ID работы: 9155392

Ребенок, рожденный сиять

Джен
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Лёд

Настройки текста
Россия, 2026 год. -Юзу, ты не мог бы позвать на кухню Снежана? Мне нужно покормить её, а затем собрать на тренировку- кричит мне с кухни моя супруга-Евгения Медведева. -Да, конечно, -выпускаю из рук телефон, в котором я снова пересматривал прекрасные фотографии, со вчерашнего знаменательного дня, когда наша дочь впервые вышла сама на лед. -Снежа, ты где ?-спрашиваю я, проходя по коридору, заглядывая в ее комнату, -в какой ты комнате? Ответа не следует. Захожу в нашей с Женей комнату и сдергиваю с кровати одеяло, свернувшееся большим комом, ожидая найти там свою маленькую копию, которая очень часто прячется под одеяло, чтобы я поискал её. -Снежа, ты здесь? Остается единственный ответ, где она может быть. Медленно отворяю дверь в наш с Женей музей наших медалей и всего того, что связано с фигурным катанием. Здесь висит каждая медаль, отработанная нами с Женей потом, кровью и слезами, на полках блестят золотые медали с чемпионатов мира, Европы и различных этапов Гран -При, скромно лежат бронзовые медали, даже спустя многие годы напоминающие нам о том, что где-то мы были слабее, и такие неприятно обжигающие сердце, с такой силой бьющие по собственному самолюбию- серебряные медали. Второе место всегда самое обидное. Не бронза, как думают многие. Обиднее всего смотреть на серебро, понимая, что ты был в шаге от победы, тебе не хватило лишь одной ступеньки пьедестала до высшей награды, не хватило несчастных сотых балла, для того, чтобы все, и ты сам, мог назвать себя победителем. Снежана конечно, с восторгом, как-то таинственно, затаив дыхание, обратила свой взор на пять золотых олимпийских медалей. Три мои медали в личном зачете, в 2014, 2018 и 2022 годах, и Жениным двум медалям, в личном и командном зачете 2022 года в Пекине. -Красивые, правда? -присаживаюсь рядом с ней, обращаясь к ней на русском языке, поскольку на нем она разговаривает лучше всего, а я, за годы отношений с Женей, с горем пополам умею говорить на нем, и не свожу взор с её восхищенных больших глаз. -Очень, -едва слышно выдыхает Снежана. -Тебе они нравятся? -Конечно, -кивает она, -они самые блестящие и красивые. Тебе они тоже нравятся?, -поворачивается она ко мне, -больше всего? -Да,- киваю я, -но не потому что они блестящие. Снежана непонимающим взглядом смотрит на меня. -Эти медали с самых важных соревнований, с Олимпийских игр, -рассказываю я свою жизнь дочери, которая смотрит на меня самым заинтересованным взглядом, и стараюсь подобрать слова и не запутаться в трех языках, чтобы меня понял трехлетний ребенок, -мы много падали и работали, чтобы выиграть их. -Падали, -переспрашивает Снежана,- вы? -Конечно, -киваю я, поглаживая её по голове, -десятки, сотни раз. Кажется, в её голове не укладывается, что её родители, олимпийские чемпионы, могли хоть раз упасть. -Ты врешь, -улыбнулась Снежана, точь-в-точь как её мать, -вы не могли падать. -Разве папа врал тебе когда-нибудь?- -улыбаюсь я, -мы падали. Больше чем остальные, но именно это помогло нам подняться когда-то выше всех. Пока что тебе сложно понять это, продолжаю улыбаясь смотреть на свое чадо, думая о том, что придется пройти этой маленькой девочке, но ты обязательно пройдешь через все.... -Юзу, я же просила тебя привести Снежану на кухню, а не...-входит в комнату Женя с тарелкой каши, но при видя нас, её недовольство моментально сменяется умиленной улыбкой, и она шагает ближе к нам ,-что вы тут делаете? -Смотрим медали, ты что, не видишь мам? -улыбается Снежана. -Ну, и какая тебе больше нравится?- улыбается Женя, прекрасно зная ответ на этот вопрос. -Вот эти конечно, -указывает Снежана своим маленьким пальчиком на заветное золото, лежащее за стеклом, -они с Олимпиады, да? -Да,- удивленно улыбается Женя, переводя свой взгляд с дочери на меня,- это тебе папа рассказал? -Да, -улыбается Снежана, переводя свой взгляд на тарелку с дымящейся кашей, -о, моя любимая! -Пойдем покушаем, и затем оденемся, и поедем на тренировку, -улыбается Женя, беря за руку Снежану,- тебе ведь понравился вчера лед? -Лёд-нет,- деловито отвечает Снежана, покрепче обхватывая ладонь матери ,-и падать тоже нет, а вот кататься- да. -Трудно поспорить, -приподнимаюсь я, и обхватываю маленькую ручку дочери своей большой ладонью, -но тебе нужно привыкнуть к этому. -Падать?- улыбается Женя, -извини, но она вся в тебя, и это она точно не полюбит. -Лед, -отвечаю я, -полюбить лед и стать с ним единым целым. -И кататься, -напоминает Снежана. Я не удерживаюсь, и подхватываю Снежану, подкидывая её, что она всегда очень любила, наслаждаясь её детским беззаботным смехом: -Ты обязательно будешь кататься лучше всех...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.