ID работы: 9155392

Ребенок, рожденный сиять

Джен
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
«Дети наследуют безумие родителей» Я смотрю на свою дочь, стремительно рассекающую поверхность льда своим лезвиями. По виду, да, она маленькая десятилетняя девочка, с худыми руками и ногами, но стоит ей немного напрячь, как на этой худой ножке вырисовываются рельефные мышцы, наработанные сотнями тренировок. Невероятно пронзительный взгляд, полностью сосредоточенный на элементе. Она в головной погружена в стихию льда, и ее невозможно выдернуть оттуда. Она словно в забытие льда, как когда-то были мы с ее матерью. Все говорят, что этот пронзающий до костей взгляд, достался ей от меня, и часто сравнивают наши с ней глаза. Я не вижу в этих глазах ни себя, ни Женю. Она-дитя льда, совершенно другая, ни на кого не похожая. Мой характер и близко не смотрится с её, она в куда разы смелее и бесстрашнее. Она не боится упасть, и не боится пробовать что-то новое. Она не злится на лёд, если у неё что-то не получается, потому что они со льдом-одно целое. Ее любят абсолютно все. Она не делает ничего специально, чтобы люди ее любили, она просто само очарование. Все фигуристы ходят обняться с ней, дать пять, или просто погладить по голове. Она с радостью принимает любовь, и отвечает всем взаимностью, что очень радует меня, как родителя. Наконец репетиция номера и тренировка заканчивается, и Снежана подъезжает ко мне: -Ну что, доработали номер?-спрашиваю я, помогая ей выйти со льда. -Да, доработали,-отпускает она мою руку и садится, чтобы развязать коньки. -Уже не терпится показать его перед всем Торонто?-улыбаюсь я. -Конечно,-кивает Снежана, как-то, без особого энтузиазма. Меня это настораживает, так как, ещё в начале лета она нестерпимо рвалась в Канаду на тур шоу, а сейчас, кажется не слишком горит желанием, выступать завтра. -Эй, что случилось?-с легкой улыбкой спрашиваю я. Она переводит на меня внимательный взгляд шоколадных глаз и отвечает: -Почему что-то должно случиться? -Ты не хочешь выступать завтра? -Я же только что сказала, что хочу,-удивленно говорит Снежана. Она не умеет врать. -Что делаешь?-подсаживаюсь я к ней на край дивана, заглядывая в экран ноутбука, и вижу свою произвольную программу олимпиады 2018-это ее любимая моя программа. -Снова пересматриваешь Сеймея?-улыбаюсь я, гладя дочь по голове. -Ага,-улыбается она,-это моя любимая программа, ты же знаешь. Я с улыбкой киваю, и вглядываюсь в себя на экране, такого ещё молодого и яркого. Снежане попадается видео, где программа ее матери на Олимпиаде-2018, и она, кликает по нему мышкой. -Ты хочешь посмотреть это?-спрашиваю я. -Да,-кивает Снежана,-но это не любимая моя программа мамы, ты знаешь. -А какая любимая?-удивлённо восклицаю я. Снежана наигранно нахмуренно смотрит на меня, измеряя своим взглядом. -«Слышу, не слышу»?-спрашиваю я. -Нет!-восклицает Снежана. -Танго?-перебираю я всевозможные варианты. -Нет! -Что тогда? -Мемуары гейши,-вздыхает Снежана. -Правда?-удивляюсь я,-ты мне никогда не говорила раньше об этом. -Говорила, ты наверное просто не помнишь,-отрицает Снежана. Мне становится немного стыдно, и я прижимаюсь покрепче к Снежане: -И что же тебе нравится в Мемуарах Гейши? -Всё,-отвечает Снежана,-а вообще...не знаю. Эта программа какая-то особенная. Очень живая. -У твоей мамы все программы такие. -Все, но не эта,-вглядывается в тёмное небо, усыпанное звёздами за окном,-тут душа, а не образ. Порой я поражаюсь, какая Снежана умная и проницательная, в едва свои десять, минувших лет. Мне кажется, она знает больше чем я, настолько умными кажутся её большие тёмные глаза. -Ты бы хотела себе такую программу?-спрашиваю я. -Нет,-сразу мотает головой Снежана,-это только мамина. -Но ты катала многие ее программы,-удивляюсь я,-короткую под Шопена, почти все показательные, даже Танго. -Ну да,-кивает Снежана,-но это одно. Мемуары Гейши-другое. Это... это только мамино. Мне не хочется прерывать ее размышления, но она видимо, не собирается продолжать и вновь устремляет свой взгляд в окно на небо, усыпанное звёздами: -А зачем звёзды светятся?-спрашивает Снежана, медленно переводя свой взгляд с одной звезды на другую. -Наверное, чтобы рано или поздно, каждый мог отыскать свою звезду,-загадочно улыбаюсь я. -А когда я найду свою звезду?И найду ли вообще?-спрашивает Снежана. -Конечно, найдёшь,-успокаиваю я её,-у каждого человека есть своя звезда. Не торопись, и она сама придёт к тебе. -А у тебя есть звезда?-смотрит Снежана на меня. -Есть,-киваю я,-я безумный счастливчик, у меня их две. -Кто?-затаив дыхание, спрашивает Снежана. -Ты, и женщина по имени Евгения Медведева, которая сейчас принимает ванну,-смеюсь я. Снежана широко улыбается мне в ответ, и неожиданно растягивает свои руки, заключая меня в свои искренние детские объятия: -Я люблю тебя,пап. -Я тебя тоже,-прижимаюсь к ней поближе, вдыхая родной запах, желая, чтобы у неё была самая прекрасная и яркая звезда. Но у Снежаны никогда не будет звезды на небе. Потому что она и есть звезда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.