеддоу, после чего слез с Брафилиуса и предупредил: — Кстати, ведьма-шаман просит тебя придумать запасной план. Моя госпожа пленила Айси, но та пытается бороться, пока за ней не придут её сёстры. Так что придумай что-нибудь! — Ладно! Дай мне время! Гениальный план так быстро не придумаешь. А теперь брысь отсюда! Я хочу поговорить с братом наедине, — отмахнулась Калшара, и Шеддоу ушёл, оставив волшебников-оборотней одних. — Наконец-то! — выговорила фея, убрав руки со рта и плеча Брафилиуса. — Я думала, когда он уйдёт. Надоело! — Тебе всегда всё надоедает, — ядовитым голосом заявил Брафилиус, дёрнув связанными руками. — Ты всегда была пессимисткой. — Ох, перестань! Я собиралась откровенно поговорить с тобой, а не делиться саркастичными комментариями. — О, правда? Ты никогда не отличалась красноречием. Ты всегда отличалась только умением лгать. Ты врала мне почти всю жизнь, и это ради дурацкой Высшей силы, которая вскружила нам головы.       Только Брафилиус это сказал, как вдруг почувствовал жар и пришёл в шок от своих же слов. Он не мог поверить, что он это сказал в лицо собственной сестре, насколько сильным ни было бы его желание сказать ей всё, что он думает. Калшара посмотрела на своего привязанного к столбу брата и почувствовала себя немного скверно. Однако это она отложила на потом, когда Брафилиус отошёл от шока и заговорил с ней с отчаянием и чувством вины: — Прости меня, сестрёнка! — сказал он, а его голос предательски дрожал. — Я позволил себе сорваться. Я не должен был вот так срываться на тебя. Я просто расстроился, и всё. — Нет-нет-нет! — ответила Калшара, чем немного успокоила своего непутёвого братца, хоть тот и продолжал смотреть на неё со стыдом и отчаянием. — У тебя есть причины злиться, — произнесла она, и при этом она взяла брата за подбородок и перевела на себя его взгляд. — Я понимаю твои чувства. Я слишком долго обращалась с тобой, как с чужим. Я не должна была так с тобой вести. Считай, что я с тобой не откровенна, и что я заслуживаю самого худшего, если ты так хочешь. Я заслужила это. — Почему ты мне это говоришь? Чего ты теперь хочешь? Разве ты не счастлива с ведьмой-шаманом? Если нет, то как ты ощущаешь себя на моём месте? Должно, быть, не очень. — Ну, это сложно сказать, но ты в чём-то прав. Полагаю, тебе обязательно захочется похохотать надо мной. — Нет! Этого не будет! Моё нынешнее настроение, моё нынешнее состояние и мои чувства не позволят мне позлорадствовать над тобой. Это будет как-то неправильно. Так что насмешек от меня не жди. Я на это не настроен. Слушай, а зачем ты помогаешь ведьме-шаману? Это всё из-за Брэфа? — Да! Ведьма-шаман предложила заключить сделку: я помогу ей поймать Брэфа, а взамен я получу тебя. Я вначале отказывалась от этого, потому что мне казалось это неинтересно, но ведьма наложила на меня свой знак и с его помощью вынудила согласиться на условия сделки, и теперь я должна придумать план, как бы поймать твоё ожившее отражение. — И что за идеи тебе в голову лезут? — Единственная идея, которая мне в голову приходит — использовать тебя как приманку. — Почему меня? — Ведьма-шаман захотела в качестве приманки использовать Айси, но эта ведьма из Трикс сильна волей, в отличие от тебя, и её сильная воля подтолкнула её на драку с захватчицей Даймонда. Так что теперь в качестве приманки остаёшься только ты. Тебе не хватает уверенности и силы воли, и поэтому ты хорошая приманка. — Понятно! Значит, ты просто позволишь ведьме-шаману захватить Брэфа, и всё? — Время покажет, Брафилиус! Я ещё не уверена во всём. Пока я во всём не разберусь, ты пока останешься здесь. Не советую тебе бежать или звать кого-нибудь на помощь. Это может нарушить все планы в ненужное время. Извини! — И что ты со мной сделаешь? — Не знаю, как ты, но мне придётся на некоторое время заставить тебя замолчать и временно заблокировать твою магию. — Чтобы меня вообще