ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие - Глава 2. Свиток.

Настройки текста
       Кай, бывало, задерживался в тавернах надолго. Он вовсе не напивался до беспамятства, нет, никогда. Обычно он просто сидел там и вел различные беседы.       — Слушай, Кай. И долго ты ещё собираешься по углам мотаться? Может, уже пора остепениться?        — Ох, Том, не начинай! Я слишком молод для всего этого.        — Ну не скажи! Самое то для любовных делишек! Неужели никого себе так и не нашел?        — Как будто я искал. Если честно я об этом пока не особо думал…        — Ну, дружище, зато если помрёшь, плакаться некому по тебе будет.        — Прямо-таки не будешь плакаться по мне, Том? — захохотал Кай.       Том лишь хмыкнул в ответ.        — Кажись, задержался я у тебя, дружище, — сказал Кай.       — Уходишь что ли? И когда тебя ждать? Через год? — поинтересовался Том с долей усмешки.        — Я в городе дня на три. Завтра ещё навещу тебя.        Кай встал из-за стойки и направился к выходу, но его внимание привлек свиток, оставленный на столике в углу.        — Эй, Том! — позвал он усача.        — Чего ещё?! — отозвался тот.        — Кажется, девчушка забыла свою вещицу у тебя!        — Хех, странно, что никто не прихватил с собой, — сказал Том, подойдя к Каю, — обычно даже из заведения чего-то стащить удумывают!        — Наверняка, завтра вернётся за этим, — сказал Кай.        — Ну, если не вернётся, то продам. Ценная бумажка хоть?        Кай вертел в руках абсолютно пустой свиток.        — С виду и не скажешь, — ответил Кай, — но мне ли об этом знать.        — Пф… — шикнул Том. — Ладно. Коль объявится, то отдам.        К их удивлению незнакомка не стала дожидаться рассвета и кинулась в таверну в этот же момент.        — Ох, вот и явилась, — сказал Том.        Девушка посмотрела вокруг и заговорила:        — Извините. Вы случайно не видели тут мой…        — Свиток? — продолжил Том. — Забирай и я закрываюсь!        Девица засияла в улыбке.        — Ох, огромное спасибо! Я-то думала, что потеряла его!        — Так и есть, — возразил Том.        — А вы, случаем, гостей не принимаете? Ну…комнаты не сдаете? — поинтересовалась девушка.        Том фыркнул:        — Нет. Такого не предлагаем.        — Очень жаль…- вздохнула незнакомка.        Кай было хотел уйти, но Том вдруг перевозложил ответственность за девицу на него.        — Этот малой знает, где можно переночевать! Так ведь, Кай?        Девушка обернулась к нему:        — Правда?! Вы мне поможете? — завизжала она.        — Хах…видимо да… — Кай посмотрел на Тома косым взглядом, но тот хитро всем своим видом говорил — «Простите, но мы уже закрываемся!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.