ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие - Глава 1. Кай.

Настройки текста

*действие разворачивается в вымышленном мире*

Однажды некая женщина спрыгнула с обрыва в море, а маленький мальчик запомнил этот момент на всю жизнь. Кто это женщина? Зачем она это сделала? И при чем здесь всё это?

       Кай был странником. У него не было своего дома и семьи. Но он часто захаживал в разные таверны.        Однажды он зашёл в небольшую таверну и, как он обычно это делал, попросил налить ему рому.        — Давненько я тебя не видел, Кай,— заговорил мужчина за стойкой. — Как продвигаются твои поиски?        Кай улыбнулся, глотнул с кружки, и ответил:        — Да все так же, Том. Стабильно ничего интересного. Как поживает твоя жена?        — Она в положении. Вот её состояние стабильным я точно назвать не могу.        Кай рассмеялся.        — Поздравляю, Том! Выпью за твоих будущих наследников! — на этот раз он выпил до дна.        — Никто интересный не захаживал? — поинтересовался Кай, — Может кто из магов?        — Нет. Здесь лишь постоянные посетители, друг мой. — Том указал на спящего за стойкой пьянчугу. — Клиентура у нас не меняется.        Кай ухмыльнулся.        — Да, в прошлый раз он был на этом же месте.        Разговор шёл своим ходом, когда в таверну вошла молодая девушка в плаще.        Единственное, что можно сказать о ней наверняка, это то, что она ничем не выделялась.Такие в принципе не привлекают внимания.        Она села за столик в самом углу и рассматривала какие-то бумаги.        — Луиза, черт возьми, иди обслужи девчушку, — проворчал Том на девушку, разносящую напитки.        — У меня не триста рук, Том! Сейчас обслужу! — бросила она ему в ответ и направилась к другим столикам.        — Кто это? — спросил Кай у Тома.        — Да мне-то откуда знать. Ни разу не видел ее тут. Наверное, пешая, как ты.        Кай допил вторую чашку рома.        — А ты к нам надолго? Или как обычно? — спросил Том.        — Сам прекрасно знаешь, — бросил ему Кай.       Внезапно один из обитателей таверны подошёл к столику непримечательной девицы.        Посмотрев на него можно было сразу сказать, что такие с добрыми намерениями не подходят.        — Ох, опять Билл в хламину! Этого мне только не хватало! — взревел Том.        Кай повернулся в сторону происходящего.        Билл, бугай ростом с два метра, о чем-то яро спорит с незнакомкой. Дело доходит до того, что та в попытках сбежать лишь злит бугая, и он хватает ее за запястье.        — Отпусти меня! — крик незнакомки словно заставил Кая протрезветь.        Том явно хотел направиться к ним, но Кай остановил его:        — Я сам. Лучше налей ещё. — Встав со стула, он было направился к этим двоим, но произошло нечто непредсказуемое.        Девушка двинула Биллу коленом по его достоинству, а тот в свою очередь не успел даже удивиться. Бугая скрючило, и он рухнул на колени перед незнакомкой, разрозясь тирадой нецензурных выражений.        Незнакомка же подошла к стойке, оставила пару монет и ушла восвояси.       — Надо же… — проскрипел Том. — Ну и бабища. Не вышло из тебя героя-спасителя, Кай.        Кай и сам пребывал в лёгком недоумении.        — И впрямь не вышло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.