никто не мог найти? Ты что, издеваешься? Но так же нельзя! Это будет больше, чем просто похищение. — Нет, ты не совсем так меня понял. Слушай, я говорю тебе не пытаться звать на помощь с помощью голоса или магии, потому что ты можешь привлечь слишком много внимания в неподходящее время. Если Брэф узнает о твоём местоположении в такое время как сейчас, то он прибежит сюда моментально и, возможно, сам завяжет со мной драку и, возможно, без выяснения. Но если этого не случится, то я смогу спокойно во всём разобраться и подготовиться ко встрече с твоим отражением. — А сколько времени тебе будет нужно? — Примерно 5-10 минут, чтобы подготовить всё к приходу твоего двойника и к сражению, которое может вас обоих либо спасти, либо погубить. Это сражение должно будет спасти ваши жизни, если победит Брэф. Если в этом сражении выиграю я, тебе придётся остаться со мной, а Брэф станет пешкой в руках ведьмы-шамана. — ЧТО? Но это безумие! Зачем тебе всё это? Если Брэф станет пешкой этой ведьмы, она сделает всё, чтобы заставить его присоединиться к своему рейду на Магикс. — Знаю. Мне очень жаль! — Тогда зачем ты это делаешь? Калшара, пожалуйста, скажи мне правду! Я устал от твоего вранья. Я не хочу, чтобы мы оба вновь втыкали ножи друг другу в спины. Зачем ты так поступаешь, сестрёнка? Пожалуйста, расскажи!       Калшара несколько секунд думала над тем, что сказать залитому слезами Брафилиусу в ответ на его вопрос. Фея видела, как её брата заполняло отчаяние, и она осознавала, что она должна что-то сделать. Поразмыслив немного над ответом, она сделала выдох и начала объясняться перед встревоженным братом, но сделать она этого не успела, так как вдруг в их разговор внезапно вмешались. — Что тут у вас происходит? — послышался голос, и к волшебникам-оборотням пришёл встревоженный Брэф, что было слегка неожиданно. — Брэф! — обрадовался Брафилиус, слегка дёрнувшись. — Я рад, что ты здесь. Как ты нас нашёл? — Мои силы помогли мне, — ответил Брэф. — Так, ладно! Я понял, что тут происходит, и я не советую вам это скрывать. Слушай, Калшара, отпусти Брафилиуса! Ему и так не сладко. И, к тому же, тебе же нужен не он, а я. Отпусти его! — Извини, но это невозможно! — с сочувствием произнесла бывшая фея. — Мне он нужен, чтобы ты вернулся к своей госпоже. — Прости, но я на это не согласен. Отдавай мне мой оригинал, или у нас будут проблемы! — Ты вообще меня слушаешь? Я же сказала, что это невозможно, и что у меня по этому поводу особые планы. Поэтому я не могу принять твои требования. Хотя… Слушай, Брэф, а я могу попросить тебя о чём-то? — Ты хочешь сразиться со мной, и на кону наши с Брафилиусом судьбы? — поинтересовался зеркальный двойник, догадавшись насчёт того, чего от него хотят. — Я соглашусь пойти на такой риск, но ты должна сдержать слово, что ты отпустишь нас с Брафилиусом, если я выиграю. — Хорошо! Я сдержу слово, — кивнула Калшара, на что Брафилиус съёжился. — Не надо этого делать! — выкрикнул он, на что фея и недавно прибывший маг с волнением на него посмотрели. — Не надо за меня воевать! Ты, Брэф, лучше оставь меня здесь ради своей же безопасности, а ты, Калшара, пожалуйста, отпусти Брэфа, и я останусь с тобой. — Извини, но я не могу пойти на эти условия, — с грустью прошептал Брэф. — Не пойми меня превратно, я благодарен тебе за твою заботу, но моя безопасность для меня стоит на последнем месте, а на первом — ты. Поэтому я не могу согласиться с твоим предложением. — И я тоже не могу его принять, — так же с грустью проговорила Калшара. — Как бы я ни хотела принять твою жертву свободой, я не могу принять это. Либо вы с Брэфом возвращаетесь домой в случае вашей победы, либо вы оба откажетесь от своей свободы в случае вашего поражения. Мне очень жаль!       