ID работы: 9155392

Ребенок, рожденный сиять

Джен
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Канада, Торонто 2033 год. "Известное изречение: на детях знаменитостей природа отдыхает." "Никакая слава родителей ни даст ей таланта и способностей." "Зачем мучить ребенка? Видно, что это не её." "Катается тяжело. Может ей перестать заниматься фигурным катанием?" И еще десятки, сотни подобных сообщений. Как мне это надоело. Что ни сделаю, как не вывернусь наизнанку, все равно все будут сравнивать меня с моими знаменитыми родителями и уверять, что мне не передалось ни капли их умения и таланта. Меня зовут Снежана Ханю-Медведева. Я- дочь двух олимпийских чемпионов -Юдзуру Ханю и Евгении Медведевой. Я хочу швырнуть телефон об стену. Мне всего лишь десять лет, а они уже видят, добьюсь ли я чего-нибудь в фигурном катании или нет. Этих комментариев так много, что я порой уже сама начинаю сомневаться: действительно ли мне стоит продолжать заниматься фигурным катанием, или уступить это место другому, более талантливому ребенку? Как только я встала на коньки, на меня моментально повесили ярлык "дочка Медведевой и Ханю". Никакой индивидуальности, будто все мои заслуги и таланты заключаются в том, что я просто их дочь. А я в чем я собственно сомневаюсь? Это и есть моя единственная заслуга. За что меня еще могут знать? Ну, за то, что дочь великих чемпионов падает на каждом выступлении в шоу, и не может выдать ни единый чистый прокат. Мне стыдно перед родителями. Как можно так позорить две великие фамилии? После каждого выступления, где я упаду, я вижу глаза мамы, которые смотрят на меня с болью, и расстроенный вид отца, от того, что я вновь не смогла показать того, чему они меня научили. Я хочу показать , что я не просто ребенок, которого пропихивают по блату в шоу, только лишь из-за знаменитых родителей, а что я умею достойно кататься. Но пока у меня что-то не очень получается. Родители поставили меня на коньки в два года, и я прекрасно их понимаю. Глупо было бы, если бы олимпийские чемпионы по фигурному катанию отдали бы свою дочь, например в лыжи, или еще куда-нибудь помимо фигурного катания. Мне сразу понравилось это, и с каждым днем я влюблялась в лед все больше и больше. Начала заниматься профессионально я в три года, вместе со своей мамой, которая стала тренером, а мой папа-хореографом. Все дети смотрели на меня с завистью, конечно, моя мама олимпийская чемпионка-сама Евгения Медведева. Приходящие люди смотрели только на меня, совсем не замечая других детей. Я помню свои первые соревнования. Мне было четыре, я была абсолютно такой же, как другие девочки, но ко мне было приковано просто колоссальное внимание. На эти соревнования приехало столько журналистов, будто это, как минимум, был этап Гран-при. Бесконечные вспышки фотоаппаратов, которые ослепляли меня во время проката, и я практически ничего не видела, снующие всюду журналисты с микрофонами и журналы, и море плюшевых Винни-Пухов и кошечек лун, полетевших на лёд, после моего выступления. Я едва успела дойти до бортика и хотела принять объятия мамы, но в мое лицо моментально уткнулись десятки микрофонов, разных представителей СМИ: -Тебе понравился твой прокат? -Скажи, ты гордишься своими звездными родителями? -Тебе было страшно? И еще сотни подобных вопросов. Благо, быстро подоспел мой папа, и подхватил меня на руки: -Она позже ответит на ваши вопросы, господа. Когда были оглашены результаты соревнований, и стало понятно, что у меня золотая медаль, СМИ превратили это в такую феерию, будто я выиграла чемпионат мира. -Поздравляю, мое солнце, -поцеловала меня мама, -это твоя первая золотая медаль! -И далеко не последняя, - вновь взял папа меня на руки и подбросил вверх,- молодец, Снежана. Все дети смотрели на меня с необыкновенной злостью и завистью, особо впечатлительные ревели и спрашивали, покажут ли их по телевизору или нет, и почему только у меня одной несколько пакетов с десятками плюшевых игрушек. Все злились на меня из-за того, на что я никак не могла повлиять: потому что я родилась с фамилией Ханю-Медведева. Я не виновата в том, что мои родители звезды большого спорта. Они не виноваты в том, что меня не воспринимают как отдельную личность, и все время сравнивают с ними. Они переживают даже больше меня. Но мне не становится легче от этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.