Брафилиус внимательно посмотрел на сестру и двойника и занервничал, а по щекам вновь потекли слёзы. И фее, и зеркальному клону было неуютно от этого, и последний с трудом успокоил свою светлую сторону и заверил, что всё будет хорошо. Когда Брафилиус успокоился после некоторого времени отчаяния, Брэф тяжело вздохнул и в надежде помочь своему оригиналу встал напротив Калшары и начал сражаться с ней, а она стала драться с ним в ответ.       Битва длилась какое-то время. Калшара и Брэф кидались друг в друга заклинаниями и пытались уклоняться и защищаться. Брафилиус только наблюдал и не мог ничего предпринять. В этом ему мешали путы, которые не давали ему двигаться, а ещё его пронзило непонятное чувство, которое отговаривало его от попыток побега. Однако это не помешало неуверенному в себе магу услышать в голове чей-то призыв, почувствовать странную энергию в сердце, сесть на пол и погрузиться в своё подсознание. Это осталось незамеченным для Брэфа и Калшары всего пару минут, а когда они всё же это заметили, первый от волнения прекратил драку и подбежал к своему оригиналу в то время, как последняя просто застыла на месте и подошла к магам только через несколько секунд после отчаяния. — Брафилиус! Брафилиус! Очнись! — прокричал Брэф в безуспешной попытке привести свою светлую строну в чувства. — Брафилиус! Приди в себя!       Брафилиус несколько секунд не отзывался на зов Брэфа, но со временем он всё же пришёл в себя, открыл глаза и с удивлением посмотрел на своего двойника. — Брэф! Это ты? — начиная заливаться слезами, поинтересовался он. — Да, это я! Всё хорошо, не волнуйся! Я рядом, — успокоил мага клон и развязал ему сначала ноги, потом руки. — Спасибо за поддержку, но ты зря стараешься. — Что такое? Расскажи! На меня ты всегда можешь положиться. — Но… — Тебе, наверное, всё равно придётся рассказать об этом и Калшаре тоже. Что-то подсказывает мне, что это дело касается нас троих. — Ну, всё очень запутано. Я даже не знаю, с чего начать. — Кажется, я понял. Думаю, я смогу это понять по твоему лицу. Тебе не придётся рассказывать. Я расскажу за тебя. Это всё из-за нас с Калшарой. Мы тянем тебя в разные стороны как одеяло. Мы оба хотим, чтобы ты остался с одним из нас, при этом мы испытываем к тебе разные чувства. Калшара хочет от тебя одного, а я — другого. Но в любом случае, мы оба давим на тебя и ожидаем от тебя поддержки. Ты в глубине души разрываешься на части. Ты часто слушаешь сердце, но ты практически никогда не слушаешь разум. Поэтому ты страдаешь. Твоя душа под влиянием сомнений, и от этих сомнений ты не можешь избавиться. — Может, и так! С одной стороны я дорожу близкими людьми, а с другой у меня бывают такие конфликты, которые могут оканчиваться сами понимаете чем. — Да, мы понимаем, о чём ты говоришь. Можешь не уточнять.       Когда Брэф это сказал, Брафилиус встал на ноги и обнял сначала его, а потом Калшару, чему зеркальный клон легко улыбнулся, и чему сильно удивилась бывшая фея, а когда маг закончил с объятиями, он взглядом одарил сестру и двойника и сказал им: — Простите меня за всё! — Всё в порядке, — улыбнулся Брэф и обнял Брафилиуса. — Передо мной тебе не надо извиняться. Я знаю, что тебе тяжело. Мы с тобой, в большей степени, похожи, поэтому я прекрасно понимаю все твои чувства. — И передо мной тебе не нужно извиняться, Брафилиус, — вмешалась Калшара, осознавая свою вину. — Если кто и должен перед кем извиниться, так это я передо тобой. — За всё, что было между нами? — спросил Брафилиус, на что Калшара кивнула. — Калшара! Это не тебе надо извиняться, а мне. Ты пыталась вырастить меня и научить чему-то, а я неправильно тебя понимал, и между нами возникло недопонимание. Прости меня, сестрёнка! Я плохой брат. — Нет! Это я плохая сестра. Я слишком сильно на тебя давила, не уважала твои чувства и считала тебя бесполезным дураком. Трикс бы не забрали тебя и не превратили в пса, если бы я не была такой бесчувственной. Так что я виновата во всём. — Может, мы оба виноваты во всём? Ведь у всего есть 2 стороны. — Может быть, ты прав. Мы оба не были идеальными, и мы оба сотворили немало плохого. Мы совершили много ошибок, и мы за них поплатились. Так что и вправду во многих вещах виноваты мы оба.       Эти слова пронзили особой теплотой Калшару и Брафилиуса, и они оба одарили друг друга тёплым взглядом и взяли друг друга за руки. Брэф этому моменту неслабо улыбался, а через пару секунд он обратился к ним и сказал: — Эээ… Ребята! Извините за мою невежливость, но у нас проблемы. Во-первых, что ты, Калшара, будешь делать с ведьмой-шаманом и её прислужниками? А во-вторых, Брафилиус, у нас проблема с нашими друзьями. — Вот, блин! Чёртова эта ведьма! — выругалась Калшара. — Как же я могла забыть об этом? — Ой-ой-ой! Тогда у нас всех будут большие проблемы, если мы с этим не разберёмся, — запаниковал Брафилиус и спросил: — Кстати, что у вас случилось в Алфее? — Ведьма-шаман меня обхитрила, — ответил Брэф. — Она устроила ловушку во время нашего сражения, и она всё сделала так, что тёмные двойники вселились в тела всех Винкс и заняли их места в вашем мире. Это произошло со всеми феями Винкс. Со всеми, кроме Блум. — О, нет! — ужаснулся Брафилиус. — А что с моими друзьями из подземного мира? — С ними всё намного сложнее, — с грустью проговорил Брэф. — Блум предположила, что тёмные двойники твоих друзей вселились в них и заняли их места. — О, нет! — ужасу Брафилиуса не было предела. — Я не верю! Это кошмар! — Не волнуйся! Мы их спасём как-нибудь! — утешил его Брэф. — Надеюсь, — прошептал Брафилиус, и Брэф его приобнял. — Вы уже уходите? — спросила Калшара, и маги кивнули. — Тогда я должна с вами попрощаться и перед этим извиниться не только за прошлое, но и за то, что произошло сегодня — Калшара! Не вини себя в сегодняшних событиях! Ведьма-шаман тебя просто использует, чтобы захватить Брэфа и взять под свой контроль весь Магикс, — сказал Брафилиус. — Было бы это не так, нас бы не было здесь: ты бы не привела меня сюда и не стала меня связывать, да и Брэф бы за мной не приходил, и вы оба бы не сразились. А так как это случилось, то всё про планы ведьмы-шамана — это правда. Слушай, Калшара, а что ты будешь делать после всего недавнего? — Не знаю. Я, наверное, сбегу куда-нибудь подальше от других глаз и постараюсь сделать так, чтобы меня никто не нашёл. После всего недавнего я не могу оставаться с ведьмой-шаманом. Я должна уйти туда, где я смогу вновь стать сильной и независимой, какой я была всегда. Я не могу здесь оставаться. — Я понимаю. Хотел бы я всё исправить. Прощай, Калшара! Несмотря ни на что, ты навсегда останешься частью меня.       С этими словами Брафилиус взял Калшару за руки и неосознанно выпустил из своих рук позитивную энергию и так же неосознанно снял с сестры знак ведьмы-шамана. Оба оборотня на секунду очень сильно удивились этому и почувствовали это своими сердцами. Брэф, в свою очередь, видел всё и не отводил взгляд. Через пару секунд всё закончилось, и после этого волшебники-оборотни покинули пещеру и разошлись по разным сторонам: Калшара ушла далеко в лес, а Брафилиус и Брэф пошли в сторону Алфеи. — Ну, как ты себя чувствуешь после этой возни с сестрой? — спросил Брэф у Брафилиуса, когда они простились с бывшей феей — Чуть лучше, — ответил тот, — но мне всё ещё дурно из-за всего, что со мной происходит. — Я понял, почему ты так говоришь. Браф! Перестань быть таким же, как все! Ты должен быть самим собой, а ты пытаешься подстраиваться под остальных. — Но надо же как-то кому-то угодить. — Так не получится! Невозможно угодить всегда и всем! Это уже слишком! — Как же ты не понимаешь, я не могу быть самим собой. Я большую часть своей жизни помогал Калшаре с её планами по обретению Высшей силы, и мне тогда было не до того, чтобы быть собой. Мне тогда было важно доказать Калшаре, что я чего-то стою. В случае с Трикс, я был вынужден всё для них делать, потому что так просто они бы не дали мне сбежать, а в случае с друзьями, мне некуда было деваться, особенно когда Трикс превратили меня в трусливую и вечно ноющую дворнягу. Поэтому я не могу быть тем, кем я хочу быть. — Прости, Браф! Твоя правда. Я тогда был всего лишь твоим отражением. Но знай, Брафилиус, что я всегда буду рядом с тобой и поддержу тебя. Ты единственный, кому я могу всецело доверять. — Спасибо! И прости меня за всё! — Как я сказал несколько минут ранее, тебе не нужно извиняться. Так как я твой двойник, то мне понятны твои чувства. — Я знаю, но у тебя есть идеи, как это исправить? — Есть одна: тренировки в деле магии. Главное — уметь сохранять баланс между негативными эмоциями и самоконтролем. — А чем это может помочь? — Негативные эмоции пробуждают огромную силу, которая, к сожалению, выходит из-под контроля. Для этого нужно прибегать к самоконтролю. Тебе нужно контролировать свои негативные эмоции, чтобы пробудить скрытые силы. — Ты мне с этим поможешь? — Конечно! Но сначала мы должны сделать две вещи: помочь Блум и остальным с Винкс, а потом найти место, где мы можем побыть наедине. — Хорошая идея! Я согласен! — Хорошо! Пошли? — Пошли!       На этом разговор закончился, и Брафилиус и Брэф, придя к согласию, продолжили свой путь до Алфеи, где их ждал тот неприятный сюрприз, о котором первому говорил последний.

***

      Тем временем на Даймонде Айси продолжала драться с ведьмой-шаманом. Битва как была напряжённой, так и осталась напряжённой. Однако обе ведьмы постепенно начали уставать, так как истратили на бой все свои силы, но несмотря на это, ведьма-шаман решила собрать все силы, чтобы добить Айси, но это не свершилось, так как на защиту принцессы Даймонда встали неожиданно появившиеся Дарси и Сторми. — Оставь её в покое! — крикнула ведьма иллюзий главной злодейке и вместе с ведьмой непогоды подлетела к принцессе Даймонда. — Дарси, Сторми? Вы меня нашли! — обрадовалась Айси появлению своих сестёр. — Конечно нашли, и теперь надо тебя отсюда вытаскивать, — ответила Дарси. — Идём! Нам надо бежать отсюда немедленно! — Вы от меня так просто не убежите! — закричала ведьма-шаман, но получила от Сторми удар молнией. — Отдохни, дамочка! А мы пока уйдём отсюда. Пока-пока! — посмеялась ведьма погоды, и Трикс быстро собрались в кучку, создали вакуумы и сбежали обратно в Алфею, пока злодейка их не поймала.

***

      Тем временем в Алфее была погоня за беглецами. Блум, специалисты, Рокси, Селина, Эльдора и преподаватели Алфеи гонялись за заколдованными Винкс некоторое время и пока не нашли. Тимми всё это время пытался отследить местоположение всех фей, но было такое чувство, будто его и его друзей и союзников водили за нос. Однако, несмотря на это, банда смогла отследить каждую Винкс по очереди. В первую очередь, отследили Текну. Она была в библиотеке, где она успела устроить страшный беспорядок, на ужас Барбатеи. — Текна! Текна! — позвал Тимми, и она всё же откликнулась. — Текна, держись, а то плохо будет. — Хватайте её! — завопил Брендон, и он вместе с Нексом взял, схватил её и повалил на пол. — Хорошо! Блум, давай! — дала сигнал Селина. — Хорошо! — кивнула Блум и превратилась в фею Космикса. — Текна! Вернись к нам! Это не ты! Ты не такая.       Как только Блум это сказала, она применила свою магию, и Текна внезапно начала всё вспоминать, после чего через несколько секунд её тёмный двойник выбрался из её тела, вернул её первоначальный облик и рассыпался в прах. — А что здесь случилось? Почему я здесь? — спросила фея технологий, придя в себя после всего произошедшего. — Ты позволила своему тёмному двойнику вот так разбушеваться, и теперь вот, что произошло с библиотекой, — с сочувствующим взглядом ответил Ривен и обратил взгляд недавно возвращённой подруги на беспорядок в библиотеке. — Ой! — оглядела библиотеку Текна. — Это же нелогично! Как я могла такое совершить? — Это сейчас неважно, юная леди! Надо остальных фей искать, — вмешалась Гризельда и одним щелчком пальцев навела порядок в библиотеке. — С остальными вещами разберёмся позже. — Вы правы, госпожа Гризельда! — кивнула Блум, и вся группа пошла дальше на поиски Винкс.       Прошло некоторое время. Вскоре почти весь Клуб Винкс был восстановлен. Блум со своей командой друзей и союзников освободила от тёмных сил сначала Флору, потом Стеллу, а потом и Музу. Теперь всем осталось найти только найти Лейлу, что было довольно непросто, так как та успела покинуть Алфею. К счастью, к команде вернулись Трикс и Брафилиус с Брэфом, которые особо не хотели рассказывать о своих передрягах, и после возвращения пропавших все собрались и пошли за Лейлой, которая успела переместиться на Андрос и оказаться на том месте, где раньше был портал в Измерение Омега. — Что вы здесь делаете? — только и спросила извращённая тёмной силой фея волн. — Тебя ищем, — ответила Сторми в почти той же манере. — Мы должны вытащить твоего тёмного двойника из тебя. — Не надо! — сказала Лейла. — Я вполне довольна тем, какой я стала сейчас. Я могу вернуть всё, что было утеряно. — Серьёзно? Ты с ума сошла? — слегка взбесилась Сторми. — Так не пойдёт! Мы сделаем тебя прежней, хочешь ты этого или нет. — Сначала поймайте меня! — ответила Лейла, после чего наколдовала себе доску для сёрфинга из морфикса и улетела прочь. — Ловите её! — прокричал Брэф, и он, Винкс, специалисты, Трикс, Брафилиус, Селина, Эльдора, Рокси и учителя Алфеи погнались следом за Лейлой. — Остановись, юная леди! — крикнула Гризельда, но Лейла проигнорировала её. — Лейла, остановись, тебе говорят! — поддержала инспектрису Стелла, но и тут ответа не последовало. — Лейла, вернись! — прокричала Флора, но это было проигнорировано уже в третий раз. — Похоже, придётся прибегнуть к особым методам, — проговорила Блум, и тогда Гелия достал свой кнут и поймал беглянку за ногу. — Отлично! Теперь пора сбить её с ног! — заявила Айси и бросила в Лейлу снежок, от чего та упала на свою доску. — Отличная работа! — поздравила всех Блум и подлетела к Лейле, чтобы, как и в прошлые разы, с помощью своих сил и чувств снять заклятие и вытащить из неё её тёмного двойника, который после этого вернул ей её прежний облик и превратился в пепел. — Что случилось? — спросила принцесса Андроса. — Твой разум захватили, — только и сказала в ответ Дарси. — Думаю, ты знаешь, из-за чего это случилось. — Кажется, да! — пытаясь прийти в себя, ответила Лейла, почесав затылок. — Но, по крайней мере, ты в порядке, юная леди, — сделала замечание Гризельда. — Да, госпожа Гризельда! — кивнула Лейла и обратилась ко всем: — Простите меня за всё! — Кажется, я понял, из-за чего всё это, — вмешался Брэф. — Твой тёмный двойник напомнил тебе о том, что раньше было для тебя важнее всего на свете, и потеря чего нанесла твоему сердцу раны. Поэтому ты и поддалась тёмным силам. Твой зеркальный клон предложил тебе вернуть тех, кого ты любила, и кого ты потеряла несколько лет назад. — Да, ты прав, — согласилась Лейла. — Похоже, я совершила ошибку. — Все совершают ошибки, — сказал Брэф. — И хорошие, и плохие ребята. Никто тут не идеал. Некоторое время назад я был расстроен из-за своей ошибки, которая привела к проблемам с Винкс, но я понял, что совершать ошибки и понимать их — это нормально, особенно в мире, полном лжи. — Да, не сомневайся! — с улыбкой ответила Стелла, и все сразу засмеялись, включая вечно недовольную Гризельду. — Что ж, похоже, дело сделано. Теперь пора возвращаться к важным делам, — сообщила Блум. — Мы вернёмся к тому, чтобы раз и навсегда разобраться с ведьмой-шаманом и снять её заклятие? — Айси надеялась именно на это и получила этому подтверждение. — Да! Я так надеялась, что именно это будет нашей главной целью. Когда займёмся? — Скоро! Думаю, что будет сначала лучше ненадолго отвлечься от всего произошедшего, а потом вернуться к этому вопросу, — сказала Текна. — Ладно, — согласилась Айси. — Я всё равно немного устала от ведьмы-шамана, и я хочу забыть о ней на несколько дней, как бы сильно я ни хотела от неё избавиться. — И я хочу о ней ненадолго забыть, — поддержала ведьму льда Стелла. — Ну, мы пока не придумали, как её одолеть. Так что мы можем воспользоваться этим, чтобы ненадолго отвлечься от забот и найти способы всё исправить, — сделала вывод Блум. — Хорошая мысль! Я согласна, — поддержала подругу Текна, а вместе с ней и все остальные. — Отлично! Значит, всё решено, — кивнула Блум, и её друзья подержали её. — Эээ… Юные леди! — обратилась к Винкс Гризельда. — Не хочу портить такой момент, но у нас проблема. — Если вы про наших зеркальных клонов, госпожа Гризельда, то нам очень жаль. Ведьма-шаман со своим зеркалом воспользовалась нашими страхами, и вот мы до такого докатились, — сказала в ответ Стелла — Знакомо, — прошептал Брафилиус, не сразу заметив, как на него с ноткой сочувствия посмотрела Айси. — Что ж, — проговорила Гризельда, — ладно! Думаю, можно принять это за проступок. Но в следующий раз больше не поддавайтесь чарам зеркала! — Постараемся! — улыбнулась Стелла, из-за чего остальные Винкс набросились на неё с попытками защекотать её. — Ладно, давайте возвращаться! — издав лёгкий смешок, сказала Фарагонда, и все тогда сразу собрались, покинули Андрос и вернулись обратно в Алфею, где разошлись по делам.

***

      Прошло некоторое время. Винкс и их друзья и союзники вернулись в Алфею и разошлись по делам. Когда все отправились на все 4 стороны, Брафилиус и Брэф побродили по школе и нашли какую-то потайную комнату, в которую будто бы никто туда не заходил. Этим маги и воспользовались, чтобы побыть в одиночестве и заняться делом, которое было только между ними. — Хорошо, что здесь никого нет, — с облегчением выдохнул Брэф. — Мы можем побыть наедине. — А что это за место? — спросил Брафилиус, закрыв дверь. — Не знаю. Видимо, эта комната заброшена давным-давно. — Что-то мне неуютно от этой комнаты. — Ничего, разберёмся. Ладно, давай займёмся делом! — Хорошо! С чего я должен начать? — Для начала ты должен сосредоточиться на одной негативной эмоции, а потом проявить их сдержанно. Попробуй!       Брафилиус кивнул, и тогда он подумал о чём-то плохом, глубоко вздохнул и создал в руках шлейф фиолетовой энергии, которая выскользнула из его рук и образовала тройку забавных маленьких монстриков фиолетового цвета, похожих на маленьких гоблинов ростом с карлика. — Так ведь быть не должно, да? — со стыдом спросил Брафилиус. — Ну, для первого раза сойдёт, — успокоил его Брэф. — Не все подобные вещи даются с первой попытки. Нужно усердно работать, чтобы развить магию и пустить в сердце холод. — Я буду стараться, но что нам делать с этими зверушками? — Я разберусь!       С этими словами Брэф внезапно взял и свистнул так, что все в комнате чуть не оглохли. — Так, хватит! Всем сидеть! — велел зеркальный клон, и чертята затихли. — Хорошо! Ведите себя тихо! У нас важное дело. Похоже, вы всё поняли. Отлично! — облегчённо вздохнул двойник и обратился к своему оригиналу: — Теперь можно вернуться к делу! Может, попробуем ещё раз? Попробуй сначала подумать о том, что тебя расстраивает, а потом переключиться на то, что тебя успокаивает. Почувствуй это и сердцем, и разумом!       Брафилиус выслушал нотацию Брэфа, кивнул в знак осознания и попытался пробудить в себе негативные эмоции. Для этого он вспомнил все обиды и все притеснения, но вдруг он почувствовал нечто незнакомое и нечто нежное и ласковое, и из-за этого он выпустил мощное изумрудное пламя, которое спокойно начало гореть в его руках. — Ого! Неплохо получилось! — похвалил мага Брэф, и тот, сделав вдох, деактивировал свои силы. — Похоже, тебе удалось сохранить баланс между негативными эмоциями и самоконтролем. Это хорошо! — Просто я опять подумал о чём-то, о чём я даже думать не мог раньше, — признался Брафилиус. — Сначала я об этом думал, когда вы с Калшарой дрались, и вот я почувствовал это сейчас. — Это странно! Опиши мне поподробнее! — Единственное, что по этому поводу приходит в голову — это звуки природы, которые опутывают тебя своими сетями и поют утешительную песню, чарам которой противиться нельзя. Также я припоминаю чей-то голос, полный ласки и нежности. Не знаю, чей он, но он явно как-то влияет на мои эмоции. — Хмм! Необычно! Я не знаю, что это значит, но если это что-то значит, то, возможно, это может нам чем-то помочь. Только вопрос: чем именно? — И каков тогда расклад? — Понятия не имею. Тут всё запутано. Однако, лучше не стоит забивать этим голову. Сейчас важно не это. — Я всё понимаю. И как мне с этим справиться? — Просто позволь голосам твоего сердца и твоего разума прозвучать в унисон. Когда это произойдёт, ты сам всё поймёшь. — Спасибо, Брэф! — Не за что! А теперь давай ещё потренируемся! Чтобы сделать из тебя волка, нужно как следует потрудиться.       Брафилиус одарил Брэфа внимательным взглядом и согласился с его словами, и когда маги приняли решение вернуться к тренировкам, они собрались с мыслями и вновь занялись развитием магических сил.

***

— Проклятье! Будьте прокляты эти Трикс! — ведьма-шаман была в бешенстве, когда она оказалась повержена в драке против трёх самых сильных ведьм Волшебной Вселенной. — От них одни проблемы. Но, по крайней мере, у меня ещё есть козырь. — Я не уверен в этом, — проговорил внезапно подошедший к ней Шеддоу, вернувшийся в замок Даймонда с целью сообщить своей госпоже важную новость. — Эти волшебники-оборотни исчезли. — Как исчезли? — Не знаю. Они просто исчезли. Пещера, в которой я в последний раз их видел, была пуста. Я вернулся туда, чтобы проверить, всё ли идёт по плану, но там никого не было. — Не говори ерунды! Если эти двое куда-то пропали, то, может, Калшара забрала своего неуклюжего братца и вместе с ним перебралась туда, где его друзья его не найдут. — Может быть, госпожа, но вы же не против, если я попытаюсь найти их? — Ладно! Если ты о чём-то узнаешь, сообщи об этом мне. — Хорошо!       На этом разговор закончился, и тогда Шеддоу покинул замок, а ведьма-шаман осталась в своём замке и стала думать надо всем услышанным. Новости об исчезновении Калшары и Брафилиуса её не очень обрадовали, но она надеялась, что первая просто готовит план в попытке выполнить свою часть сделки. Однако она не знала, что задумала фея-оборотень на самом деле, и она решила, что преимущество за ней. Но, несмотря на эти мысли, она всё ещё беспокоилась, что её планы на грани провала, и она опасалась, что Калшара рано или поздно предаст её. Правда это или нет, ведьма не знала. Ей оставалось только ждать и гадать, когда правда ей откроется, и когда она узнает всё, что она желает знать.

***

В следующей серии: Винкс и их друзья и союзники делятся друг с другом воспоминаниями, но не все принимают в этом участие. Брафилиус и Брэф, в свою очередь продолжают практиковаться в развитии магии при помощи негативных эмоций и самоконтроля, что выходит у них немного забавно из-за призыва забавных очаровательных маленьких чудиков. Тем временем Калшара сбегает глубоко в лес, где ей удаётся прочитать книгу, которая таинственным образом оказывается при ней ещё с первого дня в замке Даймонда. Что написано в украденной книге? И как это повлияет на дальнейший ход событий?

***

Join us in the army that's arising The truth invades your mind Every day the Kingdom is advancing The earth invasion has just begun Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah The earth invasion has just begun Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah The earth invasion has just begun Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah Oh oh

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.